POWr Multi Slider

5.13.2012

Отзыв. Тональный крем Clarins Teint Eclat Mat Autofocus SPF15 Oil-free

О тональниках Clarins я наслышана, говорят, очень хорошие, я даже себе на очередь записала. И каково было счастье, когда мне в руки приплыл пробник интенсивно матирующего тонального крема! Но вот ведь странная штука: на официальном сайте о нём ни слова не нашла, оказывается, Clarins уже вовсю толкает нам новинку – Ever Matte. Тогда не совсем понятно, зачем пробники раздают...

Тем не менее, я не могу удержать себя в руках, девочки, это просто надо видеть.
Итак, вот что удалось откопать о нём в интернете. Clarins Teint Eclat Mat это матирующий тональный крем с тающей жидкой текстурой и высокой степенью покрытия, эффективно матирует кожу и препятствует появлению жирного блеска. Благодаря специальным матирующими  пигментам он регулирует деятельность сальных желез, надолго предотвращая выделение излишнего кожного жира и одновременно увлажняя участки, склонные к сухости. Покрытие от среднего до плотного. Матовый финиш.

Только вот ещё на самой бутылочке указано light reflecting (светоотражающий), что сразу наталкивает на мысль о блёстках... И совсем уже не понятное слово Autofocus… Что Clarins хотел им сказать?

Текстура действительно жидкая и тонкая, растекается по пальцам, если не контролировать количество. По традиции тестирую сначала на руке:
Click to enlarge
Мне достался оттенок 03 с двойным названием – clair opale soft ivory (не шучу, так написано на пробнике), для меня немного светловат, но на пробу сойдёт. На руке смотрится хорошо. 

Далее – лицо: первый кадр представляет лицо «ню», на втором – с Clarins Teint Eclat Mat в тени, на третьем с ним же, но в солнечных лучах (видно, что не такой и матовый финиш, определённо подсыпали кудесники светоотражателей). 
Click to enlarge
На лице вроде тоже ничего... Как вам?
А теперь подходим ближе. Слабонервных прошу заранее подвинуть поближе настой валерианы и стакан воды. 
Click to enlarge
Дело в том, что этот тональник подчёркивает ВСЕ, абсолютно ВСЕ шелушения, даже те, о которых я не могла и подозревать! Кто бы мог подумать, что крылья носа, обычно самая жирная область моего лица, вдруг так жёстко меня подставят?

И если бы только крылья носа... Eclat Mat так же грустно смотрится на моей пигментированной местами коже, забивается в поры и морщинки, делая их очень заметными. Камерой это явление сложно уловить, я старалась как могла.
Click to enlarge
А теперь ВНИМАНИЕ! (Валерианка ready?)

Click to enlarge
Да, его элементарно видно. На этом месте скажу просто - bummer! Дёшево и нелицеприятною. Настолько нелицеприятно, что, простите меня, дамы, проверять матирующую выносливость этого «чуда» в течение дня я была не готова. Но мне не хотелось так вот быстро разочаровываться в тоналках Clarins, поэтому я выдвинула гипотезу о том, что скорее всего он разработан не для моего типа кожи. У меня смешанная, а этому товарищу, видимо, только жирную подавай.

Гипотезу эту я решила проверить, создав на своём лице прототип масляного блина из трёх слоёв самых жирных кремов. И что вы думаете? Не купился на это капризуля Eclat Mat; результат был одинаково ужасен. Возможно, я предъявляю завышенные эстетические требования к тональникам? Но, послушайте, как же иначе, если на рынке есть из чего выбирать. Так уж и быть, добавлю ложку мёда, а точнее две: 1. Есть SPF15! 2. Это совершенно незаменимый продукт-детектор шелушений и морщин на лице.

Я ничего не могу сказать на счёт их новинки – Ever Matte (упаковка у него достойно выглядит), но если вы смотрите в сторону тональников Clarins, особенно матирующих, не торопитесь. Попросите пробник у консультанта. Если не дают, сверьте состав новинки с этим, часто компании незначительно меняют формулу старого продукта и переупаковывают в новую обёртку.   

Активный ингредиент: Titanium dioxide 10%
Остальные ингредиенты: Water, Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, Methyl methacrylate crosspolymer, Butylene glycol, Isododecane, Bis-Peg/PPG-14/14 dimethicone, Sodium Chloride, Cetyl dimethicone, Polyglyceryl-3 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, Glycerin, PEG/PPG-20/15 Dimethicne, Alumunium hydrxide, Stearic acid, Caprylyl Glycol, Silica Dimethyl Silylate, Parfum, Disteardimonium hectorite, Disodium EDTA, Triethoxycaprylysilane, Silica, Lamum album flower extract, Sorbic acid, Alcohol, Castanea sativa(chestnut ) bark extract, Phenoxyethanol, Biosaccharide gum-4, Carbomer, Lapsana communis extract, Camellia sinesis leaf extract, Potassium sorbate

Будьте красивы и да не имейте вы «муку» на ваших прелестных лицах!



Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!




7 комментариев :

  1. Анонимный17.04.2014, 11:48

    в компактной пудре у меня эта марка - отлично себя ведет на коже.

    ОтветитьУдалить
  2. BB от Кларенс во где жуть , оттенки для чернокожих или индейцев ... как можно было это изобретать?

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тональник этого бренда сейчас. Повелась на восторги конса, хотя пришла за любимым шанелевским. Думала - надо менять! И типа флюид, и некомедогенен, и прпрпр...подчеркнул все недостатки, неприятно нелегкий, заметен на коже....напомнил мне герленовский парпл....гадость, девочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а какой именно у вас сейчас тональный от Clarins?
      На днях они презентовали True Radiance (вроде как осенью в продажу поступит), мне их визажист делала макияж, смотрелся он не плохо... Но дома еще не тестировала сама.

      Удалить
  4. Лена, у меня Teint Multi Regenerat, оттенок ivory 103. Может, он самый неудачный в их линейке, но на другие смотреть вряд ли стану. В течение дня он ведет себя неплохо - но это и всё. Не оспариваю свою субъективность, конечно.
    Лена, Вам огромное спасибо за Ваш труд - с удовольствием читаю и смотрю. И принимаю к сведению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, что читаете :) Желаю вам поскорее найти "свой" идеальный тональный крем!

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html