POWr Multi Slider

Чатик

Дамы, предлагаю писать тут на темы, не касающиеся постов (или не касающиеся напрямую). Кидайте сюда свои вопросы, пожелания, советы, критику и т.п. Единственное ограничение - мат, личные оскорбления и рекламу не терплю, удаляю безжалостно и беспощадно.

В ПРАВИЛАХ есть пункт о комментариях, советую прочитать, т.к. система Blogger далека от совершенства, не у всех с первого раза получается её освоить )))

23 комментария :

  1. Привет!
    А кто-нибудь знаком с масками coni beauty? Насколько они реально все такие натуральные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, впервые слышу. Где ты их нашла?

      Удалить
  2. Елена добрый день! спасибо за Ваш замечательный блог! случайно наткнувшись на него, уже несколько недель не могу оторваться, действительно познавательно и очень приятная подача материала!на ютубе пересмотрела все видео - хочется еще))) подскажите, пожалуйста, каким кремом для области вокруг глаз Вы сейчас предпочитаете пользоваться? и знакомы ли Вы с маркой annemarie borlind? Галина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, добрый день! Спасибо за то, что нашли время для позитивного отзыва. Даже интересно, как вы набрели на блог?

      Марку Annemarie Borlind знаю, но ни разу не тестировала ничего. Возможно, когда-нибудь доберусь... А вы что-нибудь пробовали из ассортимента?

      Про крем для глаз - сейчас активно тестирую Clinique Smart. Пока о результатах рано говорить, но текстура мне нравится очень, равно как и состав.

      Удалить
  3. Да я пробовала несколько продуктов AnneMarie - крем для век, крем ночной для лица (для жирного и смешанного типа кожи), умывалку и крем для рук. Все понравилось, но умывалка как-то уж слишком быстро закончилась, а крем для рук был немного неоднозначный - очень быстро впитывался, оставлял ощущение как буду-то на коже легкий воск, но при этом казалось что кожа все равно сухая. А вот крема для лица и вокруг век понравились (хотя для век только на ночь можно использовать очень жирный), но т. к. у них небольшой срок годности после вскрытия я даже наполовину не успела их использовать и теперь сомневаюсь стоит ли тратиться именно на эти средства. Хотя текстура у них очень приятная- как буду-то легкие сливки, которые на коже тают и не оставляют резиновой жирной пленки на лице. Но в составах я не разбираюсь (( Сейчас знакомлюсь с маркой Weleda, вроде неплохо. Кстати именно Ваш отзыв на капсулы с розовым маслом сподвиг на их покупку :))) как раз сейчас их использую и прислушиваюсь к ощущениям. А вот крем вокруг глаз гранатовой серии наверное моим фаворитом не станет: во-первых на нем хуже держится консилер, а во-вторых возможно именно из-за него под глазами появляются малюсенькие пупырки (как маленькие прыщики но они даже не красные), но этот факт еще точно не подтвержден, поэтому зря пугать не буду, вдруг это не от этого крема. Спасибо большое за наводку на крем Clinique присмотрюсь к нему!

    ОтветитьУдалить
  4. Вернее не так - у АнныМари не срок годности после вскрытия маленький, а объем продукта для меня слишком большой и я совершенно не успела их использовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Borlind в целом хорошие составы, без особых бяк. Единственное НО, в отличие от Weleda, марка не имеет органического сертификата. Про крем с гранатом вокруг глаз Веледа - это хорошо, что вы предупредили. Может быть такая реакция на какие-то экстракты, в том числе гранат. В этом плане у марки действительно всё серьезно, очень чистое сырье, поэтому могут быть всякие взбрыкивания со стороны кожи.

      Удалить
  5. и нашла Ваш блог случайно, уже не помню какую именно информацию искала, наверное отзыв на какой то крем, но так интересно написано все, что читаешь с удовольствием :) и нет этого неприятного чувства (как к сожалению бывает при прочтении других отзывов и обзоров) что тебе что то пытаются навязать! еще раз спасибо за Ваш труд!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё не случайно! Всегда рада видеть в гостях :)
      Гала, буду с интересом читать и ваши наблюдения и опыт использования разных марок. Я правильно понимаю, что вы тяготеете с натуральным маркам ухода? Расскажите, какие еще удалось попробовать?

      Удалить
    2. У меня вызывает интерес натуральная (насколько это возможно в современном промышленном мире:) ухаживающая косметика потому что есть надежда, что она не просто покрывает лицо слоем силиконов, которые дают видимость увлажнения, а помогают коже восстановить/поддержать свой собственный гидро-липидный баланс (так ведь это называется?:)). Но в то же время, я считаю что если есть какая-то проблема справиться с ней настой из подорожника не сможет, нужно что-то посильнее и похимознее (не зря же существуют все эти лаборатории:)) вот мой пример - летом прошлого года после приема антибиотиков и видимо еще на фоне стресса у меня случился какой-то сбой в организме и кожа отреагировала самым бурным образом - стала ужасно жирной, меня обсыпало всеми видами воспалений - и закрытыми камедонами (кажется так называются эти пупырки как у огурца) и маленькими гнойничками и огромными сидящими глубоко прыщами. Конечно я сходила к врачам, одним из которых был дерматолог, который посоветовал мне усмирить хаос на лице с помощью средств Ля рош позе и это действительно сработало, хотя я почти два месяца пыталась справиться сама и ничего не помогало. Я не верю что одним кремом можно решить проблему, но значительно улучшить вид можно. Поэтому на данный момент мне интересно все:)) и честно говоря я совсем недавно поняла что индустрия натуральной косметики сейчас в тренде и меня это настораживает потому что каждый второй уже лепит слово био/органик на свой продукт:(
      Обязательно напишу Вам в блоге если у меня появится какая-то интересная информация!
      С нетерпением жду Ваших новых обзоров, особенно заинтересовали средства из косметички ЛукБио:))

      Удалить
    3. Вот про то, что все кому не лень пытаются назвать свою косметику органической - соглашусь. Термин "гринвошинг" мне очень нравится в этом отношении. Очень уж это дискуссионная тема - натуральная косметика против ненатуральной. Поэтому я никогда не причисляю себя к апологетам органики, и блог мой не является прибежищем для тех, кто ведет зож и только натуральным пользуется. В условиям огромного мегаполиса это вообще крайне сложно сделать.

      Но я активно интересуюсь сферой органического ухода, пытаюсь разобраться во всем разнообразии появившихся не так давно брендов. Большинство из них, честно говоря, не заслуживают тех денег, которые просят за свою овсянку и глину с аромамаслами. Ибо в натуральной косметике важен не только состав, но и качество сырья. Хреновое масло жожоба, разбавленное миндальным маслом непонятного происхождения масло шиповника - и всё, это просто бесполезная мазилка, которая будет фактически действовать так же, как крем с силиконами.

      Я сейчас активно смотрю в сторону органических марок, которые, во-первых, не скрывают происхождение своего сырья. Во-вторых, используют биохимические технологии (например, пептиды). В-третьих, серьезно работают над текстурами и "транспортом" активных веществ. Таких пока не очень много.

      Вряд ли буду делать полноценные обзоры того, что было в косметичке LookBio. Там же в основном миниатюры, а этого категорически мало, чтобы провести полноценные полевые испытания.Буду ориентироваться скорее на то, захочется ли мне приобрести что-то в полноценном объеме. Вот если да, тогда будут публикации :)

      Спасибо, что читаете и разговариваете. Мне очень приятно с вами познакомиться!

      Удалить
    4. и я очень рада, пусть и виртуальному, знакомству :) Спасибо еще раз за Ваш труд который так интересно читать!
      я вспоминала названия производителей натуральной косметики с которыми еще приходилось сталкиваться - греческие Коррес ( с ним как я вижу Вы знакомы лучше меня) и Апивита. Но, честно говоря, я не могу сказать что заметила какие то чудеса, мне наверное история этих компаний нравится больше чем их косметика. и Оливия, кусок мыла которой так и лежит пока нетронутым, хотя гель для душа приятный был.
      хотя все так индивидуально что все нужно пробовать на себе :) и как же здорово что есть Ваш блог, в котором Вы так доходчиво и непринужденно рассказываете о своих впечатлениях от того или иного продукта! и отдельное спасибо за то что Вы открыты к диалогу, думаю для читателей это очень важно и приятно:)

      Удалить
    5. Еще раз спасибо вам за интересную беседу! Вместе мы все во всем разберемся :)

      Удалить
  6. Здравствуйте,очень нравятся ваши разборы составов,можете помочь вот с этим составом-COCO-CAPRYLATE*, ISOAMYL COCOATE*, CORIANDRUM SATIVUM (CORIANDER) SEED OIL*, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, OPUNTIA FICUS-INDICA SEED OIL*, OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES*, SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) SEED OIL*, TOCOPHEROL*, TOCOPHERYL ACETATE*, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL*, PARFUM (FRAGRANCE), PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT*, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, PADINA PAVONICA THALLUS EXTRACT*, GERANIOL, LINALOOL, CITRONELLOL, COUMARIN. (155/025) * Растительного происхождения. Это состав Эликсира Premier Cru от Кодали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Типичный для Caudalie состав. Масло жожоба и винограда с эфирными маслами и их фирменным ресвератролом (экстрактом из винограда). Можете воспользоваться строкой поиска в моем блоге выше справа.

      Удалить
    2. Тина, рада, если помогло)

      Удалить
  7. Здравствуйте. Ваш блог читаю с начала 14 года. Нашла вас каким-то чудом в поисее,когда пришла к мысли, что моя голова редеет и страдает от шампуней. И оказалась права, на тот момент вообще отказалась от них и мыла полтора года голову травяной кашицей собственного помола. Очень помогало,волосы отрасли, загустели. Но после родов все выпало,как у многих. Дак в добавок отсутствие сна,гормональные перестройки и как результат подурнела на лицо, и это мягко сказано. Стала искать на просторах вашего блога информацию чем умываться, чем питать кожу. Поняла, что кожа нуждается в гиалуронке,в первую очередь. сразу купила все что хвалите от Веледа. И результат поражает! Сейчас купила крем от Веледа из розовой линии, но прежде пол дня провела в магазине, и так и не смогла понять чем отличается дневной/ночной и универсальный увлажеяющий друг от друга. Купила универсальный ( дешевле же). А дома призадумалась,а зачем в составе увлажняющего крема глина и пчелиное мыло. Может вы поможете понять суть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик, здорово, что мы нашлись!
      В линейке Wildrose действительно 2 крема - один Glattende Tagespflege (дневной), а другой Glattende Feuchtigkeitespflege, который вы назвали универсальным и, судя по всему, приобрели. Они для разных типов кожи. Первый - для нормальной, но склонной к сухости, а второй - для нормальной, но склонной к жирности. Поскольку Weleda не использует синтетические эмульгаторы (т.е. вещества, из которых и делают традиционные эмульсии - полимеры, акрилаты, силиконы, синтетические масла, воски т.п.), а эмульсия все же должна иметь определенную структуру и "держать" другие компоненты равномерно, то в ход идут натуральные "заменители". Омыленный пчелиный воск служит эмульгатором, а магния алюмосиликат (то, что вы назвали, видимо, глиной) - загустителем.
      Судя по составу, первый крем имеет более жирную и питательную текстуру, у второго она легче, немного восковая. Но нужно пробовать на коже.

      Удалить
  8. Добрый день))) без вас опять мне не справиться. Вся в раздумьях относительно бальзама, да и вообще косметики люмене, вцелом. Позиционируют себя бренд как натуральный,но читаю составы и все равно много вопросов. Конечно не получится как вы грамотно анализировать состав:каждый компонент и в совокупности.
    И вот сейчас читаю состав бальзама люмене и не понимаю, спасёт ои он меня от сухости или нет.
    Масляные составы впитыапются мгновенно. Думаю может сочетать их с гиалуроном.
    Вот ссылкк на состав. http://www.lumene.com/en/content/hydration-rescue-24h-replenishing-balm
    Если не затруднит, дайте оценку состава,и кроме миндального масла стоит ли мазать на лицо эмульгаторы,эмоленты и прочие смягчители что в нем представлены . И вообще, может ли такой состав называться бальзамом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Татьяна! Вообще Lumene не стоит относить к "натуральным" маркам, т.к. в общем сам бренд также не позиционирует себя таким образом. Это гибрид, причем не самый плохой в сегменте масс-маркет.
      Что касается бальзама. Такой состав можно назвать как угодно, это всего лишь маркетинговый ход. Насыщенный, подойдет для сухой и очень сухой кожи. Если кожа смешанного типа, то только на сухие участки, т.к. в составе есть парочка комедогенных компонентов. А вообще, если вашей коже достаточно простого миндального масла, чтобы снять сухость, то покупать этот бальзам смысла нет.

      Удалить
  9. Анонимный23.01.2017, 11:09

    Добрый день) Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу энзимного пилинга Stopproblem. Российский производитель , стоит не дороже 200 рублей. Насколько состав безвреден?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Мне этот пилинг на глаза не попадался, поэтому ничего не могу сказать.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html