POWr Multi Slider

9.26.2016

Отзыв. Четыре аромата нового парфюмерного бренда Nomenclature: adr_ett / efflor_esce / orb_ital / iri_del

Прожив 3,5 года в США и побывав в местных домах по случаю пьянок, сборищ и разговоров "за жыЗнь" на кухнях под Будвайзер и deep-dish пиццу, с обязательным посещением хозяйской ванной, я ни разу не натолкнулась на флакон полноценных духов. Большинство увиденного и услышанного американского парфюмерного это так называемые body splash или body mist. Простенькие фруктовые, моно-цветочные или цитрусовые водицы в дешевых пластиковых спрей-флаконах, которыми американки "дезинфицируют" свои тела после принятия душа. Самые востребованные - от The Bath and Body Works и конечно же Victoria's Secrets.

У американских мужчин еще более простой подход к подбору запаха, покупают они свои флаконы там же, где и кроссовки, футболки и толстовки. Очевидно уже у кассы. В США каждая уважающая себя марка одежды держит несколько ароматов; Abercrombie & Fitch, Aeropostale, Banana Republic, GAP и мой любимый Hollister лишь верхушка этого айсберга.

Помимо фэшн парфюмерию в американские массы активно двигают селебрити, от Бритни Спирс и J'Lo, Аврил Лавин и Кристины Агилеры, до Джастина Бибера и Пэрис Хилтон. Ты не звезда, если у тебя нет парфюма имени тебя. Даже некоторые телешоу выпускают собственный ароматы, каково?! У нас это тщеславное нечто парфюмерией именовать не поворачивается язык, особливо после шанелей, герленов и диоров со школьной скамьи.

Серьезно, самое гламурно-эксклюзивное, что промелькнуло за всё время это Зелёный Чай Elizabeth Arden и парочку раз Calvin Klein. Смешно. Поэтому сообщение о том, что в Москве в рамках Vogue Fashion Night Out 2016 представят ароматы НИШЕВОГО бренда из Америки вызвало во мне одновременно скепсис и нетерпеливое любопытство.



Nomenclature - новорожденный бренд, основанный в 2015 году двумя дизайнерами Карлом Брадлом (Karl Bradl) и Карлосом Куинтеро (Carlos Quintero). Первые четыре аромата созданы двумя парфюмерами; над adr_ett и efflor_esce трудился Франк Фойкл, а orb_ital и iri_del - творения Патрисии Шу.

Сразу бросается в глаза дизайнерский ген, всё продумано до мелочей. Флаконы в виде колб без крышек (аромат от его владельца отделяет лишь один пшик) сделали reusable. Отвинчиваешь спрей, промываешь нутро, заливаешь что-то своё. Название аромата  - загадка, подсказка на дне колбы. Любителей химии могут заинтересовать схемы молекул, лежащих в основе каждого запаха.



Собственно, на эти молекулы и сделана основная ставка. Владельцев явно раздражает тот факт, что вся парфюмерная индустрия носиться с натуральными компонентами, скрывая простую истину: современная новаторская парфюмерия немыслима без синтетической химии. Но парфюмеры не любят о ней говорить. А зря. Без кумарина не было бы Fougère Royale. Без альдегидов -  родоначальницы семейства альдегидных, Chanel N°5. Без этил-ванилина невозможно представить Shalimar. Молекула Hedione® заставила сходить с ума по Eau Sauvage. А всеми любимые современные ароматы уже давно содержат синтетический мускус и деревяшковую Iso E Super (привет, Molecule 01!).

В общем, синтетические молекулы есть подлинные строительные кирпичи современной парфюмерии и достойны всяческих похвал. Хотя бы упоминания. В ароматах Nomenclature присутствие синтетики - нарочито откровенное признание.



В понравившемся мне больше прочих iri_del заложены iris aldehyde (синтетический ирис), плюс амбра, амбретта, древесные аккорды и бергамот. На презентации не было возможности прочитать описание аромата из пресс-релиза, но позже я сама удивилась, как мы совпали. Это современный ирис, без пудры, горечи и прочих винтажных выкрутасов. Хрупкий, чистый, но и по-хорошему деловой. Бергамот горчит только в самом начале, а дальше строгий ирис, кожаное кресло начальника и стопка офисной бумаги в дальнем углу.

iri_del рисует образ субтильной блондиночки в просторном и светлом бизнес-центре с хорошо работающей системой кондиционирования и ионизации воздуха. Она держит свой рабочий стол в порядке и всячески старается выглядеть серьезной (и менее sexy, чего уж скрывать) в глазах босса и коллег. Заколола волосы, надела соответствующий аромат, очки и мужской брючный костюм, подогнанный однако по формам. Оставила только чёрные лаковые шпильки. Трюк едва ли прокатит, ведь это очень sexy!  



adr_ett сделал мой выбор в пользу первого аромата тяжелее, поскольку в нём также присутствует нота ириса. Но кроме - синтетический мускус Helvetolide, розовый перец, ваниль, бобы тонка и серая амбра.

Получился прозрачный акварельный запах, почти неуловимый, сидящий настолько близко к коже, что его существование кажется плодом собственного воображения. Вот попробуйте представить выполосканное пастельное белье, занесённое в дом с мороза! Околевшая чистота постепенно обмякла и смешалась с запахами всего вокруг. Вроде её больше нет, но всё внутри дома теперь пахнет иначе, просто мы не перестаем это замечать. Всё, что связано с чистотой - это adr_ett. Эдакая стерильная гавань для растрёпанного носа. Красиво, если удастся поймать.



Orb_ital заставил меня громко сглотнуть в самом начале. Из него пулей вылетел мой любимый сочный ревень в сопровождение красивейшей амбры. На самом же деле это Orbitone, синтетическая деревяшечная амбра, обрамленная перцем, фиалкой, сандалом, олибанумом, ревенем и углекислым газом. Последний испортил всё впечатление, как ложка дёгтя в бочке мёда, убив ревень и сделав запах более смолистым и кирзовым, чем мне лично хотелось бы. И вообще напомнил что-то у Comme des Garcons

Хотя драйдаун мне в итоге понравился; после выветривания углекислого газа осталась симпатичная сухая древесина, чуть сладкая и пудровая. Говорят, что где-то тут должны быть жареный кофе и табак, но на мне они совсем потерялись... Не плохо, но мне ни к чему; уже много чего амбрового имею, а смол и жженой резины вполне хватает и в GIRL

Из всех четырёх именно efflor_esce прочат коммерческий успех, ибо скрещивание цитрусов и белых цветов непременно манит наших дам от мала до велика. Основа - молекула Paradisone в компании с нероли, туберозой, османтусом, бергамотом и горьким апельсином. 

Для меня это слишком громко, нахально и прямолинейно. Ядрёный жасмин и тубероза сшибают с ног. И хоть эта какофония из белых цветов быстро утихает и даёт просвет кислым апельсинам, есть в efflor_esce некая мешающая нота. Сверлящее металлическое, сводящее челюсти сочетание цитрусов, персиков и озона. Просто не люблю я его. 

Подводя черту скажу, что всё у Nomenclature интересно, носибельно и честно. 
Флаконы имеются только в объеме 100 мл., меньше только пробники. За "послушать" отправляйтесь в ТЦ "Цветной", в нишевое пространство на первом этаже справа от входа.
Ну, а если вы уже познакомились, как всегда буду с интересом читать ваши комментарии :) 

Если вы любите парфюмерию так же, как люблю её я, тогда вам стоит заглянуть СЮДА
_________________________________________________________________________________

Ставить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html