POWr Multi Slider

9.23.2016

Отзыв. Тональный флюид Giorgio Armani MAESTRO Fusion Makeup SPF15 (оттенок 04)


В России вот-вот появится онлайн-магазин марки Giorgio Armani Beauty. И это прекрасная новость, если учесть растущее количество поклонниц этой марки (даже в кризис!) и неважную логистику.

В Москве макияж от Armani можно купить в четырех известных мне оффлайн точках: в ТЦ Цветной (Рив Гош), в Иль де Ботэ на Маросейке, ЦУМе и ГУМе. Рада, что революционную тональную вуаль Giorgio Armani Maestro Fusion Makeu можно будет приобрести за пару кликов из любой точки РФ.

Как и обещала в видео, вот фото ДО и ПОСЛЕ:







Сами видите, что Armani Maestro хорошо выравнивает тон, но кроющая способность очень средняя. Хотя издалека лицо выглядит ухоженным. К сожалению вблизи другая картина:



Все шелушения вокруг носа сразу вылезли :(
А вот тут постаралась поймать свои поры, забитые тоном:






Теперь давайте разберемся с составом:

CYCLOHEXASILOXANE / DIMETHICONE / ISODODECANE / ALCOHOL DENAT / VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER / ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE / PHENYL TRIMETHICONE / ACRYLATES POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER / PEG-10 DIMETHICONE / DISTEARDIMONIUM HECTORITE / NELUMBIUM SPECIOSUM EXTRACT / NELUMBIUM SPECIOSUM FLOWER EXTRACT / LIMONENE / SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE / BENZYL SALICILATE / BENZYL ALCOHOL / LINALOOL / PROPYLENE CARBONATE / CAPRYLIC CAPRIC TRIGLYCERIDE / PARFUM / DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE / BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL / CITRUS AURANTIUM AMARA FLOWER OIL / WATER / ALUMINUM HYDROXIDE / HEXYL CINNAMAL [ CI 77891 / CI 77491 / CI 77492 ]

Первое, что бросается в глаза - явное отсутствие воды на первых позициях. Всё же эта формула не безводна, water появляется почти в самом конце, но она здесь есть. 

Что касается масел, то в данном составе точно представлено одно - масло померанца. Лотоса здесь экстракт, но не совсем понятно какой - масляный, водный, спиртовой... А так называемые масла, которыми так громко хвастается эта тональная основа, есть ни что иное, как набор различных силиконов, тяжелых и летучих, в спиртовом растворе.

"Держит" всю эту красоту обычный disteardimonium hectorite, достаточно популярный загуститель из растительного сырья, иначе гекторит. 

И вот подошли мы к уникальным пигментам. Действительно, в составе Maestro нет свойственных другим тональным продуктам талька, кремния, слюды, белой глины и т.п. За это отвечает довольно любопытный компонент - synthetic fluorphlogopite. Фторфлогопит, или флогопит это природный минерал, но в данной формуле представлен его синтетический аналог или «синтетическая слюда».

В составе декоративных средств он усиливает блеск, сияние, придает интенсивность разным оттенкам, а также обеспечивает мягкое нанесение. Синтетическая слюда очень стабильна, поэтому можно не опасаться за изменение оттенка тонального средства на лице после нанесения. В добавок она отвечает за более стойкий макияж. Другие (более традиционные) пигменты - диоксид титана (CI 77891), желтые и красные оксиды железа. 
SPF обеспечивает один-единственный ингредиент - ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, полностью блокирующий UVB-излучение, но к сожалению мало полезен против UVA-лучей, провоцирующих преждевременное старение кожи.
В качестве вывода скажу, что мои чувства к Maestro от Armani крайне противоречивы. А что думаете вы? Если был шанс попробовать, жду ваших мнений. 

Объем: 30 мл. 

Цена: ИДБ - 4 300 руб. без скидки; Рив Гош - 4 435 руб. без скидки
_________________________________________________________________________________

(с) Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то :)

6 комментариев :

  1. за такую цену думаю не стану пробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, стоимость ювелирного изделия фактически :)

      Удалить
  2. Да ладно цена! Раз в год можно купить и не жалеть, был бы он хорош) но налицо халява) поры, шелушения-безобразие прям какое-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, для моей кожи он точно не создан. Но у тебя кажется более жирный тип?..

      Удалить
  3. Мне кажется вам тон бы подошел чуть светлее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно) но больше экспериментировать с этим тональником я не намерена.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html