POWr Multi Slider

8.31.2012

Ламинирование волос в домашних условиях. Это очень просто!


Я тут подумала и решила, что давно не писала ничего для рубрики БЮДЖЕТ. А ведь есть повод, и очень даже прекрасный!

Наверное всем девушкам хочется иметь красивые, гладкие, блестящие волосы "как в рекламе". Так вот, есть способ дробиться этого - сделать в салоне красоты био-ламинирование.

Во время этой процедуры на волосы наносится специальный состав из протеинов и биологически активных веществ, которые обволакиваю волос и делают его невероятно гладким и способным отражать свет практически как зеркало.

Кроме того, этот слой защищает волос от повреждений, а нанесенный сразу после покраски, позволяет сохранить яркий и насыщенный цвет намного дольше. Также ламинирование придаёт видимый объём волосам и делает ежедневное использование фенов и утюгов более щадящей процедурой.
Эффект держится в среднем от 3 до 6 недель, состав сходит постепенно, но можно не дожидаться полного "истощения", а отправляться на повторную процедуру.

Эта процедура в салоне относится к классу "премиум" и стоит не дёшево. А причём же тогда рубрика БЮДЖЕТ?! - разочарованно вопрошает читатель. Возрадуйся, О! Нетерпеливый Читатель!, ибо ламинирование волос можно сделать самостоятельно, дома и практически за копейки! Ну, что, заинтригованы? :)

Тогда внемлем дальше. В профессиональных составах для салонного ламинирования играет роль протеин (т.е. белок). Идём на кухню и ищем то, что содержит просто невероятное количество белка - желатин. Да, обычный пищевой желатин, из которого делают желе, заливные и студни. Не нашли??? Срочно бежим в ближайший продуктовый с рейдом отдела специй и всего для выпечки.

Сказать, что желатин дешевый - это ничего не сказать. Я купила свой 10-граммовый пакетик  желатина высокой степени очистки и плотности 250 блюм от компании Haas всего за 14 рублей! Я использовала его весь, но для моей длины волос этого оказалось слишком много, пришлось отложить часть и ещё попутно соорудить масочку на лице.

Этот желатин не нужно замачивать в течение часа, он растворяется за 3 минуты. В любом случае, желатин нужно приготовить по инструкции на упаковке. Я разбавила 1 ст.л желатина 5 ст.л воды и дала ему разбухнуть (минут 5, не больше). После этого нагрела на водяной бане, постоянно помешивая. Важно НЕ дать желатину закипеть.

Ставлю остужаться, а в это время мою голову шампунем (ополаскиватель не применяю) и заворачиваю волосы в полотенце, чтобы лишняя вода впиталась. Возвращаюсь к остывшему желатину, добавляю в него 1 ст.л маски для волос или бальзама-ополаскивателя и тщательно перемешиваю.

Влажные волосы расчёсываю и наношу этот состав, начиная с кончиков и постепенно продвигаясь к корням. НО! На корни и кожу головы состав не наносить! Волосы закалываю в пучок, заворачиваю в полиэтилен (простой пакет или шапочка для душа сойдут), а сверху тщательно обматываю толстым полотенцем.

И так нужно ходить не меньше 60 минут. Очень важно выдержать это время: чем дольше ходить, тем волосам приятнее. Некоторые советуют направлять на голову в полотенце струю горячего воздуха из фена, якобы это усиливает эффективность желатина. Но мне лень. Зато в саму смесь я не постеснялась капнуть немного масла камелии (очень хорошо для волос) и эфирных масел.

По прошествии 60 минут всё это хозяйство легко и просто смывается тёплой водой. Никаких бальзамов применять не нужно. эффект особенно заметен, если уложиться феном после процедуры.

Кстати, этот рецепт я повторила и для женского глянцевого портала Леди Mail.Ru с ежемесячной аудиторией 17 000 000 человек! Если любите смотреть видео, загляните, пожалуйста, сюда:



Волосы просто не узнать! А вот и мой результат ДО и ПОСЛЕ.


Как вам? Решитесь сделать? Тогда чур оставлять комментарии ниже :)
Кстати, если есть вдруг вопросы, не стесняемся, спрашиваем ниже, чем смогу помогу.

Будьте ослепительны!


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



Советую также почитать:
Как стать красивой за 100 рублей и 15 минут? Легко!
Отзыв. Шампунь и кондиционер Yes To Tomatoes для придания объёма тонким ослабленным волосам
Отзыв.Сухой шампунь Rene Furterer Naturia с абсорбирующей глиной



43 комментария :

  1. Супер))) Сегодня же попробую)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ле ра, уверена, вам понравится! Обязательно напишите нам о результате )

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31.08.2012, 17:36

    а волосы непортятся не выподают после этой процедуры?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31.08.2012, 17:37

    а сколько дней или месяцев держится эта прооцедура?

    ОтветитьУдалить
  5. Маску не нужно наносить на кожу головы. Я пока не заметила ухудшении, только положительный эффект. Но все индивидуально (мало ли, вдруг есть и желатиновая аллергия).

    На моих волосах эффект держится 3 - 4 головомойки. В принципе её можно делать раз в одну-две недели. Либо под особо торжественные случаи, когда нужно выглядеть на все 100 )

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный03.09.2012, 12:59

    все,непременно воспользуюсь,этим средством,надеюсь на хороший результат,спасибо за совет!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень надеюсь, что вам понравится! Пишите нам о результатах )

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, не за что! Пробуй и рассказывай.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный16.09.2012, 20:27

    Сегодня попробывала эту маску...насчет идеально прямых волос ...не скажу...А вот то, что они стали о-очень мягкими - этот эффект чувствуются сразу! Для моих волос(они были очень сухими и секущимися) результат очень понравился, теперь мои волосы мягкие и сек-ся волос меньше:)
    Но, конечно, результата я ждала ...по эффективней..
    Но все равно большое спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  10. Мы совпали, я тоже вчера снова делала эту масочку после окрашивания ) Если волосы сильно вьются, не думаю, что желатин сильно поможет, скорее, нужно делать кератиновое выпрямление или утюжится.

    ОтветитьУдалить
  11. А смывать его надо без шампуня?

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный01.11.2012, 20:25

    А если дольше часа подержать,ну например спать лечь и не смыть,то все ок будет или как???

    ОтветитьУдалить
  13. Не могу сказать, я на ночь не оставляла и скорее всего не буду :)

    ОтветитьУдалить
  14. Волосы теперь намного легче укладывать,они более живые и мягкие стали,но конечно такое ламинирование с салонным не сравниться !!!

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Я не могу сравнить с салонной процедурой, не делала. Зато перепробовала кучу масок и эманаций для волос. Желатин рулит! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Оно держится 5-6 месяцев

    ОтветитьУдалить
  18. Vicious, да, это хороший срок. Сколько вы в среднем тратите на ламинирование в салоне?

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный14.11.2012, 14:26

    девочки, я на кухню за желатином!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Классно! Напишите нам о вашем результате )

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный30.03.2013, 17:41

    Загорелась.Сегодня буду ламинироваться,а то в салоне не потяну финансово

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный03.05.2013, 14:51

    круто )
    сегодня пойду сделаю
    , вечерком отпишу ))

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный03.05.2013, 19:04

    ну ничего так, но волосы как мочалка ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так быть не должно, где-то нарушили процесс!

      Удалить
  24. Анонимный03.05.2013, 21:39

    я все правильно сделала. у меня просто волосы и так пересушены(( как салома

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный03.05.2013, 21:40

    а так то все нормально было, и нанеслось и смылось отлично

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный03.05.2013, 21:49

    они у меня такие стают, если шампунем помыть не для моих волос(сухих) без бальзама,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если пересушены волосы, я рекомендую делать вам масляные компрессы, причем часто, можно даже на ночь. Так вы быстрее всего восстановите их.

      Удалить
  27. Анонимный04.05.2013, 11:29

    а делаю. . .

    ОтветитьУдалить
  28. Маска отличная, особенно если волосы в хорошем состоянии. Те кто измучил волосы окраской, укладкой и прочим, чуда не ждите, не вводите себя в заблуждение:)
    У меня вопрос к автору, что если я добавлю в маску немного димексида для пущего эффекта, сработает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала о димексиде в составе масляных масок, которые втирают в кожу головы. Желатиновая наносится таким образом, чтобы избежать попадания на скальп ))) поэтому не уверена, что толк будет, но если вы раньше применяли димексид в масках для волос и отрицательных последствий не обнаружили, то можете и сами экспериментировать с желатином.

      Удалить
    2. Да, в масляные маски я его добавляю, мне нравиться) В любом случае, спасибо за рецепт маски! Волосы стали значительно мягче, я в восторге)))
      Хорошего дня)

      С наилучшими пожеланиями, Александра

      Удалить
    3. Саша, я рада, что рецепт пришелся вам по душе :) так вы попробовали в итоге смешивать желатин и димексид?

      Удалить
    4. Нет, не рискнула, честно говоря. Добавляю масла только, тк мои волосы суховаты из-за окрашивания. В восторге, если не сказать больше:-) спасибо за советы, продолжайте в том же духе. Ваш блог находка :-D

      Удалить
    5. Александра, спасибо! Как здорово, что мы нашлись :)

      Удалить
  29. Елена, доброе время суток!!! а если у меня длинна волос ниже лопаток и волос довольно густой, сколько желатина вы мне порекомендуете использовать для этой процедуры???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия, думаю, вам придется самой поэкспериментировать, потому что я не знаю, какой у вас желатин. Я начала делать этим (10 гр.), пакета оказалось слишком много на мои волосы. Сейчас у меня другой желатин, в пакете 30 гр., так 1 чайная ложка - это слишком! Он гипер активно разбухает :))

      Я бы сказала, попробуйте начать с 5-10 граммов желатина + маска, посмотрите, как вам такое количество, дальше быстро освоитесь. Продукт не дорогой, можно остатки выкинуть, если что ;)

      Удалить
  30. Анонимный22.08.2013, 0:42

    на фото до и после - волосы одинаковые, просто укладка разная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз наоборот, на обеих фотографиях волосы уложены одинаковым способом - фен+круглая щетка (я об этом написала в посте, но, видимо, не отчетливо). А вот результат укладки - совершенно разный оказался на волосах до ламинирования и после.

      После ламинирования они абсолютно послушны и ложатся волосок к волоску. Более того, укладка держится без всяких стайлингов, меня это больше всего удивило, т.к. я не очень люблю что-то на волосы наносить дополнительно, тогда они быстрее пачкаются.

      Но в вашей критике есть рациональное зерно. В следующий раз я выложу свои волосы ДО без укладки, высушенные естественным способом, чтобы все могли оценить, какой у меня "одуван" на голове на самом деле :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html