POWr Multi Slider

3.27.2012

Как стать красивой за 100 рублей и 15 минут? Легко!

У меня есть секрет красоты. Он прост до безобразия (в прямом и переносном смысле) и имя ему - глина. Природа тысячелетиями копила всё самое лучшее в своих недрах, чтобы мы могли свободно приобретать это богатство в аптеке на углу. Грех не воспользоваться подобной щедростью.

Косметическая глина - субстанция особенная. Во-первых, она доступна действительно любому кошельку. Во-вторых, её много всякой разной на любой вкус, цвет, тип кожи и диагноз. В-третьих, это натуральный продукт, только очищенный производственным способом, чтобы далее уже быть использованным для нужд красоты и здоровья.
Что только с глиной не делают! Её наносят на лицо как маску, прикладывают компрессы, совершают обёртывания, моют голову глиняным раствором (для укрепления волос), принимают ванны, а некоторые отчаянные (или отчаявшиеся, это как посмотреть) даже потягивают ее в качестве коктейля.

У меня всё прозаично; в ход идут маски для лица, изредка для тела. Из всего многообразия цветов я остановила свой выбор на розовой глине. И не только потому, что цвет нравится.
Розовая глина - природное средство, содержащее большое количество чистого кремния. Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу (кремний, железо, магний, кальций) она восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогащает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами.

Именно эта глина является одним из сильнейших природных средств по борьбе с раздражением кожи. Как раз про мою вечно "сомневающуюся" подругу! То она сухая, то слишком жирная, то вдруг всё у нее хорошо, но это временное перемирие Тем не менее, ругать тело вещь мало эффективная, ему нужно немного помогать. Хотя бы глиной. Хотя бы раз в неделю.

Думаю не ошибусь, если скажу, что производитель глины не имеет принципиального значения. В данный момент со мной поселилась розовая глина от некой компании NatureDNC и я ей вполне довольна.

Сделать маску из глины не просто, а очень просто: небольшое количество порошка развести прохладной или чудь тёплой кипячёной водой (но не горячей!) до консистенции густой сметаны. Ещё один важный момент - посуда должна быть не металлической. Лучше всего подойдёт фарфор или стекло.


Но я как правило на этом не успокаиваюсь; добавляю в глиняную кашу пару капелек арома масел. Из последнего, моя любовь - Aromessence Niroli от Decleor. Это маленькая баночка с волшебным 100% чистым и натуральным эликсиром, который смягчает кожу и помогает ей расслабиться. Сама формула изготовлена на основе эфирных масел нероли, петиргрена, шалфея, петрушки и плодов можжевельника. Текстура нежная, шелковистая, для кожи, подверженной ежедневному стрессу. В добавок, это очередной натур продукт: не содержит консервантов, минеральных масел, красителей и прочих бяк. Подобное притягивается к подобному!


После того, как нужная консистенция достигнута (я люблю погуще), накладываю на лицо, шею и иногда на декольте довольно плотным слоем, оставляю до полного высыхания (это примерно минут 10 - 15). Конечно, зрелище это довольно странное: рекомендуется, чтобы во время этого священнодействия к вам на чашку чая не нагрянул какой-нибудь симпатичный сосед. Риск того, что вам так и не удастся объяснить ему сие уродство во благо красоты, очень велик :) 

Вообще, во время этой процедуры не стоит разговаривать, смеяться и задействовать мышцы лица. Это не очень приятно само по себе, а еще заканчивается покраснениями после снятия маски. Кстати, снятие маски - дело хитрое. Раньше мне приходилось долго её размачивать водой, из-за чего она растекалась во все стороны. Оптимальный вариант - принять после высыхания душ. Но если вам некогда, вы делаете маску перед важным выходом, или просто лень, тогда в помощь нам уже изобретены косметические спонжи. Хороший спонж одолеет броню в считанные минуты и без грязных разводов. 

Итак, что даёт розовая глина, по словам производителя:
  • тонизирует
  • смягчает
  • удаляет омертвевшие клетки кожного покрова
  • отбеливает
  • освобождает поры
  • подтягивает
  • очищает от угревой сыпи
Подписываюсь под каждым словом. Набившая оскомину фраза "кожа как у младенца" в данном случае - 100%-е попадание. Эта маска подготавливает кожу к дальнейшим приятностям в виде кремов, эмульсий, сывороток, делает её невероятно восприимчивой.

А еще у меня есть чёрная глина, но я не стану уже выкладывать фото отчёт. Вдруг вы решили прочитать этот пост на ночь глядя ;)

Будьте красивы!

P.S. Фото не содержит ни грамма фотошопа... А нет, вру. Дисклеймер - это как раз его работа.


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



27 комментариев :

  1. Анонимный22.10.2012, 5:25

    Soglasna polnostju nas4et poljzi glini! Ja pomnju o4enj 4asto delala iz nejo maski kogda bili problemi s ugrevoj sipju. O4enj pomogalo!! <3 Toljko mne boljshe golubaja glina nravitsja :D

    ОтветитьУдалить
  2. А я недавно еще какую-то Чудо глину купила (так и называется), она какая-то серая, но действительно чудесно работает, даже как будто и увлажняет... Сама активно применяю глину, когда кожу нужно быстро вернуть в хорошее состояние.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15.07.2013, 15:19

    По моему опыту с глиной- просто разбавляя водой она слишком быстро сохнет и ощущается дискомфорт.Черная глина очерняла поры, увы, а вот белая- прекрасна- с добавлением масла чайного дерева маска держится минут 10 и чуть подсыхает по краям.Есть миф или не миф?) о том, что глина забивает поры.Если учесть, что уже готовая глиняная маска, купленная у производителя (преимущественно российского или массмаркет для избавления от угрей, прыщей- "подростковые линейки"- могу забить поры т.к. помимо глины будут в составе всякие добавки, дабы смягчить кожу, а на самом деле они то и забьют поры. Это мое такое предположение. А если взять глину, или глиняную маску , например, в Болгарии, или в каких еще других спец странах (Израиль), где есть культ глины и глина качественная, а не как у нас продается неизвестно из какого карьера в подмосковье выкопана- тут с порами будет порядок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот интересно, чем вы разбавляете глину? У меня есть черная глина, но я не замечала, чтобы она забивала поры... Может, все зависит от помола глины и размера пор? :) На счет промышленных масок на основе глины - согласна с вами, большинство из них не стоят своих денег, ибо сама глина не так и дорога.

      Удалить
  4. Анонимный20.10.2013, 14:03

    Автору. Открывайте фармакопею. Существует как лечебная только белая глина, она же каолин. Все остальные цвета радуги от лукавого, развод для лохов. Или в белую добавили красители, или и впрямь в соседнем карьере нарыли. Мажтесь дальше, только другим не советуйте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, хорошо было бы сослаться на конкретный источник, в котором написано, что "Все остальные цвета радуги от лукавого, развод для лохов".

      Давайте я приведу тут ссылку на Википедию
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

      "Большинство глин — серого цвета, но встречаются глины белого, красного, жёлтого, коричневого, синего, зелёного, лилового и даже чёрного цветов. Окраска обусловлена примесями ионов — хромофоров, в основном железа в валентности 3 (красный, желтый цвет) или 2 (зелёный, синеватый)."

      ну или картинки глянуть можно, чтобы понять всё разнообразие и щедрость природы

      https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=t7RjUuaDCqPv4gTuq4GoCA&ved=0CDIQsAQ&biw=1366&bih=643&dpr=1

      Хотя я должна согласиться с вами, что в косметических целях чаще всего используют каолин, т.е. белую глину. Но этим многообразие глин не исчерпывается.

      Удалить
  5. Анонимный05.11.2013, 14:50

    "Kaolin
    Белая глина, которую используют для производства фарфоровой посуды. Используется в декоративной косметике, масках для лица. Также как и бентонит, забивает поры. Создает на коже "парниковый" эффект, не позволяет коже дышать." - это цитата из Вашего же поста: http://creativemaze.blogspot.com/2012/06/blog-post_15.html#.UnjHAm_MGYA
    Так полезна глина или вредна? Определитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы видите из поста, я использую не белую глину, а розовую. Я в восторге от эффекта. Если носить глину на лице постоянно, то думаю да, проявится отрицательный эффект. А определяться уже вам - пользоваться глиной или нет. Я свой выбор сделала уже давно :)

      Удалить
  6. Анонимный02.01.2014, 19:13

    а я, к сожалению, перестала практиковать маски из глины - на лице начинаются подкожные воспаления. хотя глину пробовала всякую: и разных производителей, и разных цветов...((

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный21.01.2014, 12:34

    Здравствуйте! Я попробовала смешать в пропорциях как Бог на душу положил: розовую глину+ очищающий корейский нежный гель для умывания лица ( в надежде, что он при длительном возлежании на лице очистит поры поглубже и маска будет легче смываться потом)+ масло чайного дерева+масло розмарина+ маска от Натуры Сиберики, отдельно использовать ее не очень приятно из-за липкости, коричнево- гелевая Ночная детокс и таки победила 2-х вражеских налетчиков-прыщиков ( не глубоких, средних по размеру). Довольна результатом, держала маску 20 минут, смачивая минералкой, которую перелила в бутылочку из-под минеральной воды Бретань (Кора). Вдохновила меня девушка, которая в целях утилизации кремов, не подошедших, смешивала их с глиной, чтобы не так сухо было, и делала маски. Понятно, что это не всем подойдет, смотря что за состав был у кремов, но т.к. все это дело смывается-а кожа после чистая и увлажненная-почему бы и нет?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую!
      Ого, какой подход интересный. Беру на заметку.
      Если не хотите, чтобы кожу сильно сушило, можно в аптеке купить масляный раствор токоферола ацетат (витамин E) и добавлять в глину.

      Еще вот такой рецепт хорошо избавляет от всяких бяк
      http://creativemaze.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html#.Ut5kIxDHnIV

      Удалить
  8. Скажите если в такую маску я добавлю эфирного масла розы ? Как это будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, такого масла у меня нет, поэтому не могу сказать. Теоретически в глину можно добавлять любое эфирное масло, все зависит от того, какую проблему вы хотите решить. У масел разные свойства, как правило они описаны в аннотации производителя масла.

      Удалить
  9. Aromessence Niroli от Decleor - есть отдельная статья про это масло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, у меня был только пробник, с тех пор не покупала. Стоит практически без дела куча других масел :)

      Удалить
  10. Но рекомендуете его как по отзыву вижу? Куплю.
    Вероника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На момент написания этого поста мне концентрат нравился. Единственное, я не помню его состав... Поэтому проверьте лучше перед покупкой.

      Удалить
    2. Моя маска для очищения это основа вода Милиссы ( Болгария) + маска от Клеона ( Курск) состав молотая овсяная крупа, рисовая мука, белая глина, сухие сливки, ромашка лекарственная, шалфей лекарственный, ламинария сахаристая, эфирное масло лаванды.
      Иногда каплю эфира добавляю .

      Удалить
    3. А воду мелиссы сами делаете или покупаете?

      По идее отвар из мелиссы - вещь чудесная.
      Сухие маски, кстати, это тема, они действительно не нуждаются в консервантах и могут долго храниться. Такую маску вы можете и сами сделать, нет ничего сложного.

      Удалить
    4. Воду мелиссы купила у Болгарского производителя, прямо настой из трав, вместо тоника вечером ее. Маску можно сделать и настой можно - но все покупаю:):):
      Я переборщила наверно с увлажнением, так как поры стали очень видны - жуть! Сейчас хочу начать закупаться масками для сужения пор.

      Удалить
    5. А что за болгарский производитель и где вы заказываете?

      Удалить
    6. По плану разыскивала масло и совершенно случайно набрела на хи хи "Дом природы" малюсенький инет магазинчик, заказала ромашку привезли мелиссу - не жалею:)

      Удалить
  11. Анонимный22.05.2014, 7:30

    Кстати и воду из мелиссы и прочие отвары можно тоже самой сделать, я вот купила смородиновый лист - отличная вещь для кожи.

    ОтветитьУдалить
  12. Я полностью вылечила кожу от прыщей! Конечно на подбородке перед КД вскакивают, но на подбородке вскакивают гормональные прыщи, если у Вас они локализуются именно там- бегом к врачу! От всех остальных бяк, вызванных в том числе и под кожными клещами, есть этот рецепт: 1ч.л.глины,1ч.л.стрептоцида,1ч.л.квасцов из аптеки развести до состояния маски 3% перекисью и втирать в кожу лица, оставить как маску на 20 мин. Смыть, нанести крем. Делать лучше на распаренную кожу. Результат с первого раза, через три раза чистое лицо:) после достижения результата делать раз в одну-две недел.Если кожа головы воспаляется когда грязная, зуд, болячки, то после мытья волос нанести на кожу раствор 1 л.кипяченной воды и 1пакетика стрептоцида, помогает сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за то, что поделились собственным опытом! Это здорово, что вам удалось избавиться от прыщей, однако существуют гораздо более серьезные проблемы с кожей лица (например, купероз, розацеа, гиперпигментация), которые очень сложно поддаются воздействию.

      Довольно странно рассуждаете: если 1-2 прыща на подбородке перед КД, то срочно к врачу. А если много всего, да еще подкожный клещ, то делать эту, прямо скажем, спорную маску.
      Я бы все же говорила о том, что если есть серьезные проблемы с кожей, нужно в первую очередь записаться на прием к дерматологу, а уже потом (если не поможет назначенное лечение), думать над самодельными компрессами.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html