POWr Multi Slider

3.28.2012

Мой отзыв. Lancome Teint Miracle Compact, Natural light creator bare skin perfection SPF15.

В Иль де Ботэ я оказалась в полной уверенности, что хочу приобрести на лето крем-пудру Lancome Teint Idole Ultra Compact, предварительно начитавшись о ней всего хвалебного.
Меня постигло двойное разочарование, когда выяснилось, что моего тона нет в наличие, а после вазюканье пальцем в пробнике пришлось признать, что она слишком блестящая для моей смешанной кожи. Все-таки на лето хочется что-то матирующее и лёгкое по текстуре.

Консультант принялась расхваливать новинку – компактную основу Lancome Teint Miracle Compact, на разработку уникальной формулы которого лаборатория угрохал 10 лет исследований, но я неожиданно для себя проявила стойкость, сказав, что не куплю, пока не узнаю об этом продукте побольше.
Побродив по просторам рунета, я обнаружила всего пару –тройку одиноких тизеров в блогах, суть которых сводилась к «Скоро! Скоро! Цирк в нашем городе! Спешите увидеть своими глазами!», т.е. ничего конкретного, обыкновенный «разогрев» PR-служб. На официальной русскоязычной странице Lancome – тоже ни слова, а ведь продукт уже лежит на прилавках и даже манит. Ни одного личного отзыва. Ни одной рецензии. Скукотища! Больше удалось узнать только из иностранных источников, о чём я написала ТУТ.


А между тем, при тестировании в магазине пудра произвела впечатление: нежная текстура + матовость + новинка Lancome. В общем и целом, соблазнилась я! И сейчас расскажу вам, красоткам, что и как у этого фрукта.
Я взяла самый светлый из четырех представленных тонов - Lancome Teint Miracle Compact номер 02 Lys Rose. Сразу предупрежу, что он не для белоснежек! Но для моей слегка подрумяненной летним солнцем кожи это не беда. 

Далее – упаковка. Тут меня постигло жестокое разочарование. Всё тот же белый и зеркальный пластик, всё тот же магнитный замок. НО! Никаких тебе «футляр отдельно, пудра отдельно», ни намёка на сменные блоки, как у наших азиатских друзей. А ещё я так и не обнаружила в коробочке традиционного инфо-вкладыша, на который я, честно признаться, питала большую надежду. Я же страсть как люблю их читать!

Стоит заметить, что и спонж по размеру оказался меньше, чем я ожидала, глядя на японский выпуск. Он настолько миниатюрен, что всё время норовит выскользнуть даже из моих ловких музыкальных пальцев.J Хотя, к чести самого спонжа - он хорош: две стороны работают вместе слаженно, создавая ровное, практически безупречное покрытие (но об этом ниже).


Создаётся впечатление, что в России компания Lancome работает по «упрощёнке»: даже SPF нам не доложили, всего 15 вместо 20 азиатских. Жадины.


Всё же футляр хвалю за дорогой (но не помпезный) внешний вид, просторное зеркало внутри,  разворот крышки почти на 180 градусов, а также магнитный замок, благодаря которому открытие и закрытие происходит без усилий.

Приступим к тестированию самой крем-пудры. Вот моё лицо ДО – идеальный подопытный экземпляр. Тут тебе и веснушки, и заметное пост-акне в носогубной части лица, и покраснения непонятного происхождения. Не смотря на то, что пудру можно наносить как сухим, так и влажным способом, я покупала ее именно для носки «всухую», поэтому пока тестирую только так. Позже я всё-таки не удержалась и провела эксперимент с влажным нанесением, подробнее читайте ЗДЕСЬ.


Бархатной стороной спонжа распределяю основу тонким слоем на лице, затем прохожусь шёлковой стороной. Затем наношу второй слой – хочу проверить, насколько станет заметной эта пудра. Итак, покрытие получается ровное, естественное, всех бяк конечно не прячет (для чистоты эксперимента я не стала использовать корректор). Покрытие заявлено как лёгкое/среднее, от него и не стоит ждать таких чудес.

Без вспышки, дневной свет / с использование вспышки, искусственное освещение


А теперь не будем стесняться и подойдём ещё ближе J


Фото сделано сразу после нанесения, поэтому основа немного виднеется, но не лежит как маска. Этой крем пудре нужно около 10 минут, чтобы «усестся» полностью. Я считаю, что это не так долго; в это время можно довести лицо до ума (пардон за каламбур). Тогда эффект получается примерно следующий.

Дневной свет, без вспышки  / Искусственное освещение, вспышка


Производитель не гарантирует нам матовость; скорее наоборот, это основа с эффектом подсвечивания кожи изнутри, как будто это её природное сияние. На самом деле, пудра матирует, и довольно сносно. Первые «проблески» на своём лице я заметила спустя 3 часа. 

3 часа / 6 часов / 9 часов (вечер, вспышка) / 9 часов (после матирующей салфетки)

Что имеем в итоге?

Плюсы:

  • Дорого выглядящая, удобная упаковка
  • Шелковистая текстура
  • Практически не заметна на лице
  • Легко наносить и поправлять в течение дня
  • Не создаёт ощущения маски на лице
  • Не закупоривает поры
  • Не блестит, но при этом не делает лицо «плоским», матирует
  • Даёт стойкое покрытие
  • SPF 15
  • Ценник (не самый заоблачный продукт в категории «люкс»)
Минусы:
  • Отсутствие сменных блоков
  • Слишком миниатюрный спонж
  • Скудный выбор оттенков (всего 4)
  • Матовый эффект не продолжителен, требует использования матирующих салфеток, либо корректировки в течение дня
  • Время «усадки» крем-пудры может показаться слишком долгим (10 минут)
  • SPF можно бы и побольше
Предлагаю также сравнить эту пудру с освежающей рассыпчатой пудрой Diorskin Nude SPF 10. Возможно, более сияющий эффект придётся вам по душе :)

Спасибо за внимание, я всегда рада ответить на вопросы в комментариях ниже.


Будьте красивы! J



Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


16 комментариев :

  1. Анонимный28.03.2012, 17:46

    Потрясающий наглядный пример применения на деле о этой пудры,честно говоря впервые сталкиваюсь с таким подробным описанием........это просто школа визажиста!!!!!!!!описано прекрасным,интересным языком,такое впечатление,что читаешь художественный роман про пудру....и все так легко....не надо тратить время на поход в визажстудию....он теперь у меня на дому-большое спасибо!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спазибо за позитивный отзыв, рада стараться! Обязаельно заглядывайте еще, если есть вопросы по конкретным свойствам проуктов, спрашивайте, чем смогу, помогу ;)

      Удалить
  2. Елена огромное спасибо за такой детальный обзор! Я тоже на днях приобрела такую пудру, но только благодаря вашему обзору обратила внимание на 2-ю функциональность спонжа. Сама я на это не обратила внимание, а теперь стало намного удобнее)

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо за обзор по этой пудре!!!!! Собралась брать ее во вновь открывшемся имаге Ланком)

    ОтветитьУдалить
  4. Мурсик, я счастлива, что вам мой обзор помог в выборе. Обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями об этой пудре :)

    ОтветитьУдалить
  5. Victoria Repnickaya, на самом деле я сама про эту фишку узнала из азиатских источников, там эта пудра появилась раньше. Мне спонжик очень нравится, я его использую и с другими средствами )

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный18.06.2013, 12:10

    Добрый день. Ваш отзыв на эту пудру единственный, по которому можно определиться! скажите, 02 - это цвет легкого загара получается? У нас в Брокарде нет их в наличии, чтоб глянуть вживую. Я пользуюсь пудрами в люксе обычно 2-ками, хочу эту пудру под очень легенький загар. Посоветуйте, плиз, пойдет мне 02 или нет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Это самый светлый оттенок в российской линейке. У него слегка розовый подтон, и немного бежа. Я на загорелую кожу предпочитаю брать оттенок beige diaphane. Если нет этой пудры, попробуйте потестить оттенок Lys rose в тональном креме Teint Miracle, учитывая, что пудра будет ложиться менее интенсивно. В крайнем случае, 02 можно скорректировать бронзером, если окажется слишком светлым )))

      Удалить
  7. Анонимный01.04.2014, 16:44

    Елена, спасибо огромное за отзыв! Выглядите прекрасно не смотря на макро и отсутствие косметики! У меня такой вопрос: скажите, купили бы вы данную пудру второй раз и лучше ли она или хуже DIORSKIN FOREVER EXTREME CONTROL,обзор которой вы тоже выкладывали? Я понимаю, что всё индивидуально, но просто скажите своё мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент, мне приятно :)
      Пудра Lancome как-будто лучше маскирует недостатки + ее можно наносить и влажным спонжем. У Dior зато SPF побольше (т.е. для лета лучше ее), и можно экономить на сменных блоках-рефилах. Плюс Dior имеет больше "свечения". Это вообще их "фишка", чтобы кожа сияла.

      Удалить
  8. Анонимный02.04.2014, 11:34

    Спасибо за быстрый ответ. Вы меня неплохо сориентировали. Если в Ланком меньше сияния и больше кроющая способность, то её возьму.Остатки этой пудры Диор у меня есть, вчера нанесла после долгого перерыва, (пока пользуюсь Живанши) понравилось)), но через некоторое время это свечение проявилось сильнее- я видно давно не пользовалась, забыла о нём. Трогаю лицо руками, оно не жирное абсолютно, но мне не пошёл этот блеск, стали заметней поры.Очень матовый эффект тоже не люблю, но после носки пудры на моём лице свечение появится само))), а вот изначальное сияние, которым обладает пудра, на мне потом приобретает неопрятный вид. Хотя по типу кожа похожа на вашу: не сухая, но и не жирная. Спасибо за оценку продуктов вам ещё раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что пудра Lancome должна вам понравиться, по крайней мере, до сих пор об этой пудре я вспоминаю с теплотой. Кстати, не забудьте потом мне свое мнение написать ;)

      Dior тоже прекрасна по-своему, я ее изредка сейчас достаю в те моменты, когда кожа устала, а надо выглядеть мега-свежо. Но я согласна с вами полностью - если кожа сама по себе склонна к скорому появлению блеска, то продукты-"блестяшки" вещь очень опасная. С другой стороны, всё могу решить матирующие салфетки (если не забывать про них, конечно).

      Удалить
    2. Матирующие есть у меня-Шисейдо)), они просто отличные,хотя это вообще мои первые салфетки, не с чем сравнить, но настолько устраивают, что даже не хочу пробовать другие ради интереса.) Насчёт Ланком напишу, как только моя пудра подойдёт к концу))

      Удалить
    3. Да, Shiseido делает отличные пудровые салфетки. Лучше них только прорезиненные. Но их мало кто делает (((

      Удалить
  9. Елена, мне нравится.
    С удовольствием использую.
    Благодарю!
    С любовью, Диана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Очень рада, что пудра вам подошла)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html