POWr Multi Slider

4.08.2012

Пудра Lancome Teint Miracle Compact. Подано в сыром виде.

Не так давно я столкнулась с новинкой декоративной линейки Lancome - тональной крем-пудрой Teint Miracle Compact, подробнее о которой рассказала ТУТ

Пудру эту можно наносить обычным способом, т.е. в сухую (что из этого вышло, читайте ЗДЕСЬ), а можно необычным. Да, я полагаю, что нанесение пудры, изначально сухого продута,  в сыром виде на лицо - это достаточно необычно само по себе, для этого по идее есть жидкие (и не очень) тональные флюиды.

Но раз уж попался мне в руки такой амбивалентный "зверь", я непременно должна испытать на себе все его возможности, а заодно поделиться открытиями с общественностью.
Итак, пудра в сыром виде - это, скажу я вам, вещь довольно хитрая, сноровки требующая. Взяв родной спонж и намочив его как следует водой я, по всей видимости, не отжала его как следует. В результате, когда я набрала немного пудры на спонж и попыталась нанести на кожу лица, произошло страшное: всё легло какими-то жуткими полосами, которые не возможно было растереть или как-то еще убрать! Это было настолько страшное зрелище, что я даже не стану выкладывать фото улики, просто поверьте мне на слово :)

Пришлось всё безобразие снимать мицеллярной водой. Хотела было отложить эту затею в сторону и загримироваться другой пудрой, но передумала. Пока я возилась, спонж успел подсохнуть. Я отжала его в полотенце и опустила в пудру. Провела по лбу, и... О чудо!
Все стало ложиться ровным слоем, без скатывания, без полос. Делаем вывод - спонж должен быть не мокрым, а еле-еле влажным, чтобы удача повернулась к нам лицом.

Что могу сказать о покрытии: оно действительно получается более плотным и интенсивным по оттенку, чем если бы пудру наносили в сухом виде. Маскирует очень хорошо (но не идеально. идеалистам придется держать наготове корректор ), выравнивает на ура. НО. Наносить намного сложнее, придется повозиться, иначе можно переборщить. Также больше времени уходит на обработку лица "полирующей" стороной спонжа, пудра далеко не сразу "садится". Однако, стоит дать ей немного освоиться на лице, и результат вас не разочарует:

Что характерно, нанесенная влажным способом, эта пудра на моей коже ощущается более комфортно, я ее не чувствую, отсутствует ощущение стянутости. А еще, как мне показалось, она намного лучше держалась в течение дня, даже в жирноватой Т-зоне. Вот фото, сделанное в 9.30 вечера; с пудрой я ходила с 11.00 утра, использовав днем одну мутирующую салфетку.
Кликните, чтобы увеличить
Лично я "влажным" результатом довольна: буду использовать этот метод нанесения Teint Mirecle Compact, когда нужно выглядеть особенно "нафуфыренной" в максимально сжатый отрезок времени :)

Спасибо, что вы есть. Будьте красивы!

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

2 комментария :

  1. Анонимный11.06.2014, 22:13

    Интересный опыт Спасибо. А сейчас Вы пользуетесь такой пудрой и методом?Рекомендует ? Намочить и потом подсушить это время, стоит ли тратить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас нет, поскольку я ужасно любопытна до новинок и постоянно пробую новые пудры )
      Времени этот процесс занимает немного, секунд 30, но некоторые пудры с помощью такого метода ложаться плотнее, как тональник, а лёгкость пудры сохраняется. Не плохой прием для лета. Но опять же, работает не со всеми пудрами.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html