POWr Multi Slider

3.31.2012

Отзыв. Мицеллярная вода для мгновенного снятия макияжа Dior Eau Micellaire Demaquillante Express Instant Cleansing Water.

С некоторых пор на слуху несколько больничное словосочетание «мицеллярная вода». Я не обращала на него внимание, пока не представился случай. Хотела купить свою традиционную умывалку для чувствительной кожи, а ее в тот день не оказалось (бывает!). Продавец убедила меня попробовать мицеллярную воду – «очищающее средство нового поколения».

Удалось выяснить, что это не совсем простая вода, а некий раствор, в котором плавают миллиарды микроскопических капелек – мицелл (не путать с бациллами!). Эти капли ведут себя как нано-пылесосы, т.е. попадая на поверхность кожи, начинают активно вбирать в себя всю нечисть. Причём делают это невероятно быстро, эффективно, а главное для меня – бережно. Также есть мнение, что такая водичка ph-нейтральна из-за отсутствия щёлочи и прочих жёстких ПАВ в составе. Зато сделана из водных растворов сложных эфиров жирных кислот (это для тех из вас, кто дружил в школе с химией).
И вот, этот прорыв в косметологии теперь у меня дома, и имя ему - Dior Eau Micellaire Demaquillante Express. Он же - Instant Cleansing Water. Он же – мицеллярная вода для мгновенного снятия макияжа с экстрактом лилии.

Флакон в 200 мл незатейлив: прозрачно-матовый пластик, белая крышка с логотипом Dior на «макушке». Большой плюс – дозатор. Жидкость внутри бесцветная, немного более плотная, чем обычная вода, с очень легким запахом чего-то «медицинского» (по моим ощущениям), но ни в коем случае не мерзким. Важно то, что это средство подходит для всех типов кожи, и может быть использовано для снятия макияжа не только с лица, но и с глаз. Очень удобно!

Dior с упоением рассказывает нам о том, что инновационный состав воды разработан с учётом характерных особенностей эпидермиса, создаёт одновременно очищающий и тонизирующий эффект. «Эффект от снятия макияжа с помощью этой бесконечно чистой и прозрачной воды для всех типов кожи усиливается ее мягкостью и поразительной свежестью.» Благодаря действию мицелл очищение происходит мгновенно: достаточно один раз протереть лицо ватным диском.

Буду откровенной – я не сразу оценила «фишку» этой водички: даже отставила её в сторону на какое-то время, потому что приняла за очередной лосьон-тоник. Вспомнила же тогда, когда на моём лице разыгралось очередное побоище с акне в особо тяжкой форме, которое я по глупости  пыталась ликвидировать с помощью «ядерных» протирок на основе салициловой кислоты, спирта и еже с ними. Результат оказался плачевным – я заполучила дикое раздражение и шелушение.

Dior Eau Micellaire быстро спас не только от покраснений и отваливавшегося хлопьями эпидермиса, но и заметно почистил кожу лица. Даже убрал все подкожные прыщи (до чего дошёл прогресс!). Теперь мицеллярная вода – неотъемлемая часть моего ухода.
К слову сказать, её можно использовать и до умывания обыкновенной водой, и после, и вместо. К третьему способу я прибегаю реже всего, только когда совсем нет сил добраться до ванной. Ибо очень люблю бразгаться в воде, ничего не могу с собой поделать. Если использовать до умывания, расход увеличивается, а я как кот Матроскин, за экономию. J

Очищающее свойство у этой водички потрясающее, что и говорить. Снимает даже стойкий макияж за несколько касаний, нет надобности натирать лицо до блеска. В области глаз работает великолепно: достаточно смочить ватный диск раствором, приложить на 10 секунд, а затем собрать остатки макияжа промакивающим движением. Никаких неприятных ощущений глаза не испытывают, я уверена, что даже слизистая очень чувствительных глаз не будет противиться.

По текстуре слегка жирная, но не как растительное масло, а скорее как супер лёгкий увлажняющий флюид. После впитывания не блестит, совсем нет липкости. Но при этом кожа чувствует себя супер-чистой и увлажнённой, мне даже не хочется порой наносить сверху крем.

Когда стоит выбирать мицеллярную воду Dior?
  • Когда не знаете точно, к какому типу отнести свою кожу в данный момент времени
  • Когда не питаете любви к жирным плотным текстурам
  • Когда не хочется иметь отдельное средство для снятия макияжа с глаз
  • Когда водопроводная вода там, где вы проживаете, слишком жесткая. В этом случае Dior – спасение!
  • Когда устали, а нужно ещё снять макияж, а сил нет. Протираете, и спокойной ночи, малыши 
  • Когда кожа лица и глаз слишком чувствительна для чего бы то ни было
  • Когда лето (must have)
  • Когда просто хочется попробовать что-то новенькое

Для продвинутых пользователей привожу состав:

WATER, BUTYLENE GLYCOL, POLOXAMER 184, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, SODIUM CITRATE, PEG-40 GLYCERYL COCOATE, SODIUM COCETH SULFATE, SODIUM HYALURONATE, LILIUM CANDIDUM BULB EXTRACT, FRAGRANCE, CAPRYLYL GLYCOL, BHT

Спасибо, что со мной. Будьте красивы!


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


Советую также почитать:

Отзыв. Очищающая мицеллярная вода Melvita для чувствительной кожи с ладанником, агавой и бессмертником
Отзыв. Lancome Tonique Confort, увлажняющий тоник-уход для сухой кожи




5 комментариев :

  1. Анонимный05.04.2012, 17:24

    супер реклама.........интересно,Диор вам платит за нее????7 я бы заплатила.....без сожаления.....мне кажется.что вам надо выйти к ним с таким предложением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прибыль у них точно увеличется...........

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Диор не платит. Все отзывы не спонсированы, стараюсь сделать их максимально объективными. Но все, конечно, индивидуально.. Я подумаю над тем, чтобы предложить Диор сотрудничество :) Тогда, возможно, мы узнаем еще больше качественных (или не очень) продуктов этой марки! спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  3. А какова цена? И не совсем поняла. ..ее можно использовать ,как тоник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря где. В ИДБ около 2000р. без скидок. В Летуале сейчас хорошие скидки, наверное в 1500 руб. до скидок обойдется.
      Нет, это не тоник, а средство демакияжа.

      Удалить
    2. Потрясающий отзыв. Мне от Диор всё подходит, часто пользуюсь различным уходом для лица от марки. Водичку можно попробовать, но у неё есть достойный конкурент - вода от Гарнье! :)))

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html