POWr Multi Slider

4.18.2012

Отзыв. Lancome Tonique Confort, увлажняющий тоник-уход для сухой кожи

Одно время моя кожа вела себя настолько непотребно, что я не видела другого выхода как содрать её и снести на мусорку. Я совершенно не понимала, что ей нужно: то она жирная, то покрывается сыпью и мучается раздражениями, то краснеет, то сохнет и шелушится… Возможно, дело было в скрытых процессах, происходящих внутри организма после нескольких стрессов, но последствие было, что называется, на лицо, и с этим нужно было срочно что-то делать.

На счастье тогда мне повстречалась моя подруга детства Лена, которая, сама оказавшись в довольно не простой жизненной ситуации и перенеся кучу стрессов, имела действительно изумительную кожу. На мой вопрос «КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?» она ответила мне фотографией вот этого чудо-тоника Lancome Tonique Confort. 


Итак,  перед нами продукт для завершения демакияжа с питательными компонентами, который полностью удаляет остатки загрязнений. Входящий в него комплекс из меда и экстракта дрожжей доставляет истинное наслаждение, а консистенция эмульсии возвращает коже присущую ей нежность и бархатистость. 

Click to enlarge
От производителя: Идеально подходит для сухой кожи, увлажняет ее и дарит ощущение комфорта. Кожа становится гладкой, нежной и мягкой на ощупь, она идеально увлажнена. Его нежная формула сохраняет кислотно-щелочной баланс кожи и завершает удаление остатков косметических средств с бесконечной нежностью. 

Спасибо, что читаете нас :) Пожалуйста, примите участие в нашем опросе (главное меню, правй верхний угол). Это занимает всего секунду, не требует регистрации, а нам помогает определить будущие актуальные темы постов.
***
Применять ежедневно утром и (или) вечером. Это тонизирующее средство наносится на кожу ватным диском. Оно позволяет "смыть" очищающее средство, использованное ранее, убирая последние следы макияжа. 

Несмотря на инструкцию по применению от производителя, подруга действовала несколько иначе – она наносила тоник на лицо как крем или жидкий флюид, иногда по несколько раз в день, вместо увлажнителя. Считается, что такие тоники, имея особую текстуру, проникают в кожу намного лучше кремов и оказывают более глубокое воздействие на слои эпидермиса. 

Хотя я никогда не считала свою кожу сухой, в тот момент терять мне было уже нечего, я решила рискнуть. И, о боги!,  я и моя кожа познали наконец, что есть блаженство! Тоник имеет жидкую текстуру, немного более вязкую и плотную, чем вода. Нанося его на кожу лица, совсем не чувствуется жирность, что меня поразило, ведь он предназначен именно для сухой кожи. После растирания поглощается кожей моментально, не оставляя после себя ни липкости, ни плёнки, лишь очень нежный аромат розы. 

Click to enlarge

Он настолько деликатный, что вначале я даже сомневалась, а нанесла ли я вообще что-то? Но результат меня сразил: во-первых, очень быстро пропали сухость и шелушение в тех местах, где я пыталась выводить акне какими-то зверо-лосьонами (печальное зрелище). Во-вторых, я через некоторое время заметила, что моя кожа стала менее чувствительной что ли... Тоник убирает покраснения на ура! В-третьих, он действительно увлажняет, кожа пьет его взахлёб, но при этом не перенасыщается. Очень приятно нанести этот тоник на лицо после скраба, глиняной маски или геля для умывания – чувство стягивания ретируется моментально. В-четвертых, цвет лица впервые за много-много месяцев подал-таки признаки жизни, я стала видеть на лице румянец, особенно по утрам. 

Click to enlarge
Для тех из вас, кто хорошо знает химию, привожу состав:

Aqua / Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, CI 14700 / Red 4, Tocopheryl Acetate, Cyclodextrin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Faex / Yeast Extract, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Mel / Honey, Mannitol, Isopropyl Palmitate, Propylparaben, Alpha-Isomethyl Ionone, Acrylates /  C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Succinate, Methylparaben, Prunus Dulcis / Sweet Almond Protein, Hexyl Cinnamal, Parfum / Fragrance, (F.I.L. B26931/1). 

Я не знаю, за счет каких именно компонентов в составе этот тоник такой славный, но теперь это незаменимый продукт ухода за лицом, я пока не нашла ему аналогов в линейках других брэндов. Со временем я дополнила его средствами из серии для чувствительной кожи Lancome Hydrozen – она просто спасла мою кожу от мусорки. J 

К слову, он довольно экономичный, мне бутылки в 200 мл. хватает на 3 - 6 месяцев, в зависимости от сезона. А скоро ведь опять лето... Вся надежда только на супер комфортный и тонизирующий Lancome Tonique Confort.

Спасибо и будьте красивы! Всегда.



Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



Советую также почитать:
Отзыв. Очищающая мицеллярная вода Melvita для чувствительной кожи с ладанником, агавой и бессмертником
Отзыв. Мицеллярная вода для мгновенного снятия макияжа Dior Eau Micellaire Demaquillante Express Instant Cleansing Water


4 комментария :

  1. в нём же парабен и пег, хотя бы... Что спасает, что губит?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, есть. Этот пост я писала еще когда не особо задумывалась о составах. Но ни парабены, ни ПЭГ официально не запрещены, и в регламентированной концентрации могут использоваться в косметике. Тут уж дело выбора - покупать или нет. Но осведомленность иметь нужно. Кстати, спасибо, что напомнили мне своим комментарием про этот тоник, он отличный, надо будет поглядеть, не убрали ли из него парабен (это же сейчас так модно).

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный04.03.2017, 12:36

    Читала ваш пост о составе тоника Guerlain super aqua, поняла что все очень печально, у меня очень сухая, чңчствительная кода и по пробникамоему вроде как мне подошёл, да и консультант заверила меня в том что именно Guerlain один из первых и единственный на сегодняшний день тщательно специализирующихся на увлажнение. Я его приобрела, а вот вскрывать сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот же неправда! На увлажнении специализируются многие, Герлен не лучше и не хуже других, но точно дороже :) Но если вам тоник подошел и не жалко денег, то почему нет?

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html