POWr Multi Slider

6.12.2012

Отзыв. Очищающая мицеллярная вода Melvita для чувствительной кожи с ладанником, агавой и бессмертником

Я уже писала о том, как подсела на мицеллярную воду как средство очищения кожи лица. В частности, последним таким средством стала водичка Dior, без которой теперь невозможно представить жизнь. Но вот ведь какая штука: чем больше я пишу в блоге и копаюсь в других источниках, тем больше я понимаю, что мир всё быстрее вращается вокруг слов "органический", "натуральный", "экологический", "этичный". Я не стану сопротивляться этому ветру перемен, я просто позволю ему подхватить себя и посмотреть, куда он меня принесёт.

Конечно же, в первую очередь я имею в виду косметические мазилки :) Во всём, что касается органики, экологичности и безопасности для природы и человека, пионером является французская компания Melvita (я уже делала обзор их дезодоранта, читать ТУТ). Эти ребята зашевелились аж в 1983 году, создав первую линию косметических средств из мёда ("mel" - мёд, "vita" - жизнь). Также, Melvita одной из первых получила сертификат органической продукции ECOCERT в 2002 г. (а его не так просто получить, чтоб вы знали).


В общем, я имею дело с очень этичной по отношению к природе компанией. Конечно же невозможно было устоять перед соблазном попробовать их мицеллярную воду! К слову, в наличие имеются 3 водички: очищающая для чувствительной кожи, тонизирующая для всех типов кожи, и новинка - освежающая вода для лица и кожи вокруг глаз.

Я начала с очищающей мицеллярной воды Melvita для чувствительной кожи с ладанником, агавой и бессмертником, потому что она не содержит спирта. Упаковка незатейлива - круглый флакон из матового белого пластика с завинчивающейся крышкой. Конечно же, упаковка подлежит последующей переработке.

Сама вода - жидкость слегка желтоватого цвета, приятно пахнущая травами и цветами. При растирании на коже образует лёгкую пенку, как будто в состав добавили экстракт какого-нибудь мыльного дерева. После нанесения ватным диском образует слегка липкую плёнку, которая, в прочем, меня не сильно смущает. Кожа чувствует себя увлажнённой и свежей.

Очищает она хорошо, не водостойкую косметику удаляет достойно, правда, меня всё-равно тянет умыться после её использования. Поэтому я пришла к выводу, что вечером эту воду лучше использовать после умывания, как тоник. Так она станет прекрасным завершением процедуры очистки, а все её полезности не смоются в трубопровод, а будут усваиваться кожей.

А уж тут есть что усваивать, смотрим на состав:
Спорим, что такого природного состава вы ещё не встречали в очищающих продуктах! :) На первых местах просто вода, затем фруктовая вода сладкого апельсина, глицерин, вода из листьев и корней ладанника, вода гагамелиса, экстракт агавы. В конце ещё капнули экстакты розы дамасской и бессмерника. И всё это  - продукты органического фермерства.

Давайте заметим, что тут мы не найдём привычных консервантов - парабенов, минерального масла и прочих продуктов нефтехимии. Нет тут спиртов, ПЕГов, фталатов. А самое любопытное - нет отдушки! Вместо неё используется левулиновая кислота (levulinic acid) - компонент антимикробной отдушки, являющаяся побочным продуктом в производстве диосгенина из дикого ямса (dioscorea villosa). Также функцию придания запаха выполняет terpineol, правда, терпиниолы бывают разные, все обладают цветочными запахами, а в данном случае Melvita не уточняет, какой именно положила в состав. Терпинеолы также обладают антимикробными свойствами.

В качестве ПАВов выступают capryloyl glycine (натуральное производное пальмового масло, имеет также антибактериальные и кератоллический эффект, т.е. размягчает роговой слой эпидермиса) и decyl glucoside (мягкий не ионный ПАВ, производное от пальмового, кокосового, кукурузного масел, скорее всего он и даёт пену).

Конечно, среди всей этой благолепной натуральности и безопасности не обошлось без пары ложечек дёгтя. Переходим к регулятору кислотности sodium hydroxide. Хотя он мало изучен, по многим источникам этот ингредиент совсем не безопасен. В чистом виде он очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. В косметических средствах может провоцировать дерматиты и повышать чувствительность, а также может причинять серьёзный вред глазам. Отмечу, что на глаза эту водичку я радостно наносила (на упаковке нет предупреждения, что этого делать нельзя) и каких-то странных реакций не заметила.

Не порадовал и sodium salicylate - главный консервант.  Этот товарищ фото токсичен, способен вызывать аллергию и раздражение и способствовать проникновению всяких нехорошестей внутрь кожи. Его концентрация должна быть ограничена, надеюсь, Melvita об этом позаботилась (опять же, я не заметила никаких раздражений, хотя моя кожа склонна к чувствительности).

В общем и целом, я довольна и составом и тем, как эта мицеллярная вода ведёт себя на моей коже. С липковатым ощущением я могу жить, тем более после нанесения увлажняющих продуктов. Без сомнения куплю её снова.

Теперь ваша очередь :) Поделитесь, какими мицеллярными водичками вы пользовались? Может у вас есть опыт и по части водичек Melvita?



Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



Советую также почитать:
Отзыв. Мицеллярная вода для мгновенного снятия макияжа Dior Eau Micellaire Demaquillante Express Instant Cleansing Water.
Отзыв. Lancome Tonique Confort, увлажняющий тоник-уход для сухой кожи


8 комментариев :

  1. А вот у нас такое не встречала к сожалению. Откуда у вас такие классные познания в составах косметической продукции?)) Миццелярная водичку пробовала только avene. Но к сожалению с ней не подружилась. А вот очищаю гидрофильным маслом, все тем же корейским , затем пенкой и тоником с гамамелисом. Работает на ура

    ОтветитьУдалить
  2. Melvita не так давно добралась до России, наверняка и в Казахстан пожалует скоро :) Из мицеллярок в последнее время по душе еще Bioderma Sensibio, не плохой вариант и по цене. Гидрофильное масло у меня было тоже от Melvita, но мне не пошло, очищало плохо. Надо будет корейское приобрести на пробу )

    ОтветитьУдалить
  3. jОчень рекомендую по пробовать масло бальзам для очищения от Клиник
    Вероника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как оно точно называется?

      Удалить
  4. Бальзам для снятия стойкого макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm -

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погляжу состав при первой возможности, спасибо :)

      Удалить
  5. Я бы ее все-равно смывала. Хоть она и органическая и не содержит никаклй "каки". Всё же в составе имеются ПАВы, а их на коже оставлять не нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, я теперь смываю все вещества с ПАВ, особенно мицеллярки.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html