POWr Multi Slider

7.30.2013

Отзыв. Безупречный тон лица с LINGERIE DE PEAU BB Beauty Booster оттенка Light от Guerlain

В ИДБ я пришла за СС кремом от Clinique, уж больно часто и много о нём пишут, типа BB cream это уже не комильфо, "прошлый век", а вот сиси - это прям мега супер-пупер как маст хэв. Протестировав его на запястье, у меня почему-то не возникло радостного "вау!" порыва и хватательного рефлекса в сторону кошелька, поэтому я отправилась бродить промеж ярких стендов (ну, зря пришла я что ли?).

И вот так, как всегда неожиданно для себя, я стою у полок Guerlain, держу в руках нечто с заветными буковками BB, трогаю это всячески и мажу на руки и понимаю, что во мне просыпается и вау, и хватательный рефлекс. Текстура нежнейшая, но достаточно плотная, скользит и ложится как чулочек безупречно! При этом не подчёркивает поры, прекрасно выравнивает и хорошо маскирует. Но в отличие от традиционно азиатских BB кремов этот светлый оттенок просто идеален!



Мой мозг неуютно зашевелился в сторону других марок, я пристала к продавцу, чтобы она показала мне все бибы, которые только есть. Более менее по текстуре соперничал Dior, но там светлый оттенок с отчетливой ржавчиной, коей у меня в коллекции хватает. В общем, вернулась я к BB Beauty Booster, оттенок light меня покорил.


Сделан BB Beauty Booster на базе тональной линейки Lingerie de Peau (очень добротной, кстати, но всё же больше для зимы) и имеет два оттенка - Light (светлый) и Medium (средний). Немного лирики от производителя, она доходчиво объясняет нам, почему это средство идеально для лета:

"Новинка гаммы Lingerie de Peau, тональное средство BB Booster de Beauté – настоящее чудо легкости. Выравнивающая, увлажняющая и защитная, эта надежная, как «вторая кожа» текстура сочетает в себе одновременно и воздушную легкость вуали. Идеально сливаясь с кожей, абсолютно неосязаемая, она используется с наступлением первых солнечных дней для изящной коррекции и ежедневного совершенства цвета лица.

Новинка с таким множеством драгоценных достоинств! Чтобы свежая и прекрасная кожа блистала совершенством на протяжении всего дня, главный активный комплекс гаммы Lingerie de Peau – микро-сетка Bio-Fusion – проявляет свои многочисленные свойства:

  • Увлажняет благодаря формуле, обогащенной гиалуроновой кислотой, которая способствует интенсивному насыщению кожи.
  • Обеспечивает эффект «второй кожи» за счет экстрактов шелка и льна, которые оказывают взаимодополняющее действие, создавая на поверхности кожи неосязаемую вуаль: нежность шелка обволакивает ощущением комфорта, оживляя цвет лица, в то время как лен способствует бархатистости и выравнивает структуру кожи.
  • Выравнивает кожу, сохраняя ее прозрачность и наиболее близкий к натуральному цвету оттенок, благодаря пигментам, отобранным Исследовательским Департаментом Guerlain за их легкость и естественность цвета, которые прилегают к поверхности кожи и изысканно сливаются с ней.
  • Защищает, благодаря показателю солнечной защиты IP 30 - PA+++ , способствующему сохранению красоты и молодости кожи.
  • Наконец, освежает за счет тающей и удивительно легкой текстуры.
Чрезвычайно нежная и ультра легкая*, она наносится так же легко, как крем, выравнивает цвет лица, разглаживает кожу, скрадывает несовершенства и обеспечивает поразительно естественный результат."

Но даже не имея возможности в магазине прочитать эти заслуженные дифирамбы, по текстуре и SPF 30 я поняла - это находка для моего лета! 40 мл. тюбик обходится в 2200 руб. без скидок. Не дёшево, но зато качественно. И экономично, благодаря супер мягкому и податливому дозатору, отмеряющему ровно столько, сколько нужно.


Что касается состава, то и он не плох, если учитывать, что перед нами всё же тональное средство. 

aqua, methyl trimethicone, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, c-12-15 alkyl benzoate, glycerin, isododecane, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone ethylhexyl methoxycinnamate, titanium dioxide, butylene glycol, nylon 6/12, alcohol, benzophenone-3, betaine, magnesium sulfate, phenoxyethanol, disteardimonium hectorite, aluminium stearate, sorbitan sesquioleate, polyhydroxystearic acid, sodium myristoyl glutamate, caprylyl glycol, parfum, aluminia, propylene carbonate, aluminium hydroxide, acrylates/ dimethicone copolymer, butylphenyl metgylpropional, hyaluronic acid, tocopheryl acetate, linalool, citronellol, bht, alpha-isomethyl ionone, benzyl benzoate, geraniol, sericin, limonene, hydrolyzed linseed extract, citric acid, potassum sorbate, cl 77891, cl 77492, cl 77491, cl 77499

Я отметила, что даже в жару мне комфортно носить BB Beauty Booster, он не пытается сползти, сбежать и еще каким-то образом сменить первоначально заданную дислокацию. А еще - он не забивает поры! Это принципиальный момент для моей комбинированной кожи, которая летом как правило становится еще более жирной. И, да, мне нравится запах дорогого цветочного парфюма, который я ощущаю при нанесении... чувственная штучка :)

А теперь смотрим на лице.


Смотрите, как здорово "сел" оттенок! Он в меру бежевый, в меру розовый и совсем слегка сероватый. Чувствуется, что над пигментами поработали очень плотно, потому что итог - безупречный тон. Которого мне обычно приходится добиваться смешением нескольких оттенков и текстур.

Кроющая способность видна по крыльям носа и по серьезным следам постакне на щеке.



Единственный минус бустера заключается в его неспособности матировать и контролировать себум. Да, он выровняет тон, скроет мелкие дефекты и будет практически незаметен весь день. Но вот жирность проступает спустя два часа. Поэтому отменить лёгкую пудру и матирующие салфетки с BB Beauty Booster от Guerlain вряд ли удастся.
Правда, я к этому и не стремлюсь :)

Вы пользуетесь тональными, кремовыми, пудровыми и прочими выравнивающими основами летом? Тогда буду ждать комментарии. И еще, ниже есть прекрасные кнопочки социальных сетей, не забывайте их использовать, если вам понравилось то, о чём вы прочитали. Пусть и ваши друзья/подруги узнают :)

Будьте неотразимы!

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

29 комментариев :

  1. Просто ВАУ!!! простите за пошлость)))

    ...а я к Диору все присматриваюсь, надо будет и этот затестить!
    Сейчас пользуюсь биби-ком от Лореаль,тон Светлый, он с явной желтизной в подтоне и прекрасно подходит для нашего лета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мурсик, да, сейчас оттенок Loreal не так уж плох, хотя желтизна его мне всё равно претит...

      http://creativemaze.blogspot.ru/2013/04/nude-magique-bb-loreal.html#.UfkU-Y0qxvC

      Плюс он мне практически ничего не прячет (сама видишь, кожа моя требует маскировки) и не имеет SPF, а у меня пигментация...

      А ты у себя писала уже про бибик Лореалевский?

      Удалить
  2. Анонимный01.10.2013, 1:47

    Ух ты, как он вам подошел! И впрямь кожа с ним у вас как с обложки. Мне вот тон светлый подошел отлично, но текстура для моего вкуса плотновата (как раз для зимы), зато кроющая способность у него хорошая. И еще - почему-то он выделил какие-то шелушки на носу, о которых я и не подозревала. Крем неплохой, в целом понравился. Если бы не ваш отзыв, то не решилась бы на него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне шелушки почти все тоналки выделяют, к сожалению ((( поэтому я перед макияжем использую гиалуроновую кислоту, она здорово увлажняет.

      Удалить
    2. Очень рада, что этот отзыв оказался вам полезен и вы не пожалели о покупке :)

      Удалить
  3. Анонимный16.10.2013, 22:11

    Здравствуйте! А как Вы используте гиалуроновую кислоту? В чистом виде? Где покупаете, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в чистом виде. Её можно купить в порошке или уже разведеную. Я пошла по второму варианту сначала - но она всё равно пришла густоватая, поэтому я ее развожу минеральной водой без газа до нужного мне состояния. Наношу на очищенную кожу вместо тоника. А дальше уже кремы всякие :) Фишка в том, что гиалуронка моментально увлажняет кожу, убирает сухость и стянутость, а если ее достаточно развести, то никакого чувства присутствия посторонней субстанции на лице не будет! И хватает ее оооооочень на долго.
      Я покупала в каком-то интернет-магазине около года назад,

      Удалить
    2. Анонимный26.02.2014, 14:34

      а есть какая-то конкретная фирма-производитель? можно название?

      Удалить
    3. Наверное, есть, но поскольку я всегда избавляюсь от лишней упаковки, то и название производителя сказать не могу. Поищите в гугле - гилауроновая кислота купить.

      Удалить
    4. Анонимный26.02.2014, 15:34

      Спасибо, так и пыталась разобраться, выскакивает куча разных банок и тюбиков, вот и сомневаюсь. А при открытии половины ссылок вместо гиалуронки идет "сыворотка с добавлением г. кислоты", ну и разброс цен тоже весьма значителен, от 400р до 3700 за примерно похожий объем. сейчас попробую местный фильтр убрать и сделать расширенный поиск, может в этом дело

      Удалить
    5. Можно еще поискать по натрия гиалуронат или sodium hyaluronate.

      Удалить
    6. Анонимный30.05.2014, 9:27

      Очень классный лосьон с глауронкой hado Labo(Корея),очень хоршо увлажняет ,выравнивает тон лица,очень надолго хватает,-на лицо нужно 3 капельки

      Удалить
    7. Вы где его покупаете обычно?

      Удалить
  4. Анонимный26.02.2014, 14:20

    Добрый день, а можно попросить коснуться состава этого крема с пояснениями?)) Пока накнулась на слог прочитала о Beauty Balm от Dr.Jart+ и уже почти созрела на покупку, как дошла до разбора его состава и убедилась, что он не подходит для меня. Не выйдет ли так здесь? Пыталась разобрать сама - но я как слепой котенок, эти названия химические совершенно не держатся в моей голове))) подсела на ваш блог, очень познавательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо, что читаете Beauty Maze :)
      Вообще этот блог как раз моя попытка стать из слепой более зрячей, и надеюсь, что могу помочь в этом и другим. Мой посыл - если я могу это разобрать, другие тоже смогут )))
      1. Давайте пойдем от обратного - вы прочитали состав BB от Dr.Jart+ и вас что-то не устроило. Что именно? Тогда мне проще сказать, есть ли то же самое в этом продукте.
      2. Джарт заявляет не просто декоративные свойства продукта, но и серьезные ухаживающие, поэтому мне было важно разобрать их бальзам на предмет того, может ли уход быть сравним с обычным кремом для лица. С Guerlain всё проще - они заявляют только увлажнение, всё остальное - о текстуре ТОНАЛЬНОГО продукта. Любой тональный продукт не очень полезен для кожи, поэтому разбирать составы тональных средств я чаще всего не вижу смысла, они довольно схожи. Другое дело, что по составу можно в общем-то сделать вывод о текстуре и насколько она потенциально подойдет вашему типу кожи. Но решающий момент - это в любом случае затес на запястье у прилавка.

      Удалить
    2. Анонимный26.02.2014, 15:29

      Как оперативно)) спасибо за ответ) и ваша попытка мне очень нравится, тоже стараюсь потихоньку прозревать на счет косметики, но откровенно сказать довольно стихийно. Скажу так, у меня эта информация совершенно не держится, получается разбор полетов только в тот момент, когда приходится что-то менять из средств, которыми пользуюсь. Ежедневной тренировки нет, вот мозг и вытесняет эти сложносочиненные для него слова. Да и признаюсь честно - у меня по химии была натянутая четверка, а вот в физике я блистала)) так что ваш блог - находка!
      Что мне не понравилось в бб от Dr.Jart - наличие силиконов в большой концентрации и забивающих поры компоненов. Ну и парабены я не люблю весьма. Имею смешанный тип кожи склонный к сухим угрям на сухих участках и периодически воспаляющихся "фонариков" на т-зоне и подбородке. Регулярные посещения косметолога помогли уменьшить эту проблему щадящими чистками, но я очень стараюсь не закупоривать поры средствами ухода и декоративки.
      Что касается ухаживающих свойств в бб, то по мне они перечеркиваются вышеизложенными факторами. Мне кажется грустно купить лечебный бб и с его помощью усугубить часть проблем, от которых стремишься избавиться. Плюс магическое слово bb идет в сочетании с обязательными специальными смывками, что смущает меня относительно их же позиционирования как "мега-супер-ухаживающего крема, но еще в довеске с идеальным тоном кожи". Если все так просто, то отчего же только гидрофильное масло способно снять это средство до конца?
      Но насколько я поняла, что вв от Герлен это B buster, а не balm, но в чем разница мне тоже не понятно

      Удалить
    3. Что касается Lingerie, то в нем парабенов нет, это радует. Что касается силиконов, то они есть в любом тональном креме. За счет силиконов и акрилатов мы и радуемся чудесным текстурам, которые сидят как перчатка на коже. Единственный способ их избежать - не смотреть в сторону декоративной косметики вообще.

      BB от Guerlain имеет силикон сразу после воды, на втором месте, и он тут не единственный. Экстракты шелка (серицин) и льна находятся почти в конце, их концентрация ничтожна. Откровенно комедогенных компонентов в формуле я не наблюдаю. И чувствую это на своей коже - booster не приводит к высыпаниям.

      Я в лечебные BB не верю. Изначально такие кремы разрабатывались в качестве защитных средств для рубцов, одновременно маскируя их и защищая от солнечной радиации. Они имели очень плотную пастообразную текстуру. Сейчас же BB - это скорее маркетинговый ход.

      Что касается отдельных смывок для ВВ вроде гидро-масел - для меня это скорее средство выкачивания денег. Я лично прекрасно справляюсь со всеми декоративными продуктами мицеллярной водой и последующим умыванием мягкой пенкой.

      Считаю и Джарт, и BB Booster от Guerlain тональными продуктами с дополнительными ухаживающими компонентами, но не полноценными средствами ухода для кожи с маскирующей способностью в виде бонуса.

      Удалить
    4. Анонимный26.02.2014, 19:30

      Спасибо большое за исчерпывающий ответ!

      Удалить
    5. А вам - за хороший вопрос :)

      Удалить
    6. Анонимный16.03.2015, 11:55

      Простите, что влезаю, но с этим - "За счет силиконов и акрилатов мы и радуемся чудесным текстурам, которые сидят как перчатка на коже. Единственный способ их избежать - не смотреть в сторону декоративной косметики вообще." - не соглашусь.
      Способ их избежать - пользоваться чистой минеральной декоративной косметикой, "эффект фотошопа" будет тот же самый, но без побочных эффектов. Со своей комбинированной кожей только ею и спасаюсь.

      Удалить
    7. Не извиняйтесь, мне интересны другие мнения :)
      Я пользовалась минеральной пудрой, когда кожа лица была больше склонна к жирности. Сейчас не могу, т.к. чувствую, что минералы как-будто подсушивают и стягивают. Поэтому однозначно выбираю тональный флюиды-гибриды, где присутствуют как минеральные пигменты, так и силиконы с акрилатами.

      Удалить
  5. Добрый день,прекрасная леди! я сегодня в магазине залипла у стенда с диор и герлен.как раз в поиске летнего тонального крема. Хотелось найти для своей мертво-бледной кожи,которая практически не загорает идеальный тон.я рыжая, в меру бестыжая дама:),с очень светлым тоном кожи и для меня найти идеальный тон - не то что проблема, это даже больше, чем катастрофа.Но вот плюсы ВВ кремов в том, что они подстраиваются под твой тон и как бы сливаются с общим тоном кожи, а что говорить о факторе защите..поэтому бегала от диора к герлену,от герлена к диору, мазала и на шею, и на руку,в итоге оставила по мазку на шее с правой стороны диор и слева герлен..пришла домой,при нормальном искусственном свете давай изучать оттенки,и мое удивление имело место быть...как бы я не любила диор, но он всё же желтил, немного, но желтил..в то время, как красавчик герлен, как будто бы слился с кожей.Это вообще первый опыт с брендом герлен, решила обратить на него свой взор лишь потому, что по цене он местами даже превосходит шанель и другие люксовые марки, значит есть в нем что-то волшебное...и вот думаю, купить его что ли...:)Вы и правда не пожалели,что взяли его для лета? кожа даже в отпуске нуждается в защите.я косметикой не часто пользуюсь, но кожа далека от идеала и хочется по особым дням выглядеть на все 100.А вообще я нежно люблю марку сенсай канебо.у меня 3 тональника подряд от этой фирмы, но хочется что-то новенького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Я не то, что не пожалела о покупке bb booster, я несказанно рада, что у меня он есть до сих пор, я снова его достала, т.к. вроде потеплело, хочется текстуру полегче, а SPF повыше. Всяких "бяк" на лице поубавилось к счастью (смотрю на свои фото в посте и ужасаюсь), поэтому герленовский бибик сидит здорово, ловлю комплименты, что очень свежо выгляжу :)

      О декоративке Sensai Kanebo слышала много хорошего, но пока не дошла. Только помада была. Но если вас устраивают эти тональные кремы, то может быть и не стоит переходить на Герлен... У них есть SPF? Вы сравнивали текстуры сенсаи и герлен?

      Удалить
  6. Анонимный28.09.2014, 14:41

    Здравствуйте!)Очень познавательно и просто-приятно читать Ваш блог) Сейчас озадачена выбором между тональным кремом и ВВ всё той же серии LINGERIE DE PEAU. Можете помочь с выбором, или может быть, на данный момент появилась ещё какая-то альтернатива,которую можете посоветовать?) Кожа смешанного типа, часто-жирный блеск.Дополнительные проблемы-реже. И не нравится ощущение "перегруженности" на коже от слишком плотных средств. Наносить быстро-не умею. Беру на осень-зиму-весну в основном. Поможете?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо, что читаете :)

      У меня не было Lingerie в форме тонального крема, но на тесте в магазине он мне показался еще плотнее BB Booster. Попробуйте почитать про Lancome, подходит под ваше описание

      http://creativemaze.blogspot.ru/2014/08/lancome-teint-idole-ultra-24h-10-beige.html

      Удалить
    2. Анонимный30.09.2014, 11:25

      Спасибо большое!)) Впечатляющее видео) Теперь хочу остановиться на Lancome)

      Удалить
    3. Спасибо ) Я считаю, что Lancome просто стоит раз попробовать как тон.

      Удалить
    4. Анонимный15.10.2014, 22:19

      Lancome прекрасен!) Преобрела, и не пожалела)) на руке BB Booster реально плотнее чем этот тональный крем) и он-чудо!!)Правда-правда)Впервые трачу такие средства на косметику(раньше-только на парфюм) и разница видна!) lancome-teint-idole-ultra-24h реально стоит своих денег) Идеально подошел) Спасибо ещё раз) Я счастливая-красивая хожу)))

      Удалить
    5. Я так рада, что вам понравился Lancome! Всегда не легко рекомендовать продукт, вдруг не понравится или не подойдет, мы же все такие разные :) Спасибо, что доверились моему мнению и дали возможность немножечко вам помочь. Отдельное спасибо за то, что оставили этот отзыв!

      Заходите в гости почаще и приводите подружек ;)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html