POWr Multi Slider

8.03.2012

Отзыв. Ухаживающий бальзам BB V7 Beauty Balm от Dr.Jart+

Итак, открыв для себя секрет безупречной кожи кореянок и японок, я конечно же была полна решимости проверить на собственном опыте, как будет вести себя BB крем в условиях российской действительности. Так ли он нам нужен?
Не смотря на то, что такие европейские бренды как Dior, Estee Lauder, Clinique, Garnier уже подхватили волну популярности бибиков, выпустив на мировые рынки свои интерпретации, я всё же поставила себе цель протестировать именно аутентичные марки, т.е. корейские.

И первым на моём пути попался брэнд Dr.Jart+, который активно распространяет ИДБ. У Доктора на момент написания поста имеется линейка из шести разных BB, каждый имеет свой круг задач. 

Первая засада с этими кремами - они имеют один оттенок (не разгуляешься), какие-то из них светлее, какие-то темнее, одни уходят в розовинку, другие в лёгкую желтизну, третьи - в серый подтон. Протестировав все шесть, я решила брать Silver Label с омолаживающим эффектом, но его разобрали :( Мне было лень искать другой ИДБ, поэтому я купила следующий более менее мне в тон - выравнивающий оздоравливающий бальзам с тональным эффектом BB V7 Beauty Balm (кстати, он единственный, который бальзам, все остальные кремы). 


Но приглянулся мне не только цвет, но и спектр проблем, на решение которых этот бибик нацелился: "идеально маскирует расширенные поры, сосудистую «сеточку», неоднородность тона". Всё это "богатство" на моём лице имеется и далеко не каждый тональник способен качественно с ним справиться. Плотность покрытия заявлена мягкая (т.е. не фотошоп в жизни, конечно).


Также V7  "насыщает кожу влагой и защищает клетки от разрушения. Восстанавливает эластичность и упругость кожи. Укрепляет стенки сосудов. Защищает от воздействия UV лучей (SPF 30) и других негативных факторов. Обеспечивает безупречное покрытие в течение всего дня. Подходит для всех типов кожи, особенно для чувствительной, обезвоженной и куперозной кожи".  Для меня самое оно!

Плавно переходим к картинкам. Только вернувшись из отпуска, хочу показать вам, как этот бальзам смотрится на загорелой коже. Помню, протестировав его в  магазине, я отшатнулась, настолько он показался мне неестественно бледным (мертвенным, пожалуй)...


Когда немного разотрёшь, видно, что крем оттенком уходит одновременно и в розовинк,  и серость. Довольно странный цвет, для меня :) 


Продолжаю растушёвывать...


Теперь слегка вбиваю крем в кожу. Это важно, потому, что текстура BB крема плотнее обычного тонального крема, и чтобы он смотрелся на коже естественно, его следует не растирать, а распределить по поверхности и вбить. Вот так он выглядит сам по себе...


Как видите, на загорелой коже смотрится совсем не естественно, хотя летом из-за высокого солнцезащитного фактора SPF30 этот продукт должен быть особенно актуален. Я таки нашла выход из положения - выровняла тон бронзирующей пудрой Chanel

Теперь BB практически не заметен, а кожа выглядит как-будто свежее. Но самое интересное - это конечно же лицо :) Эти фото сделаны перед отпуском, в апреле-мае, поэтому моя кожа предстаёт в самом естественном для неё состоянии. Слева просто умытое и протёртое тоником лицо. Справа поверх тоника (без предварительного увлажнения кремом) наношу V7...
Самая не простая задача - маскировка купероза на крыльях носа. На мой взгляд, этот бальзам справился очень не плохо. Веснушки и постакне также поблекли, ура :)
Обычно тональные кремы довольно заметны при свете дня, а вот так сморится этот бальзам на солнышке. Мне понравилось как он слился с кожей, как будто она вся моя, ничем не тронута. 
P.s. Я не злая и не грустная тут. Просто солнце светит прямо в глаз )))
Спешу предупредить, что этому бальзаму, кроме тщательного нанесения, требуется некоторое время на "усадку", чтобы он выгладил максимально естественно и незаметно. Минут 10 - 15. В это время можно заняться глазами и губами. А это фото для наглядно показывает разницу с оттенком кожи на шее и лице. Слева BB только нанесён, а справа уже полный парад. 
Хотя производитель уверяет, что V7 сам по себе уже и основа, и тональный, и пудра, финиш у бальзама не матовый, а слегка влажный. Поэтому я всё равно использую пудру, а резкие переходы сглаживаю бронзером. Тогда всё смотрится идеально.В течение дня держится хорошо, но без матирующих салфеток я никуда. Вот фото после целого дня голопом, только промокнула лицо салфеткой. 
Хотя этот BB бальзам пришелся мне по нраву качеством покрытия и наличием высокого SPF, всё же на мой вкус он тяжеловат. Не то, чтобы есть ощущение маски (в принципе, 35-градусную жару в Астане моё лицо с ним пережило спокойно), но под конец дня я его особенно чувствую. Оттенок так же - не идеал, есть куда стремиться. Это кореянки и японки любят и зимой и летом одним бледным цветом (а точнее благородно-фарфоровым), а нам-то хочется моря, солнца, тепла и зацелованной солнцем и мужчинами кожи.

Таким образом, этот крем - достойный вариант для русской зимы, но для лета в моём понимании он не практичен. Каких либо ухаживающих способностей я так же не заметила. Связываю это с тем, что не пользуюсь им ежедневно, только на выход, когда нужен арсенал посолиднее пудры :)


Состав у крема сложный и длинный, однако и его я одолела! Кому интересно, добро пожаловать СЮДА.

Пост понравился? Как вы думаете, справился ли бибик V7 от Dr.Jart+ с перевоплощением меня из лягухи в царевну? Есть ли у вас опыт использования подобных продуктов? Если вам есть, что сказать, не молчите, секция для комментариев всегда к вашим услугам ниже.

Будьте красивы!


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


Читайте также:

Мой отзыв. Lancome Teint Miracle Compact, Natural light creator bare skin perfection SPF1
Мой отзыв. Освежающая рассыпчатая пудра Dior Diorskin Nude SPF10
Пудра Lancome Teint Miracle Compact. Подано в сыром виде
Отзыв. Тональный крем Clarins Teint Eclat Mat Autofocus SPF15 Oil-free





12 комментариев :

  1. Анонимный24.09.2012, 16:47

    Пользуюсь ВВ кремом уже в течении года, и очень довольна результатом))) по началу даже и не знала о полезных свойствах этого крема, но потом результат стал заметен :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21.10.2012, 10:54

    Спасибо за подробный обзор ) Вам очень хорошо подошёл-заметно невооружённым глазом,очень естественно смотрится.
    Вот только,насколько я поняла,это не полноценный бибик,а именно такая,light-версия,потому что в линейке производителя сами bb-кремы обозначаются как blemish base в конце названия,а это blemish balm,отсюда и довольно слабая маскировка(на мой взгляд).
    Просто сама последний месяц пользуюсь Silver label rejuvenating и есть с чем сравнить.

    ОтветитьУдалить
  3. А какой результат положительный вы заметили?

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, вы правы, это не полноценный BB, но честно говоря, мне нравится, что он не маскирует на глухо. У меня веснушки, они мне очень нравятся, я не хочу их полностью прятать ) Ну, может только по особым случаям, когда нужно выглядеть по-королевски... Вы заинтриговали меня Silver label. Он не тяжелый? Как матирует, подойдет ли для смешанной / жирной кожи?

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте,простите,что пропала-потеряла ваш блог)
    Положительный результат вы имеете в виду именно в состоянии самой кожи?Да она у меня не особо проблемная,так что оснований для каких-то серьёзных положительных сдвигов и не было изначально.Я брала его именно как тональный в 1-ю очередь,потому что люблю плотное,ровное покрытие и в этом качестве он хорош(до этого использовала Diorskin forever).Общий тон кожи явно посветлел и выровнялся-наверное это можно занести в улучшение кожи.
    Вы знаете,можно сказать,что для жаркого лета будет наверное тяжеловатым.Просто я начала пользоваться им с сентября,поэтому не могу сказать с полной увереностью.Если использовать совместно матирующую пудру и базу,то может быть будет и вполне "носительным".
    Для жирной кожи подойдёт точно,ведь он как раз из выделенной для этого сегмента линии.
    V7 вам очень подходит,но для особых случаев,где требуется плотное,безкомпромиссное покрытие,я бы обратила внимание и на silver label,почему бы и нет?

    ОтветитьУдалить
  6. Инна, не теряйтесь, в верхнем левом углу есть несколько опций, которые помогут нам всегда оставаться на связи, рекомендую ими воспользоваться )По вашей рекомендации заношу Silver Label в свой wish-лист!

    ОтветитьУдалить
  7. Я недавно только купила такой бальзам. С тональными кремами всегда были промахи то с цветом, то с покрытием, то ещё с чем-то... Долго копалась в инете, чтобы что-то найти подходящее и решила остановится на ВВ-кремах. Также как и вы пошла в ИДБ за Сильвером) Но, к сожалению, не было пробника. Поэтому стала изучать другие, пробовать, смотреть описание. И меня тоже подкупила описание этого бальзама с обещанием скрыть сосудистые сеточки, что тоже есть на моём лице. Пользуюсь четвёртый день. На коже не чувствую, для меня не тяжёлый (кожа у меня смешанная), покрывает действительно не плотно, слегка отбеливает, свежит. Тоже пользуюсь пудрой (метеориты) и румянками немного. Замечаний к бальзаму нет, держится почти до конца дня.

    ОтветитьУдалить
  8. SLADDKO, да, подобрать идеальную основу - это тот еще ребус. Рада, что вам понравился этот BB, он действительно не так тяжел, как некоторые другие представители BB-семьи, тем более зимой. Но всё же его состав меня не дюже порадовал...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный05.05.2013, 14:21

    Это мой первый полноценный ВВ(не считаю несколько пробничков Диор и Сислей, которые я пробовала до него). При покупке подкупило азиатское происхождение и слово "бальзам" в наименовании.
    Всегда думала, что я светлокожая, поэтому единственный предложенный светлый оттенок меня не смутил. Сразу после нанесения я похожа на смерть))) Ну очень белое лицо)) где-то через полчаса, становлюсь похожа на живого человека с очень бледной кожей.
    Однозначно в чистом виде им не попользуешься. Нужно либо припудрить, либо подрумянить.
    По поводу купероза ничего не скажу. Использую не ежедневно. Сосудики на носу и подбородке как были, так и есть.
    Оставлю его, наверно, лежать до осени.
    ИринаГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, наши ощущения совпадают. С уже появившимися сосудами бороться местно не представляется возможным, их только лазером удалять в хорошем салоне. Единсвенное, некоторые кремы против купероза содержат нужные ингредиенты для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ новых сосудиков, плюс оптические "примочки", делающие более незаметными уже появившиеся.

      Так что этот бибик - просто декоративка. Но расширенные сосуды вокруг крыльев носа он мне маскирует достойно, я считаю...

      Удалить
  10. Очень хочется попробовать настоящий корейский ВВ крем, а если он еще будет направлен на решение проблем кожи с розацеа и куперозом (как в моем случае), то будет просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, розацеа и купероз ВВ-шки могут только визуально скорректировать, надеяться на излечение конечно не стоит :) Многие еще рекомендуют бибики Mischa, но я пока не добралась до них. Мне текстура тональных кремов более по душе...

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html