POWr Multi Slider

4.15.2012

Румяна. Раз Chanel... два Chanel... три Lancome!


До сих пор памятен момент из старших классов школы, когда я и подружка Наташка собирались на школьную дискотеку, стащив ко мне в комнату все имеющиеся на тот момент запасы косметики.

Но всё же она уступила моему напору, румяна пришлись ей к лицу, и на дискотеке мы в тот вечер, помнится, поламбадили будь здоров! J И не раз ещё мне пришлось столкнуться с предвзятым отношением к румянам у девушек и женщин. А ведь так легко и просто освежить и структурировать овал лица не под силу ни одному инструменту макияжа. Есть, правда, две засады – некачественные и неправильно подобранные по цвету румяна, и не грамотно нанесенные румяна. Обе засады устраняются опытом и практикой.

Среди всего прочего обнаружились ярко розовые, ещё думается советского времени выпуска, румяна. Я стала убеждать свою бледнолицую, да еще и ядрёно набеленную подругу, что ей просто необходимо пустить эти румяна в ход, дабы «освежить» мучное производство. Наверное, мы бы подрались, ибо я готова была отстаивать честь румян на ножах. Её главный довод – «не хочу выглядеть как Марфа из сибирской глубинки» - мне в общем-то был понятен.

Я могу обойтись без теней и туши для глаз, не накрасить губы, не носить тональный крем, но пудра + румяна это мой must have, в любое время года. На данный момент в коллекции прижились три достойных образца:

Chanel Irreelle Blush silky cheek colour, оттенка 80 tea-rose (чайная роза)
Soleil Tan de Chanel moisturizing bronzing powder, оттенка 62 terre epice (пряная земля)
Lancome Blush Subtil gentle and long-lasting powder blush, оттенка 08 brun roche (коричневые скалы)

Названия  какие поэтические! Начнём по порядку...

Chanel Irreelle Blush оттенка чайная роза – это настоящий долгожитель. Я даже боюсь подумать, сколько лет этим румянам, ибо их уже не выпускают. Собственно, они стали моим «первинцем» из категории макияжа «люкс», я их очень долго выбирала и искала. До сих пор помню цену - $40! Но они безусловно стоят того.

Было время, когда я пользовалась ими каждый день; сейчас же они стали скорее сантиментом прошлого, однако я вспоминаю о них каждый раз, когда вдруг хочу поиграть в бледнолицую скво с легким «как будто моим» румянцем.

Click to enlarge
Очень достойная, качественная упаковка, сохранившаяся практически в первозданном виде. Именно эти румяна служили мне компактным зеркальцем в сумочке, благодаря удобному широкому зеркалу внутри. Ну, и опять же - Chanel, достаёшь – приятно. J

Сами румяна ну оооочень долгоиграющие. Без запаха. Текстура – мягкий и в то же время плотный мел, имеющий еле-еле уловимое «жемчужное» сияние. На лице поэтому смотрятся матово, но не «плоско». Родная кисточка, густая и средне жёсткая, справляется с нанесением на ура.

Неоспоримое достоинство заключается в лёгкости нанесения: с этими румянами крайне трудно «переиграть». Думаю, те красотки, которые только присматриваются к возможности использования румян в своём каждодневном макияже, не должны обойти вниманием Chanel. Эффект достигается разный – от еле уловимого шёпота оттенка до интенсивности подиумного лука. Лежат комфортно весь день, особо не тают, цвет не меняют, хотя по опыту знаю, что многие румяна этим грешат. В общем, «люкс» на то и «люкс», чтобы вести себя как шёлковый. J

Click to enlarge
Далее, Soleil Tan de Chanel оттенка «пряная земля»... Всё-таки это не совсем румяна, а, как утверждает сам производитель, увлажняющая пудра с эффектом загара. Иначе говоря, бронзер. Красивая предыстория: «в 1930 году Коко Шанель, влюбленная в отныне модные морские побережья, впервые создает пудру Poudre Tan с эффектом загара. В 2008 году CHANEL создает SOLEIL TAN DE CHANEL. Эта пудра нового поколения с рельефом, напоминающим таинственную игру волн на песке, придает лицу эффект легкого загара, покрывая кожу легкой солнечной вуалью. Разные оттенки пудры SOLEIL TAN DE CHANEL позволяют создавать естественный макияж, с матовым или сияющим эффектом, в зависимости от выбранного оттенка». Виват, Коко, виват!

С тех пор как в мою beauty жизнь вошёл бронзер (первой пробой стала «летающая тарелка» Isadora, которую я благополучно разбила об пол), обходиться без него я не представляю возможным. Это просто какой-то универсал: и овал лица структурирует, о освежает, и поцелуи солнца на лице оставляет, и слишком светлые тональники и пудры выравнивает (да, бывало со мной и такое недоразумение). А если кожа бледная и фоточувствительная, а эффект загара просто необходим, бронзер – это выход.
Click to enlarge

Soleil Tan de Chanel прекрасен всем: и упаковкой, и текстурой, и оттенком, и нанесением. Футляр лёгкий, компактный, прочный, зеркало – без комментариев. Главная «фишка» этого бронзера – двусторонняя широкая кисть. Мягким светлым ворсом удобно создавать «солнечную» вуаль на лице, шее и декольте. Тёмная ворсистая сторона позволяет делать чёткий акцент на скулах. 

Главная «фишка» этого бронзера – двусторонняя широкая кисть. Мягким светлым ворсом удобно создавать «солнечную» вуаль на лице, шее и декольте. Тёмная ворсистая сторона позволяет делать чёткий акцент на скулах.

По текстуре это всё тот же мел, как у Irreelle Blush, но как-будто менее шелковистый. Пудра имеет какой-то очень знакомый мне с детства запах, немного кремовый, но он вовсе не навязчивый. При ближайшем рассмотрении в матовой основе заметны спорадические золотые блёстки, настолько мелкие, что при нанесении на лицо не заметны. Бронзер имеет естественный матовый финиш, что на мой взгляд выгодно отличает его от многих конкурентов.

Однозначный плюс – невероятная экономичность. Пользуюсь им ежедневно на протяжении многих месяцев, а рельеф песочных дюн никак не сдаётся под натиском кисти. Если вы ищете качественный бронзер, то можете считать, что вы его нашли. Не бойтесь разориться, Soleil Tan долго послужит вам верой и правдой, будет легко наноситься и прекрасно держаться.

Clickto enlarge
И, наконец, нежные и стойкие румяна Lancome Blush Subtil оттенка «коричневые скалы». К слову сказать, цвет не коричневый в прямом смысле, а розовато-коричневый. Таким образом он служит мне идеальным мостиком между Chanel номер один (откровенно розовый) и Chanel номер два (естественно бронзовый).

Это моё последнее пополнение, на покупку которого меня вдохновила палетка Lancome, приобретённая когда-то давно в Duty Free Франкфурта, в состав которой входили и румяна этого оттенка. Я в них влюбилась с первого нанесения и вот решила обзавестись полной версией, а то вдруг снимут с производства...

Про упаковку много говорить не буду, она прекрасна без лишних слов. Кисть хоть и мала, но удобна, пожалуй, самая мягкая из трёх. Текстура и эффект принципиально отличаются от Chanel, здесь мы имеем дело с прозрачным результатом и стойким сиянием.

Click to enlarge
А далее всё точно так, как на официальном русскоязычном сайте Lancome: «палитра сияющих оттенков моментально придает естественный и здоровый румянец. Благодаря тонкой невесомой текстуре румяна скользят по коже, тая на скулах. Легко наносятся, благодаря сочетанию шелковистых микрочастиц нового поколения и нежной минеральной пудры, озаряющей кожу лица и создающей стойкий равномерный макияж с атласным эффектом».
Да, эффект именно атласный, как у теней Lancome, а не блестящий, за что я и полюбила эти румяна. Щёчки после них благородно мерцающие, лицо смотрится «дорого» (если это слово вообще можно применить к лицу J). Даже на ощупь эти румяна самые нежные из всех. 

Но с ними нужно проявлять осторожность: они также и самые пигментированные, достаточно одного лёгкого пробега кисти по поверхности румян, чтобы набрать цвет. К счастью, они легко растушёвываются, резких переходов оттенка легко избежать. Зато
благодаря своей насыщенности обещают быть экономичными.

Для наглядности привожу свотчи "святой троицы":

Chanel Irreelle Blush / Soleil Tan de Chanel / Lancome Blush subtil
И напоследок о способе нанесения: я теперь практически не ношу один цвет, всегда их смешиваю, от этого лицо только выигрывает! Накладываю на припудренную кожу, растушевывая  по скулам, от центра к периферии.  Для придания коже сияния и свечения, наношу небольшое количество румян на подбородок, надбровные дуги, мочки ушей, спинку носа, по линии роста волос на лбу, делаю пару взмахов на шее. Если предстоит одежда с вырезом, прохожусь по ключицам. 

Звучит финальный аккорд...


Занавес! Будьте красивы и не обходите румяна стороной.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

4 комментария :

  1. Анонимный19.04.2012, 18:42

    классная информация-спасибо! Девушка у Вас потрясающий слог! И профессиональный подход !

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) А вы пользуетесь румянами? Если да, то какими (если не секрет)?

    ОтветитьУдалить
  3. Зачиталась!!!) Прекрасный пост-просто поэма о румянах!)))
    Сама я пользуюсь в основном румянами Chanel, Estee Lauder и Guerlain.
    Герлен самые мягкие из перечисленных, Шанель подкупает нежным ароматом розы),кстати да-линейка Irreelle Blush без запаха, Эсти Лаудер-просто любимая марка- скупаю практически все ее интересные мейк-ап новинки)

    ОтветитьУдалить
  4. Мурсик, спасибо за столь высокую оценку ) Ох, надо обновить коллекцию, Irreelle blush пришлось таки похоронить, а нежного румянца не хватает... А! У меня еще появились "клеточки" YSL, все забываю про них рассказать. Ну ничего, их час тоже пробъет непременно )

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html