POWr Multi Slider

3.25.2012

Мой личный опыт. Тени для век Lancome Ombre Absolue Palette.

Представляю вашему вниманию тест-драйв набора из четырех оттенков теней для век разглаживающего действия с изумительной стойкостью Lancome Ombre Absolue Palette, номер F90 baby nu («голая малышка» ;)).

О том, какими именно свойствами обладают эти тени по мнению производителя, можно почитать тут. Я же, со свойственным мне любопытством, доверяю, но проверяю на себе. И вот что из этого вышло.

Начну с упаковки: она классически черная, лаконичная по форме, однако украшена принтом из охапки роз, что выгодно отличает ее от упаковок других средств

Начну с упаковки: она классически черная, лаконичная по форме, однако украшена принтом из охапки роз, что выгодно отличает ее от упаковок других средств Lancome (обычно все ограничивается крохотным логотипом розы, вечно узнаваемой классикой). 


Крышка открывается чудь больше, чем на 90 градусов, внутри обнаруживаем просторное зеркало, палетку из 4 оттенков и 3 аппликатора, на мой взгляд, вполне удобных. 
Рассмотрим поближе сами тени (фотография все таки не передаёт все нюансы оттенков так, как хотелось бы): 

1) Оттенок для сияния имеет нежный розовато-кремовый сатиновый блеск, который как бы подсвечивает веко «изнутри», создавая эффект легкой влажности.

2) «Базовый» цвет играет свежестью пиона, только что сорванного в утреннем саду.

3) Оттенок средней насыщенности для структурирования взгляда – это беж, отливающий металлом. Прекрасное сочетание теплоты и прохлады.

4) Самый интенсивный оттенок для подчеркивания контура глаза похож на горячий шоколад, который успел остыть перед тем, как его выпили.

Я не сторонница ярких безумных сочетаний в макияже, предпочитаю классические подходы, но с изюминкой. Лично для меня изюма в baby nu ровно столько, чтобы не заскучать :)  Для наглядности, свотчи на руке, без вспышки и с ней. Красиво! 

Итак, приступим к испытаниям в поле! После создания канвы из тонального средства и пудры, в ход идет оттенок для сияния №1. Наношу его на всю поверхность глаза, концентрируясь больше под бровью.



Далее идет пион №2, его строю только на подвижном веке, не сильно на него налегая. Он создает лишь шёпот оттенка, достаточный для контраста, но мало заметный на фото, к сожалению.



Холодным бежем №3 формирую тень на внешнем углу подвижного века, слегка заходя выше. Это придает объём и выразительность, как мне кажется.



Остывший шоколад №4 по контуру нижнего и верхнего века завершает симфонию.
Последний штрих – тушь для ресниц, как же без неё? Она же правит этим женским миром прекрасного :)

Вот такая вот «голая малышка» получилась у меня. Мой любимый эффект – вроде бы осталась голой, но в то же время и не совсем. Смотрим "до" и "после". 



Итак, что имеем в итоге. Влажный блеск – да, причем не вульгарно кричащий, не глянцевый, а сложный, благородный, достаточный ровно для того, чтобы освежить взгляд. Разглаживающий эффект – да, безусловно, благодаря поразительно нежной, скользящей как шёлк, текстуре и сатиновому сиянию. Заметила еще одну особенность: эти тени очень легко «строить», т.е. накладывать слой за слоем для увеличения интенсивности. При всем при этом воздушны, на веке я их практически не чувствую. Они отлично растушёвываются и смешиваются между собой, без усилий, нет необходимости тянуть веко, что также очень важно. Поразительная стойкость – к этому заявлению я изначально отнеслась скептически. А зря! Специально не стала использовать под них базу, только обычный увлажняющий крем. Специально не промакивала веки в течение дня матирующей салфеткой и не подправляла цвет. И вот что имею спустя 8 часов (фото сделано часов в 9 вечера, поэтому со вспышкой):

Считаю, что со всем заявленным они справились и отработали на твёрдую 5. Не растаяли, не скатались, не осыпались, сохранили сияние и свежесть. Кстати, еще одно важное дополнение: у меня очень чувствительные глаза, поэтому когда я ношу слишком «резкие» по составу тени, появляется слезливость, зимой особо сильная. В случае с этими тенями Lancome – ничего подобного не наблюдаю. Нет надобности говорить, что я очень довольна, буду дальше с удовольствием пользоваться и обязательно присмотрю у них еще какие-нибудь интересные сочетания.

В тест-драйве также принимали участие:

  • CoverGirl Advanced Radiance age-defying makeup foundation SPF 10, номер 110 (classic ivory)
  • CoverGirl Clean pressed powder, номер 125 (buff beige)
  • Chanel Irreelle Blush silky cheek colour, номер 80 (tea-rose)
  • Chanel Soleil Tan de Chanel moisturizing bronzing powder, номер 62 (terre epice)
  • Max Factor 2000 calories Dramatic Look mascara, цвет черно-коричневый
  • Estee Lauder Pure Color long lasting lipstick, номер 116 (candy)
  • Givenchy Gelee DInterdit gloss balm, номер 6 (frozen rose)

Надеюсь, этот отзыв был вам полезен, и спасибо, что дочитали до конца.

Будьте красивы!


Читайте также:


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



4 комментария :

  1. Анонимный26.03.2012, 19:19

    какой интересный сайт!!!!!!!!столько полезной информации!ведь действительно,когда приходишь в магазин,среди такого обилия продукции теряешься и не знаешь что выбрать,хотя вроде бы, и консультанты есть,а приобретешь товар и выясняешь.что он тебе просто не идет,или может я не умею им пользоваться......а здесь все ясно и наглядно,с коментарием, теперь я точно знаю,что мне нужно приобрести,а отзыв я позже напишу-спасибо.Елена.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо вам за отзыв! Впереди еще много всего полезного, заглядывайте обязательно на огонёк :)

    ОтветитьУдалить
  3. И почему я до сих пор не выложила обзор на эту палетку???) Я нежно люблю её, но забываю пользоваться-она такая тоненькая,что теряется в моем кейсе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ой, выложи плиз! у тебя прям такая же? или другие оттенки?

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html