POWr Multi Slider

1.29.2014

И снова отзыв о ламинировании волос дома. На этот раз использовала прозрачное Био-ламинирование Color Acid от профессиональной японской косметики для волос MoltoBene

Тюбик с ламинатом (140г.), перчатки, инструкция
C ламинированием волос в домашних условиях легко войти во вкус, оказывается! Вот я и вошла :) Сначала желатин, потом био-ламинирование Barex, а вот сегодня расскажу и покажу прозрачное био-ламинирование Color Acid от MoltoBene.

Сразу начну с описания производителя:

"Прозрачное ламинирование Color Acid утолщает волосы, защищает их от повреждений, придаёт гладкость и интенсивный блеск, сглаживает шероховатости кутикулы, предотвращает вымывание краски. Волосы становятся эластичными и послушными. Эффект от использования средства длится около 1,5 месяцев.


Гидролизированный протеин кунжута моментально восстанавливает волосы и защищает их от повреждений, образует вокруг каждого волоса защитную плёнку, придаёт блеск, эластичность и упругость. Масло ореха макадамия проникает глубоко в структуру волос, интенсивно увлажняет и надолго придаёт гладкость. Гликолевая кислота оказывает антиоксидантное действие. Карбомер удерживает молекулы воды в структуре волос. Натуральная целлюлоза (природный полисахарид из экстракта семян хлопчатника) укрепляет и ламинирует волосы - покрывает их тонким защитным слоем."

Я прочитала немало отзывов о результатах ламинирования, не только MoltoBene, а вообще. Многие не довольны этой процедурой, потому что волосы не выглядят как в рекламе. В защиту этой процедуры хочу сказать вот что: если вы не окрашиваете волосы и не подвергаете их (как я) разновидным мытарствам вроде укладки феном и выпрямления утюгом, то ламинирование вам не нужно! Ламинирование - это прежде всего защита волосяного стержня от внешних повреждений, а потом уже "красота" :)

Так выглядят мои бедные волосы без стайлинговых ухищрений:


Они у меня тонкие, не очень густые, скупо растут и часто подвергаются мученическим экспериментам.

После Color Acid от MoltoBene они становятся вот такими вот счастливыми :)


Color Acid я делаю уже второй раз, поэтому могу более полно рассказать о длительности эффекта и некоторых особенностях. К счастью, объем тюбика позволяет растянуть его содержимое на два раза... В первый раз мне нужно было скорее всё сделать, времени на фото уже не оставалось.

А в этот раз всё удалось :) Про 1,5 месяца эффекта ламинирования, заявленного MoltoBene, я не уверена. Мне показалось, что он пропал недели через 2-3. Возможно, в этом виновата моя любовь к масляным компрессам (подозреваю, что масла могут растворять силиконовую оболочку). Или шампунь мой был недостаточно деликатным. В любом случае, какое-то время я чувствовала, что волосы стали толще и более объемными, они легко укладывались феном и держали форму. Краска тоже держалась в первозданном виде довольно продолжительный срок, не скатываясь в соломенную желтизну.
Упаковка обошлась примерно в 900р. вместе с скидкой в ИДБ

Как я это cделала:

1. Покрасила волосы (если у вас нет такой цели, достаточно вымыть волосы шампунем), смыла краситель, подсушила полотенцем.

2. Аккуратно расчесала влажные волосы.

3. Одела перчатки. Разделяя волосы на не очень толстые пряди, нанесла средство по всей длине, отступая 1 см от корней. Кисть не использовала, выжимала состав из тюбика на прядку и размазывала руками, так быстрее :)

4. Убедившись, что волосы покрыты толстым слоем состава, взяла фен, включила его на максимум и продула шевелюру до полного высыхания (это заняло около 15 минут).

5. Заколола волосы в пучочек, одела полиэтиленовую шапочку и погрела еще минут 10 горячей струёй фена, затем, чтобы сохранить тепло, обмотала голову шерстяным палантином поверх шапочки.

6. Еще минут 10-15 подержала их в "бане", но без фена.

7. Смыла шампунем, нанесла питательную маску, которая шла вместе с краской для волос.

8. Уложила, как обычно, феном и круглой щеткой (без доп.средств стайлинга).

Смотрим еще раз на ДО и ПОСЛЕ :)


Мне нравится! А вам?
Давайте обсудим эту тему, мне особенно интересны отзывы тех, кто делал процедуру ламинирования волос в салоне.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

13 комментариев :

  1. Результат мне очень даже нравится!! Такие волосы красивые!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! :) Никогда не делали ламинирование на свои волосы?

      Удалить
    2. Неа. Только химию))) В домашних условиях пробовала с желтком, но волосы стали тусклыми и как сосульки. Может я неправильно что то делала))

      Удалить
  2. Результат понравился, вот только смущает то. что Мольтобене не пишет полный хим состав.
    Поэтому этой марке дорога к моим волосам заказана....
    А силиконы да, они вымываются маслами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы зрите в самый корень проблемы! Если бы это была косметика для лица, я бы ни за что не решилась на ее покупку. Но волосы-то мертвы (если не считать волосяных луковиц), а данное био-ламинирование вообще на кожу головы не нужно наносить.
      Их шампуни я принципиально не беру, хотя их многие хвалят. Именно из-за того, что не представляется возможным узнать, что в них содержится, без знания японского языка.

      Удалить
  3. Какой потрясный результат, я бы тоже хотелабы сделать подобное ламинирование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Его легко делать.

      Удалить
  4. О! Так это такой же тюбик, который я тестировала :) Ну я писала, что это было мертвому припаркой. Конечно, в итоге мы решили, что я просто мало средства использовала... Но осадочек остался, впрочем, как и содержимое тюбика, поэтому у них есть второй шанс :)
    У тебя сосульки в итоге колом были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, по консистенции MoltoBene и Barex разные. Barex - тягучий как мёд, от него были сосульки колом, но и эффект длился дольше (как мне показалось). МoltoBene - полупрозрачный склизкий гель, от него такого кола на голове не было. Зато в использовании Мольто Бенэ оказался намного легче и удобнее Barex.
      Моментальный эффект у них в общем-то практически одинаковый.
      Я теперь хочу попробовать MoltoBene в бане ;)

      Удалить
    2. В бане? В смысле пойти намазаться и в бане посидеть? Это эффективнее? Но там ведь 30 минут - час не высидишь. Или сколько там нужно держать его?

      Удалить
    3. Ага ) Ну попробовать-то можно. Не знаю, эффективнее или нет, но удобнее, наверное, чем феном прыгать...

      Удалить
  5. Какой красивый результат. Надо взять на заметку. Спасибо за супер пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за добрые слова :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html