POWr Multi Slider

7.31.2012

Секрет безупречной кожи японок и кореянок! Только тсссссссс....

Смотрела я, смотрела всё это время на фотографии простых азиатских жительниц с улиц Токио, Тайпея или, скажем, Сеула, и в голове вертелся один только вопрос - КАК??? Как им удаётся такой безупречный тон кожи? 

Что это? Очередное японское чудо? Генетическое наследие? Определенный распорядок дня с обязательным 30-минутным хождением по раскалённым углям? Умывание росой? Поедание взбитых сливок из самых нежных облаков? А может, всё дело в умении любоваться цветением сакуры?! Или в особых дыхательных техниках, известных только посвящённым?

В общем-то всё вышеперечисленное может сойти за логичное поэтическое объяснение сего beauty явления. А ответ нашёлся сам, совсем недавно и случайно. Конечно же мои самые худшие подозрения подтвердились: чудо круто замешано на фьюжене косметологических и фармацевтических извращений. И имя ему - BB крем.

Почему BB? Да потому, что blemish balm ("прыщ-бальзам", если уж совсем дословно переводить :). Глядя на мудрёную заграничную аббревиатуру, можно грешным делом подумать, что опять америкосы чего-то напридумывали такого, что ковбои Marlboro молча курят в сторонке... Но нет! Всё же немцы одержали победу в этой нише, потому что именно там, в глухой Германии, зародился концепт современного "бибика", как теперь с нежностью кличут его у нас. 

Именно там, в далёких 50-х, никому не известный дерматолог Кристин с говорящей фамилией Шраммек (Christine Schrammek) додумалась обмазывать своих клиентов защитным маскирующим покрытием после болезненных лазерных процедур и операций.

Казалось бы, Гитлер должке теперь прыгать от радости после такого гениального изобретения своей соотечественницы, но в ход истории неожиданно врываются... корейцы! Нужно иметь поистине необузданную фантазию Рэя Брэдбери, чтобы вообразить, как специальные секретные агенты из Сеула проворачивают операцию под кодовым названием "Дудки вам, фашисты". Под покровом ночи они проникают в неприступный кабинет доктора Шраммек и похищают все нажитые непосильным трудом запасы BB, нанося тем самым сокрушительный удар по немецкой бережливости. Как бонус - канистра с бензином и победный пламень, уничтожающий все улики врага... Далее этот сверх-секретный груз перегоняют из страны в страну, сгубив попутно не один табун лошадей и верблюдов...

И вот наконец свершилось! Бибик прибыл к порогам самих сливок корейского общества - актрисам, а потом и прочим знаменитостям. Тут начались восхищённые охи и ахи (собственно, корейский язык сплошь из них и состоит), вслед за ними последовал "секрет корейских актрис наконец разгадан!", и всё это месиво оползнем захлестнуло сначала вечно помешанную на всём новом Японию, а вслед и прочих азиатских соплеменников. Вот ведь как заели корейцев прыщи, однако...

Корейская актриса Kim So Eun
Японская актриса Nakama Yukie
Так и ради чего весь сыр-бор, спросишь ты, моя зрящая в корень читательница? Ответ кроется, на мой взгляд,  в географическом положении большинства азиатских стран. Население проживает в районах довольно жарких, душных, с повышенной влажностью, густонаселённых, с продырявленным озоновым слоем над головой. Отчего часто кожа их страдает от гиперпигментации, излишней активности сальных желез и как следствие, прыщей. И тут вдруг один всего навсего BB cream берёт и решает половину их проблем:

увлажняет/смягчает/питает
служит базой под макияж
отпадает необходимость в тональном креме
часто обладает антивоспалительным действием
надёжный сан блок (часто с фактором солнцезащиты не менее 30)
отбеливающее средство

Ещё одна заметная особенность - он как бы сливается с природным тоном кожи и выглядит настолько естественно, насколько только возможно себе это представить. Что тут скажешь? Остаётся только смотреть на картинки и диву даваться!



Контрольный выстрел в голову - всё больше и больше мужчин-азиатов пойманы с поличным, их тоже подсаживают на иглу идеальной кожи. 


Ясно и понятно, что такое цунами просто не могло пройти мимо "отсталых" стран Европы, обеих Америк и нашей Раши. BB крем в России - это более не экзотика, раз уж и Garnier пустился в тот же пляс.

Но мы красочным картинкам не верим! Мы верим только собственным шишкам, правда? Так вот, оставайтесь неподалёку, поскольку скоро и я поделюсь с вами интригой года - превратил ли меня бибик из лягушки болотной в царевну Елену прекрасную.

До скорого!


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



14 комментариев :

  1. Анонимный15.09.2012, 11:54

    каждый раз натыкаясь на ваши коминтарии к тому или иному продукту косметологии поражаюсь изложению материала в литературном смысле...не говоря уж о полезности информации.....БРАВО!!!!!! ВЫ большая умница!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Заходите в гости почаще.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28.10.2013, 13:53

    написано с юмором! приятно читать. жду прродолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение тут )))
      http://creativemaze.blogspot.ru/2012/08/bb-v7-beauty-balm-drjart.html#.Um5Ax_lGtNo

      Удалить
  4. Я купила первый ВВ от Гареньер сразу, как только он появился на полках магазинов. И тут же, буквально с порога, была разочарована по всем фронтам :) Начиная с того, что из зеркала на меня смотрел сплошной жирный блин, плюс еще и всего 2 оттенка было, и ничего похожего на подстраивание к естественному тону кожи я не заметила. Правда, говорят, что потом Гареньер поняло свою ошибку и выпустило линейку ВВ для комбинированной и жирной кожи, и что они гораздо лучше своих предшественников. Но я на себе этот факт не проверяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, не пробовала BB Гарньер, да и желания нет такого. Зато был L'Oreal, совсем не впечатлил. Я даже не могу это нечто BB назвать.
      А сейчас вы каким бибикам предпочтение отдаете?

      Удалить
  5. Я в восторге от Вас! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОГО! Спасибо, Александр, у меня в читателях есть мужчины, оказывается :)

      Удалить
  6. Анонимный29.04.2014, 9:12

    Где заказать ВВ крем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В интернете. Или в магазине косметики купить, сейчас их только ленивый не делает )

      Удалить
  7. Анонимный26.08.2014, 19:45

    Самые классные бибики в Корее.То что продается в каждом магазине-это ерунда.У меня два корейских бибика:один на зиму плотный, второй на лето легкий (к каждому свое масло для снятия).Оба отлично ложаться и скрывают любой дефект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В магазинах продаются корейские бренды, в которых обязательно присутствуют всякие разные BB-кремы и масла для снятия макияжа :)

      Удалить
    2. а не подскажете сайт на котором заказывали корейский крем?

      Удалить
    3. Я не с сайта заказываю, а беру в Иль де Ботэ.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html