POWr Multi Slider

7.04.2012

Отзыв о моделирующих средствах для тела L'Occitane, Milk Concentrate и Shaping Delight. И пусть целлюлит подождет???

За то, что я вся такая именинница и примерная покупательница, Иль де Ботэ презентовал мне трёхдневный ознакомительный курс от L'Occitane, направленный на (внимание!) "похудение, моделирование стройного силуэта и совершенствование рельефа кожи". 

В основе этой программы 2 средства - Моделирующий гель для тела Shaping Delight и концентированное молочко для упругости кожи тела Milk Concentrate из бестселлер-линейки Миндаль, которые нужно наносить поочерёдно, утром и вечером. 
Сама программа предстала передо мной в аккуратно свёрнутой "папочке", внутри которой в кармашках находились 6 пакетиков с кремами, 8 мл каждый. Т.е. трёхдневная доза. А таких папочек мне досталось три, поэтому у меня получилась 9-дневная :) Там же L'Occitane снабдил несовершенных дев несколькими стандартными советами по поддержанию фигуры: не есть дрянь, пить много воды, принимать контрастный душ, двигаться хоть иногда, баловать себя SPA-процедурами для тела. 


А всё это предполагается дополнить молочком для упругости тела Milk Concentrate днём и моделирующим гелем Shaping Delight ночью. Я дотошно мазала всю эту благодать в течение 9 дней, правда, не бегая по SPA, а бегая с работы на работу и туда-сюда, много пила, много ела (юбилей как никак!), контрастный душ успешно забросила до жарких дней. ДО экспресс-курса талия моя ровнялась 68 см, бёдра - 93 см.

Но всё по порядку - начну с дневного рациона, с Milk Concentrate. В первый день я "по ошибке" нанесла его на ночь, поскольку подумала, что текстура молочка больше походит для ночного времени суток, а геля - для дневного. Но раз уж L'Occitane написал - мазать днём, стала потом мазать днём. А зря! В геле как раз есть УФ-защита, зачем она нужна ночью, не понятно... Но об этом позже. 

А пока, вот что пишет производитель о Milk Concentrate. Роскошный крем для тела направленного действия, подтягивающий и укрепляющий кожу.

  • Миндальные протеины и мягкий кремний эффективно борются с вялостью кожи, восстанавливают поддерживающие ткани и заметно повышают эластичность и упругость кожи
  • Миндальное масло и миндальное молочко великолепно питают и смягчают кожу
  • Обладает роскошной свежей текстурой и восхитительным ароматом цветущего миндаля
Про текстуру - всё правда, для молочка очень лёгкая, быстро впитывающаяся и не оставляющая после себя мерзкой жирности. Запах мне также вполне сносен, имеет еле уловимый ментоловый подтекст, но тут, как говориться, на вкус и цвет...
Слева свотч Milk Concentrate, справа - Shaping Delight
Что касается состава, то вот он весь (вещества натурального происхождения заботливо отмечены**):

Water, isononyl isononanoate, cyclomethicone, glycerin**, cetearyl alcohol**, methylsilanol mannuronate**, triethylhexanoin**, prunus  amygdalus dulcis (sweet almond) oil**, prunus  amygdalus dulcis (sweet almond) protein**, cetearyl glucoside**, mannitol**, methyl lactate**, parfum, carbomer, sodium polyacrylate, glyceryl polymethacrylate, biosaccharide gum-1**, methylisothiazolinone, sorbic acid, glyceryl stearate se, xanthan gum**, benzoic acid, tocopherol**, phenoxyethanol, chlorphenesin, ppg-26-buteth-26, ethylhexylglycerin, peg-40 hydrogenated castor oil**, sodium lauryl sulfate**, polyaminopropyl biguanide, limonene**, linalool, coumarin**

Хорошее нанесение обеспечивают: Isononyl Isononanoateфир нонилового спирта и ноненовой кислоты. Обладает приятным фруктово-цветочным запахом и вкусом. Содержится в какао — бобах, лавандовом эфирном масле), cyclomethicone (разновидность силикона), глицерин (а как же!),  Triethylhexanoin (синтетический эфир). Мне не понятно, почему последний компонент помечен **, если это синтетика. Ну да ладно, спишем на очеПятку производителя;) Далее идут как миндальное масло, так и его протеин, наверное, это хорошо, что они тут, хотя я сомневаюсь в том, что они способны проникнуть достаточно глубоко в эпидермис и оказать существенный положительный эффект. 

Функция дополнительного увлажнения возложена на глицерин, Cetearyl Glucoside (продукт конденсации олигосахаридов со спиртами. Находится в зеленой части растений (составляющая хлоропластов), Biosaccharide Gum-1 (полисахарид получен биоинженерными методами, при помощи ферментации сорбита, содержащегося в ягодах, фруктах и водорослях), Ethylhexylglycerin (синтетический компонент, извлекаемый из зерновых культур). Как я ни искала, я не нашла в составе миндальное молочко.

Зато очень интересен Methylsilanol Mannuronate, тот самый "мягкий" кремний, о котором говорит нам производитель. По данным найденных мной англоязычных исследований, он является органической производной водорослей, связывает влагу в эпидермисе и таким образом укрепляет кожу. В пробирке исследования показали, что Methylsilanol Manurronate нормализует клеточный метаболизм, является регенератором ткани и помогает в борьбе с целлюлитом. Говорят, компонент этот высокофизиологичен и не даёт аллергических реакций. А ещё якобы он в 7 (!) раз активнее кофеина. Вопрос лишь в том, достаточно ли его положили в Milk Concentrate (на 6 месте).

Два вещества в составе имеют высокий фактор раздражения - это Methylisothiazolinone (консервант) и Coumarin (компонент отдушки). К счастью, их концентрация не высока.
Слева свотч Milk Concentrate, справа - Shaping Delight
Тем, кто страдает угревыми высыпаниями и повышенной пигментацией на теле следует знать, что в составе имеются элементы с выраженным комедогенным и фототоксичным индексом. Это Cetearyl Alcohol, Carbomer (слегка комедогенен, но не фототоксичен), Glyceryl Stearate SE, Benzoic Acid, Tocopherol, Sodium Lauryl Sulfate. 

Последний из них - Sodium Lauryl Sulfate или SLS - это ПАВ, вредность которого в шампунях, гелях для душа и средствах для умывания обсуждается повсеместно. Клинические испытания не в его пользу. Хоть он и помечен ** (да, его делают из кокосов, и что?), я крайне настороженно теперь отношусь к нему. И уж совсем мне не понятно, что он делает в креме? Который еще должен оставаться на теле длительное время, в отличие от шампуней? И почему без него нельзя было обойтись? У кого какие идеи на этот счёт?

Но самое главное, из всех перечисленных выше ингредиентов SLS самый фототоксичный, в связи с чем мне не понятно, почему L'Occitane рекомендует Milk Concentrate в качестве дневного средства…

Животрепещущий вопрос - в состоянии ли это молочко влиять на упругость кожи? Я не могу знать точно, поскольку 9 дней – малый срок для подобного рода средств. И моя кожа пока не отличается дряблостью (тьфу-тьфу-тьфу!). Но если судить по составу, то компонент, который реально может оказать подтягивающие действие на кожу совсем один – это methylsilanol mannuronate. И достаточно ли его там? Производитель в этом никогда не признается. Да, миндальное масло прекрасно питает, смягчает и в некоторых случаях снимает раздражение. Если "дряблость" кожи связана с обезвоживанием, то это молочко (плюс обильное питьё) вполне справится. Но так же справится и просто миндальное масло, купленное в аптеке практически бесплатно, если сравнивать его стоимость с банкой Milk Concentrate. Лично я, после обнаружения в составе SLS, не рискну тратится на полную версию, хотя и нашла этот крем приятным в использовании.

А теперь обсудим «ночной рацион» для кожи - моделирующий гель для тела Shaping Delight.  По текстуре это скорее крем-гель, имеющий бледно-мятный цвет и свежий цветочный запах. Распределяется и впитывается очень быстро, практически не оставляет после себя жирности.

LOccitane знает, чем заманить некоторых вечно не довольных собой барышень: «это средство – ваш верный союзник в подготовке к пляжному сезону в считанные сроки! Инновационный (NB: не верить) комплекс высокоэффективных натуральных ингредиентов способствует похудению, моделирует силуэт и фиксирует достигнутые результаты».

Заявленные активные компоненты:
  • Экстракт почек миндального дерева богат флавоноидами, которые оказывают дренажное воздействие. Растительный комплекс для моделирования фигуры (экстракты бузины, вербены и почек гвоздики) СПОСОБСТВУЮТ ПОХУДЕНИЮ: стимулируют высвобождение жира 
  • Экстракт миндаля, Кремний ПОВЫШАЮТ УПРУГОСТЬ: укрепляют и делают кожу более упругой 
  • Протеины миндаля - ПОДТЯГИВАЮТ: кожа становится более подтянутой 
А вот и полный список (вещества натурального происхождения заботливо отмечены**):

Water**, glycerin, alcohol, methylsilanol mannuronate, caprilic/capric triglyceride, dimethicone, sodium polyacrylate, prunus  amygdalus dulcis (sweet almond) oil**, prunus   amygdalus dulcis (sweet almond) extract**, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) protein**, amygdalus dulcis (sweet almond) bud extract**, verbena offincinalis extract**, sambucus nigra flower extract**, butylene glycol, parfum, mannitol, ethylhexylglycerin, octyldodecyl pca, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, ethylhexyl salicylate, menthyl pca, glyceryl polymethacrylate, tocopherol, biosaccharide gum-1, lecithin**, chlorphenesin, potassium sorbate, trisodium edta, phenoxyethanol, sorbic acid, geraniol, limonene, citronellol, ci 19140/yellow-5, ci 42090/blue 1 lake

Слева свотч Milk Concentrate, справа - Shaping Delight
Сразу скажу, что этот состав мне нравится намного больше. Во-первых, нет sodium lauryl sulfate. Во-вторых, практически нет комедогенных и фототоксичных бяк, если не считать Dimethicone (силикон) и Tocopherol. В-третьих, присутствуют факторы солнцезащиты - Ethylhexyl methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl salicylate. В-четвёртых, тот самый Methylsilanol Mannuronate ("мягкий" кремний, активнее кофеина в 7 раз) тут намного выше в списке и при этом его больше, чем диметикона! В-пятых, меня порадовала значительная концентрация caprilic/capric triglyceride, прекрасного натурального и некомедогенного смягчителя кожи.

Опять же, я нигде не нашла подтверждение тому, что экстракт и протеины миндаля способны подтягивать и повышать упругость кожи. Также, как и тому, что вербена и бузина способствуют похудению. Но совсем не плохо, что они тут есть. А вот почками гвоздики в составе и не пахнет!

И заметьте, ни в одном из средств не были найдены спорные консерванты парабены и продукты нефтехимии. Я бы дала шанс полной версии Shaping Delight в сочетании с массажем, правильным питанием и более интенсивными физ.нагрузками. Тем более, что текстура ну очень приятная! И всё же, это дневной рацион для кожи, на ночь нужно более интенсивное «дренажное» средство, поиски которого я сейчас активно веду. Может кто что посоветует? Девы, вы вообще когда-нибудь добивались хороших результатов от применения противоцеллютных кремов? Делитесь же своим опытом в комментариях ниже, ибо тема стройности извечна и не исчерпывается одним постом в бложике :)


Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Тебе надоело постоянно быть "подопытным кроликом" в руках мировых косметических гигантов? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:


11 комментариев :

  1. Так ты похудела или нет? объемы остались прежние?
    Кстати, когда читала этот пост задумалась об антицеллюлитных кремах, а тут в конце и ты их упомянула. Моя знакомая каким-то пользовалась, говорит, что кожа выровнялась

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, какой там! Я набрала по 1 см :))) Во всём виню пироги, торты, и подведшее меня чувство меры. А каким пользовалась твоя знакомая? И в каком состоянии у нее всё было ДО?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14.04.2013, 9:14

    Вертела я эти баночки по космической цене с посредственными составами - моё ИМХО они того не стоят ни разу. А гель на спирту не смущает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена - да, тут я соглашусь. Спирт меня не столько смущает, я знаю, зачем его туда кладут. Без него гелеобразная текстура не будет столь легкой.

      Удалить
  4. Анонимный06.05.2013, 2:44

    Эхх я вот тоже мазюкаюсь сейчас и этим комплексом и антицеллюлитным, доблестно, утром и вечером. Сильно верю и надеюсь :) Наверное, надо на диету сесть чтоб уж точно эффект был..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Советую не просто на диету сесть, а составить свой рацион так, чтобы в нем не было продуктов, приводящих к целлюлиту. И постоянно придерживаться его. Вначале будет трудно, но потом вы привыкнете и позже будете удивляться самой себе - как вы вообще могли любить чипсы и кока-колу :)))

      Для этого также не плохо почитать о механизмах его возникновения. Местные кремы помогают, но не все и не надолго. И они скорее вспомогательные средства - рацион, физ.активность, здоровый сон и анти-стресс будни они не заменят конечно.

      У вас все получится! Удачи!

      Удалить
  5. Я пользуюсь fatgirlslim by bliss, в этой линейке есть ночной вариант fatgirlsleep :)) состав обширный, не поддается моему изучению, но текстура приятная, нет ощущения пленки, которую хочется сразу смыть под душем! По поводу эффекта говорить трудно, тк ленюсь мазаться систематично, но и состояние кожи меня радует, приобрела это средство в качестве профилактики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лень - главный враг красоты :) Я сама не отличаюсь системным подходом к борьбе с жировыми отложениями, хотя прекрасно понимаю, что соблюдения строго режима облегчило бы задачу.
      Я использую иногда масло антицеллюлитное у Caudalie, сочетаю его с кофейным скрабом. Положительный результат наблюдаю достаточно быстро, если перебарываю лень :)

      Удалить
    2. А можно поподробнее о кофейном скрабе? У меня как раз бутылочка масло Кодали уже полгода стоит, ждет своего часа в подготовке к лету ;)

      Удалить
  6. А я от миндального молочка от локситан просто млею!
    Теперь это мой фаворит - кожа сияет и благоухает, а на ощупь нежная и упругая...не могу натрогаться! Например, у меня всегда очень сухая кожа на локтях и предплечиях, сейчас она как у младенца...В общем восторг полнейший!
    Еще я очень люблю марку GUAM (дренажное масло и ночной моделирующий крем) и Decleor) НО миндальное молочко лучшее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, многие хвалят их миндальную линейку для тела. Меня отпугивает стоимость и не самые лучшие составы :) Кокосовое маслице стоит недорого, а результат от него...

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html