POWr Multi Slider

8.16.2015

Отзыв. Защитный бальзам для губ High Protection Balm SPF20 от РГ Professional

Дамы, поднимите руки вверх, если вы не знаете о существовании парфюмерно-косметической сети Рив Гош (кто же не знает?). А теперь руки вверх те, кто знает о существовании in-house бренда РГ Professional? 

Под этой маркой выпускаются кисти для макияжа, аксессуары для волос и прочие "полезные мелочи". Этим летом РГ Professioanl слегка замахнулся на косметику, представив солнцезащитный бальзам для губ High Protection Balm SPF 20.

Слово производителю

Благодаря уникальной технологии активных увлажняющих сфер смягчающие и увлажняющие компоненты находятся в максимально активной форме и начинают действовать только в момент соприкосновения бальзама с кожей губ. Тающая текстура обволакивает нежную кожу губ, даря ощущение комфорта и окутывая ореолом чувственности.
Специальные светоотражающие частицы придают губам дополнительную выразительность, усиливая игру света и тени. Нежная кожа губ мгновенно насыщается влагой и получает интенсивное питание благодаря специальной смеси восков. Увлажнение достигается не только благодаря классическому липидному барьеру, но и через уникальный эффект активных сфер!


Состав


OCTYLDODECANOL, TRIIZOSTEARYN, DIISOSTEARYL MALATE, DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE, CERA MICROCRISTALLINA, POLYETHYLENE, POLYBUTYLENE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, PARAFFIN, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE, MICA, DIISOSTEAROYL TRIMETHYLOLPROPANE SILOXY SILICATE, TITANIUM DIOXIDE, ISOAMYL P-METHOXYCINNAMATE, OZOKERITE, DICALCIUM PHOSPHATE, STEARALKONIUM BENTONITE, AROMA, ALUMINUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, PROPYLENE CARBONATE, ASCORBYL PALMITATE


Мнение о составе

В солнцезащитных ингредиентах можно запутаться, а между тем SPF в данном бальзаме - это то, что заслуживает особого внимания. Я всегда обращаю внимание на то, чтобы в косметических средствах, претендующих на защиту от солнца, были ингредиенты, ограждающие кожу не только от B-лучей, но также и от А-лучей (подробнее об этом есть пост ТУТ). 

В данном случае таких ингредиентов пять (выделены жирным шрифтом в списке выше). Butyl Methoxydibenzoylmethane, иначе Avobenzone, даёт полную защиту от А-излучения. То же самое делает и Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (торговое название - Tinosorb S). А вот Ethylhexyl triazone и Isoamyl p-Methoxycinnamate защищают кожу от B-лучей. К тому же в составе есть titanium dioxide, частично защищающий от A и полностью от B-излучения.  

Таким образом, можем говорить о том, что бальзам оправдывает свое название и имеет широкий спектр защиты от ультрафиолетового излучения.

Что думаю я

"Ох уж эти яйца!" - хочется воскликнуть, особенно после битвы яиц, в которой принимали участие бальзам EOS и Hello Kitty (пост ТУТ). Если бы бальзам для губ РГ Professional принял участие в этой битве, то поделил бы первое место с EOS. В "натуральности" он конечно же уступает "эосу", поэтому детям бы его не давала в руки. А вот по упаковке и наличию хорошей солнцезащиты - нет. 


Отдушка у High Protection Balm SPF20 имеется - деликатная ваниль. Нос её чувствует только в самом "желтке", на губах нет ни характерного вкуса, ни тем более запаха. Текстура - мягкий воск, хорошо распределяется по губам и не лежит сальной плёнкой. Но защитный барьер на губах чувствуется, поэтому рекомендую брать эту "золотую игрушку" в жаркие страны. Для города в качестве city block тоже хорошо работает, если вы предпочитаете бальзамы традиционным помадам и блескам, а также вынуждены постоянно защищать чувствительную кожу губ от воздействия агрессивной среды.

Цена вопроса

Защитный бальзам для губ РГ Professional - это антикризисный вариант. В сфере 5 граммов продукта. Они обойдутся вам всего в 360 руб. по золотой карте Рив Гош (стандартная цена - 450 руб.).

4 комментария :

  1. Какое весёлое отражение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыбий глаз этот бальзам, ничего не ускользнет от него )
      Кстати, да, можно экстренно в качестве зеркала использовать, шпионить за кем-нибудь...

      Удалить
  2. Интересно! а как им пользоваться удобней, кисточкой какой-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кистью тоже можно, но я прям так, как-будто мороженое ем )))

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html