POWr Multi Slider

9.12.2015

Из цикла "парижские сувениры". Парфюмерная вода Succus от Les Liquides Imaginaires

Вы уже приготовились зимовать? Первый дни осени встречаю ностальгией по лету, которого почти не было. Никак не могу заставить себя убрать на антресоли летний гардероб, а зимний - достать. По мере похолодания вытягиваю из шкафа свитер или ботинки; с парфюмерным гардеробом случай еще более запущенный... Но с запахами лета мне несказанно повезло в этом году.

Создателям нишевого парфюмерного бренда Les Liquides Imaginaires фантазии не занимать.
Игра в битву экстрасенсов, заклинания и магические знаки, яды и противоядия. Наш народ любит такое!

Но почему-то в России пока не встречала эти ароматы.

Наткнулась на них в парфюмерном бутике Jovoy в Париже [кстати, тоже по наводке Кати Aromablog].

В отличие от Detaille, Jovoy совершенно коммерческий и находится в эпицентре туристического беспредела - на улице Риволи, рядом с пирамидой Лувра и садом Тюильри.


Все ароматы Les Liquides Imaginaires делятся на трилогии. 



После часовой 'медитации' выбор пал на Succus из новейшей древесной трилогии Les Eaux Arborantes [2015]. Если Tellus овеществляет корни дерева, а Saltus - его ствол, то Succus чертит грань между кроной и воздухом, осязаемым миром листьев, соцветий и плодов и неосязаемым кислородом.


Это завтрак на дачной веранде в июле. В саду почти всё созрело, поспело и взошло, только протяни руку. Чай из листьев смородины и малины. Ягоды крыжовника, красной смородины, малины и клубники свалены в глубокую тарелку и ждут, когда их начнут зачерпывать ложкой. Садовые розы в цвету. На летней кухне уже готовятся к обеду: рубится салат из морковки, помидоров, огурцов и зелени, закипает борщ из ревеня...

Массивная крышка из нержавейки весит столько же, сколько наполненный флакон.

Ревень тут красив; выдает нюансы свежих, сладких фруктов, с приятной кислинкой. И красивая древесная база с ветиверовой доминантой. Succus вышел по-хорошему современным и модным, не очень похожим на что либо ранее слышимое.

Верхние ноты: Мандарин, Грейпфрут, Ревень, Лавровый лист, Розмарин, Можжевельник, Кедр, Шалфей.
Ноты сердца: Имбирь, Мускатный шалфей, Черный перец, Орхидея
Ноты базы: Ветивер, Техасский кедр, Ладан, Мускус (синтетическая молекула Moxalon), Амброво-древесный аккорд (Georgywood®).

Парфюмер: Shyamala Maisondieu

А чем пахло ваше лето 2015-го?

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.
А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

2 комментария :

  1. Ответы
    1. Да, прикольный :) Интересно также получается, если смешать его с Dolcia http://creativemaze.blogspot.ru/2015/08/dolcia-detaille-1905.html

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html