POWr Multi Slider

9.30.2015

Сравнительный отзыв и разбор состава. BB-крем для волос BC Bonacure Moisture Kick Beauty Balm против СС-крема для волос BC Bonacure Color Freeze CC Cream от Schwarzkopf Professional

Мода на BB- и СС-кремы добралась и до волос, кто бы сомневался! 

Теперь Schwarzkopf Professional может смело называть себя новатором и законодателем beauty-трендов; в прошлом году линейка Moisture Kick пополнилась несмываемым уходом в виде BB Cream, а в 2015-м линейка Color Freeze произвела полный ребрендинг, сообщила о "нулевой потере яркости цвета" и порадовала любителей аббревиатур несмываемым СС Cream.

Кстати о линейках. Линейка BC Moisture Kick предназначена для нормальных или сухих, волнистых или кудрявых, жестких или хрупких волос, которым не хватает эластичности и упругости. Её главная фишка - производная гиалуроновой кислоты, которая балансирует уровень влаги волос и кожи головы. Я жить не могу без кондиционирующего спрея из этой линейки, писала о нем ТУТ. А еще был пост о том, что спрей GlissKur Гиалурон+Заполнитель практически полностью содрал с Moisture Kick формулу, но стать дешевым и таким же прекрасным ему не удалось (детективное расследование есть ТУТ).

Линейка BC Color Freeze создана для окрашенных и осветленных. В 2015 году это нулевая потеря яркости и новая технология стабилизации pH 4.5 за счет молочной кислоты и гидроксида калия. Они запечатывают и стабилизируют матрицу волоса, возвращая их к оптимальному уровню pH 4.5 для более глубокой заморозки цветовых пигментов в матрице волоса и лучшей защиты цвета. Был у меня кондиционер из этой серии, но старого розлива, не скажу, что впечатлил. А вот теперь интересно будет попробовать его в новом варианте.

Но не будем отвлекаться от наших "несмывашек". Поехали.

Слово производителю

BC Moisture Kick Beauty Balm

Что это: Увлажняющий бальзам для ухода и стайлинга с функцией термозащиты.

Преимущества:
  • Увлажняет волосы и облегчает процесс укладки, 
  • делает волосы более послушными
  • Разглаживает поверхность волос
  • Защищает от обезвоживания
  • Придает здоровый блеск

BC Color Freeze CC Control Cream

Что это: Невесомый несмываемый крем для защиты окрашенных волос.

Преимущества:
  • Легкая формула
  • Комплексная защита
  • Пантенол обеспечивает дополнительное увлажнение
  • Гидролизованный кератин улучшает эластичность волос
  • Катион защищает цветовые пигменты от термовоздействия (до 220°C) и снимает статическое напряжение на 48 часов

Состав

BC Moisture Kick Beauty Balm

Aqua, Dicaprylyl carbonate, Polyquaternium-37, Cetearyl Alcohol, Quaternium-91, Steardimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin, Hydrolyzed keratin, Dimethylsilanol hyaluronate, Distearoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, Sodium benzoate, Cetrimonium methosulfate, VP/VA copolymer, Parfum, Citric acid, Panthenol, Lauryl glucoside, Linalool, Citronellol, Butylphenyl methylpropional, Alpha-isomethyl ionone, Geraniol, Limonene, Phenoxyethanol

BC Color Freeze CC Control Cream

Aqua, Dimethicone, Polyquaternium-37, Distearoylethyl hydroxyethylmonium methosulfateSteardimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratinHydrolyzed keratin, Benzophenone-4, Calcium hydroxide, Lactic acid, Cetearyl alcohol, Parfum, Phenoxyethanol, Quaternium-91, Panthenol, Mica, Methylparaben, Cetrimonium methosulfate, Benzyl salicylate, Butylphenyl methylpropional, Linalool, Limonene, Isopropyl alcohol, Benzyl alcohol, Coumarin, CI 17200, CI 77891

Комментарий к составу

Традиционно, не буду разбирать каждый ингредиент в отдельности, иначе загоню вас в дебри непролазные. Тем более, что большая часть их уже есть в блоге, нужно просто воспользоваться поиском вверху справа (для самых любознательных он придуман). 

Если вы с ходу не можете разобраться, чем BB и СС схожи, то я специально выделила совпадающие ингредиенты жирным шрифтом. Из важных схожеств: и там, и там есть как обычный белок гидрализованный кератин, так и кватернизованный гидролизат кератина. Он улучшает структуру волоса, восстанавливает поврежденные участки кутикулы.

И там, и там одни и те же кондиционирующие добавки - поликватерниумы. Это полимеры, несущие небольшой положительный заряд. Поверхность волоса заряжена отрицательно. Благодаря электростатическому взаимодействию, кондиционирующие добавки осаждаются на поверхности волоса, особенно на поврежденных участках. Немедленный эффект состоит в том, что разноименные заряды взаимно нейтрализуются, в результате чего уменьшается электризуемость волос и их разлетаемость. В этом принципиальное отличие кватерниумов и поликватерниумов от привычных силиконов; последние образуют на волосах равномерную плёнку.

И там, и там есть кондиционер пантенол, а этот ингредиент для волос очень желателен.

А вот отличия довольно интересные. Итак:
  • в СС есть традиционный силикон Dimethicone, а в BB - нет. 
  • в BB есть гиалуроновая кислота. Точнее, соединение гиалуроновой кислоты и dimethylsilylene ester. Фактически, это нано-частицы гилауроновой кислоты, запаянные в силиконовую оболочку, для того, чтобы сохранить ее свойства. А в СС - нет.
  • В СС есть консервант парабен (свою позицию высказала ТУТ), а в BB эту функцию исполняют  "лайтовые" phenoxyethanol и sodium benzoate.
  • В СС есть искусственные красители, а в BB - нет.
  • В СС есть молочная кислота (lactic acid), а в BB - нет. Её добавление в средства по уходу за светлыми волосами позволяет придать им естественный платиновый оттенок и нейтрализовать желтизну. Также молочная кислота делает более гладкими и послушными сухие волосы. 
  • И СС есть солнцезащитные ингредиенты, а в BB - нет. И это, пожалуй, самое главное отличие в формулах. Почему солнцезащитные ингредиенты так важны, читайте ТУТ. Benzophenon-4 и Benzyl Salicilate полностью блокирует UVB-лучи и частично UVA. 
___ ___ ___
Интересный факт: Benzyl Salicilate был одним из первых солнцезащитных
ингредиентов в косметике, его применяют аж с 1928 года!
___ ___ ___

Как ни крути, составы чудо-кремов имеют как свои минусы, так и плюсы. Но суть в том, что это действительно разные продукты и ведут они себя по-разному, Schwarzkopf Professional с нами честен. А то я начинаю уставать от производителей, которые разливают идентичные формулы в разные банки, типа для разных волос... Из последнего "пойманного с поличным" - экстраординарные масла Elseve; три масла под копирку, только отдушки и "красивости" разные.

Как же круто уметь разбираться в составах! :)
Снова отвлеклась...

Что думаю я

Мыслей у меня много, копила и собирала их долго.

BC Moisture Kick Beauty Balm

Напомню, что этот чудо BB-крем привезли к нам прошлым летом. Но пока я до него добралась, уж зима катит в глаза. С первого раза стало понятно, что: 1) Бальзам работает не на 100%, а на 100500% по удержанию влаги в волосах; 2) Бальзам будет проблематично использовать в холодное время года лично мне, как раз из-за его эффективности.

Поясню. Я нанесла две части крема на чистые влажные волосы, распределила и расчесала. Кстати, волосы с ним прекрасно расчесываются. Дальше, как обычно, стала сушить феном на средней температуре. Чтобы вы понимали: мои волосы тонкие и вьющиеся, поэтому сушка феном занимает 5 минут максимум. Но с Moisture Kick Beauty Balm я сушила их минут 20-30 на самом высоком температурном режиме, и влага всё никак не хотела уходить.

Если без фена, то в целом мои волосы высыхают полностью за 40 минут, максимум за час. С BB-кремом это часа три, не меньше! И только если их постоянно теребить, гонять воздух между прядями. Вот это эффективность!

Есть маленькая проблема. Голову я мою с утра, перед работой, и мне жалко лишних 20 минут на волосы (я за инвестиции в сон, которого много не бывает). По этой причине BB-крем был отставлен в сторону дожидаться лета 2015. Лето пришло. Я стала блондинкой. Ко всем прочим проблемам добавилось еще больше сухости. Я всё натирала волосы "восстанавливающими" и "питательными" формулами, но никак не могла вернуть им былую живость. Пока мой парикмахер не подсказал: покупай средства со словом moisture (т.е. направленные на увлажнение).

Конечно же я сразу вспомнила и Schwarzkopf Professional, и Moisture Kick, и BB-крем. Для лета в городе это идеальная история. Помыл голову, намазал волосы, расчесал и пошел. Сами высохнут по дороге на работу. И нормально будут лежать. Как ни крути, а волосам тоже нужен отпуск от фенов.

Со временем я также придумала "обходные пути" применения BC Moisture Kick Beauty Balm. Например, я добавляю его в смываемые бальзамы и маски в качестве дополнительного увлажнителя. Также я люблю выпрямлять волосы утюгами, беспощадно выпаривающими влагу из волос. Тут BB-крем приходится кстати. Вечером мою голову, наношу крем на влажные волосы, расчесываю и ложусь спать. За ночь голова успевает высохнуть и без фена. Утром остается только пройтись по волосам утюгами, вуаля!

Производитель рекомендует наносить крем также и на сухие волосы, но мне этот способ не понравился, получились "сосульки". Что еще? Пахнет приятно, кондиционирует и увлажняет на 5+, очень экономично расходуется. Но выраженного стайлинг-эффекта не заметила (и это к лучшему).

BC Color Freeze CC Control Cream

Новинка 2015 года покорила мгновенно, хотя приготовила себя морально к тому, что придется также долго сушить волосы, как с BB. Нет! СС-крем легчайший, быстро впитывающийся, убирающий лишние пушистости и ершистости. С феном и круглой щеткой работает великолепно (и быстро).

Главная "фишка" продукта - конечно же UV-барьер. Не уверена, что солнцезащитной мощности будет достаточно для знойных дней на пляже (не довелось пока проверить). Но как средство защиты в условиях города вполне себе. Дамы, берите на заметку этот летний must have, тем паче если красите волосы за бешеные деньги в салонах.

Теперь на счет скорости вымывания пигмента. Поскольку я блондинка, изменения в оттенках не так заметны, как на темных или рыжих волосах. Слишком многие факторов влияют на то, как долго цвет будет жить... Но. Мне показалось, что свежий блонд стал медленнее переходить из красивого жемчужного в некрасивый соломенный.

Что я заметила точно, так это достойную термозащитную способность, без неё (как и без фена) моим волосам никак. Она проявляется в том, что я в 2 раза реже записываюсь к мастеру на подравнивание секущихся кончиков. И всё это умещается в одной компактной баночке.

Отдельно отмечу упаковку. Нравятся мне тубы с дозатором-домкратом. В кризис всю косметику нужно так упаковывать :)  Продукт дольше остается "в строю" из-за герметичной упаковки и будет радостно использован до последней капли.

Объем: 150 мл.
Цена: 800+ рублей.
Где купить: сеть магазинов Элизе и Рив Гош (Москва), профессиональные магазины косметики для волос, салоны красоты, работающие на Schwarzkopf Professional, интернет-магазины.

Больше отзывов о средствах Schwarzkopf Professional ищите ТУТ.
Все посты про уход за волосами собраны ЗДЕСЬ

Комментариев нет :

Отправить комментарий

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html