POWr Multi Slider

2.01.2016

Как избавиться от купероза (Часть 1). Микротоковая терапия

Купероз - это пока единственная проблема с кожей, которая меня по-настоящему волнует. Со всем остальным я более менее понимаю как и чем нужно бороться. Даже соорудила отдельный раздел по этой проблеме в рубрике ЛИЦО. Если красные сосуды начали проявлять себя, то в домашних условиях их уже не убрать. Остается только профилактически останавливать разрастание сосудистого рисунка по лицу соответствующим уходом и образом жизни.

Я уже давно вынашивала идею о том, чтобы удалить уже имеющиеся сосуды лазером в какой-нибудь клинике. Но поскольку я всего этого боюсь (особенно попасть к неграмотному врачу), то вопрос откладывался в долгий ящик. Подруга как-то заговорила о клинике БиоМи Вита, куда она ходит регулярно решать свои проблемы с волосами и остается довольной результатом. Действительно, клиника специализируется на трихологии, но косметология также есть.

Интерьер спокойный, уютный, без пафосных наворотов.


Расположение у БиоМи Вита для меня также удачное: максимум 10 минут пешком от ст.м. Белорусская.

Я решила действовать и записалась на консультацию. И сразу попала к глав.врачу клиники - Халдиной Марии Владимировне. После тщательного собеседования и осмотра, Мария Владимировна сделала пару вспышек неодимовым лазером и пришла к выводу, что сразу удалять сосуды не стоит. Моя кожа тонкая и чувствительная, а сосуды хрупкие и кое-где воспаленные. Поэтому сначала необходимо привести в нужный тонус сосуды на лице, а затем применить лазерное лечение.
___ ___ ___
Задавайте свои вопросы по куперозу и розацеа в комментариях ниже. Совместно с Beauty Maze Халдина М.В. постарается на них ответить. 
___ ___ ___
Для этого мне предстояло:
  • Включить в ежедневный уход за лицом крем с венотониками  (витамином К и арникой)
  • Скорректировать дневной уход, выбрав максимально мягкие средства для очищения и питания кожи
  • Принимать аскорутин по 1 таблетке 3 раза в день
  • Пройти курс микротоковой терапии

Такой подход мне понравился сразу; не рубить с плеча лазером, а сначала попробовать мягко устранить то, что можно устранить физиотерапией и уходом.

Микротоковая терапия

Мне назначили курс из 6 сеансов микротоков 2 раза в неделю для того, чтобы устранить застойные покраснения кожи и повысить тонус сосудов. Процедура довольно простая, но при этом очень мягкая и эффективная. Проводит её врач Арнаутова Мария Сергеевна, от которой я в восторге. Она всё делает мягко и с душой.


Процедура делается на аппарате BioUltimateGold (США).



Сначала лицо очищают от загрязнений и смачивают специальным раствором для лучшей проводимости микротоков.



Далее, специальными электродными насадками захватываются отдельные участки кожи, по массажным линиям. Врач обрабатывает лицо снизу вверх, от подбородка до лба. Не задевая при этом область носа и верхних век.













Врач сам выбирает режим и мощность, в зависимости от проблемы и особенности кожи пациента. Но как правило с каждым сеансом мощность микротоков возрастает. Не могу назвать эту процедуру совсем уж безболезненной. Покалывание чувствуется хорошо, особенно возле крыльев носа и губ. Но так и должно быть, это вполне можно вытерпеть. Кожа обязательно должна слегка покраснеть, как на этих фотографиях.

На заключительном этапе лицо обрабатывают тоником и отпускают домой.



После процедуры мышцы лица настолько расслаблены, что всё тело хочет спать :) А еще, очень заметно разгладились мимические морщинки. Кожа лица стала гладкой и натянутой как барабан.

После шести процедур не так много красноты ушло, как хотелось бы. Но побочным +эффектом стал хороший тонус лица, ровный цвет и осветление нескольких застойных пост-акне. Однозначно хочется повторить эту процедуру в целях профилактики, тем более, что она не супер дорогая, но эффективная.

Домашний уход

Мне "прописали" переход на косметику для чувствительной кожи, склонной к покраснениям Bioderma Sensibio AR. Наверняка многие из вас сталкивались с данной аптечной маркой. Мицеллярным раствором этой серии я пользуюсь уже давно, он отличный. Дневной крем Sensibio AR я купила, но мне он не очень понравился, ни по составу, ни по свойствам. Оказалось также, что он слегка забивает поры. А ВВ-крем из этой же серии оказался слишком темным для моей кожи, поэтому я осталась верна своему Lumene 6 in 1 CC Cream.

Умываться я продолжила по своему проверенному методу (читайте ТУТ). И прибавила к периодическому уходу бюджетную маску для чувствительной кожи Lumene Sensitive Touch.

А вот крем с венотониками нашелся в самой клинике БиоМи Вита. Это восстанавливающий крем Vitamin K & Arnika Bruise Cream от Professional Solutions. Он содержит достаточно витамина К и арники, чтобы быстро заживлять поврежденные ткани, уменьшить проницаемость сосудов и снять воспалительные процессы. 

Его состав разбирать не буду, а просто приведу здесь:

очищенная вода, масло жожоба, масло из косточек абрикоса, сквалан, гиалуроновая кислота, арника горная (Arnica Montana), витамин K1 (фитонадион), оксидоредуктазы, соевый пептид, гидролизованный экстракт рисовых отрубей, лаурет-7, C13-14 изопарафин, полиакриламид, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, масло кумквата

Сначала планировала использовать этот крем только на ночь. Но текстура у него настолько приятная и нежная, что не смогла отказать себе и днём. В сочетании с микротоками крем работает на ура: заметно сокращает очаги воспалений, быстро снимает покраснения и выравнивает общий тон кожи. Я стала меньше страдать от неожиданным приливов красноты и покалывания на лице. Признаться честно, я вообще не помню, когда в последний раз видела свою кожу такой здоровой! 

И, конечно же, я запаслась аскорутином на 3 месяца вперед, стараюсь пить его регулярно, хоть это и не легко. Есть и некоторые ограничения в образе жизни, к которым нужно привыкать:
  • избегать приема алкоголя, особенно вина
  • нельзя обгорать на солнце и сильно замерзать на морозе
  • отвыкать ходить в баню и сауну (самое сложное!)

Я очень довольна тем, что открыла для себя клинику БиоМи Вита и начала таки комплексное лечение под присмотром её опытных специалистов. Пока результатами более, чем довольна. Но жду с нетерпением следующего этапа - лазеротерапии. Надеюсь, эффект превзойдет мои ожидания. Поживём - увидим! 

Дамы, если вас также мучает проблема купероза и розацеа, отмечайтесь в комментариях ниже. Давайте вместе задавать вопросы, искать решения и обмениваться опытом! 

Что еще почитать? Загляните в рубрику ЛИЦО

6 комментариев :

  1. Здрпвствуйте, а аскорутин для чего? Скажите а крем только там можно купить или вы знаете где он еще продается, или его можно только после консультации врача?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Аскорутин нужен для укрепления капилляров изнутри. Вот тут советую почитать https://health.mail.ru/drug/ascorbic_acid_rutoside/

      К сожалению, в свободной продаже этот крем не видела. В интернете о нем тоже мало информации. Лучше конечно использовать по назначению врача. Но если вам порекомендуют средства с витамином К местно (без конкретизации марки или производителя), то почему бы не попробовать этот bruise cream? :)

      Удалить
  2. Для меня тема купероза, к сожалению, тоже актуальна. С интересом почитала обзор) Я проходила курс аскорутина (в прошлом году), но сейчас задаюсь вопросом насколько он эффективен, когда есть такие комплексы как Флебодиа или Детралекс?
    А есть ли периодичность в микротокой терапии (допустим 1-2 раза в год)? Есть ли вероятность, что после 2го-3го курса капилляры полностью исчезнут?
    Сама думаю о лазеротерапии, но все не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать в клуб краснолицых :) Жаль, ваше имя не отображается.

      Очень хорошие вопросы! Я передала их Марии Владимировне Халдиной. И вот её ответ вам:

      "Флебодиа и Детралекс - примерно одно и тоже, препараты на основе диосмина, 600 и 500 мг. Есть еще Венарус. Диосмин ориентирован на лечение хронической лимфовенозной недостаточности, скажем так. Это "тяжелая артиллерия". У него есть и ангиопротекторные, и венотонические свойства. При "варикозе" предпочтение ему.

      А вот при прерозацеа и куперозе нет нужды к ним прибегать, лучше начать с ангиопротекторов; причем и венотоники, и ангиопротекторы можно использовать локально! Тем более, что диосмин не всегда хорошо переносится, нередко пациентов, например, подташнивает. Да и сказать, что на диосмине в лечении розацеа и купероза результат 100, и даже 40%, нельзя. Иначе проблемы розацеа и купероза не стояло бы, все пользовались бы диосмином.

      Сейчас в клинике БиоМи Вита мы пробуем при таких состояниях применять плацентарную терапию. Получены неплохие предварительные результаты.

      Периодичность для микротоков есть, лучше делать два раза в год! Вероятность того что "краснота" пройдет от микротоков, есть. В том смысле, что приливы к лицу уменьшаться. А вот стойко расширенные "лопнувшие" капилляры все равно придется удалять при помощи лазера!"

      Надеюсь, это вам помогло :)

      Удалить
    2. Ответы действительно помогли.
      А я всерьез думала над приобретением Детралекса!
      Сейчас в планах попробовать микротоковую терапию и купить крем с венотониками. Если в Санкт-Петербурге продается крем из обзора, он будет моим)
      Ждем продолжения :)

      Удалить
    3. Ура, это главное в нашей работе :)
      Продолжения и я жду. Обещали в феврале обстрелять меня окончательно. Посмотрим...

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html