POWr Multi Slider

2.03.2016

Отзыв. Универсальный питательный крем Skin Food от Weleda

Вот и к нам в Россию добрался универсальный питательный крем Skin Food от Weleda, любимец знаменитостей (в числе оных Вика Бекхэм, Джулия Робертс, Адэль) и один из первых продуктов в истории марки.

Давно хотела устроить ему испытания. И очень кстати; осень и зима опять преподнесли сюрприз в виде сухости и истощения кожных покровов от отопления и постоянного стресса, причем не только на лице.

Самое ценное в Skin Food - 100% натуральный состав.


Cлово производителю


Английское название «SKIN FOOD» означает «питание для кожи». Крем максимально интенсивно ухаживает за сухой и обезвоженной кожей лица, рук и тела. Созданный в 1926 году, этот продукт продолжает традиции Weleda и с помощью лекарственных растений помогает коже восполнить недостаток питательных веществ. Благодаря особым растительным маслам он глубоко проникает и регенерирует даже огрубевшие участки тела (локти, колени, пятки), а также обеспечивает длительную защиту от ветра и холода. 

Преимущества


Их наберется не меньше семи штук, т.к. Skin Food - мультизадачный крем.
  • Он хорошо работает на огрубевших участках кожи рук, локтей, коленей и пяток
  • Питает и защищает губы от обветривания
  • Послужит питательной и восстанавливающей маской для лица
  • Позволит быстро привести в порядок кутикулы ногтей
  • Успокоит воспаления и заживит трещинки
  • Им можно лечить слабые, секущиеся концы
  • Использовать как праймер (базу под макияж)

Состав


*субпродукт натуральных эфирных масел

WATER - вода

HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL - масло подсолнечника Weleda закупает в органических сельских хозяйствах Венгрии (подробнее). Обладает прекрасными ухаживающими свойствами, используется как основа для продуктов по уходу. В нем содержится большая доля ненасыщенных жирных кислот: линолевой и масляная кислоты.

LANOLIN - ланолин получают после стрижки овец из сырой шерсти. Липидная структура этого вещества родственна коже человека, часто используется для ухода за сухой и/или стареющей кожей, а также в продуктах по уходу за младенцами. 

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL - масло миндаля содержит высокое количество ненасыщенных жирных кислот (масляная кислота, линолевая кислота). Хорошо подходит для чувствительной, неровной, шелушащейся и сухой кожи. Рекомендовано для ухода за детской кожей.

CERA ALBA - пчелиный воск является продуктом выделения восковых желез пчелы. Он плавится при температуре более 60°C. Приятный для кожи, пчелиный воск используется в основном в качестве загустителя и эмульгатора. Оставляет на коже тонкий слой, защищающий её от пересыхания.

ALCOHOL - пищевой спирт используется в качестве растворителя и экстрагента (вещества, способного извлекать отдельные компоненты из твердых субстанций или жидких смесей) для производства растительных экстрактов, которые компания Weleda использует в качестве ингредиентов в натуральных косметических продуктах. Кроме того спирт обладает не только свойствами стабилизатора, но и, в зависимости от степени разбавления, оказывает дезинфицирующее воздействие.

POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE - эмульгатор на основе касторового масла. Запатентованное название - Dermofeel ® PGPR. Высокоэффективени, хорошо переносится кожей и стабилен к окислению. Потенциально интересен как ингредиент в солнцезащитных средствах. Делает эмульсию глянцевой.

GLYCERIN - Глицерин является натуральным компонентом растительных и животных жиров и масел, состоящим в основном из триглицеридов (соединения глицерина с тремя жирными кислотами). В косметических продуктах глицерин из-за своих гигроскопических (водопоглощающих) свойств используется в качестве увлажнителя. Кроме того глицерин способствует улучшению диспергируемости (смешиваемости) эмульсий типа «масло в воде», а также обладает разглаживающими и защищающими кожу свойствами.

LIMONENE* - лимонен является ароматным веществом, компонентом отдушки

VIOLA TRICOLOR EXTRACT - экстракт фиалки трехцветной содержит полисахариды, которые образуют на коже увлажняющий защитный слой и смягчают её. Предназначен для ухода за сухой и чувствительной кожей.

FRAGRANCE (PARFUM)* - смесь натуральных эфирных масел. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. Компания Weleda использует для этого смесь натуральных эфирных масел. Синтетические ароматические вещества категорически не используются.

HYDROLYZED BEESWAX - гидролизованный пчелиный воск используется в качестве загустителя и защитного компонента. Слабые эмульгирующие свойства пчелиного воска усиливаются гидролизатом.

SORBITAN OLIVATEПАВ и эмульгатор на основе оливкового масло и sorbitol.

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT - экстракт листьев розмарина 

CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT - экстракт цветков, стеблей и листьев ромашки аптечной содержит эфирные масла, производные флавоноидов и кумарин. Обладает успокаивающим воздействием и способствует восстановлению кожи.

CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT - экстракт цветков календулы содержит каротиноиды, флавоноиды и сапонины. Обладает успокаивающим воздействием и способствует регенерации кожи.

ARGININE - аргинин, аминокислота натурального происхождения. В продуктах по уходу за волосами используется в качестве кондиционера. Благодаря ему волосы легче расчёсываются.

ZINC SULFATE - Цинка сульфат в косметике оказывает антисептическое, вяжущее, подсушивающее и местное противовоспалительное действие. Применяется для ускорения заживления поверхностных ран и язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек.

LINALOOL* - линалул является ароматным веществом, компонентом отдушки

GERANIOL* - гераниол является ароматным веществом, компонентом отдушки

CITRAL* - цитраль является ароматным веществом, компонентом отдушки

COUMARIN* - кумарин является ароматным веществом, компонентом отдушки

Комментарий к составу


Про 100% натуральный состав Weleda сказала 100% правду. Комментариев будет немного. Нужно с осторожностью использовать тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства. Крем насыщенный, поэтому перед применением лучше сделать патч-тест в течение суток или двух. 
Также не подойдет строгим веганам (из-за ланолина). 

Что думаю я

Мне понравилась упаковка Skin Food; крем прячется в металлическом тюбике. По текстуре очень плотный, напоминает мазь. Ближе всего похож на советские кремы типа Велюра. Только состав натуральный и пахнет волшебно - цитрусами, лавандой и травами. 


Велюр и прочие кремы на основе минерального масла и силиконов действуют по типу резиновых перчаток. Пока они на тебе, нет ни сухости, ни шелушения. Как только "снял" эти невидимые перчатки, всё волшебство пропадает. Skin Food же действительно восстанавливает липидный барьер, причем очень быстро. Его плотную текстуру оценят обладатели очень сухой кожи, уставшие от борьбы с шелушениями. 

Оценила и я. Сначала текстура привела в замешательство, на лицо наносить сразу не решилась. Крем оставляет очень заметный блеск, до конца не впитывается, даже если хорошо растереть.


Каждую зиму я страдаю от того, что ноги покрываются  белёсой шелухой сразу после душа. Вода в наших краях ух какая жесткая. Раньше спасалась ВОТ ЭТИМИ баночками Caudalie, но теперь всё позаканчивалось, а подручные банки, которые я попыталась приспособить в качестве средств для тела (но которые таковыми не являются), не дают хорошего результата. 

Что я сделала? Взяла Skin Food, разогрела в ладонях и тщательно втёрла тонким слоем в кожу на ногах. Надела хлопчатобумажные колготки и отправилась спать. Утром приняла душ и обомлела. Ни одной шелушинки! Просто идеально гладкие ноги, больше не требующие крема. Накормила я их как следует :) Самое интересное - эффект длился почти неделю. Далее снова появились шелушения, поэтому я стала проделывать трюк с колготками и Skin Food каждую неделю. Мои ножки теперь абсолютно счастливы!

Тот же трюк применила и на руках. Крем наношу под хлопчатобумажные перчатки и сплю так всю ночь. Получается нежнейшая кожица. Но на руках надо делать чаще 1 раза в неделю, т.к. постоянно контактируешь с водой, моющими средствами и холодом. Неожиданный эффект - потом весь день не нужно использовать крем для рук, т.к. кожа напитана и накормлена Skin Food досыта. 

Какое-то время наблюдала повышенное шелушение на лице, в области крыльев носа и щек. Решилась таки использовать крем в качестве ночной маски для лица. Нанесла (насколько это возможно) тонким слоем за 30 минут до сна. Дала впитаться всему, что может впитаться; остальное сняла салфеткой и заснула. Всё, на утро от шелушений практически ничего не осталось! Только ровный и отдохнувший вид мне в подарок :) 

Супер-экономичный расход идёт бонусом. 

Я не использовала Skin Food на волосах просто потому, что у меня вагон и маленькая тележка всяких масочек и притирочек для шевелюры, которые всё никак не закончатся. Также не представляю этот крем в качестве праймера под макияж. И, пожалуй, не рискну провести эксперимент. Хоть кожа у меня и склонна к сухости, но всё же она не настолько сухая и истощенная, чтобы носить на ней плотный защитный шлем. 

Объем:  75 мл. 

Цена:  примерно 850 руб. 

Где купить:  аптечные сети, магазины натуральной косметики, интернет-магазины.

Больше отзывов о продуктах Weleda ищите ТУТ

12 комментариев :

  1. Классный крем, я теперь попробую его для ног ;)
    прошлой зимой спас от дикого шелушения кожу на лбу, а в морозы отлично защищал лицо. в этом году всего пару дней использовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто отличный! А на волосы пробовала?

      Удалить
    2. я и не догадывалась его таким образом использовать))))))
      но в любом случае мои волосы с маслами не дружат, не думаю что с жирненьким кремом им будет хорошо....

      Удалить
    3. Вот и я тоже. Хотя мои волосы с маслами вполне на ты.
      Придется как-нибудь рискнуть )))

      Удалить
  2. Очень заинтересовал крем:)) зимой ножки ох как страдают. Да везде шелушения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, зимы у нас лютые. Совершенно никакого сострадания к девичей коже!

      Таня, если попробуешь, дай знать об эффекте :)

      Удалить
    2. Обязательно :)) Я кстати, давно в блоге не была. Он заметно преобразился)

      Удалить
    3. Да, не видела в гостях давненько :)
      И как преображение?
      Я все никак не могу довести его до ума, времени не хватает... Эх.

      Удалить
    4. По-моему стало очень хорошо :)) Но, кажется, что правая часть не доделана. Очень нравится плавающие анонсы=)) Круто прям!)

      Удалить
    5. Да, "телевизор" прям радует глаз )
      Про правую часть верно, не доделана, там постоянно тупят социальные плагины, пока не придумала, чем их заменить. С layout и Блогспота конечно всё грустно. И самое грустное то, что они этот сервис больше не развивают.

      Удалить
  3. Подскажите, пожалуйста, для беременных подойдет этот крем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На упаковке никаких специальных указаний по этому поводу не нашла. Думаю, лучше уточнить у самого производителя.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html