POWr Multi Slider

2.08.2016

Отзыв. Флоральная вода "Роза" Eau Florale Rose от французского био-бренда Florame

О французской марке Florame, имеющей органические сертификаты BIO и EcoCert, я слышу уже давно. Компания производит эфирные масла, продукты для лица и тела, и даже дружественную экологии парфюмерию. Её не встретишь в аптеках или обычных парфюмерных магазинах. Только в офф-лайн магазинах, специализирующихся на всем натуральном и полезном. И еще онлайн.

Решила, наконец, что нужно хоть что-нибудь у Florame попробовать.

И заодно проверить, как работает интернет-сервис магазина Biozka Concept Store. У них есть один бутик в Москве, но мне не по пути, поэтому заказ сделала онлайн. Доставили на следующий же день, т.к. у них своя курьерская служба. Самовывоз также возможен. Что хорошо - Biozka доставляет по всей России. Если делаете заказ от 5 000 руб., то за доставку не платите. А идти будет быстрее, чем с того же iherb (по нынешнему курсу там сейчас не так уж и выгодно закупаться).

Теперь, собственно, о предмете заказа - флоральной воде "Роза" от Florame (решила начать с самого простого, но показательного с т.з. качества).

Слово производителю

Флоральная (цветочная) вода или гидролат Розы - это подлинное сокровище красоты благодаря своим тонизирующим, увлажняющим и успокаивающим свойствам для всех типов кожи. Она смягчает сухую и чувствительную кожу. Обладая очищающими и вяжущими свойствами, цветочная вода рекомендована и для жирной кожи. Благодаря противовозрастным и укрепляющим свойствам она незаменима для повышения тонуса и упругости возрастной кожи.

Состав

Florame утверждает, что флоральная вода содержит 100% натуральных ингредиентов, 98% из них - органического происхождения. 

ROSA DAMASCENA FLOWER WATER*, LEUCONOSTOC RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, AQUA (WATER), CITRONELLOL, GERANIOL, CITRAL



Комментарий к составу

Звёздочкой (органический ингредиент) помечен только сам гидролат розы дамасской. Делаем вывод, что его в составе - примерно 98%. Остальное - это вода, фильтрат ферментированного корня редиса в качестве консерванта, а также компоненты эфирных масел.

Что думаю я

Для меня эталоном в цветочных водах уже давно является Melvita. Кажется, я перепробовала у них все виды. Всё, что с розой, приводит меня в трепет! Обожаю их бутылки из темно-синего стекла. Есть одно НО. В таких громоздких бутылках эту воду очень трудно возить с собой в отпуск. А хочется! Да, Melvita делает 50-мл. версии своих вод в пластиковых бутылочках. Но мне лично такого объема на целый отпуск крайне мало. И выходит дорого.

А у Florame тот же объем - 200 мл., но только в лёгкой пластиковой упаковке. Поэтому за упаковку эта флоральная вода получает от меня 5 баллов из 5. И я рада, что нашла хорошую альтернативу мельвитовским водам (они часто бывают распроданы в онлайн-магазине).

Саму флоральную воду получают паровой дистилляцией лепестков розы дамасской. Фактически она является побочным продуктом производства эфирных масел из растений. Конечно, эфирные масла очень активны и эффективны. Но к недостаткам относятся высокая стоимость, не всегда хорошее качество (много подделок, нужно хорошо знать тему, чтобы выбрать верно), аллергические реакции. В гидролатах также частично присутствуют остатки эфиров, но их в разы меньше. А кроме того, в них есть то, чего нет в эфирных маслах: аминокислоты, водорастворимые витамины, органические кислоты, микроэлементы.

Т.е. гидролаты воздействуют на кожу мягко, что представляет ценность для тех, у кого она чувствительная, предрасположенная к аллергии и покраснениям. Даже детям можно (если осторожно)!

Флоральную воду "Роза" от Florame я использую чаще всего в качестве тоника после очищения лица. Брызгаю прямо на лицо из пульверизатора и даю немного высохнуть. Далее, на чуть влажную кожу наношу маску или крем. Также по мере необходимости сбрызгиваю лицо днем, когда чувствую, что не хватает увлажнения. Или просто для поднятия настроения. Поверьте мне на слово: никакие минеральные воды не работаю в качестве тоника так же хорошо, как качественный гидролат первичного пара из экологически выращенного сырья.


Летом вместо лосьона для тела сбрызгиваю кожу флоральной водой. Во-первых, она хорошо тонизирует, снимает стянутость. А во-вторых, сказочно пахнет; так что в процессе еще и сеанс ароматерапии успеваю посетить :)

Очень рекомендую эту флоральную воду тем, у кого чувствительная кожа головы, зуд и сухость. Только наносить нужно непосредственно на скальп, после мытья волос. И не смывать!

Еще реже использую розовую воду в качестве компресса под глаза. Для этого лучше работает гидролат василька (у Florame он тоже есть).

Хорошо работает в качестве лосьона после бритья, и особенно после эпилятора. Кто страдает из-за вросших волос после эпиляции? Руки вверх! С точностью в 95% могу прогнозировать, что вы наносите сразу после крем для тела. Это логично, т.к. кожа раздражена, хочется её смягчить. Но вместе с тем вы забивает кремом русла волосяного фоликула, а новым волоскам уже не так легко продираться через преграды. Поэтому мой вам добрый совет - используйте флоральную воду. Мужчинам, кстати, тоже не возбраняется :) Заодно и пахнуть будут натурально!

В общем, применений флоральной воде "Роза" от Florame можно найти много, лишь бы фантазия не подводила. Я довольно, буду пробовать и другие.
А вы держите в своем уходе подобные продукты?

Объем:  200 мл.
Цена:  1 444 руб.
Приобрела в Biozka Concept Store

А вы знакомы уже с маркой Florame? А с магазином Biozka? Если да, то что покупаете у них?

Больше отзывов о продуктах для лица ищите ТУТ, а для тела - ТУТ

4 комментария :

  1. Красивая водичка! и цена за 200 мл нормальная) Спасибо за обзор, Леночка!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она замечательная. Думала о тебе, когда писала :) Ты же розы любишь!

      Удалить
    2. А я всегда про тебя думаю, когда вижу Розы!)))) я тоже прекрасно помню твою к ним ЛюбоФФь=)

      Удалить
    3. Я люблю её экстракт в косметике и эфир в ароматах. Цветы любимые все-таки пионы и (как ни странно) каллы )))

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html