POWr Multi Slider

7.01.2012

Отзыв. Блеск для губ Dior Addict Ultra-Gloss из коллекции Лето 2012 Croisette оттенка # 224 Flash

Лето - лучший сезон для бронзы и золота, в этом я убеждалась не раз. И самое приятное то, что эти искристые тона идут всем без исключения и под что угодно. Я не удержалась от соблазна очередной раз сделать хитом бронзу и золото на глазах благодаря летним теням Estee Lauder. Но и губы непременно должны сиять, решила я... 

И без малейших колебаний выбрала блеск для губ Dior Addict Ultra-Gloss из коллекции Лето 2012 Croisette роскошного бронзового оттенка # 224 Flash. Во-первых потому, что этим блескам хвалебных отзывов в интернете не счесть, а захотелось составить и своё мнение. Во-вторых, меня впечатлила рассыпчатая пудра Diorskin Nude. В-третьих... да просто захотелось сделать себе подарок! :)

Читаем официальный сайт: Ultra-Gloss сочетает в себе одновременно "high-tech" и "high-fashion". Согласна. Это выражено даже в дизайне стильного футуристичного флакона, который опять же напомнил мне про вырубленный кусок чистейшего льда (было бы совсем высокотехнологично, если бы на ощупь от экстерьера веяло холодком, как от сосульки, но при этом он бы не таял. Ах, мечты...).
Спасибо, что читаете нас :) Пожалуйста, примите участие в нашем опросе (главное меню, правый верхний угол). Это занимает всего секунду, не требует регистрации, а нам помогает определить будущие актуальные темы постов.*** 
Открываем сие чудо и обнаруживаем внутри довольно широкую плоскую кисть (кстати, довольно жёсткую и удобную в нанесении, легко контролировать ей по контуру), а так же сам блеск - "с глубоким сиянием и поразительным отражающим эффектом". Dior прибег к некой "технологии микрожемчужин, которые улавливают свет, концентрируют его и высвобождают более насыщенным". Я скажу проще - в прозрачной персиково-бежевой базе плавает неимоверное количество мельчайших золотых частичек, которые при солнечном свете переливаются золотыми, фиолетовыми, голубыми и зелёными вспышками. 

Вот свотчи, можете кликнуть на картинку и увеличить, но как всегда, камера не может передать всего разнообразия "живности" в этом блеске. Мне лично нравится эффект. 
А вот теперь о текстуре - она божественна! Очень лёгкая, нежная, практически не липкая, не жирная. Производитель красиво обзывает натриевую соль гиалуроновой кислоты иалуроновыми сферами", которые в составе блеска выполняют функцию "увеличителя объёма", а если по-простому, по-советски, то увлажнителя. Но это ещё и связующий компонент, ведь даже 1%-ый раствор гиалуроновой кислоты обладает заметной вязкостью, поскольку ее молекулы образуют в воде нечто наподобие сетки. Эмульсии на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, а кроме того, она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражений и аллегрических реакций. К слову, к этому же трюку прибегает и Givenchy с их новыми желейными блесками. 

Однако, давайте не будем обольщаться. Молекулярный вес гиалуроновой кислоты и её солей слишком велик, поэтому в косметических препаратах она не способна проникнуть даже в эпидермис, а тем более достичь дермы. Нас дурят? Возможно. 

Блеск Dior Addict Ultra-Gloss 224 Flash сам по себе
при естественном дневном освещении
Но не все так грустно. Всё же косметические средства на прилавках призваны влиять лишь на роговой слой эпидермиса, а с этой позиции гилауроновая кислота способна реально увлажнять кожу и заметно улучшать ее внешний вид. Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи (особенно это актуально в жаркие летние денёчки).

А вот вам "фиии"-информация: чаще всего гиалуроновую кислоту получают из петушиных гребней, но в некоторых случаях используется пуповина человека и стекловидное тело глаз крупного рогатого скота. Вкусняяяяяятина! Кто тут у нас вегитарианцы? :)

Блеск Dior Addict Ultra-Gloss 224 Flash сам по себе
при вспышке фотоаппарата. Отчётливо видна золотая пыль
Но я отвлеклась. Не смотря на то, что в составе одной из последних заявлена отдушка, я не заметила выраженного запаха, что только в плюс. Так же в составе не нашла я пресловутых парабенов, которых побаиваюсь и всячески стараюсь избегать. Вопреки моим ожиданиям нет тут и силиконов! Зато есть стеклянные бусины (да-да, так и сказано - glass beads), может это и есть та самая "технология микрожемчужин"? 

Что меня действительно приятно удивило в этом ультра-блеске, так это явно выраженная стойкость. Он способен пережить на губах лёгкий перекус с чаем-кофе-потанцуем. А если вообще не есть днём (не рекомендую практиковать!), то наверное сохранится на губах практически в "первозданном" виде. 

И в довершение - он прекрасно смотрится как сам по себе, так и поверх помад. Даже моя недотрога Chanel покорилась вспышке Dior Addict Ultra-Gloss, не скаталась и не сморщилась, а радостно освежилась. А ещё им приятно разбавлять суховатые помады, т.е. эффект увлажнения от блеска Dior действительно ощутимый.

Блеск Dior Addict Ultra-Gloss 224 Flash  поверх помады Chanel Rouge Allure 197 Enivree 
Блеск Dior Addict Ultra-Gloss 224 Flash  поверх помады Chanel Rouge Allure 197 Enivree 

В общем, этим подарком самой себе я страшно довольна и теперь присматриваюсь к другим оттенкам, на зиму (готовлю "сани"). У вас был опыт применения Dior Addict Ultra-Gloss? Или не обязательно Dior. Поделитесь, пожалуйста, в комментарии ниже, какие блески запомнились вам. 

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


Читайте также:




2 комментария :

  1. Очень красивый блеск! Думала, он будет более коричневым на губах. И удивилась, что он смотрится очень свежо. Потрясена информацией про гилауроновую кислоту...я ошибаюсь или она везде? и что теперь делать?(

    ОтветитьУдалить
  2. Да, блеск имеет лишь лёгкий оттенок, больше даёт сияния, оттого я его и выбрала, его легко мешать со всем подряд. На счет гилауроновой кислоты - она конечно не везде есть, но популярность набирает. С позиции вегетарианства могу обрадовать: в последнее время её все чаще получают биотехнологическим путем из растительного сырья с использованием бактериальных культур. Так её можно получить больше и снизить стоимость. Проблема в том, что производители не указывают, каким способом получена их кислота... Ну, а с позиции НЕ вегетарианства - в кремах она действует только на поверхности, для более глубокого воздействия нужны инъекции.

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html