POWr Multi Slider

6.20.2012

Отзыв. Скраб для лица Korres с гранатом


Помните древнегреческий миф о том, как Геракл за один день очистил Авгиевы конюшни от навоза, копившегося там годами? Так вот, именно этот миф приходит мне в голову, когда я натираю лицо скрабом Korres с гранатом - вторым средством из волшебной юбилейной коробки.

Консистенция скраба плотная, кремовая. не текучая, на ощупь водно-жирная. Цвет бледно-бежевый с высокой массой абразивных частиц. Абразив натуральный - молотая оливковая косточка. Чистит этот скраб на совесть, очень ощутимо и результативно: кожа потом как у новорождённого. Линия с гранатом разработана для жирной/комби кожи, но если при этом она у вас (гипер) чувствительная, куперозная, с близко расположенными к поверхности сосудиками, то не стоит бросаться на этот скраб с разбегу.


Не мудрствую лукаво, привожу состав:


water, olea europaea seed powder, c12-20 acid peg-8 ester, hexyldecanol, hexyldecyl laurate, glycerin, isodecyl laurate, glyceryl stearate, isopropyl myristate, aloe barbadensis leaf juice, pentylene glycol, octyldodecanol, polyisoprene, butylene glycol, peg-100 stearate, cetyl alcohol, triticum vulgare (wheat) germ oil, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, arginine, ascorbyl palmitayte, benzyl alcohol, calendula officinalis flower extract, helianthus annuus (sunflower) seed oil, lecithin, olea europaea (olive) fruit extract, parfum, phenoxyethanol, potassium sorbate, punica granatum fruit extract, tocopherol, xanthan gum


  • Экстракт граната
  • Оливковые косточки
  • Экстракт оливкового дерева
  • Активный экстракт календулы
  • Активный экстракт алоэ


Всё остальное имеет полунатуральный, либо синтетический дух (куда же без этого?). Как и в случае с очищающим гелем Korres с зелёным чаем, мне по душе отсутствие парабенов, фталатов, силиконов, минеральных масел, пропилен гликоля и прочих ненужностей. 
Но и тут есть ряд ингредиентов, которые в первую очередь являются довольно комедогенными (опа! помним, для какой кожи этот скрабик?). Это Isopropyl Myristate (он еще и раздражение может провоцировать), Cetyl Alcohol, масло зародышей пшеницы, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol (витамин Е). Хотя лично на себе я забитых пор и высыпаний не обнаружила - возможно, скраб это не тот продукт, длительности действия которого хватит на проявление комедогенных свойств сих "редисок". Но всё же для типа кожи жирная / комби я предпочла бы формулу абсолютно oil-free (либо с менее закупоривающими маслами нежели зародыши пшеницы).

Не порадовало и наличие PEG-100 Stearate (ПАВ, способный забивать поры, провоцировать фото токсичность, может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди) и Benzyl Alcohol (может повышать чувствительность кожи, концентрация должна быть очень умеренной). С аллергиями и чувствительностью при эксплуатации продукта тоже обошлось.

На этом я заканчиваю придираться к скрабу Korres, единственное назначение которого, по сути дела, тщательно удалять омертвевшие клетки верхнего слоя эпидермиса и приносить эстетическое удовольствие при использовании. С этими задачами он справился. К эстетике я прежде всего отношу чудесную отдушку. Ни разу не видела цветов граната в живую, но мне приятно думать о том, что именно так они и должны пахнуть - как этот скрабик :)
Цветок граната на одном из этапов
своего развития


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!




Читай также:




Комментариев нет :

Отправить комментарий

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html