POWr Multi Slider

8.08.2012

Затрещина от шестого чувства. Или зачем я вообще взяла в руки крем-гель HydraQuench Cream-Gel от Clarins?

Beauty Maze читают не только мои друзья и знакомые, очень много гостей приходит из поисковых систем по конкретным запросам. Это те люди, которые осведомлены о продукте в том виде, в котором он представлен публике производителем, этот продукт вызвал интерес, но эти люди хотят найти подтверждение (не)эффективности продукта у других пользователей. И меня рост количества таких людей просто не может не радовать, ибо в наше время гонки за красотой с одновременно невообразимым количеством хрени собачей на полках косметических магазинов, осторожность - это всё!

Это пост как раз для таких людей. Ибо я, будучи сама из их числа, таки ослабила оборону и сильно пожалела. Это пост о том, что нужно слушать свою интуицию и верить своим драгоценным знаниям. Это пост о том, что любопытство лишний раз сгубило кошку. О том, что даже на пробники (ох, как я их люблю!) не стоит слепо вестись. 

Продукт под вопросом - интенсивно увлажняющий освежающий крем-гель Multi-Hydratante HydraQuench Cream-Gel от всем известной компании Clarins. А точнее, его пробник. Вообще, я слабо верю в то, что лишь одной косметикой можно добиться впечатляющих изменений во внешнем виде кожи. Зато благодаря этому крем-гелю я убедилась лишний раз в том, что кремом можно всё испортить!

Немного предыстории... Некоторое время назад я решила начать серьёзно подходить к подбору косметических средств для себя и попутно делиться своими изысканиями в блоге. Результатом этой, прямо скажем, не простой научной деятельности явился полный отказ от кремов с парабенами и силиконами (их я заменила на те, что замешаны на натуральных маслах). Также я выжила из ванной комнаты и из жизни соответственно шампуни, средства для душа, умывалки и т.п., в составе которых есть агрессивные ПАВы типа SLS. Делать я это решила поначалу из чистого любопытства. Но впечатлившись результатом, стала продолжать затею дальше. 

И тут при очередной покупке мне предательски протянули 3 (!) пакетика HydraQuench от Clarins. Интернет пестрит восторженными отзывами о косметике этой марки, я и сама осталась в прошлом довольной некоторыми продуктами... Но почему-то этот крем мне пробовать как-то не хотелось, вопреки моей дурацкой привычке тут же обмазаться всем, что дали на халяву. Пылились они у меня несколько месяцев, срок годности при этом не истёк (я проверила).

Да чёрт таки дёрнул меня куда не попадя! Я прочитала состав, вот он:

Water, glycerin, butylene glycol, cetearyl ethylhexanoate, dimethicone, Hydroxyethyl acrylate/sodium  acryloyldimethyl taurate copolymer, trehalose, parfum, acrylates/c 10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ethylhexylglycerin, tocopheryl acetate, tromethamine, sodium hyaluronate, alcohol, pentylene glycol, methylisothiazolinone, thermus thermophillus ferment, phenoxyethanol, cedrelopsis grevei bark extact, lapsana communis floer/leaf/stem extract, pyrus sorbus bud extract, epilobum fleischeri extract, punica granatum bark extract, camelia sinesis leaf extract, potassium sorbate, rhodiola rosea root extract, sodium lauryl sulfate

Вас ничего не смущает? Ну, то, что силиконы и всякая дрянь на первых местах, а все натуральные и широко разрекламированные ингредиенты вроде катафрая, хондуса курчавого или кипрея Флейшера на последнем - это ладно, обычная сказка производителей, в которую многие верят. 

А вот, скажите мне на милость, зачем в креме присутствует поверхностно-активное вещество весьма агрессивного свойства sodium lauryl sulfate??? Этот вопрос не дал мне покоя, поэтому я оставила на некоторое время в покое сами пробники и пошла с этим вопросом к людям знающим (ибо всемогущий интернет в данном случае ничем не смог мне помочь). Так вот эти самые люди, дай Бог им здоровья, подтвердили, что дескать такое действительно бывает: в кремы кладётся ПАВ в качестве консерванта. Т.е. производитель пытается "оптимизировать" стоимость конечного продукта за счёт использования дешёвого компонента в большинстве средств. Clarins как раз и умывалочки делает, видимо, залежался у них sodium lauryl sulfate на складе...

На мой резонный вопрос, ЗАЧЕМ использовать агрессивный и очень противоречивый ПАВ в креме, когда вокруг полно других, менее безопасных для кожи консервантов, люди эти одобряюще кивнули - НЕЗАЧЕМ. Фактически, это весьма небрежно составленная формула. Это в банке-то крема за 1500 - 2000 р.!!! Откровенно говоря, возмущению моему нет предела до сих пор. 

Впрочем меня заверили в том, что если SLS на последнем месте в списке, то вряд ли он присутствует в количестве достаточном, чтобы нанести вред морде лица. И тут, представляете?, моя оборона пала. Я решила рискнуть (провести научный эксперимент, так сказать), вскрыла пробник и намазалась содержимым на ночь. На утро вроде всё было нормально, хотя прежней "утренней свежести" на лице я не увидела. Решив, что "добру" не стоит пропадать, я намазалась остатками ещё и утром, под макияж, и вышла на целый день покорять мир. 

Уже днём я поняла - что-то не так. Мне катастрофически хотелось смыть поскорее с себя это безобразие. Но я мужественно держала реноме и продолжала эксперимент. Домой не бежала, а мчалась так, что вполне могла бы принести золото российской сборной на Олимпиаде в Лондоне. А когда умылась, то вздрогнула: всё лицо покрылось сыпью, такими мелкими пупырышками, в некоторых даже начал собираться гной... брррр...

Всякое конечно я повидала на своём лице, но такое!... Это было недели 3 назад, обсыпало меня перед самым отпуском. Всё сошло через 2 недели после использования оного продукта и прибывания на солнце, но впечатлений теперь хватит на всю жизнь!

После я таки додумалась поискать, что пишут об этом креме другие жители интернет-пространства. Как всегда, много довольных, но среди них я таки обнаружила пару похожих опытов, только очень неуверенных, как будто извиняющихся за то, что сию минуту опорочат честь великой компании Clarins за испорченную физиономию и пустят её по миру. Видимо, люди и сами не уверены, а крем ли вызвал такую реакцию?

Так вот, в моём случае виноват совершенно точно HydraQuench, ибо ничего в моей рутине ухода в те роковые сутки я не поменяла, ничего запретного не ела, и вообще аллергиям подвержена крайне редко (если только кремы внутрь принимаю, но пока не пробовала).  И хотя я не могу с полной уверенностью утверждать, что во всём виноват злосчастный SLS (скорее всего тут имела место какая-то неудачная комбинация компонентов), но факт того, что Clarins экономит на производстве косметики таким гнусным образом окончательно отвратил меня от этой марки. 

Поэтому, дорогие дамы, постарайтесь научиться на моём горьком опыте. Изучайте составы, читайте отзывы, ищите способ узнать больше о продукте у профессионалов. Читайте Beauty Maze в конце концов ;) И доверяйте своей интуиции всегда и везде! Как выяснилось, она не подведёт (в отличие от любопытства и сладкого слова "халява"). 

Занавес.

P.S. О ещё одном неудачном на мой взгляд продукте Clarins можно почитать ЗДЕСЬ. Хотя в прошлый раз обошлось без бугристости лица... 



Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



12 комментариев :

  1. Brrr, spasibo. Teper ponimau pochemy hot' mne ih mnogo reklamirovali 6oe chyvstvo nepozvolyalo kypit nichego ot Clarins.

    Masha

    ОтветитьУдалить
  2. Brrr, spasibo. Teper ponimau pochemy hot' mne ih mnogo reklamirovali 6oe chyvstvo nepozvolyalo kypit nichego ot Clarins.

    Masha

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, на самом деле составы в США могут отличаться от того, что везут нам сюда. Всё нужно смотреть и проверять. А ты чей уход сейчас применяешь? Есть что посоветовать? )))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15.03.2013, 9:24

    Мне этот крем тоже взорвал поры. Он чудовищен и вопиющ - это и видно из состава. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимная гостья, спасибо! Самое интересное, читала массу положительных отзывов на него перед покупкой. А потом купила, обожглась, пошла еще почитать, и оказалось, что кто-то поначалу страдает от продуктов Clarins, а потом вроде как втягивается... Привыкание???

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ничего же себе... У меня тоже пробник был, измазала полностью. Повезло, что не было подобной реакции, у меня в принципе редко как-то плохо отзывается кожа на всякое гэ, что, наверно плохо с одной стороны. т.к. и не пойму в итоге было ли коже хорошо или плохо... Ну так вот, тем не менее странные ощущения тоже испытала. Мазала на ночь, утром когда умывалась, руки скользили как по некой пленке, т.е. видимо вот эти ПАВ и я смывала. Т.е. всю ночь я спала под пленкой... Разочарована в марке. Так дорого и глупо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, твоя правда, за эти деньги можно поискать что-то более интересное.

      Удалить
  7. Я тоже в шоке от этой марки, сначала пользовалась возрастными кремами от Кларанс и была довольна. Впечатлившись успешным почти 8-ми месячным их применением, сподвиглась на покупку разрекламированной сыворотки Double Serum и вот теперь не знаю чем вылечить свое лицо. Все покрылось мелкими гнойниками, воспаление длиться несколько дней и никак не проходит. И я точно знаю, что это только от сыворотки, т.к. ничем другим я в это время не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На эту сыворотку многие жалуются... Я разобрала ее состав, можете тут почитать
      http://creativemaze.blogspot.ru/2013/03/double-serum-clarins.html#.Urqiv_RdVvA

      Желаю вам поскорее решить все проблемы с кожей! И чтобы более они не повторялись!

      Удалить
  8. Боже ж мой! неужели это он ? Старательно мазала этот гель на себя, хватило почти на год. И весь год боролась с высыпаниями А ведь до него не было такой явной проблемы. Ну один... но чтобы так... полянами целыми на лице. Уже с месяц как он закончился и ситуация пошла на поправку. А на него я даже и подумать-то не могла! И почему я Ваш блог раньше не нашла? Читаю сейчас запоем, огромное спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, добро пожаловать в Лабиринт Красоты :) Лучше поздно, чем никогда!
      Значит у нас с вами оказалась похожая проблема, повышенная чувствительность на компоненты крема. Вообще, этот пост был давно написан, может быть Clarins уже изменили состав этого крем-геля. Вы случайно не сравнивали?

      Удалить
    2. Нет не сравнивала. Упаковка давно выкинута.
      Просто со вчерашнего дня мое сознание в отношении косметоса буквально перевернулось. Сегодня даже в магазине спонтанно на распродаже ничего не взяла, а ушла думать)).....

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html