POWr Multi Slider

10.05.2013

Отзыв и состав. Ночной крем с серебром для чувствительной кожи лица Natuderm Botanics

Отведав на своем лице облепиховое маслице от Natuderm Botanics (смотрим ТУТ), я решилась и на второй эксперимент - на этот раз с ночным кремом, имеющим в составе экстракт гинко и микросеребро (о как!). Что-что, а средства с драг металлами я еще не пробовала. Кроме того, этот продукт рассчитан на чувствительную кожу, поэтому я смею надеяться на его особенно мягкое воздействие...

Итак, для чего нам нужно серебро? Все мы наверняка знаем эту фишку - положить серебряную ложку в кувшин с водой. Якобы вода становится чище и благолепней, благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам этого металла. Производитель позиционирует этот ингредиент следующим образом:

"Микросеребро защищает чувствительную и очень уставшую кожу. В период ночного отдыха антибактериальные свойства поддерживают процесс восстановления кожи. Ценный экстракт Гинкго обеспечивает длительную регенерацию кожи."

Полноценный отдых для уставшей за день кожи - это то, что нужно. Предлагаю сразу переходить к составу и искать в нем серебро.


AQUA (WATER) - вода

GLYCERIN - глицерин

HELIANTHUS ANNUUS SEED (SUNFLOWER) OIL - масло семян подсолнуха

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - является смешанным триэфиром глицерина с каприловой, каприновой кислотой. Увлажнитель, окклюзив, образовывает пленку, не позволяющую влаге быстро испаряться с поверхности кожи

GLYCERYL STEARATE SE - эмульгатор на основе глицерина. В водных эмульсиях способен формировать ламеллярную жидкокристаллическую фазу, что позволяет создавать лосьоны и кремы с элегантной текстурой, без лишней текучести. Одновременно смягчает кожу, делает её более гладкой

CETEARYL ALCOHOL - цетеариловый спирт. Смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). Твердое вещество. Одноатомный спирт, относится к жирным спиртам. В косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (SHEABUTTER) - масло ши

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED (JOJOBA) OIL - масло жожоба

BETAINE - превосходный увлажнитель, который способен уменьшить глубину морщин на некоторое время. Он также придаёт эмульсии приятную шелковистую текстуру

CETEARYL GLUCOSIDE - эмульгатор в эмульсиях "масло в воде". Восстанавливает естественный тургор кожи, повышает эластичность и упругость эпидермиса.

BENZYL ALCOHOL - консервант. Мало токсичен, но в детской косметике не рекомендуется.

TOCOPHERYL ACETATE - более стабильная форма витамина E, самого изученного антиоксиданта

TOCOPHEROL - витамин Е

XANTHAN GUM - ксантеновый воск обладает высокой стабилизирующей активностью, вязкостью при низкой концентрации, хорошо растворяется в воде, переносит перепады температуры. Стабилизатор, загуститель, эмульгатор + увлажняет, препятствует потере влаги.

SODIUM CETEARYL SULFATE - увлажняет и защищает кожу. Эмульгатор на базе пальмового масла – соединяет масло и воду в эмульсию.

BENZOIC ACID - консервант и растворитель. Также известна как Butyloctyl Salicylate, а по-просто салициловая кислота. Она оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи, проявляет антисептическое и антибактериальное действие

GINKGO BILOBA LEAF (GINKGO BILOBA LEAF) EXTRACT - экстракт листьев гинко

CI 77820 (SILVER) - серебро, краситель. Биологически активная добавка; естественный антибиотик, известный своей эффективностью в отношении многих видов бактерий, паразитов, простейших и вирусов.

HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) EXTRACT - экстракт гагамелиса

SORBIC ACID - сорбиновая кислота, сильный консервант. Она обладает эффективным антимикробным действием, то есть способствует подавлению роста микроорганизмов, дрожжевых грибков и плесени.

LACTIC ACID - одна из AHA-кислот, молочная кислота способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок. В высокой концентрации расщепляет белковые связи между ороговевшими клетками эпидермиса. В итоге клетки отслаиваются и смываются с поверхности кожи.

Вот такие пироги. Гинко и серебро появляются уже ближе к концу списка. На мой взгляд, серебро в составе играет не столько "ухаживающую" роль, сколько функцию натурального красителя (крем имеет белый цвет с сероватым отливом) и дополнительного консерванта.


Но этот факт нисколько не умаляет общий состав ночного крема Natuderm . Во-первых, тут нет силиконов и акрилатов для созданию воздухо- и водонепроницаемой плёнки на поверхности кожи. Роль увлажнителей играют натуральные масла с отменными питательными свойствами - жожоба, ши, подсолнечное. Кстати, они при этом не комедогенны, это важный момент.

Во-вторых, масла эти внедрены в эмульсию хорошими по эстетике и гуманности к коже эмульгаторами, с дополнительными увлажняющими свойствами. Всё это подкреплено наличием бетаина и витамина E, а также экстрактами гинко и гагамелиса (пусть будут для красоты :)).

В-четвертых, заметьте, в креме нет красителей (если не считать серебро)!

В-пятых, ночной крем не содержит отдушки! Он действительно практически не пахнет, что важно как для аллергиков, так и для наших "вторых половин", любящих среди простыней и подушек прижаться к нам поплотнее :) Я даже рискну предположить, что этот крем хорошо будет переноситься беременными красотками в период жесточайшего токсикоза.


В-пятых, многих порадует стоимость в районе 350 - 400 руб. за 40 мл.тюбик.

Одним словом, хороший толерантный состав без "активных наворотов", хорошо питающий и увлажняющий, но без обещания чудес превращения лягухи в царевну. База на твёрдую пятерку.
Наносится и распределяется легко, не жирнит кожу (наоборот, даже слегка матирует), имеет приятную бархатистую, но не проскальзывающую, эстетику. Формирует ощутимый в первые минуты барьер на коже, но спать с ним комфортно. Отличная текстура в период осенне-зимних ночей, когда шпарящие батареи истребляют из воздуха нужную нашей коже влагу.

Ночной крем для чувствительной кожи лица Natuderm Botanics проверен и рекомендован Beauty Maze :) Пользуетесь ли вы ночным уходом? Если да, то чем? Нравится ли вам результат, который вы получаете на утро? Жду ваших комментариев!

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

14 комментариев :

  1. Анонимный07.10.2013, 17:03

    Интересный продукт. Не видела в Питере нигде эту фирму. Я на данный момент влюблена в масло с лотосом Clarins или же это увлажняющий сорбет Caudalie. Обязательно попробую эту марку ежели увижу. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natuderm в основном распродают через интернет-магазины, а в Москве - в некоторых аптечных сетях.
      Сорбет от Caudalie - согласна, прекрасен! ) Скоро еще напишу о дневном с spf из линейки Vinexpert, тоже очень достойный крем.

      Удалить
  2. Очень близок по составу дневной крем этой же серии. Купила его с прицелом перевести в ночной, когда станет жарко. Отсутствуют в нем масло жожоба, молочная кислота, токоферил ацетат и бетаин. Но экстракт гамамелиса и гинкго в середине списка) Что удивило- пощипывание после нанесения в течение минут 8-10 и легкое покраснение. Потом все хорошо, раздражения нет. На что грешить даже не знаю) Неоднозначный вышел кремик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда это действительно ОЧЕНЬ странно... Не уверена, что гагамелис и гинко так воздействуют. Значит скорее всего в формуле есть то, о чем в составе не написано. По тому, что я наблюдаю, многие жалуются на жжение от кремов Natuderm.

      Удалить
    2. Очень неприятный факт при том, что они позиционируют себя как органику, да еще и серия для чувствительной кожи... Думается мне, что в этой ценовой категории не стоит искать истинно качественные продукты(((

      Удалить
    3. Не, они себя как био-косметику продают :) Но цены действительно подозрительно низкие...

      Удалить
    4. Ну это значит мои уже домыслы про органику) А ведь я в Вашем блоге не видела отзывы на именно органические кремы... Не делали или я пропустила ?

      Удалить
    5. А как вы трактуете термин "органика"? :)
      Ну почему же, я делала несколько обзоров продукции Melvita, которая позиционирует себя как органическая косметика. А еще был целый пост о натуральной косметике Suki.

      Удалить
  3. Посты читала, но из продукции Melvita кремов, кажется не было) А Suki не попадалась мне даже в сети) А Natuderm подкупили сертификатом-BDIH на упаковке. Все таки для меня органика это то, что сертифтцировано как оная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Suki я заказываю на iherb. Почитайте про сертификацию BHID, она не про органику, а про натуральность.

      http://www.kontrollierte-naturkosmetik.de/e/guideline_natural_cosmetics.htm

      Удалить
  4. Спасибо за инфо) Посмотрю! А Вы не обращали внимание на косметику Madara в ИДБ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обращала ) Даже планирую разыграть ее скоро!

      Удалить
    2. Ммм))) А пробовали что-то? Я взяла набор и очень довольна!

      Удалить
    3. Только мыло и дневной крем в пробнике. В общем и целом понравилось.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html