POWr Multi Slider

10.02.2013

Отзыв. Крем для чувствительных глаз Caudalie Vinosource S.O.S Morning Eye Rescue

Говорят, глаза - это зеркало души. А состояние кожи вокруг глаз - отражение вашей молодости и, если уж совсем честно, ухоженности. Чем раньше начать за этой уязвимой областью присматривать, тем выше шанс, что вы не будете подвластны времени :) На самом деле, в 20+ сильнодействующие средства для ухода за кожей вокруг глаз не нужны (хотя потребности у всех разные), но поддерживать её питание и увлажнение местными способами всё же разумно. 

Именно своей лёгкостью и нежностью завоевал меня тюбик нового крема S.O.S Morning Eye Rescue из линейки Vinosource от Caudalie. Позиционируется как "спасатель" по утрам, когда продрав глаза и взглянув в зеркало, понимаешь, что нужно срочно подавать сигнал бедствия и что-то делать с этими самыми глазами :)

Самое интересное - оценила я SOS не сразу, в самом начале было ощущение бесполезности оного. Потом я начала использовать его не только по утрам, но и по вечерам, на сон грядущий. Так вот, со временем заметила уменьшение утренней отёчности под глазами, а также качественное увлажнение. 

Мало того, что формула содержит 92% ингредиентов натурального происхождения, так она еще и без жиров! Т.е. вероятность растекания и попадания крема в глаза стремится к нулю. Кроме этого здесь нет красителей и отдушек, парабенов, фталатов, минерального масла, финоксиэтанола. А это крайне важная информация для особ с повышенной чувствительностью глаз, постоянно мучающихся поисками гипоаллергенных средств ухода.

Цена вопроса - 1 280 р. за 15 мл. тюбик.

Я приведу фото состава, но разбирать его целиком не буду. Те из вас, кто читает Beauty Maze регулярно, уже научились отличать многие ингредиенты. Если же нет, можно воспользоваться поиском в блоге, чтобы отыскать нужный ингредиент в предыдущих постах. 


Я же остановлюсь на самых интересных, которые мне ранее не попадались. 

SODIUM DEXTRAN SULFATE - декстран сульфата натрия, сравнительно новый ингредиент на рынке. Это биологически активное вещество, способное стимулировать генерацию оксида азота (NO) и периферический кровоток в коже человека. Одним словом, местно нанесение раствор с sodium dextran sulfate стимулирует микроциркуляцию в тканях кожи, что особенно важно, если вы страдаете отёчностью вокруг глаз. Данное действие было доказано клинически в тестах in vivtro и in vivo.

ERYTHRITOL - растительный сахарозамнитель. В косметике служит как увлажняющий компонент, увеличивающий способность клетки удерживать воду.

TAPIOCA STARCH POLYMETHYLSILSESQUIOXANE - крахмал из растительного источника (тапиоки), способный заменить тальк. Загуститель, эмульгатор с бархатистой текстурой, нивелирует жирность масел, эфиров и восков в эмульсии.

SODIUM CARBOXYMETHYL BETA GLUCAN - натрия карбоксилметил-бетаглюкан, полисахарид растительного происхождения, полученный из зерен пшеницы. Оказывает превосходное питательное воздействие, уменьшает внешнюю потерю влаги из кожи, защищает ее от воздействия окружающей среды и способствует клеточному омоложению.

Кроме этого в составе имеются целых три виноградных компонента: виноградная вода, виноградный сок, экстракт семян винограда. Да, Caudalie верны себе, первым делом - винограды :) Ну а лецитин, витамин E, стирол сои (фитостирол), экстракт зелёного чая и гиалуроновая кислота - потом.

Таким образом получился отличный лёгкий крем для глаз с гуманной увлажняющей формулой. Поскольку это тюбик с очень узким носиком, концентрация консервантов может быть снижена. Носик также облегчает нанесение крема под глаза, по маленькой горошинке на каждый сантиметр кожи :) 


Текстура крема довольно густая, но как только втираешь её в кожу, впитывается как водичка, не оставляя после себя практически никаких следов (лишь приятную бархатистость). 

Кстати, макияж глаз также ведет себя хорошо поверх SOS. Продукт достойный и качественный. Те, кто не ждут многого и не имеют ярко выраженных недостатков вокруг  глаз, останутся довольны и будут уверены в безопасности крема.

Рекомендую использовать крем для глаз Vinosource S.O.S Morning Eye Rescue с увлажняющей сывороткой Vinosource S.O.S Thirst Quenching Serum, обзор которой можно найти ТУТ

Девы, расскажите плиз про ваши любимые кремики для глаз. Я в постоянном поиске и буду рада интересным рекомендациям! 

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

11 комментариев :

  1. Анонимный02.10.2013, 22:08

    Прекрасный отзыв. Спасибо за блог, с удовольствием вас читаю. У Кодали есть ещё замечательный крем для Глаз и Губ Pulpe Vitaminée. За несколько раз избавил меня от отечности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятный комментарий! Беру на заметку Pulpe? иногда тоже страдаю отечностью, особенно по утрам :)

      Удалить
  2. Подскажите ( в составах не разбираюсь) ретинол в нем есть? у меня аллергия на него и для возрастной кожи он пойдет от отечности?.. и на ночь или слабый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ретинола в данном составе нет. Этот крем рассчитан на утро, согласно спецификации производителя.
      Так вам для возрастной кожи нужен крем или от отечности?
      От отечности в данном продукте есть SODIUM DEXTRAN SULFATE. Вопрос лишь в том, достаточная ли его концентрация, чтобы убрать отеки у вас.

      Удалить
    2. мне 43- все колю что надо.. но сухость все равно присутствует ( увлажненности не хватает) и отеки по утрам ( скорее уже о блефаре речь(..Вот думаю или от геморроя крем на утро попробывать или крем какой....Сейчас у меня Ля -рош Субстиан для глаз- но надоел уже

      Удалить
    3. Если La Roche не избавляет от сухости (что прежде всего должны делать все хорошие кремы, это их основная задача), то его конечно нужно менять. В свое время я нашла, что Vinosource S.O.S Morning Eye Rescue хорошо справляется с этой задачей, но у меня и возраст чуть другой )))

      Удалить
  3. и если можно что на ночь к нему посоветуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можете попробовать тоже у Caudalie вот этот http://creativemaze.blogspot.ru/2014/09/polyphenol-c15-anti-wrincle-eye-and-lip.html#.VCvPcPl_v1Y

      Также ретинола нет в составе.

      Удалить
    2. Спасибо- я почитала- но у меня нет кругов под глазами- вообще..и "гусиных лапок" нет морщин...- сухость и мешки ( скорее суфы) это и скуловые мешки..(SOS каудали посмотрю - спасибо.......а о косметике Filorga Вы что ниб знаете?

      Удалить
    3. Знаю только, что это бренд Loreal и что та Filorga, что продается в аптеках нам и та, что используется в салонах - это не одно и то же (так это или нет не проверяла, т.к. возрастная тема для меня пока не так остро стоит; я стараюсь пока справляться самостоятельно, изучая ингредиенты и занимаясь их поиском в составах).

      Удалить
    4. Но вероятность того, что в Filorga есть витамин А, на который у вас видимо аллергия, высока. Будьте аккуратны.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html