POWr Multi Slider

8.09.2012

Отзыв. Масло Аргании ролл-он от Melvita

Про французскую марку био-косметики Melvita я уже рассказывала ранее. Недавно на глаза мне попалась  вот такая "пробирка" с непонятной желтоватой жидкостью, с надписью 100% масло аргании. Мне стало любопытно, для чего оно нужно и после найденной информации поняла - надо брать пока дают. 

Дерево аргании (Железное дерево) произрастает только на побережье Марокко в районе Эс-Сувейры и Агадира. Из его плодов получают масло, исключительно богатое основными жирными кислотами и стиролами, которое в народе называют "золотом берберов".  

Собственно, вот химический состав Argania spinosа:

Жирные кислоты;
Неомыляемая фракция - до 17%;
Содержит антибиотикоподобные вещества и фунгициды;


Токоферолы (в совокупности называются витамином Е) - 62мг/100г,в том числе: 
альфа-токоферол - 3,5мг/100г, 
гамма-токоферолы 48мг/100г, 
дельта-токоферолы - 12,5мг/100г, 
а также бета- токоферолы;

Фитостеролы (уменьшают концентрацию холестерина) - 95 мг/100г 
Скоттенол ~ 142 мг/100г
Спинастерол ~ 115 мг/100г
Кампестерол ~ 12 мг/100г
другие ~ 38 мг/100г

Полифенолы (мощные естественные антиоксиданты) - 3263 мкг/кг, в том числе:
Ванилиновая кислота ~67 мкг/кг
Сиреневая кислота~37 мкг/кг
Феруловая кислота~ 3147 мкг/кг
Тирозол ~12 мкг/кг 




Жирнокислотный состав:

Олеиновая кислота (обеспечивает правильный обмен веществ) - 40-60%;
Линолевая кислота (показана при сухости коже и воспалениях) - 28-36%;
Пальмитиновая (антиоксидантные и анти-атеросклеротические свойства) - 12-16%;
Стеариновая (снижает холестерин) - 3-8%


Косметическое действие:
  • Препятствует старению кожи, обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы 
  • Подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз
  • Восстанавливает гидролипидный слой кожи
  • Улучшает состояние клеток дермы
  • Защищает кожу от преждевременного старения и ультрафиолетового облучения
  • Защищает кожу от вредного влияния внешней среды
  • Увеличивает и поддерживает увлажненность кожи
  • Увеличивает микроциркуляцию
  • Способствует регенерации кожи
  • Питает и увлажняет волосы
  • Благотворно влияет на ногти
  • Способствует устранению растяжек после беременности и при снижении веса
  • Использование во время беременности помогает избежать появления растяжек
  • Помогает избавиться от проявлений целлюлита
  • Берберы издавна применяют масло для лечения солнечных ожогов, обветренной кожи и юношеских прыщей.
Аргановое масло традиционно используется для кожи, волос и ногтей, массажа, профилактики растяжек и естественного лечения дерматологических заболеваний.
Уменьшает мелкие морщины, укрепляет эластичность, защищает от растяжек, а также улучшает общее состояние кожи, делает ее здоровой и придает жизненную силу.


Аргановое масло приобрело всемирную известность как натуральный компонент в средствах против старения кожи. Оно богато природными антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами, каротиноидами, феруловой кислотой, стеринами, полифенолами, и отличается довольно высоким содержанием витамина Е. Также, аргановое масло содержит уникальный компонент - сквален, который, предположительно, может защищать от рака кожи.

Научно доказано, что аргановое масло: восстанавливает водно-липидный слой кожи и увеличивает количество питательных веществ и кислорода в клетках кожи, нейтрализует свободные радикалы и защищает соединительную ткань. Аргановое масло содержит до 80% ненасыщенных жирных кислот, которые защищают целостность клеток кожи, влияют на их текучесть, что помогает предотвратить потерю влаги с поверхности кожи.

Ненасыщенные жирные кислоты играют жизненно важную роль в образовании простагландина, который, стимулируя кровообращение, уменьшает боль, отеки и воспаления. Благодаря присутствию этого жизненно важного компонента аргановое масло идеально подходит для массажа при артрите суставов и боли в мышцах.

Вот такой универсал! А Melvita ещё и додумалась упаковать его в очень портативную трубку с металлическим шариком на конце. Оно у меня всегда в сумке. Я мажу им всё, что можно: веки, губы, локти, коленки, кутикулу, порезы, ссадины, укусы насекомых... Оно прекрасно питает и увлажняет, довольно жирное, но быстро впитывается при втирании в кожу, практически не оставляя жирного блеска. Запах есть, но он очень слабый и совсем ненавязчивый.

Рекомендую!


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



Читать также:

Отзыв. Ультра-увлажняющий тонизирующий спрей для тела COLLISTAR Hydro-Spray Superidratante Tonificante
Отзыв. Kenzoki Cashmere for body skin Powdery moisturizing body lotion. Кашемир для кожи - увлажняющий пудровый спрей для тела
Отзыв о моделирующих средствах для тела L'Occitane, Milk Concentrate и Shaping Delight. И пусть целлюлит подождет???




4 комментария :

  1. Анонимный10.09.2012, 12:52

    по совету автора приобрела это масло- ну действительно,стоящая вещь!!!!! подходит для любого возраста........просто супер!!!!!!!очень удобно и просто в применении!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень рада слышать, чтовам это масло понравилось. Если вы любите масла, я рекомендую присмотреться к Melvita, у них есть и выбор масел, и интересные варианты.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, верю вам и Melvita, но честно говоря, масла представлены довольно дорогие. Мне требуется масло авокадо, может быть вы смогли бы подсказать еще какие -либо варианты:)?

    С наилучшими пожеланиями, Александра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, согласна, Melvita у нас дороговата. Как вариант - можно попробовать заказывать ее из Европы (либо затариваться в поездках). Кстати, я считаю, что масло авокадо у них не такое и дорогое для органического. Если еще брать его по акциям и вспец.дни, получается довольно выгодное приобретение. Мне нравятся масла наши - Ирис (ну как наши, они их конечно закупают за рубежом и переупаковывают под себя), но там масло авокадо 50 мл. стоит чудь больше 1000р. В Melvita 720 р. Мне полюбилось масло кокоса от Lemongrass House. У них еще какие-то базисные масла есть, но я к сожалению не помню, делают ли они авокадо. В следующий раз спрошу у продавцов.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html