POWr Multi Slider

8.14.2012

Отзыв. Удаляю макияж с глаз одним движением вместе с Sephora Waterproof Eye Makeup Remover

А вот и пост для любительниц водостойкого макияжа и не любительниц умываться водой и тратить кучу денег на уход (к коим я себя не отношу). Никогда бы не обратила я внимание на косметику Sephora, если бы не очередной халявный пробник. А в нём - двухфазное средство для удаления макияжа с глаз Waterproof Eye Makeup Remover.

Я ничего особенного не ждала от него, а он взял и удивил, этот пробник-проказник :) Первое, на что стоит обратить внимание: жидкость пригодна для тех, кто носит контактные линзы и имеет чувствительные глаза. Цена колеблется в районе 300 - 400 р. за 125 мл. бутыль, а владельцам скидочной карты ИДБ повезло еще больше! 

Многофункциональная формула не только без труда удаляет водостойкий макияж, но и укрепляет ресницы благодаря специальному комплексу с экстрактом оливкового дерева, богатому флавонаидами. 

Но о формуле чудь позднее, а на затравку - картинки :) Я тестировала ремувер как положено, на глазу, полном водостойкой косметики. Вот он, этот мой глаз.

Просто взбалтываю бутылочку таким образом, что прозрачная часть жидкости становится синей, а синяя - прозрачной, и всё это имеет пенный вид.

Опрокидываю на ватный кружок, пока он полностью не пропитается, накладываю на глаз и держу секунд 30. Вот столько удалилось, если просто подержать (тени ушли полностью, тушь частично).

А теперь этой же стороной диска провожу лёгким, но уверенным движением по веку пару раз. И тушь сбежала!

Мне очень понравилась экономичность, одним диском я очистила оба века, причём в считанные секунды. Не обошлось без ядрёной химии, подумала я и пошла на сайт. Ан нет! Формула оказалась без:

парабенов
сульфатов
синтетических отдушек
ГМО
фталатов
триклазана

Почему мы с ними больше не дружим, читать ТУТ.

Зато в формуле присутствует (по заявлению производителя):
  • Некий интенсивно увлажняющий комплекс HydroSenn+ на основе полисахарида, извлекаемого из Индийской сенны (cassia angustifolia). Создаёт защитный барьер, удерживающий влагу в коже на весь день
  • Загадочный комплекс Procapil® симулирует рост ресниц
  • Экстракт василька ( Centaurea Cyanus Flower Extract ) смягчает и успокаивает кожу вокруг глаз
  • Про-витамин B5 (Panthenol) стимулирует обновление клеток и обладает увлажняющими свойствами.

Собственно, полный список ингредиентов:

Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Butylene Glycol, Dipotassium Phosphate, Caprylyl Glycol, 1, 2-Hexanediol, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Maltodextrin, Disodium EDTA, Panthenol, Poloxamer 184, Hydroxycetyl Hydroxyethyl Dimonium Chloride, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Centaurea Cyanus Flower Extract, CI 61570 (Green 5), CI 42090 (Blue 1 Lake), Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, BHT

Начну с того, что HydroSenn+ - это товарный знак, зарегистрированный и принадлежащий Sephora. Что он под собой скрывает, какую смесь химикатов и в какой пропорции, я не смогла найти. Про индийскую сенну в составе также ни слова, зато присутствуют барьерные ингредиенты (правда, менее натурального происхождения).
Итак, первые 2 ингредиента - вода и силикон (Cyclopentasiloxane), который формирует защитную плёнку на коже. На третьем месте изопарафин Isohexadecane, плёнкообразующий тяжелый эмолент, его часто кладут вместо минерального масла и комбинируют с силиконами, хотя это тоже компонент нефти. Правда в отличие от минерального масла он оставляет на коже более элегантное ощущение (не такой липко-тяжёлый), хорошо снимает любые органические загрязнения, не пересушивая кожу. Признан безопасным.

Caprylyl Glycol - это настоящий мастер на все руки (может быть как натуральным, так и синтетическим). Он способен и влагу удержать, и кондиционирующее и увлажняющее действие оказать, и смягчить, и смочить, и даже стабилизировать эмульсию, а также усилить антимикробное действие прочих консервантов в составе. Да и учёные-химики на него не жалуются.

Очень интересный ингредиент 1,2-hexanediol. По сути это растворитель, который помогает другим ингредиентам смешиваться, особенно силиконам, и нужно его совсем не много. Однако в этой формуле он довольно высоко в списке... А интересен он тем, что в него входит много химических соединений, например: альфа-липоевая кислота (антиоксидант), кризин (антивоспалительный биофлавоноид), диосгенин (поддерживает нормальный уровень холестирина), глюкозамин гидрохлорид (замедляет дегенерацию суставов), индол-3-карбинол (питательное вещество, якобы способное предотвращать раковые образования). Во как!

Конечно же, в очищающем продукте не обойтись без ПАВов, и лично меня порадовало присутствие мягкого и не вредного Poloxamer 184, который я наблюдаю во многих мицеллярных водах. Эту же роль выполняет PPG-26-Buteth-26, однако он может содержать вредные канцерогенные примеси, будучи недостаточно очищенным (а об этом мы с вами можем и не знать!).


Долго же я соображала над тем, что способствует росту ресниц под загадочным названием Procapil®. Оказывается, это Apigenin (биофлавонаид из листьев петрушки, сельдерея ромашки, чабреца) и Biotinoyl Tripeptide-1 (трипептид, представляющий из себя молекулу с тремя амино-кислотами: глицерин, гистидин и лизин. Его часто используют в средствах для профилактики потери волос. Торговое название Procapil).

Вот мы и подобрались к "серым кардиналам" данной формулы.

Disodium EDTA - с одной стороны, невероятно полезен тем, что способен удалять ионы металлов как из самой косметики, так и из других жидкостей, с которыми вступает в контакт. Благодаря этому косметика служит дольше. Сам по себе в кожу не проникает, но служит энхенсером, т.е. помогает другим компонентам легче проникать в поры. А это плохая новость, если в формулах он соседствует с другими опасными бяками. Некоторые исследования указывают на мутагенные способности этого вещества. Всё зависит от концентрации, чаще всего в косметике её не достаточно. Но тем не менее берём на заметку...

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - пусть вас не вводит в заблуждение касторовое масло, тут главное буквосочетание PEG (polyethylenglycol). ПЕГи не хороши тем, что могут быть токсичны для эндокринной и половой систем и содержать канцерогенные примеси типа Ethylene Oxide или 1,4-dioxane. Формулы, в которых содержатся ПЕГи, нужно держать подальше от повреждённых и раздражённых участков кожи. Также этот компонент может усилить чувствительность к другим ингредиентам состава.

Антиокислитель BHT блокирует реакцию жиров и масел с кислородом внутри косметической формулы и предотвращает разложение её компонентов. Вокруг этого товарища разгораются не хилые споры: одни считают, что он вызывает рак, другие, что наоборот, он способен его предотвращать. Если отойти от страшного слова "рак", то этот консервант как минимум токсичен. В данном случае он на последнем месте, я рискну предположить, что концентрация его настолько мала, что может и не представлять угрозы. Забавно и то, что близко находится Oleanolic Acid (кислота, 
рекомендованная для терапии и предотвращения рака кожи в ряде стран).

Если вы вдохновились на покупку этого средства, то у меня для вас еще одна приятная новость! 16, 17 и 18 августа во всех магазинах Иль де Ботэ объявлены днями марки Sephora. А это значит -25% на всё! Так что есть шанс отведать этот ремувер (и прочие штучки) практически за копейки.

Гип гип ура!


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


Советую также почитать:
Отзыв. Мицеллярная вода для мгновенного снятия макияжа Dior Eau Micellaire Demaquillante Express Instant Cleansing Water
Отзыв. Очищающая мицеллярная вода Melvita для чувствительной кожи с ладанником, агавой и бессмертником




4 комментария :

  1. Очень содержательный и интересный отзыв! Я как раз кручусь сейчас около этой марки, хочется что-то попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Блондини (Катрин), спасибо за проявленный интерес ) Заходите чаще, впереди еще много отзывов разных. Не советую у Sephora брать подводку-фломастер для глаз. С ней очень не удобно работать.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный05.12.2012, 22:09

    А я вот сегодня только приобрела эту воду, попробовав ее могу сказать, что у меня сразу начало щиплить в глазах и глазки покраснели, но с лица убирает идеально чисто....я не знаю, попробую дальше....но с глаз точно не буду убирать ((((

    ОтветитьУдалить
  4. Видимо, у вас аллергия на какой-то из компонентов. Очень жаль, что не подошло вам средство! советую попробовать мицеллярную воду, например, вот такую http://creativemaze.blogspot.ru/2012/03/dior-eau-micellaire-demaquillante.html#.UMWbpoMz15F

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html