POWr Multi Slider

8.12.2012

Отзыв. Лёгкий балансирующий крем-гель для лица Korres с гранатом

Вот и добралась я до последнего средства из волшебной коробочки Korres, которую подарила себе любимой на день рождения аж в июне. А именно до увлажняющего крем-геля для жирной и комбинированной кожи. 

 По уже сложившейся традиции начинаю знакомство с заявлений самого производителя. И также по традиции Korres этот крем-гель соттветствует следующим меркам:
  • Без минеральных масел
  • Без силикона
  • Без пропилен гликоля
  • Без этаноламина
  • Обогащена натуральными экстрактами
Состав: 
  • Экстракт граната
  • Полисахарид цератонии стручковой
  • Провитамин B5
  • Витамин С, E и масло макадамии
Он призван восстанавливать баланс кожи. Крем основан на растительных эмульгаторах, которые полностью совместимы с эпидермисом. Он обеспечивает не только мгновенное увлажнение кожи, но и поддерживает гидробаланс длительное время. В тоже время цинк регулирует секрецию сальных желез, а гранат стягивает поры.

А вот и полный список с упаковки:

WATER,
C12-15 ALKYL BENZOATE
SORBITAN STEARATE
BUTYLENE GLYCOL
SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL
PENTYLENE GLYCOL
DICAPRYLYL CARBONATE
DICAPRYLYL ETHER
HYDROGENATED POLYISOBUTENE
MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
ARGININE
ASCORBIC ACID
ASCORBYL PALMITATE
CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT
CAPRYLYL GLYCOL
CERATONIA SILIQUA GUM
CITRIC ACID
GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL
PANTHENOL
PARFUM
PEG-8
PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL
PHENOXYETHANOL
PUNICA GRANATUM EXTRACT
SUCROSE COCOATE
TOCOPHEROL
TOCOPHERYL ACETATE

Ингредиенты, упомянутые Korres в описании, я пометила синим. Очевидно, что они далеко не на первых местах в списке. К тому же, заявленный в описании цинк отсутствует, хотя для жирной кожи мог бы играть существенное значение. Все остальные синие на месте.

Чистая правда - не найдём мы тут минеральных масел, силикона, пропилен гликоля, этаноламина. Зато найдём, помимо макадамии, масла жожоба, сои и авокадо (помечено жёлтым). Я конечно очень люблю масла, но использование именно этих в данном крем-геле для данного типа кожи мне не совсем понятно, поскольку все они тяжеловаты и обладают комедогенными свойствами. Для комби/жирной кожи гораздо больше подошли бы масла: из виноградной косточки, конопли, абрикоса, нигеллы... 

Также комедогенным свойством в составе обладает витамин E (tocopherol). Не смотря на очевидную пользу витамина Е, всё больше и больше исследований подтверждают, что tocopherol и tocopheryl acetate могут быть токсичными для кожи, вызывать раздражение, а также содержать вредные примеси. Не радует в этом плане и sorbitan stearate, который также может забивать поры и провоцировать раздражение (а тут он на третьем месте). 

Зато эта формула - хороший пример того, как сделать прекрасную текстуру без силиконов (помечено зелёным). Нужно просто добавить Dicaprylyl carbonate, твёрдый жир, извлекаемый из растений. Он формирует на поверхности кожи защитный слой, увлажняет её, делает мягкой и гладкой, не оставляя жирного следа. Следующий за ним Dicaprylyl ether тоже эмолент с подобными свойствами, улучшает распределяемость эмульсии. 




Аргинин - очень важная аминокислота, учавствющая в строении белков, делении клеток, заживлении ран, продукции гормонов роста.  В средствах по уходу за кожей добавляется в качестве антиоксиданта, который способствует выработке коллагена. В общем, штука полезная и никак не лишняя. 




А теперь поговорим о балансе, который так необходим жирной и комби-коже. Лимонная кислота (citric acid) обладает отбеливающими и вяжущим (стягивающим) действием. Пантенол является потенциальным борцом с акне благодаря своей абсорбирующей и противовоспалительной способности. Экстракт календулы известен своими бактерицидным, антисептическим, противовирусным и противовоспалительным свойством. И ни в одном заслуживающем доверия источнике я не нашла доказательств того, что экстракт граната, заявленный Korres как стягивающий поры, на самом деле обладает такой способностью. Да и вряд ли бы он сильно помог на позиции четвёртого с конца. 




По-настоящему настораживающими в составе являются PEG-8 и Phenoxyethanol, я пометила их красным. И слава греческим богам, что они в конце списка, а в формуле я не обнаружила инхенсеров (т.е. веществ, способных проникать глубоко в кожу и вести за собой других врагов). Чем они заслужили такую немилость можно узнать ТУТ. Мне искренне не понятно, почему Korres нельзя было обойтись без них.




Иначе формула была бы идеальной.... правда, только для нормальной кожи. Для слишком жирной кожи этот крем-гель вряд ли будет эффективен, но попробовать можно. У него очень приятная легко впитывающаяся и совсем нежирная текстура, не смотря на присутствие масел. Мне пришёлся по душе и запах, хотя отдушки - это всегда зона риска, поскольку производители не оглашают их состав, а значи там может быть всё, что угодно. 


С осторожностью нужно использовать его для чувствительной кожи из-за витамина С и сои (у кого аллергия). Моей смешанной коже он вполне подошел, раздражений не вызвал, но эффекта стягивания пор и уменьшения жирности я так и не увидела. Те из вас, кто ищет матироване и SPF защиту в дневном креме,  будут разочарованы. Я бы сказала, что это не плохой вариант для ночного рациона нормальной /комбинированной кожи. Днём поверх крема нужен солнцезащитный фактор (в тональной основе, пудре, сыворотке и т.п.).


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



Читать также:



12 комментариев :

  1. Анонимный15.03.2013, 9:30

    Ооо! Как мне не хватало такой информации! Пишите, пишите больше! :-) Теперь всё понятно и я в Ваших постоянных читателях.

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Я очень стараюсь писать почаще, но это нелегко! Рада, что информация вам пригодилась, впереди еще много нового.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный08.04.2013, 9:30

    А у меня полная версия крема с другим составом (купила недавно в Лэтуаль):

    water, glycerin, simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, C12-15 ALKYL BENZOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer, DICAPRYLYL ETHER, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, potassium cetyl phosphate, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, cyclodextrin, Epilobium fleischeri extract, glyceryl stearate, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, Sunflower seed oil, olive fruit oil, PANTHENOL, PARFUM, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHENOXYETHANOL, phytosterols, PUNICA GRANATUM EXTRACT, rosemary leaf extract, salicylic acid, sodium gluceptate, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE

    Скажите это лучше или хуже Вашей версии??? (Annet)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Annet, лучше или хуже - это как посмотреть ) Но по идее, описание к этому крем-гелю они тоже тогда должны были изменить, не только состав. Мне радостно на самом деле, что в основу они подняли масла, отказавшись от сорбитана и бутилен гликоля (масло жожоба всяко лучше).

      Добавили экстракт кипрея (вяжущее действие), розмарин и масло подсолнечника. Убрали витамин С, вместо него улучшать цвет будет салициловая кислота, видимо (для жирной кожи более логичный ингредиент нежели масло авокадо, но только сверху обязательно SPF)... Еще одна радость - убрали PEG-8, зато увеличили концентрацию консерванта финоксиэтанола. А еще я всегда приветствую гиалуроновую кислоту, ее раньше не было.

      В общем, он стал более увлажняющим, с попыткой быть все же для жирной кожи. Мне этот состав нравится, еще бы они SPF продумали в нем :)

      Удалить
    2. Анонимный08.04.2013, 21:40

      Спасибо за своевременный ответ! :-) На счет СПФа согласна полностью.. и желательно, как я понимаю, органические. Вот только попробуй найти в обычных магазинах с нестрашным составом средства... Может посоветуете?

      Удалить
    3. Я выкручиваюсь таким образом. Зимой могу использовать днем крем и без СПФ, но сверху я всегда ношу тональный крем и пудру, которые всегда имеют SPF не менее 12 (и которые легко восстановить, особенно пудру).

      Когда солнце начинает активничать, перехожу на защитные лосьоны с SPF 20-30 в городе, на море беру 50. При этом из мейкапа оставляю только пудру, редко наношу тональник.

      Сейчас у меня Caudalie Vinoperfect c SPF15, в мае вернусь к Melvita SPF20, а вот в отпуск сейчас себе присматриваю флюид. Пока понравился Darphin c SPF 50, очень легкий, но дорогой, зараза! Не скажу, что составы прям идеальные. Но мне без солнечной защиты просто никак ((( У вас может и не быть такой потребности кожи в защите.

      Удалить
    4. Анонимный09.04.2013, 14:20

      Потребность есть - я рыжая-конопатая)) . Жаль у нас Мелвиты нет, Дарфина тоже, но раз он дорогой и не надо)). А из солнцезащитных средств для лица какие предпочтения? Я вот на Фрэш Лайн кошусь.... хочется по-натуральней.

      Удалить
    5. У Мельвиты есть интернет-магазин, посмотрите, значится ли в списке рассылки ваш город. Darphin по аптекам пошел, плюс я нашла его в Рив Гоше и Иль де Ботэ (впоследнем записалась на клиентский день Darphin 18 апреля, пойду узнавать про этот крем с SPF 50).

      Caudalie достойные, но там больше SPF15 и нет ничего... У Korres есть своя линейка солнцезащитных средств, думаю, оттуда можно смело пробовать, скоро должен быть свежий завоз к лету. У Uriage есть крем Depiderm с SPF 50, состав не плохой, но текстура конечно плотноватая, только для моря.

      Что за Фрэш Лайн и где он продается?
      Там есть что-то с SPF?

      Удалить
  4. Анонимный13.04.2013, 8:51

    Увы, Мельвита в нашем городе не значится((. Дарфин в Рив Гошах наших нет, Иль де Ботэ только открылся - но тоже не видела. Хотя у ИДБ есть интернет-магазин - буду ждать от Вас весточки по крему в СПФ, закажу может если хороший и не запредельный по стоимости.
    Кодали слабоват, да, что ж они так. Но я от их знаменитого крема для рук и баттера для тела совсем не в восторге.... Коррес у нас есть, но выбора никакого, солнцезащитных нет вообще - может правда позже завезут. Урьяж раз плотный, то мимо - не для моей проблемной кожи.
    ООООЙ! Вы не знаете Фрэш Лайн? Это греческая марка органической косметики - вещь! Продаётся в некоторых магазинах Рив Гош (адреса есть на их сайте) и встречаются собственные бутики (точнее местных предпринимателей). Судя по информации с сайта Рив Гош у них есть крем для лица с СПФ30 с натуральными фильтрами и кучей вкусняшек. Вот ссыль - http://shop.rivegauche.ru/goods/goods/9827
    П.С. Жаль что не приходят уведомления на почту об ответных комментариях - я бы оперативней среагировала с ответом)). (Annet)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Annet, ответы могут приходить, но только если вы входите в blogspot не как Анонимный, а используете одну из опций в выпадающем меню. К Анонимному не привязан e-mail адрес :)

      Про отличный баттер для теля - мой следующий пост )))
      Не, не знаю про Фрэш Лайн, я в Рив Гоше никогда ничего не покупала (нет карты). Но теперь знаю, спасибо! ) Пригляжусь и к ним. Авось повод появится завести еще и карту РГ.

      Удалить
    2. Анонимный14.04.2013, 9:05

      Надо как-нибудь освоить этот сервис).
      В Рив Гоше каждый месяц проходят акции на какой-либо товар из Фрэш Лайна (бестселлеры) по единой для всех цене (хоть с картой, хоть без карты) + часто встречаются наборы (например, 3 по цене 1 антицеллюлитный или 2 по цене 1 защита от солнца - очень выгодно). Очень хотелось бы читать у Вас обзоры и на эту марку - она достойна хотя бы знакомства с ней)). (Annet)

      Удалить
    3. Annet, беру на заметку, тем более тут можно сэкономить, я смотрю ))) Спасибо за наводку! ;)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html