POWr Multi Slider

6.18.2012

Отзыв. Korres очищающий гель для умывания с белым чаем

Продолжаю распаковывать подарки, очередь дошла до милой коробочки с набором средств по уходу за жирной/смешанной кожей с гранатом Korres.

Открывает этот набор восхитительный очищающий гель для умывания с белым чаем. Он очень лёгкий, пенится слабо, не сушит, но очищает здорово. Мне очень понравилось как он пахнет, как свежо чувствует себя после умывания кожа, как приятно к ней прикасаться и наносить следующие этапы ухода.


Привожу полный список ингредиентов:


Так очищающий гель Korres
с белым чаем выглядит в
полноценной упаковке


WATER

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE

PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE

DECYL GLUCOSIDE

GLYCERIN

BETAINE

PEG-40 GLYCERYL COCOATE

SODIUM COCOAMPHOACETATE

COCO-GLUCOSIDE

GLYCERYL OLEATE

CAPRYLOYL GLYCINE

SODIUM COCETH SULFATE

ALCOHOL

ARGININE

BENZYL ALCOHOL

BUTYLENE GLYCOL

CAMELIA SINENSIS

CASTORYL MALEATE

GERANIOL

HEXYL CINNAMAL

HYDROLYZED OATS

IMIDAZOLIDINYL UREA

LACTIC ACID
  LINALOOL

MAGNESIUM PCA
  MANGANESE PCA

PANTHENOL

PARFUM

PHENOXYETHANOL

POTASSIUM SORBATE

SODIUM LAUROYL OAT AMINO ACIDS

SODIUM PCA

SUCROSE LAURATE

TOCOPHEROL

ZINC PCA

Что понравилось: помимо белого чая нашлись в нём и сок алоэ (аж на втором месте), камелия, протеины овса, некоторые микроэлементы. По химии понравился набор мягких ПАВов, наличие бетаина (является активатором в синтезах фосфолипидов клеточных мембран), аргинина (способствует регенерации кожи, быстр устраняет микро-повреждения), отсутствие минеральных масел, силикона, парабенов, пропилен гликоля, SLS и SLES. 
Что не понравилось: наличие спиртов (хоть и для жирной кожи серия, но всё же), спорных ингредиентов (PEG, IMIDAZOLIDINYL UREA, PHENOXYETHANOL). Сказать честно, вся эта химия как-то не чувствуется при использовании, но всё же состав мне показался гораздо менее натуральным, чем у геля для умывания YES To Cucumbers родом из Израиля.

Для тех, кто ищет мягкую и свежую умывалку, при этом задумывается о составе (но не сильно), очищающий гель с белым чаем Korres может стать находкой. В любом случае я  советую хотя бы попробовать, если вам понравилось всё то, что я поместила выше.

И конечно же, жду ваших отзывов :) Расскажите, чем вы умываетесь / снимаете макияж на данный момент?



Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!




Читай также:




4 комментария :

  1. Уважаемая Елена, спасибо от души Вам за открытие для меня этой чудесной Торговой марки. Знакомиться начала с гелей для душа ( в Иль де Боте) сейчас за 500 р - 2 шт- уже влюблена в один из них что с розой. Продолжаю знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, не за что ) Как раз гели для душа я не брала, поскольку они у Korres на sls (если ничего не изменилось). Я стараюсь сульфаты сокращать как могу, ибо для моей кожи жестковаты они.

      Удалить
  2. А еще влажные салфетки для очищения с молочной кислотой - еще одно Пасяб от души....в самолет на 5 часов перелета это Супер важность.

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html