POWr Multi Slider

5.03.2013

Отзыв. Шампунь и кондиционер для волос от тайской spa-марки Lemongrass House

Сегодня речь обязательно зайдет и чистоте волос, я расскажу о еще одной интересной паре без сульфатов, парабенов и силиконов. Но вперёд мне не терпится рассказать вам, дорогие мои красотки, как  же я все-таки сходила на мастер-класс от Lemongrass House! 25 апреля к вечеру зарядил не просто дождь, а приличный такой ливень. Я записалась на мероприятие заранее, но уже готова была позвонить и сказать, что не приду. Не тут-то было - моё шестое чувство говорило мне, что доплыть до Старого Арбата всё же стоит.

И точно! Вместе со мной доплыли еще две замечательные участницы, вот такой маленькой компанией мы наслаждались уютом магазинчика Lemongrass House, под тайский чай, шампанское, фрукты и сладости. А в это время ведущая Юля поведала нам о верхушке айсберга под названием Ароматерапия. Это безумно увлекательная вещь - ароматы, она втягивает тебя моментально и всецело, если ты не сопротивляешься новому :)

Мы узнали о том, как эфирные масла воздействуют на нас, и как мы можем использовать их для воздействия на других людей, для гармонизации и коррекции эмоционального фона. Что наши арома-предпочтения говорят о нас самих, в эту минуту. Юля провела для каждой из нас диагностику по эфирным маслам, в моем случае она "попала" настолько точно, что я даже стала подозревать о спрятанном в рукаве хрустальном шаре  :)


А еще мы учились "слушать" масла, а затем смешивать их в арома-эссенции. Это настоящая алхимия, честное слово! Я теперь понимаю, почему хорошие духи стоят так дорого, а их композиции держатся в строжайшем секрете. Плоды нашего творчества мы унесли с собой. Я использую свои смеси в качестве духов, добавляю в кремы или просто "слушаю" носом, для поднятия настроения.

Так что, девы, если есть у вас возможность и желание, записывайтесь на ближайший мастер-класс Lemongrass House и получайте удовольствие!  Причем бесплатно. Более подробно ТУТ. После я конечно же не удержалась от соблазна купить скраб для лица с жожоба (приотличнейший!) и чаи - Lemongrass (тонизирующий) и Bael Fruit (успокаивающий).

А теперь - к нашим шампуням :) Вот уже 2 года я не покупаю масс-маркет шампуни с sodium lauryl sulfate и прочими сульфатами и агрессивными ПАВами, а также бальзамы и кондиционеры с силиконами, которые только утяжеляют мои тонкие волосы и превращают их в "сосульки" уже к вечеру. Волосы мои быстро (хоть и не сразу) привыкли к новой диете и чувствовали себя прекрасно до тех пор, пока я не перешла на "звёздную пару" Avalon Organics - о чем я рассказала в ЭТОМ ПОСТЕ.

Срочно понадобилась замена, волосы пришли в плачевное состояние. Я отказалась от сушки феном, окраски, сделала стрижку горячими ножницами, чтобы хоть как-то оживить то, что осталось. Всё это мне мало помогло. Пока я не наткнулась на Lemongrass House, благодаря моей читательнице (Оля, дай вам Бог здоровья!). Теперь, спустя почти месяц использования в паре шампуня и кондиционера, я могу сказать, что они отлично сработались и почти полностью устранили вредоносные последствия от Avalon. Я даже надеюсь снова подкраситься в июне :)

А теперь - детали.

Blue Chamomile Shampoo
Натуральный шампунь "Голубая ромашка" с эфирным маслом ромашки, маслом жожоба, экстрактом огурца и алоэ вера

Упаковка: пластиковая бутылка с металлической крышкой - 260 мл.
Имя сотрудника - Chaatz, место - Пхукет, Тайланд.
Сделан 15.02.2013. После открытия использовать в течение 6 месяцев.
Стоимость: 480 руб.

От производителя:

Прекрасно подойдет для людей с чувствительной кожей головы. 

Реставрирует волосы, придавая им блеск и силу: он укрепляет и питает волосы, повышает их эластичность и восстанавливает структуру, делая их блестящими и шелковистыми. Отсутствие сульфатов и парабенов позволяет использовать этот шампунь регулярно, а натуральный состав способен помочь устранить перхоть, восстановить прочность волос и усилить их рост.

Полный список ингредиентов:

LAVENDER HYDROSOL - гидролат лаванды, основа. Гидралаты получают путем дистилляции (водно-паровой перегонки) трав и цветов, они содержат полностью эмульгированные эфирные масла. В частности, масло лаванды обладает антисептическим и бактерицидным свойствами,

ALOE VERA - алоэ вера благодаря содержанию минералов и витаминов, обладает увлажняющим, успокаивающим и регенерирующим свойствами.

GREEN TEA EXTRACT - экстракт зеленого чая является натуральным консервантом. Также питает и увлажняет кожу головы, придавая ей тонус и устраняя сухость.

SODIUM COCOYL GLUTAMATE - поверхностно-активное вещество, используется в качестве пенообразователя, мягкого моющего средства, эмульгатора. Обладает свойствами антиоксиданта. Часто используется в средствах для умывания и шампунях для волос, создает ощущение мягкости, увлажненности кожи, обладает кондиционирующим эффектом.

DISODIUM COCOAMPHODIACETATE - Очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ. Ценится за хорошую очищающую способность, при этом не лишая кожу ее естественных жировых выделений. Пенообразователь. Обладает кондиционирующими свойствами, улучшает внешний вид волос, придает объем, мягкость и блеск.

COCAMIDOPROPYL BETAINE - мягкий очиститель производится из жирных кислот кокосового масла. Предотвращает возникновение на волосах статического электрического заряда. Способен сделать более густой водную часть косметического продукта.

JOJOBA OIL - масло жожоба, растительный воск. Является природным консервантом. Оно удерживает влагу в коже, прекрасно питает, смягчает и увлажняет ее. Подходит для ухода за всеми типами кожи головы.

BLUE CHAMOMILE ESSENTIAL OIL - эфирное масло голубой ромашки. Рекомендуется для чувствительной кожи. Применяется для лечения волос при алопеции, стимулирует рост волос, питает и реставрирует волосы, восстанавливает их прочность и блеск. Слегка осветляет волосы.
CUCUMBER EXTRACT - экстракт огурца, очищает, эффективно увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Даёт лёгкий отбеливающий эффект.

SEA KELP EXTRACT - экстракт морских водорослей, восстанавливает структура волос, избавляет от перхоти, появляется здоровый блеск. Все это происходит благодаря высокому содержанию в экстракте морских водорослей аминокислот и микроэлементов. Тонизирует, очищает кожу, активизируют кровообращение.

PANTHENOL - провитамин B5 восстанавливает структуру волос, укрепляет их, предотвращая ломкость. Питает и смягчает кожу головы, обеспечивая длительный увлажняющий эффект. Делает волосы блестящими и мягкими.

GLYCERIN - глицерин

CITRIC ACID - лимонная кислота, регулятор pH. Является природным консервантом. В косметических средствах также обладает очищающим свойством.

GRAPEFRUIT SEED EXTRACT - экстракт семян грейпфрута, природный антисептик и консервант.

Что об этом думаю я:

Ромашковый шампунь отлично пенится, я даже не ожидала от него :) Расходуется экономно, за почти месяц я не добралась еще до середины, хотя всегда  промываю волосы дважды. Заметила также, что волосы остаются чистыми дольше (два дня спокойно хожу с распущенными, на третий с хвостиком, но тоже ок).

Мне нравится незамысловатый, но хорошо сбалансированный состав, присутствует всё необходимое для красивых волос. Ультра-мягкие ПАВы - это главное, что есть в этом шампуне. Действительно, мои волосы обрели прежнюю живость и не спешат покинуть голову, им явно нравится на ней (хе хе). Я даже иногда подумываю, что и одного шампуня достаточно... Но пока не готова отказаться от кондиционера.

А как он паааахнет! Запах травяной, терпкий, бодрящий. С утра надышусь им, и радуюсь весь день :) В общем, Ура!, в нашем списке безсульфатных шампуней произошло достойное пополнение. Кстати, у Lemongrass House есть и мини-версии шампуней, можно опробовать несколько композиций и выбрать ту, что более всего по душе.



Jasmine Absolute Conditioner
Натуральный кондиционер "Жасмин" с абсолютом жасмина, маслом жожоба, зеленым чаем и пшеничным белком

Упаковка: пластиковая бутылка с металлической крышкой - 260 мл.
Имя сотрудника - Chai, место - Пхукет, Тайланд.
Сделан 15.02.2013. После открытия использовать в течение 6 месяцев.
Стоимость: 480 руб.

От производителя:

Высококачественный зеленый чай и пшеничный протеин, содержащиеся в кондиционерах от Lemongrass House, увлажняют волосы, придавая им блеск, делая их здоровыми и красивыми. Травы и растительные экстракты обеспечивают необходимое увлажнение, а масло кокоса предотвращает спутывание и облегчает расчесывание.

Полный список ингредиентов:

GREEN TEA INFUSION - инфузия зеленого чая

ALOE VERA - алоэ вера

CETYL ALCOHOL - Высокомолекулярное соединение, получаемое в результате переработки натуральных жиров и восков, чаще всего пальмового масла. Собственно, сам производитель и указывает в скобках источник сырья - from coconut. Является важнейшим сырьем в косметическом производстве — эмульгатор, смягчитель и стабилизатор эмульсий.

VEGETABLE WAX - растительный воск, загуститель для кремов, кондиционеров, мазей , компонент помад, твердых духов.

WHEAT PROTEIN - протеины пшеницы состоят из аминокислот, похожих на аминокислоты, из которых состоят белки человеческих волос и кожи. Благодаря этому протеины пшеницы отлично усваиваются кожей. Аминокислоты, входящие в их состав, являются строительным материалом для регенерации кожи и восстановления ее клеток. Питают волосяные стержни, восстанавливают поврежденные волосы и способствуют формированию такого белка, как кератин. Поскольку пшеничные белки обладают восстанавливающими, смягчающими и увлажняющими свойствами, они являются незаменимыми компонентами косметических средств, предназначенных для ухода за волосами и детской кожей.

SUNFLOWER OIL - подсолнечное масло

JOJOBA OIL - масло жожоба

CUCUMBER EXTRACT - экстракт огурца

JASMINE ABSOLUTE - эфирное масло абсолют жасмина, усиливает блеск волос и служит в качестве отдушки.

SEA KELP - морская водоросль

PANTHENOL - про-витамин B5

GLYCERIN - глицерин

CITRIC ACID - лимонная кислота

GRAPEFRUIT SEED EXTRACT - экстракт семян грейпфрута

Что об этом думаю я:

Состав достаточно простой, я не стала разбирать его подробно, присутствуют ингредиенты из шампуня выше, а также некоторые из них говорят сами за себя.

В данной формуле аромат жасмина ничем не затонирован - он чистый, томно-пряный, сладострастный и очень сексуальный, на мой взгляд. После бодрящей, немного "мужской" ромашки, это запах возвращает в меня плавную женщину :)

Я специально попросила подобрать мне легкий бальзам, подходящий тонким волосам склонным к жирности, поэтому кокосового масла тут нет. По началу кондиционер показался мне слишком легким - волосы его буквально "проглатывали" и требовали еще порцию. Из-за этого осталось чудь меньше половины бутылки, т.е. он оказался неэкономичным для волос в их нынешнем плачевно-иссушенном состоянии... Но вот ведь штука! Чем дольше я пользуюсь этой парой, тем меньше мне нужно этого кондиционера.

Вероятно мне стоило взять мини версию более питательного кондиционера и применять его, а потом постепенно перейти на этот, более легкий. В общем, я ценю его за то, что он невесомый и вкусный :) Но для поврежденных волос - это не выбор номер один.

К слову, после мастер-класса хотелось прикупить чистое кокосовое масло, но его разобрали (горе горе, огорчение!). Ждем-с свежих поступлений из Тайланда!

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:




28 комментариев :

  1. Анонимный04.05.2013, 19:43

    С нетерпением жду своего знакомства с этой маркой!) Очень всё вкусно выглядит и описывается ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, вы обязательно найдете то, что придется по душе )

      Удалить
  2. Лена, после твоего поста, мы с девочками наведались в этот магазин. отоварились основательно :) я даже сходила на массаж лица там

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, и как массаж? )))

      Удалить
    2. мне понравился. по факту это оказался массаж не только лица, но и головы, а также плечей/рук.

      Удалить
    3. Ой я теперь тоже хочуууу... )))

      Удалить
  3. Уже несколько дней пользуюсь парой шампунь Розмарин и кондиционер Франжипани. У меня кожа головы склонная к жирности, волосы быстро пачкаются, а сам волос скорее сухой, чем жирный, при этом довольно тонкий; поэтому консультант порекомендовал шампунь Розмарин, а кондиционер Франжипани (наношу на всю длину волос, избегая корней, на пару минут, чтобы волос впитал). Пенится шампунь неплохо, волосы после него кажутся чистыми и промытыми. Без кондиционера не пользовалась. После кондиционера - воздушные, блестящие, легко расчесываются, но все равно немного электризуются, но не так как обычно. Пока на 2-ой день к вечеру жирнятся у корней, хоть сам волос выглядит чистым. Лучше чем обычно. Попользуюсь еще, допишу отзыв. Спасибо, Ленок. Лера. p.s. А запах!! Розмарин довольно терпкий, но приятный (я аллергик, остро реагирую на парфюм), а Франжипани - покорил! Запах почему-то ассоциируется с Грецией :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, в наших рядах прибыло ;) У меня голова перестала быстро жирниться с моей Голубой ромашкой, я теперь даже до 3-4 дней спокойно могу ходить. Потом расскажи, как у тебя эффект после длительного использования?

      Удалить
  4. Скажите, а чем вы пользовались до тайского шампуня? без сульфатов и т.д. у меня на уме только шампуни от ньювейс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был Yes to Tomatoes (в блоге есть пост и о шампуне, и о кондиционере). Я резко перешла с Dove на Yes to и конечно результат меня поразил. Но не сразу, волосы какое-то время "привыкали", около пары месяцев было непривычно смотреть на пушащиеся волосы, без силиконов и т.п.

      На Yes to я зависла на год-полтора, пока по роковому стечению обстоятельств не отхватила Avalon (до сих пор пылится в шкафу).

      Далее уже нашла для себя Lemongrass House. Кстати, я однажды "изменила" тайцам с детским шампунем Weleda, он мне совершенно не подошел, иссушил опять все волосы... Теперь я снова вернулась к LH - шампуню и кондиционеру - и совсем другое дело!

      Удалить
  5. Анонимный17.10.2013, 10:03

    У меня тоже тонкие, склонные к жирности волосы. Пользуюсь их шампунем с Лемонграссом. Прекрасный шампунь! Волосы "живые", блестящие, долго сохраняют свежесть. Всё больше радуюсь этой марке. Очень хочу кондиционер их теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что вам подошел шампунь! Кондиционеры тоже хорошие, достаточно лёгкие, без силиконов, но питают хорошо.

      Удалить
    2. Анонимный19.10.2013, 0:12

      Спасибо, попробую обязательно. А масками их пользовались?

      Удалить
    3. У меня был скраб для лица с жожоба (очень хорошо очищает) и до сих пор в холодильнике стоит маска из танаки. У нее мягкое воздействие, люблю использовать ее как очищение посреди недели.

      Удалить
  6. А у меня к сожалению дважды не сложилось с органик шампунями - первый от A kin (Австралия) не могла совсем намылить голову, хотя однажды после ванны когда волосы хорошо промочились мне удалось им воспользоваться - результат понравился, но помыть под душем голову быстро не получалось. Второй раз это - Органик Тай ( мандарин ) - кошмар , пены огромное кол-во ( что показалось странным после A kin) не промывал, волосы тяжелые и жирные. Кондиционер воще не поняла - ноль эффекта. Вот такая грустная встреча получилась:) Сейчас свои склонные к жирности волосы спасает всего лишь на день шампунь из мосмаркета за 180 руб и маски с маслом Бей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как правило, шампуни с мягкими ПАВ меньше пенятся, поэтому кажется, что они хуже промывают. Я только не уверена, что Akin заявляет свои шампуни как органические. Про Органик Тай ничего сказать не могу, но звучит не очень :) Эх, напомнили вы мне, то нужно пополнить запасы масла бэй...


      Удалить
  7. Лена, эти продукты для волос сейчас Ваш выбор? Можно в мае 2014 года попасть к ним на мастер-классы? И еще раз спасибо Вам за , я доверяю Вашему мнению и очень помогаете встать на путь правильный :):):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мастер-классы нужно уточнять непосредственно в магазине. Про волосы - да, шампуни уже подходят к концу, но я сейчас начинаю эксперимент с другой маркой (профессиональной). Для меня это чистой воды авантюра, результаты уже оформлю в полноценный пост.

      С одной стороны, меня радует, что вы доверяете моему мнению, но с другой - стоит и к себе прислушиваться, ведь каждой тело это отдельная и неповторимая экосистема. В общем, сомневайтесь чаще, когда выбираете косметику ;)

      Удалить
  8. Добрый день Елена я написала выше про органик Тай - упаковка шампуней точная копия Лемонграс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно. Вряд ли упаковку они создают и производят сами, просто закупают стандартную у поставщиков.

      Удалить
  9. Здравствуйте как преобрести этот шампунь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я брала в их фирменном магазине на Арбате. Вроде как они делают доставку по России при заказе в интернет-магазине.

      Удалить
  10. Анонимный02.09.2014, 12:11

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как быстро проходят симптомы чувствительной кожи головы (зуд, выпадение волос и т.д.) при переходе на шампуни без SLS? И еще какие-нибудь успокаивающие масочки тоже нужно использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Зуб прошел довольно быстро, за неделю где-то. С сухой кожей и выпадением пришлось подождать. Значительное улучшение я увидела уже ближе к концу бутылки, т.е. месяца два прошло, наверное. Я тогда не использовала какие-то специальные успокаивающие маски. Но хочу отметить, что недавно открыла для себя сыворотку Scalp Therapy от Schwarzkopf Professional. Она отлично успокаивает! Вот тут делала пост на нее и еще некоторые продукты http://www.creativemaze.blogspot.ru/2014/08/x-bonacure-bc-scalp-therapy-schwarzkopf.html#.VAYxUcWSzaI

      Удалить
    2. Анонимный03.09.2014, 6:29

      Да, я его смотрела, дома даже лежит сладкая парочка - шампунь для чувствительной кожи головы и сыворотка Schwarzkopf... но что-то пошло не так - за неделю использования появились воспаления на волосистой части, про которые я успела забыть еще когда перешла на шампуни без парабенов (((

      Удалить
    3. Если честно, ни разу не слышала, что есть аллергия на парабены. На сульфаты - да, чаще всего шампуни содержат и те, и другие. В шампуне Scalp therapy есть сульфат, может быть в нем дело? Нужно попробовать его отменить и использовать сыворотку отдельно. Если не прекратится, убирать и сыворотку. Хотя не совсем понимаю, что в сыворотке может вызывать аллергию...

      Удалить
  11. Здравствуй)) Я тоже купила себе шампунь Иланг-Иланг и кондиционер Для роста и блеска волос, а также масло жажоба для волос) Но вот у меня такая незадача: у тебя написано использовать в течении 6 месяцев, а у меня 18.. В чем причина? тоже 260мл,тоже куплено на Арбате.. Но еще смутила меня дата изготовления,которая еле-еле держится снизу баночек)))) Такую только бери, да переклеивай!!) Не говорю, что так делали,но немного смутило..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элина, добрый день! Вопрос скорее к производителю, чем ко мне.
      Как вариант, можете сравнить состав своего шампуня с моим выше. Не появились ли какие-то новые ингредиенты? Может быть, стали использовать консерванты, продлевающие срок годности и реализации.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html