POWr Multi Slider

5.27.2012

Как я умывалась чудо-гелем Yes To Cucumbers Soothing Daily Gentle Cleanser

После того, как поиски шампуня без SLS, парабенов и нефтехимии увенчались успехом, я решила продолжить в направлении средства для умывания с подобными характеристиками. Как это ни странно, там же где я обнаружила свой прекрасный шампунь, там же нашлась и подходящая умывалочка – в серии израильской косметики Yes to Cucumbers (конечно же ДА! – огурцам).

Линейка с огурцами специально разработана для чувствительной кожи, соответственно, её главная задача – всячески смягчать. Вот и перед нами сейчас находится Смягчающее средство для умывания для ежедневного применения YES to Cucumbers.

В чём его преимущества:
  • Не содержит SLS, парабенов и фталатов
  • Успокаивает и смягчает раздражённую кожу
  • Способствует восстановлению повреждённых клеток кожи
  • Бережно увлажняет
  • 99,6 % ингредиентов в составе натурального происхождения  (!)

Но это на упаковке, а что в ней на самом деле?  В длинном тонком тюбике содержится текучая прозрачная субстанция, слегка зеленоватого оттенка. Пахнет очень свежо и бодро, напоминает огуречный лосьон. Минус упаковки в слишком плотно закрывающейся крышечке, которую затейливо открыть мокрыми руками. Нередко в ход идут зубы.

А в остальном гель, как говорится, что надо! Хорошо пенящийся, мягкий даже на ощупь. Отлично очищает, не пересушивает, есть ощущение, что он не смывается до конца, настолько щадящая формула у этой умывалки. На лице после умывания нет плёнки: просто чистая, свежая и супер мягкая кожа лица.


Израильтяне утверждают, что для чудодейственного эффекта положили в гель органические огурцы, зелёный чай, брокколи и минералы мёртвого моря. Огурцы обладают следка вяжущим, успокаивающим и противоотёчным действием, а также неплохо отшелушивают мёртвые клетки. Зелёный чай и брокколи – это природные антиоксиданты, защищают кожу от образования свободных радикалов. А ещё для смягчения и увлажнения капнули алоэ вера. Минералы мёртвого моря – это скорее для маркетинга, ведь этим чудом природы славится сам Израиль.

Ну, а что на самом деле? А на самом деле тут столько всего! Смотрим состав:

WATER – вода, главный растворитель
SODIUM COCETH SULFATE – безопасный мягкий ПАВ, имеющий также роль эмульгатора
CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACTэкстракт огурца
OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACTэкстракт листьев оливкового дерева
PEUCEDANUM GRAVEOLENS EXTRACTэкстракт укропа
LAURYL GLUCOSIDE - безопасный мягкий ПАВ, имеющий также роль эмульгатора
COCO-GLUCOSIDE - безопасный мягкий ПАВ, имеющий также роль эмульгатора
SEA WATER – морская вода (будем надеяться, что из Мёртвого моря)
ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACTэкстракт листьев розмарина
PUNICA GRANATUM BARK EXTRACTэкстракт граната
ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACTэкстракт алоэ вера
BRASSICA OLERACEA BOTRYTIS (CAULIFLOWER) EXTRACTэкстракт цветной капусты. Забавно, что на упаковке заявлен экстракт брокколи. Может для израильтян это одно и то же?
CAPSICUM ANNUUM EXTRACT – экстракт сладкого перца
PARFUM – чтобы хорошо пахло J
MAGNESIUM CHLORIDE – уплотняющий агент, регулятор кислотности, часто добавляют в продукты питания (E511). Считается безопасным.
MARIS LIMUS – морской ил (давайте представлять, что это лечебная грязь Мёртвого моря!)
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL – касторовое масло, или попросту - касторка
CITRIC ACID – лимонная кислота, многофункциональна и безопасна: регулятор кислотности, отдушка, консервант (удаляет ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности и действенность косметики)
BENZYL ALCOHOL – бензиловый спирт, консервант, растворитель, уменьшает вязкость, может быть компонентом отдушки
SPINACIA OLERACEA (SPINACH) LEAF EXTRACTэкстракт листьев шпината
SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) LEAF EXTRACTэкстракт листьев жожоба
OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OILоливковое масло
CALENDULA OFFICINALIS FLOWER OILмасло календулы
NIACIN – ниацин, это лекарственной средство, представляющее собой витамин, который принимает участие во многих окислительных реакциях клеток. Также он известен под названиями никотиновая кислота, витамин РР, витамин В3. Заметно улучшает тонус кожи, её текстуру, пигментированные участки осветляются, выравнивается общий тон кожи. Также витамин B3 укрепляет защитный барьер кожи, обеспечивает постоянную увлажнённость кожи, уменьшает появление морщин. Смягчающие и защищающие свойства ниацина позволяют сохранять кожу гладкой и упругой.
DUNALIELLA SALINA EXTRACT – экстракт красной водоросли, богатой каротиноидами, природными антиоксидантами
SPIRULINA MAXIMA EXTRACT – экстракт водоросли спирулина
GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT – экстракт листьев гинко
CAMELIA SINENSIS – экстракт зелёного чая
DEHYDROACETIC ACID – консервант, мало изучен

Меня лично состав впечатлил: на первых десяти позициях ни одного ингредиента, вызывающего поднятие брови. ПАВы используются ультра мягкие и безопасные (это ощущается при умывании), гель буквально напичкан всевозможными природными экстрактами (хотя в смывающихся продуктах они скорее для «фишки», нежели для полноценного эффективного действия, но всё-равно приятно). Есть 3 компонента, на которые кожа некоторых индивидуумов может отреагировать: экстракт сладкого перца, бензиловый спирт, масло календулы. Потенциальная опасность кроется и в отдушке, ибо её состав производители раскрывать не любят.

Заминка вышла с цветной капустой/брокколи – всё же это не одно и то же растение. А зелёный чай вообще находится на предпоследнем месте, так что мне не совсем понятно, зачем им хвастаться, когда есть укроп, розмарин, гранат и алоэ вера...

Вывод таков. Если израильтяне действительно положили в эту умывалку всё вышеперечисленное, то по шкале безопасности с максимальным значением 100 я бы на глаз оценила её на 97 баллов. Весьма и весьма! За такую формулу положена медаль на грудь и вечная слава :) Буду продолжать пользоваться дальше.

А вы пробовали что-нибудь у Yes To? Было бы крайне интересно узнать, что вы думаете об этой израильской косметике. Как раз ниже есть поле для комментариев.

Будьте красивы И здоровы!


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!




Советую также прочитать:
Отзыв. Смягчающий и очищающий пенящийся крем Clarins с экстрактом семян хлопка
Отзыв. Мой ласковый и нежный скраб Lancome Exfoliance Confort


10 комментариев :

  1. Анонимный15.03.2013, 9:39

    Впечатление от марки такое - слишком хорошо чтобы быть правдой :-). Официально придраться не к чему - и это уже радует на редкость.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага) Покупала еще томат, тоже не плохой, но как по мне - огурец приятнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный07.05.2014, 23:31

    Куплен сегодня лосьон аж за 750 р в Летуаль с огурцом для тела - легкий и приятный не более, греет душу что много полезностей. Продолжаю использование. Шампунь брать боюсь так как три эксперимента с безсульфатными увы не понравились моей голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы после безсульфатных шампуней чем пользовались?

      Удалить
  4. Анонимный08.05.2014, 18:05

    Последний был детский от Урьяж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шампунь? Я имела в виду, после шампуней без сульфатов вы пользовались кондиционерами, масками и т.п.?

      Удалить
  5. Анонимный09.05.2014, 16:51

    Да после Тайского к примеру был этоже марки кондиционер - вообще ничего не далал, после детского Урьяж был спрей не смываемый соевый . Многим читаю не подходят эти шампуни.Не понимаю с чем связано

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. также, как многим не подходят шампуни с сульфатами ) всё индивидуально

      Удалить
  6. SODIUM COCETH SULFATE это, конечно, мягкий ПАВ, но все же получен полусинтетическим путем.
    http://creativemaze.blogspot.ru/2013/06/sodium-coco-sulfate.html#.VJ63eV4hA здесь писали, что
    sodium coco sulfate есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат.

    Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS - раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма (отрицательное воздействие на сальные протоки), формирование нитрозаминов при воздействии триэтаноламина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы. Надо участь, что этот пост написан в 2012, а узнала я о том, что sodium coco sulfate и sodium coceth sulfate представляют из себя, уже в 2013.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html