POWr Multi Slider

4.30.2012

Отзыв. Мой ласковый и нежный скраб Lancome Exfoliance Confort

Click to enlarge
Click to enlarge
Раз или два в неделю я ощущаю необходимость проводить «генеральную убрку» на лице, и в этом мне теперь помогает отшелушивающий крем с разглаживающим эффектом для сухой кожи Lancome Exfoliance Confort. Вообще, у меня далеко не сухая кожа (если только немного зимой на щеках), но наломав немало дров с очень агрессивными эксфолиантами (я считала раньше, что они должны лучше справляться с проблемой забитых пор, наивная!), пришла таки к мысли, что моя кожа любит нежность.
А самые нежные текстуры создают как раз для сухой и чувствительной кожи.

Вот и этот скраб с крохотными полиэтиленовыми шариками – сама нежность. По консистенции напоминает взбитый йогурт бледно розового оттенка с еле уловимым фирменным запахом розы (кстати, отдушка в списке ингредиентов стоит на последнем месте). Он не текуч, оттого его легко распределить по влажным лицу и шее массирующими движениями.

При ближайшем рассмотрении действительно заметна очень мелкая зернистость, гранулы присутствуют в каждом нанометре кремообразной эмульсии. За счёт этого, наверное, несмотря на нежность, этот эксфолиант ощутимо удаляет ороговевшие клеточки кожи, практически с эффектом соды (я не шучу!).

Растерев немного скраба на сухой коже тыльной стороны ладони, я обнаруживаю присутствие масел: благодаря им кожа становится гладкой, нежной, увлажнённой. На официальной интернет-странице производитель уверяет меня, что кондиционирующий эффект достигается за счет присутствия в составе мёда (внимание, аллергики!), экстракта дрожжей и миндаля, масла дерева ши, смеси растительных масел (кукурузы, рисовых отрубей, кунжута, зародышей пшеницы). Здорово! А что же на самом деле? Смотрим состав:

Click to enlarge
Water, Butyrospermum parkii butter / Shea butter, Glycerin, Dimethicone, Polyethylene, Paraffin, Paraffinum liquidum / Mineral oil, Glyceryl stearate, Peg-100 stearate, Sodium laureth sulfate, Acrylates copolymer, CI 17200 / Red 33, Tocopherol, Cyclodexrin, Sodium hydroxide, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Stearic acid, Yeast extract, Polysorbate 60, Palmitic acid, Mel / Honey, Mannitol, Isobutane, Alpha-isomethyl ionone, Carbomer, Disodium succinate, Cetyl alcohol, Methylparaben, Sweet almond protein, Hexyl cinnamal, Soybean oil, Fragrance, (F.I.L B44601/1).

На первом месте вода и масло дерева ши (отличное начало!), далее следует синтетика гранул и парафин, минеральное (!) масло, ПАВы, краситель, эмульгаторы... Экстракт дрожжей вижу... Мёд вижу... Миндаль вижу... Масло сои в числе отстающих тоже вижу... Как ни смотрела, не могу понять, где во всей этой таблице Менделеева Lancome запрятал кукурузу, рисовые отруби, кунжут и зародыши пшеницы. Привожу состав как есть, может вы найдете? Тогда обязательно дайте мне знать, для ликвидации безграматности, так сказать. J

А что в итоге? Присутствие масел вовсе не делает кожу жирной, и тем более масла не ощущаются при нанесении на влажную кожу. Но красоткам с жирной кожей всё-таки не рискну рекомендовать этот продукт просто потому, что увлажнения в нём хватает (кстати, у Lancome ещё есть Exfoliance Clarte для нормальной и смешанной кожи). 
Мой вердикт: скраб отлично справляется с задачей интенсивного, но не агрессивного отшелушивания, оставляя кожу нежной, гладкой и готовой к дальнейшему восприятию уходовых продуктов. В конце концов он просто приятен в использовании.

Спасибо за внимание и будьте красивы!



Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!



Советую также прочитать:
Отзыв. Смягчающий и очищающий пенящийся крем Clarins с экстрактом семян хлопка
Как я умывалась чудо-гелем Yes To Cucumbers Soothing Daily Gentle Cleanser




2 комментария :

  1. Анонимный20.11.2012, 13:23

    но там же в составе Sodium laureth sulfate, а это фактически мыло- жутко сушит кожу и для сухой кожи совершенно не подходит, впрочем как для любой кожи. Вообще лучше составов, чем в корейской косметике не видела. Попробуйте в следующий раз массажный пиллинг от TonyMoly например, он пилингует комплексом кислот АНА, в частности яблочной кислотой и папаином.Очень нежный, но убирает мертвые клетки великолепно! В Екатеринбурге можно купить в рознице в компании Honey Fly. У них есть сайт, там все подробно про это средство можете прочитать.Очень советую!

    ОтветитьУдалить
  2. sodium laureth sulfate - это не мыло, а поверхностно-активное вещество, на данный момент самое распространенное. Тут этот ПАВ далеко не на первом месте, а сухость я не заметила совершенно, поскольку основу составляют вода и мысло ши. Обобщать "корейское" я бы тоже не стала, играет роль не национальность средства, а его формула. TonyMoly затнтересовал, но кислоты тоже нужно использовать с осторожностью, например, весной, летом и осенью их не стоит использовать, потому что можно заполучить гиперпегментацию. Таким образом, для кислот хороша только поздняя осень зима, когда активность солца минимальна, и то только по не солнечным дням... Так что не деться никуда нам от скрабов (((

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html