POWr Multi Slider

4.30.2012

Отзыв. Смягчающий и очищающий пенящийся крем Clarins с экстрактом семян хлопка

Какое же это удовольствие – придти домой после долгого рабочего дня и умыть лицо! Смыть с кожи весь стресс, токсины, остатки косметики, пыль, жир, пот и солнцезащитные фильтры! И чувствовать, как она, родимая, дышит, радуется, отдыхает, готовится ко сну...
Click to enlarge

Я – самый настоящий мойдодыр. Не представляю себе полноценного очищения кожи лица без воды и мыла, и требования мои к мылу просты: оно должно хорошо очищать, не сушить (без агрессивных компонентов), легко смываться, вкусно, но ненавязчиво пахнуть.

Всем моим требованиям ответила умывалка Clarins Gentle Foaming Cleanser с экстрактом семян хлопка, который смягчает и увлажняет кожу. Производителем заявлено очищение пор нормальной / комбинированной кожи. Как раз такой моя кожа становится к лету. 

Восстанавливающий экстракт кокосового ореха питает и смягчает кожу, наполняет сиянием. Обладающая успокаивающим действием формула защищает кожу от пересушивания жесткой водой. На русскоязычной веб-странице Clarins повествует о том, что кроме экстракта хлопка в формуле содержится экстракт гипсофилы - растительной пенящейся очищающей основы, а также экстракт полимнии, призванный сохранять естественный баланс кожи, необходимый для ее защиты.
Click to enlarge

Звучит неплохо; отдушка при этом совершенно цитрусовая, свежая, немного синтетическая, но всё же приятная, особенно в утренний час. Наверное, хлопок ничем не пахнет, посему Clarins пошли по самому «безопасному» пути (кому в конце концов могут не нравится мандарины?).

Текстура – густой белый крем. Очень экономичный продукт (в тубе 125 мл.): достаточно выдавить круглешок размером с крупный жемчуг, чтобы вода превратила крем в густую пену, которой с лихвой хватит и на лицо, и на шею, и на область декольте. Рекомендую вспенивать между ладоней, а не наносить сразу на лицо, так быстрее и равномернее результат.
Click to enlarge
Наносится приятно, смывается легко, после себя оставляет на лице пленку, на которой капельки воды повисают горошинами. J Благодаря ей, видимо, лицо не стягивает, нет ощущения сухости как после большинства подобных продуктов.

Качество очищения умывалки я проверяю очень просто: прохожусь по лицу ватным диском с лосьоном / тоником (в данный момент это мицеллярная вода Dior и увлажняющий тоник Lancome). Если диск остается практически чистым, значит умывалка отлично поработала. Clarins с хлопком моет на 5 из 5, уносит с водой все бяки. После того, как я включила её в свой очищающий распорядок, стала наблюдать значительно меньше воспалении, высыпаний, угрей и чёрных точек на носу (ура!).

Минус, пожалуй, только один – этот крем до того долгоиграющий, что успел мне порядком надоесть, хочется новизны. J Однозначно беру его на заметку, моей коже он подошел прекрасно, просто буду чередовать его с чем-то ещё, а с чем... Поделитесь, кто какими хорошими умывалочками сейчас пользуется?


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


4 комментария :

  1. Тоже устала от этой умывалки! Хорошая, но скучная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, скучная - правильное слово. Я в результате к ней так и не вернулась, появились новые увлечения :)

      Удалить
  2. Анонимный08.04.2013, 15:32

    А у меня запах этой умывалки, как у пены для бритья(((может подделка,хотя покупала в ИДБ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я конечно не вспомню сейчас, как она пахла, но таких ассоциаций точно не было :) Может, вы просто не так давно купили, а производитель отдушку поменял? Такое встречается сплошь и рядом. Тут можно почитать подробнее, как проверить косметику на подлинность
      http://creativemaze.blogspot.ru/2012/04/blog-post.html#.UWK5qpMqxvB

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html