POWr Multi Slider

5.04.2012

Отзыв. Выше ниши, или как я улучшала цвета лица с Clarins Eclat Minute


Меня поражает демоническая способность ключевых игроков косметической индустрии стимулировать спрос, создавая всё новые и новые ниши товаров и услуг. А ещё больше меня поражает виртуозное "подсаживание" нас, рядовых потребителей, на эти ниши сотрудниками маркетинговых служб. В результате такого вот тандема мы имеем и храним жидкое мыло, мыло для интимной гигиены, шампунь и кондиционер, бритвенные станки типа Venus, гель для душа (и не один, хотя по сути можно обойтись твердым мылом), тушь для ресниц с силиконовой или напоминающей булаву кисточкой, сыворотку для лица, электрическую зубную щётку и ещё много-много чего ненужного.

Вот и продукт, о котором пойдёт речь ниже, из этой категории: иметь его многим из нас совсем не обязательно, но если очень хочется... То вот оно – средство для улучшения цвета лица Clarins Eclat Minute!
Для детального просмотра нажмите на изображение


Ко мне оно попало в виде пробника и, признаться, я не сразу разобралась, для чего оно - на пакетике отсутствует подробная инструкция. Зато есть состав! Прочитав его бегло и обнаружив невероятное количество силиконов, я сделала вывод, что мне всучили очередную базу под макияж, коими я не фанат злоупотреблять. Итак, что положили в неё кудесники Clarins:

Water, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Propylene glycol, Phenyl trimethycone, Cetyl Dimethicone, Glycerin, Vinyl dimethicone/Methicone silsesquioxane crosspolymer, Bis-peg/PPG-14/14 dimethicone, Cyclopentasiloxane, Sodium chloride, Dipropylene glycol, Silica, Disterdimonium hectorite, Fragrance, Disodium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Sorbic Acid, Alcohol, Triethoxycaprylylsilane, Peg/PPG-20/15 dimethicone, Mannitol, Hydrolized wheat protein, Alumina, Sucrose, Phenoxyethanol, Peg-40 hydrogenated castor oil, Yeast extract extrait de levure, Panax ginseng root extract, Tilia cordata wood extract, Horse chestnut seed extract, Calcium pantothenate, Biotin, Benzyl benzoate, Butylphenyl methylpropional, Hexyl cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, Alpha-isomethyl ionone, Citronellol, Linalool, Limonene, Eugenol



Примерно с середины химического ряда обнаруживаются натуральные ингредиенты: пшеница, дрожжи, женьшень, липа, конский каштан. Я полагаю, это те ингредиенты, которые позволяют производителю гордо заявлять о наличие некоего «запатентованного комплекса Anti-Pollution, призванного защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов и загрязнений окружающей среды. Ну что же, наверное, с комплексом лучше, чем без него. J

А вот дальше всё интереснее – открыла официальную страничку Clarins в рунете. Оказывается, это средство в форме флюида подходит всем типам кожи (удивительно, как они удержались от соблазна в нише «база» создать под-нишы по типам кожи?). Оно разглаживает поверхность кожи и выравнивает тон, обеспечивая ей свежий, здоровый и сияющий вид. Средство с необычайно нежной текстурой прекрасно ложится на кожу, наполняет ее сиянием, делает макияж стойким, сохраняя его естественный вид.
Мне достался оттенок 02 Reflet champagne, эдакий золотой беж (всего их 4), вот как он выглядит на руке при дневном освещении:

При втирании в кожу заметны очень мелкие золотистые частички,
создающие деликатное сияние, без эффекта рождественской ёлки.

И далее описываются 3 способа применения:
  • Использовать флюид в качестве тональной основы, чтобы всё лицо сияло
  • Используйте средство перед нанесением тональной основы или смешайте его с тональным кремом, чтобы освежить макияж и сделать его более стойким
  • Нанесите средство для улучшения цвета лица на надбровные дуги и скулы, чтобы придать яркость макияжу, т.е. использовать в качестве хайлайтера (кстати, ещё одна ниша J)

Ради справедливости нужно отметить, что я пошла по пути 1 и частично по пути 2. Почему частично? Я не использовала тональный, а вместо этого обошлась пудрой Lancome Teint Miracle Compact (отзыв о ней есть ЗДЕСЬ). До пути номер 3 я так и не дошла, закончился пробник, но уверена, из этого средства вышел не плохой хайлайтер.

Чистое лицо / Лицо после Clarins Eclat Minute / + пудра Lancome Teint Miracle Compact
Зато тональная основа из него никакая, разве что для идеальной кожи. На фото видно, что текстура крайне слаба для маскировки недостатков, и даже выравнивание тона даётся ей с трудом. Но «подстветка» действительно наблюдается, и как раз её-то сложно уловить камере! А вот вид вблизи: смотрится естественно, не забивается в поры, как будто и нет ничего на коже.

Для детального просмотра нажмите на изображение 
По текстуре флюид воистину очень лёгкий, прекрасно распределяется (ещё бы, столько силиконов!) и выравнивает поверхность как и положено хорошей базе. Макияж поверх базы ведёт себя хорошо, никуда с лица не девается, но поскольку заявлено сияние, без матирующей салфетки мне опять же не обойтись. В плюс этому средству также его «легковесность»: ощущения маски в течение дня нет совсем (это, кстати, стало приятной неожиданностью).

Но если уж на то пошло, то примерно такой же эффект мне обеспечивает рассыпчатая пудра Diorskin Nude (подробности ТУТ): и ложится прекрасно на обыкновенный увлажняющий крем, и сияние даёт, и тяжести нет от неё, и матирование на уровне среднего. Так что я, конечно, останусь при своих, но вот любительницам баз под макияж советую присмотреться к Clarins Eclat Minute, потому как есть ещё и прекрасная возможность сэкономить на хайлайтере. Прыгнул-таки Clarins выше ниши, а точнее, объединил 2 в 1 нам на радость. J

Будьте красивы!




Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!





2 комментария :

  1. Анонимный12.10.2013, 18:01

    мне кажется, лицо без этого средства выглядит лучше. Неровный цвет не скрывает и ко всему добавляет желтизны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на 100%. Бесполезное средство.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html