POWr Multi Slider

10.06.2013

Отзыв. Новая тушь для глаз Clarins Be Long Mascara. Удлинняет и стимулирует рост ресниц!

Эта тушь названа компанией Clarins не иначе как инновационной. Её запуск можно даже назвать долгожданным, потому что маркетинг компании задолго до сентября начал подогревать интерес к этой новинке. В августе её уже можно было приобрести эксклюзивно в онлайн-магазине Иль де Ботэ, что я и попыталась сделать.

Но на беду их служба доставки работает отвратительно, а курьер оказался просто хамом, поэтому в гневе я отозвала заказ. Иначе вы бы уже давно прочитали, что Beauty Maze думает о Be Long.

Пришлось ждать официальной продажи в магазинах, как всем смертным :) Так вот, об инновациях, очень модной теме сегодняшнего дня... Как инновация применима к туши для ресниц? Во-первых, все более менее не стрёмные производители туши непременно считают инновационной свою кисточку.

У Clarins Be Long она небольшая по размеру и расположена под углом в 7 градусов от основной оси, так сказать :) Кисточка склонила свою голову в печальной задумчивости, пришло мне на ум... Производитель считает, что наклон кисточки позволяет идеально нанести тушь.



Сама щетка имеет форму "турбины", если посмотреть на неё сверху. Ну да, эдакий пропеллер с лопастями, загребающими ресницы по одной, что позволяет нанести тушь на каждую ресничку, создавая их разделение. А за одно удлиняя и подкручивая реснички.
А еще на самом верху кисточки предусмотрены отростки в виде короны. Это для того, чтобы прокрасить самые труднодоступные из труднодоступных - уголки глаз.


На этом инновации не заканчиваются. Волшебство заключено еще и в самой формуле туши, которая содержит (угадайте с трех раз!) ИННОВАЦИОННЫЙ комплекс "Bу Long Lash", стимулирующий естественный рост ресниц! Clarins гарантирует, что после 4 недель использования мои ресницы станут длиннее на целый 1,1 мм! ВАУ!



"Комплекс" состоит из касторового масла, пантенола (витамин группы B), и самого последнего ингредиента в списке (если не считать пигментов) - BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1. Вообще, биотин - это витамин H, в своё время мой парикмахер посоветовала принимать его внутрь, чтобы предотвратить выпадение волос. Помогло! А тут похоже целый пептид на основе этого витамина?

Оказывается, этот трипептид чудь ли не самый многообещающий ингредиент, направленный на борьбу с облысением. Намного более известное название, мелькающее в рекламах всевозможного толка это PROCAPIL™, частью которого является и biotinoyl tripeptide-1. Кроме этого Прокапил содержит Butylene Glycol, воду, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid. Активные компоненты: комбинация витаминизированного матрикина (Biotinyl-GHK), апигенина (флавоноид цитрусовых) и олеаноловой кислоты из Hemsleya amabilis.

Судя по составу на упаковке, в данной туши содержится какая-то иная вариация Прокапила, поскольку не находим мы ни апигенина, ни олеанолиевой кислоты. Сам же по себе трипептид на основе биотина стимулирует клеточный метаболизм, прочно фиксирует волосяной фолликул. Тем, кто хочет укрепить волосы не только в области глаз, но и на голове, следует начать поиски продуктов с высоким содержанием biotinoyl tripeptide-1 :)

Тушь представлена всего в двух оттенках - 01 intense black и 02 intense brown. Черный и коричневый. Почему-то коричневый оттенок сделали лимитированным, хотя на мой взгляд он должен быть стандартным и всегда доступным. Кстати, коричневую тушь я и взяла на пробу.





Что касается стоимости, то она довольно предсказуема для этого сегмента - 1 100 руб. за красивый брасматик и 7 мл. туши, напичканной инновациями.


А теперь самый интересный момент... Картинки света очей моих - без туши Clarins Be Long, с ней на одном глазу и с ней же на всех глазах :)
Мои глаза ДО совсем спят...


ПОСЛЕ вдруг проснулись и как бы вопрошают - Кто здесь?!
А это уже весь образ, так сказать, ДО и После.



Аплодисменты, дамы и господа!

Всё, похвасталась как могла :) Это еще не занавес, на закуску немного ИМХО.

По идее, чтобы извлечь всю выгоду из стимуляции роста ресниц, заложенную в Be Long, нужно как-то умудриться промазывать ей самое основание, откуда ресница и происходит родом (из фолликула т.е.). И тут для меня самая сложность. Эта кисть, да еще с наклоном, пачкает мне всё веко, приходится подтирать и ретушировать, восстанавливать ранее нанесенные тени. А красить просто так, как в случае с обычной тушью, мне не интересно!

Я пользуюсь ей всего недели 2, поэтому роста не заметила, но в целом это обычная тушь в красивой упаковке и с довольно гуманным составом. Как по мне, так она слишком быстро сохнет при нанесении, что не дает мне создать ту длину и изгиб, которые нужны. В какой-то момент я замечаю "комкование" туши и понимаю, что если дальше продолжу красить, то приобрету глаза с эффектом "паука в прыжке" :)

Тушь не водостойкая, смывается и удаляется легко обычными средствами, но осыпания и размазывания в течение дня я не заметила. Мне также понравился оттенок тёмного коричневого, почти чёрного, но не такого резкого (я такие именно люблю).

А вы уже пробовали новую тушь для глаз Be Long Mascara от Clarins? C нетерпением жду ваших комментариев. И спасибо большое за то, что делитесь со своими подругами/друзьями информацией от Beauty Maze ;)

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

6 комментариев :

  1. Анонимный07.10.2013, 17:11

    Хороший результат. Как сказала мне недавно конс Clarins, при заданном вопросе о наличии новой туши: "У нас все туши с ухаживающими свойствами и стимулируют рост ресниц!" (у нас весь хлеб свежий))
    Очень похожим эффект дает мне сейчас Chanel le Volume de Chanel.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Le Volume я обожаю! Если честно, то после тестирования Clarins не захотелось ее снова покупать, хотя она не плохая. А вот Chanel Le Volume хочу еще и еще, как-то подошла она моим ресницам. Я тестировала синий ее оттенок, вот тут писала

      http://creativemaze.blogspot.ru/2013/02/chanel-le-volume-de-chanel_4.html#.UlLyLFBGtNo

      Так столько комплиментов получила на счет выразительных глаз ;)

      Удалить
  2. Всегда с долей скептицизма отношусь к заявлениям о росте ресниц и прочих инновационных прелестях)
    Например,сыворотка под тушь от Эсти Лаудер уже давным-давно укрепляет и выращивает мои ресницы и марка не вопит об этом на каждом углу)

    Дизайн красивый.Ага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мурсик, я тоже вот думаю купить себе отдельный продукт для роста ресниц. Спасибо тебе, спрошу и Эсти, что там в составе. Но буду стараться искать что-то с пептидом, который Clarins применила в be long.

      Удалить
  3. Анонимный26.02.2014, 14:30

    был у меня однажды после родов и стресса листопад ресничный, мама велела купить щеточку для ресниц и перед сном (или вечером на чистые глаза) наносить ей касторовое масло. Листопад прекратился, но и супер-пупер густоты и сверхроста не случилось. Теперь так пару раз в неделю (но чаще реже) питаю реснички для профилактики)) ну вдруг кому-то из натуральщиков сгодится) или эффект в том числе и плацебо "загустит" рост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Касторовое масло вообще хорошо для волосяного покрова, но густота волос зависит от количества "живых" луковиц, а это уже генетическая данность. Т.е. никакие масла не повлияют на образование новых луковиц, только могут поддержать питание существующих жирными кислотами. Всё же для роста волос важно то, как вы питаете тело изнутри.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html