POWr Multi Slider

6.11.2012

Отзыв. Сухой шампунь Rene Furterer Naturia с абсорбирующей глиной

На насадке видны частички шампуня
Что и говорить, выход в свет с грязной головой это удовольствие не для каждого. Обстоятельства бывают разные, иногда может элементарно не хватать времени, чтобы привести волосы в порядок. Иногда на это нет сил. Иногда просто лень. А иногда не моешь голову специально, ради чистоты эксперимента (пардон за каламбур).

Вот и мне пришлось пострадать "для науки", походить четыре дня с замасленной головушкой, дабы на себе продемонстрировать действие сухого шампуня Rene Furterer серии Naturia. Сухой он потому, что не требует ни капли воды для очистки волос. Представляет из себя смесь абсорбентов рыжевато-розового цвета, заключённую в тёмно-зелёный баллон-спрей.

Если брызнуть немного на руку и растереть, то как-будто прикасаешься к нежной мелкодисперсной пудре. Запах мало чем отличается от запаха лака для волос, может чудь послабее (в составе на первых местах бутан, пропан и изобутан).

На официальной русскоязычной странице бренда уверяют, что шампунь этот подходит для частого применения и любим всеми типами волос. Мой волос смешанного типа, быстро становится жирным у корней и практически не пачкается на суховатых кончиках.

В состав шампуня входит уникальный запатентованный комплекс из пяти видов порошка, который удаляет следы грязи и впитывает излишки кожного жира: белая глина, рисовый и маисовый крахмал, кремнезём и циклодекстрин. Эфирные масла перечной мяты, тмина и базилика оздоравливают кожу головы (а по мне так это для красного словца, они просто создают ощущение свежести). 

Собственно, так выглядит состав:

По составу есть два момента. Первый - я насчитала 4 порошка вместо пяти, заявленный крахмал маиса не почтил формулу своим присутствием (ай-ай-ай!). Второй - пишут про абсорбирующую глину, но её в составе гораздо меньше нежели рисового крахмала, он следует сразу за газообразующими агентами. 

На счёт частого применения, я бы попридержала вожжи. Во-первых, кроме порошков тут ещё и денатурированный спирт высоко в списке, и прочие подсушивающие ингредиенты. Во-вторых, в составе обнаружен Aluminum Starch Octenylsuccinate - детергент и антибактериальный агент, обладающий раздражающим действием, были даже зафиксированы случаи появления красных прыщей при использовании дезодорантов с этим веществом. Также может вызывать угревую сыпь Isopropyl Myristate - органический эфир. 

Я купила этот шампунь скорее из любопытства, пользуюсь им редко, в экстренных случаях. Баллона ёмкостью в 150 мл. хватило на 8 применений, но содержимое ещё не подошло к концу (наверное, ещё на пару раз хватит). Перед опрыскиванием я расчёсывая волосы и тщательно встряхиваю флакон. Вот как выглядит голова ДО:
Приподнимая прядь за прядью, пшикаю баллоном у корней, начиная спереди. Затем наклоняюсь и брызгаю сзади по всей длине, выпрямляюсь и прохожусь по длине спереди. Волосы покрываются тонким белёсым слоем порошка.
Оставляю это ведьмовское зелье работать минуты 2 - 3, больше не нужно. После этого аккуратно, но уверенным движением прочёсываю волосы расчёской. Вот так. 
Как вам эффект? Можете теперь заподозрить мою голову в неряшливости? Отмечу, что не всегда получается вычесать шампунь полностью. Отчаиваться не стоит, белёсый налёт сам пропадёт через некоторое время, впитав жир.

Действия этого шампуня мне хватает на целый день, вечером я обязательно смываю его традиционным шампунем с водой. Волосы действительно выглядят и чувствуют себя свежо длительный период времени. А теперь можно отправляться по делам и не беспокоится о беспорядке на голове :)

Дамы, будьте всегда свежи и прелестны!


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


10 комментариев :

  1. Лена, у меня больше всего пачкаются волосы у корней, и челка. Как думаешь, можно ли пользоваться только там, а не на все волосы? Ибо каждый день мыть, даже деликатным шампунем вредно все же и приучать к этому неохота волос. Слышала, что есть аналоги у этого сухого шампуня других марок - может, пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, конечно можно только и на корни, но все же я не рекомендую использовать этот шампунь часто. В его основе - глина, а она обезвоживает кожу. Даже глиняные маски на лицо не рекомендуют делать чаще 2 раз в неделю даже для жирной кожи. Плюс спирт. Для кожи головы и волос может все закончится плачевно, если усердствовать с применением этого средства.

      Не пользовалась пока другими шампунями, потому что до сих пор этот стоит у меня! Он как палочка выручалочка - если я проспала, а голову надо иметь чистую и времени на это нет ))) Я всё же предпочитаю очищать волосы натуральным шампунем типа этого

      http://creativemaze.blogspot.ru/2013/05/spa-lemongrass-house.html#.UZxwKLUqxvA




      Удалить
  2. А где купила? И сколько стоил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я брала в ИДБ, то ли по акции, то ли со скидкой, он стоил в районе 800 руб.

      Удалить
  3. ого. точно не на каждый день :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что тут поделаешь ) но им часто и не стоит...

      Удалить
  4. Клоран с крапивой тоже очень достойный вариант и чуть дешевле кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас развелось этих сухих шампуней... Но после этого я больше не покупала, т.к. после перехода на шампунь без сульфатов отпала необходимость мыть голову каждый день.

      Удалить
    2. Анонимный18.04.2014, 11:19

      Если можно рекомендации очень хорошего очищающего шампуня:)

      Удалить
    3. По волосам у меня всё тут http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_29.html

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html