POWr Multi Slider

5.23.2015

Нишевая парфюмерия Ex Nihilo. Слушаю Bois D'Hiver, Cologne 352 и Vetiver Moloko

Наконец-то в Москву добралось некое подобие тепла, поэтому самое время выгуливать утомленный ожиданием летний парфюмерный гардероб. Руки сами тянутся к пробиркам EX NIHILO, розданным на презентации еще в марте.


BOIS D'HIVER назвали зачем-то "ударом кулака в бархатной перчатке"...... Помните мультик Кунг-фу Панда? Учитель Угвэй просит панду По ударить по груше-неваляшке. Медведь сначала выкаблучивается, делает вид, что готовится к смертельному удару, а в результате толкает грушу пальцем и... Ничего. Вот это и есть Bois D'Hiver, в переводе с французского - Зимний Лес.

Сначала слышу в нём сироп из аниса и мёда (ок, это сочетание может навевать мысли о простуде и першащем горле после затянувшейся прогулки в зимнем лесу). Но это если нос очень близко к коже прислонить. На этом зимний лес заканчивается. А дальше начинается деревянная разделочная доска и стальной нож, запачканные тархуном, кинзой, перцем, лаврушкой и стручками ванили. Рассол в летней кухне. Но так далеко и нечётко, как будто смотришь на этот пряно-древесный натюрморт через толщу воды в Бостонском аквариуме. Еще дальше - сыроватая пудра из пачули и мускуса, мускуса и пачули. 

Он оставался непонятым мной до сегодняшнего дня. А сегодня на улице солнце и ветер.
Ветер дует в спину, "кулак" отрывается наконец от туловища, изящно расправляет большой и указательный пальцы и легонько щелкает меня по носу. Я не в обиде, мне приятно. Bois D'Hiver не полезет в драку никогда, ибо он слишком хорошо воспитан. Изящное лето; для тех, кто устал от шума-гама, да хабальства.

Ноты: розовый перец, кардамон, гелиотроп, цикламен, белый кедр, сандаловое дерево, пачули киприол, мускус.


COLOGNE 352 явился ольфакторным слепком бутика Ex Nihilo на Сан-Оноре 352 в Париже. Как и все французские колони он свеж, беспричинно радостен и всегда в моде. Молодой парижский клерк с нетерпением дождался обеденного перерыва и вырвался из тесного офиса на просторы сада Тюильри.

Быстрым шагом направляется к Басен Октогональ; скидывая летние туфли и небрежно роняя пиджак и галстук, расстегивает две верхние пуговицы на кипельно-белой, следка измятой рубашке, плюхается в железный шезлонг, не забыв на лету принять изящную позу, в которой он проведет здесь ближайшие сорок минут, попивая кофе из бумажного стаканчика и поедая нежный круассан.

С отстраненной любезностью он перекинется парой слов с соседом [видимо таким же парижским клерком], с тенью недовольства прищурится на безвкусную толпу туристов из Китая, с большим удовольствием - на собак, уток в пруду и детей. В очередной раз подумает от том, что так и не побыл в музее Оранжери и не видел "Кувшинок" Монэ (всё из-за тех же безвкусных туристов), да и с Лувром не очень сложилось... А завтра пятница и коктейли в Le Baron c Гастоном и Паскалем, девушками и танцами.

Для меня Cologne 352 слишком колонь и слишком изнежен для мужчины, хотя не могу не улыбнуться в ответ на искрящуюся молодую жизнь. Любители красивых цитрусовых "свежаков" - вам с колонем Ex Nihilo по пути.

Ноты: итальянский лимон, ягоды можжевельника, зеленая листва, флердоранж, роза, ландыш, белый кедр, гаяковое дерево, белый мускус


VETIVER MOLOKO стал одним из хитов презентации, вокруг него жужжали если не все, то добрая половина гостей. Мне он показался тогда приятным, но не более того. Я увлеклась Розой, непременно искупалась в её мохнатом облаке, не до остального мне было...... Но именно ветиверу рада больше всех в коробочке. 

Красивое сухое, с запахом земли, дерево в сливочном молоке и ванильной пудре. Аромат тонкий и хрупкий, как леденцовая глазурь. Это с одной стороны. А с другой - добротный, как скрипучее, обитое бархатом кресло у камина, с годами принявшее формы хозяина. Уют и покой.

Вот тут формулировка создателей точна: "Маленький соблазн, вызывающий привыкание". Vetiver Moloko как семечки; стоит начать и уже не остановиться, пока не вылузгаешь всю пачку. Его хочется носить именно потому, что этот запах не нависает балдахином страсти и огня и не желает завладеть тобой во что бы то ни стало. Он приветлив, улыбчив, весь такой на позитиве. От этого и делается безумно привлекательным. Есть такие люди, которые нравятся всем. Пытаешься привить к ним ненависть, но ничего не выходит. Vetiver Moloko из этого числа. 

Подозреваю красивое открытие после летнего ливня, т.к. на коже, не смотря на сухое древесное начало, через время проступают микроскопические капли животного сока. К домашнему уюту примешивается влажные от утех простыни. 

Ноты: бергамот, болгарская роза, кипарис, молочный аккорд, ветивер, амирис, мадагаскарская ваниль

Пока суть да дело, в Париже уже представлен новый аромат Ex Nihilo - VENENUM KISS. В нём как раз обещают балдахин страсти и огня. А с 28 мая уже можно идти слушать новинку в ГУМе и ЦУМе. 

Базовые ноты: нероли, шафран, мускатный орех
Ноты сердца: абсолют розы, давана, амбра
Ноты шлейфа: ваниль,  стиракс, сандал

Я пойду. Кто со мной? :) 

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

9 комментариев :

  1. Вот это стиль! Очень высокохудожественно написано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, но до высокой художественной литературы, полагаю, мне далеко. Хоть и приятны ваши слова :)

      Удалить
  2. VETIVER MOLOKO - просто песня а не описание, я его ужасно захотела, но не уверена что он у нас продается(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно заказать у них на сайте, если не полный флакон, то набор из пробирок на пробу точно.

      Удалить
    2. а как сайт называется?

      Удалить
    3. Их собственный сайт http://www.ex-nihilo-paris.com/perfumes.html
      Не могу с уверенностью сказать, что они делают доставку в Россию, это уже вам на откуп выяснить :)

      Удалить
    4. Еще говорят, что запустят продажу через сайт ЦУМа, но по датам мне не известно.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html