POWr Multi Slider

6.16.2015

Художественная парфюмерия. Аромат Coven от Andrea Maack Parfums


В последнее время заметила тенденцию; все как один более менее значимые "носы" хмыкают при словосочетании нишевая парфюмерия. Скорее всего они правы, поскольку границы между люксом, селективом и нишей размываются с той же скоростью, с которой размножаются ароматические особи. Стоимость парфюма давно перестала быть мерилом...
И тут на свет выплывает новая языковая конструкция - art parfumery или художественная парфюмерия.

Создание аромата должно оставаться искусством, а искусство не может быть понято и принято всеми безоговорочно. В противном случае получается полиграфия вроде корпоративных календарей, которых дарят штук десять под новый год... Я считаю, что ароматы исландской художницs Andrea Maack демонстрируют суть art-парфюмерии настолько буквально, насколько это можно себе представить. Каждый из них создавался как пахучее сопровождение её же художественных инсталляций.


Из семи одинаковых бутылок, выстроенных в ряд в Rivoli Perfumery в ТЦ "Модный Сезон", визуально выделяется только Coven; темная лошадка относительно светлого табуна. Как оказалось, и запахом тоже.

Из всех он самый буквальный. Всем нишам ниша. Всем артам арт. Нанесла на блоттер и сразу же споткнулась о корягу в Запретном лесу, впечаталась лицом в мшистую сырость. Не смотря на название, шабаша ведьм в него не положили, а вот Гермиону, Гарри и Рона в поисках крестражей - сколько угодно!

Крышка из натурального камня (гранит или мрамор)

А еще бывает так, что летом в лесу вдруг падает громадное дерево, обнажая кривые корневища. Комья земли, налипший мох, треснувший ствол, облупившаяся кора, зелёный сок, прерванная грибница, жуки и червяки врассыпную, дождь... Дух захватывает!

Coven не поносишь каждый день, он и сам, кажется, не будет этому рад. Его удел - самые жаркие дни лета; в другие с ним можно продрогнут до костей. И он очень стойкий.
Со мной он творит чудо; пара вздохов, и я уже далеко-далеко от каменных джунглей Москвы, восполняю природную недостаточность. Безрецептурный аромат от хронического работоголизма!

Пирамида: Древесные ноты, Зеленая трава, Почва, Дубовый мох, Виски и Специи.

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

6 комментариев :

  1. Как образно ты описываешь ароматы!!! Прям вкууусно)))
    А мне бы запахи Горного Алтая во флакон собрать... Наверно где-то и такая композиция существует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Я очень хочу побывать в горах Алтая! Даша, чем он пахнет?

      Удалить
  2. Лена, ты заставила меня призадуматься) Думаю, запах Горного все таки это сосны в первую очередь! И еще, конечно, обилие растительности. Хотя само по себе ни то ни другое не дает такого аромата! У нас в пригороде и сосны есть, и флора богатая, так иногда летним вечером доносится то самое)
    А вообще, конечно, нужно увидеть и почувствовать самому. Горный это отдых для души, это природа красивейшая, атмосфера чего-то настоящего, свободы от условностей! Если уж ты соберешься, то стоит посвятить такому путешествию пару недель, за несколько дней трудно разглядеть за фасадом турбаз истину!
    От себя советую Телецкое, люблю его страстно, но ехать долго, пэтому пока дочка маленькая не рискуем.
    С меня экскурсия по Барнаулу, если что)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет экскурсии - замётано ;) Мне мама подсказывает, что мы как-то ездили на Алтай, но я маленькая была тогда. Запомнились только три озера рядом: пресное, щелочное и очень соленое. Но это наверное не горный.

      Я не раз встречала парфюмы Taiga, даже Tundra попадалась на глаза. Алтай только в зубных пастах и гелях для душа ((( Да, недооценён этот регион. Но в общем понятно: нужна хвоя, немного сухая, чуть смолы и коры, горьковатые и душистые травы, чуть мёда и диких ягод, кислород, капля воды, может быть немного горящих поленьев.

      В Coven всё же мох-мох-мох...

      Удалить
    2. Да, это не Горный, это Алтайский край, Завьялово. Кстати водоемов для купания у нас достаточно в крае, а вот в Горном всего два пригодных, насколько я знаю. Поэтому там и отдых немного иной, более активный все же.

      Думаю тайга все таки будет благоухать иначе, чем сосняк, там как раз и мох есть, и деревья преимущественно лиственные, влажно и сумрачно. А сосновый бор он светлый, теплый и прозрачный. В Горном леса преимущественно хвойные, хотя регион очень богатый, можно разные варианты встретить.
      Надеюсь доберусь когда-нибудь и до тех ароматов, что ты описываешь, все таки это жуть как захватывающе!!!

      Удалить
    3. Точно! Завьялово.
      В общем, да, Coven похож на тайгу, не знаю насколько запахом, но образом и подобием так точно.

      А я мечтаю встретить достоверный пион в бутылке :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html