POWr Multi Slider

6.13.2013

Тест-драйв компактной пудры Bio Detox Organic Perfecting Powder (оттенок 52 Vanilla) от BOURJOIS PARIS

Мне уже давно не терпится выпустить в свет отзыв о компактной пудре для лица BiO Detox от французской демократичной марки Bourjois, всё тянула, хотела испытать ее вдоль и поперек, и конечно фотографии красивые подготовить. Последний раз я покупала что-то у Буржуа лет эдак десять назад, учась тогда в университете. Иметь красивые тени от этой фирмы было в те времена верхом шика, для студенток они были всё же дороговаты...


Каким попутным ветром прибило меня к стенду Bourjoise в ИДБ?... Шут его разберет. Да вот только блуждающий взгляд мой выцепил из всего буйство красок аккуратный белый кейс, а на нем все горячие слова - "bio", "organic", "100% from natural origin", и заветное ECOCERT. Для тех, кто всё еще не в теме, ECOCERT считается самым строгим и самым престижным стандартом среди производителей биокосметики в мире.

Стандарт Ecocert (Франция) гарантирует, что:
  • При производстве продукции используется экологически чистое сырье (полученное без применения пестицидов, химических удобрений, регуляторов роста).
  • Производственный процесс не наносит вреда окружающей среде.
  • Продукция на 95% состоит из натуральных компонентов и не имеет в своем составе парабенов, феноксиэтанола, ГМО (Генетически Модифицированных Организмов), минеральных масел, парафина, вазелина, синтетических отдушек и красителей и других вредных веществ.
По началу меня одолел скепсис. Я вертела упаковку в руках, измазала пудрой все руки, силилась найти в составе что-нибудь, что тут же разубедит меня в необходимости тратить 400 с лишним российских рублей. В результате рассудила, что уж био пудра с пометкой престижного мирового стандарта никак не будет лишней в моей жизни.

По не понятной мне причине, на официальном сайте Bourjoise эта пудра не представлена (хотя там же есть тональные кремы этой же линейки). Поэтому описание продукта пришлось взять с одного из интернет магазинов:

Компактная пудра для лица Bourjois Poudre Bio Detox Organic cостоит из 100% натуральных компонентов, а совсем недавно прошла сертификацию в Ecocert как натуральная косметика. Инновационным ингредиентом этой пудры является растительный хлорофилл, придающий коже здоровый и свежий вид. Но что самое удивительное в этом компоненте – это очищающий эффект. Хлорофилл освобождает эпидермис от токсинов и защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Также в состав пудры входит экстракт семян дерева Моринга, который облегчает выведение частиц, закупоривающих поры, и льняная пудра, обладающая матирующим эффектом. В результате применения пудры Bourjois Poudre Bio Detox Organic кожа становится сияющей, без покраснений и воспалений.


Ну практически BB пудра! :) Мне пришелся по душе легкий кейс из белого пластика, в котором уместились 9 граммов пудры оттенка 52 vanilla (ваниль) и небольшой спонж. Отличительной чертой является крышка на шарнире, благодаря которой зеркало поворачивается на 360 градусов, под любым углом, даже наружу выворачивается, из-за этого целостности пудры ничего не угрожает. Фактически упаковку можно использовать как компактное зеркало даже после того, как пудра закончится. Было бы просто замечательно, если бы в продаже находились рефилы с пудрой! Вообще упаковка напомнила мне историю с еще одной удачной пудрой от Lancome - Teint Miracle Compact.

Что заявлено: 

1. Эстетический эффект - совершенство кожи, безупречный тон и 8-часовое матирование
2. Уход заключается в более чистой коже с каждым нанесением.
3. Некомедогенна, неокклюзионна, не сушит, протестирована дерматологами
4. 100% ингредиентов имеют природное происхождение, 15% из них получена из органического сырья.

Не плохо, правда? Сама пудра почти без запаха, имеет несколько шероховатую (не сатиновую) текстуру. При наборе пальцами оттенок отдается очень интенсивно и плотно - первое свидетельство покрытия выше среднего. При растирании между пальцами проявляется интересное сияние. Само покрытие остается однородным. 

Вот это самое сияние было для меня неожиданностью, под искусственным светом и в тени оно не заметно ни в самой упаковке, ни на пальцах. Зато при ярком дневном свете, на солнце, этот слегка влажный блеск проявляется тут же.

Если кликнуть и увеличить, справа в пудре видны очень мелкие блестящие частички (прямой солнечный свет)
Теперь о спонже. Он считается двусторонним, как и в пудре Lancome, но я особой разницы между двумя сторонами не наблюдаю, работают они одинаково не плохо. Спонжу не хватает площади, того и гляди выскользнет из пальцев. 


Еще одно замечание - его нужно постоянно стирать, потому что пудра на нем застывает вот такой коркой. На ней кстати тоже проявляется сияние, которое никак не вяжется с заявленным эффектом матирования на 8 часов...


После этого работать спонжем по лицу становится невозможным. Но опять же, гигиена рабочего make-up инвентаря штука необходимая.

А вот и свотч на руке в летний солнечный денек.



Видно, что пудра Bio Detox дала хорошее равномерное покрытие, которое матовым конечно не назовешь... Зато тон пудры слился с природным оттенком моей кожи практически безупречно. 

Самое интересное - это конечно же то, как она "усаживается" на лице. Как раз для такого случая на моем лице имеется парочка свеженьких прыщей и следов от уже умерших зараз. Так что качество маскировки можно оценить, как говорится, в натуре. 

Слева лицо ДО (с увлажняющим кремом), справа - ПОСЛЕ нанесения пудры Bourjois


Это то, что получается, если просто нанести ее родным чистым спонжем, не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. Этакий эффект фотошопа без фотошопа. Особенно впечатлила меня кроющая способность Bio Detox Organic у крыльев носа (всегда они у меня красные) и на правой щеке, где до сих пор видны свидетельства жуткого прижуткого приступа акне, настигшего меня этой зимой.



По качеству покрытия эта пудра и не пудра даже, а компактное тональное средство в сухой форме! Ее даже можно наслаивать на особо проблемные места, таким образом избегая отдельного консиллера. 

Я не могу сказать, что эта пудра совершенно незаметна на лице - с близкого расстояния ее присутствие можно обнаружить. Зато деликатное сияние, отвратившее было меня от нее, пришлось в результате по душе. Кожа выглядит такой свежей! Как будто я проснулась в поле в час, когда падает роса :)



Настал черед разобраться с составом, вот он в полном виде, с моими комментариями в скобках:
Talc (тальк), Zea mays (corn) starch (кукурузный крахмал), Octyldodecyl stearoyl stearate (увлажнитель, загуститель, предотвращает потерю влаги), Kaolin (белая глина), Glyceryl caprylate (текстурообразующий агент, улучшает проницаемость кожных покровов), Silica (кремний, впитывает жиры, придает гладкость и матовость), Zinc oxide (оксид цинка - белый краситель, дополнительно имеет противомикробные и заживляющие свойства), Sodium levulinate (консервант), P-anisic acid (компонент отдушки), Parfum (отдушка), Tocopheryl acetate (устойчивая форма витамина Е), Linum usitatissimum (linseed) seed extract (экстракт семян льна),  Maltodextrin (связующий компонент, который также способен усиливать свойства anti-age компонентов в формуле), Moringa pterygosperma seed extract (экстракт семян моринги масличной), Zea mays (corn) germ oil (масло зародышей кукурузы). Может содержать пигменты 77007 (ultramarines), CI77019 (mica), CI 77163 (bismuth oxychloride), iron oxides, CI77891 (titanium dioxide), CI 75810 (chlorophyllin-copper complex).

В первую очередь мне было интересно узнать, что это за такой растительный хлорофилл, чем он интересен и где он спрятан. Оказалось, что это самый последний ингредиент в списке - пигмент CI 75810. Этот комплекс является полусинтетической производной хлорофила, красителя, придающего растениям зеленый цвет. Применяется также в качестве дезодорирующего средства, способствует угнетению некоторых анаэробных бактерий и ускоряет заживление ран.

В общем, ничего сверхъестественного. Гораздо приятнее наличие природных солнцезащитных фильтров, о чем на упаковке ни слова. Во-первых, это оксид цинка (довольно высоко в списке), который полностью блокирует UVA и UVB лучи. Плюс диоксид титана, способный отлично справиться с UVB и частично с UVA лучами.

А вот теперь мы подошли к главному НО этой пудры, которое вытекает прямиком из состава. Посмотрите, сколько тут матирующих и жиропоглощающих компонентов! Тальк, крахмал, глина, кремний... Сокрушительный удар по коже, склонной к сухости. Я и сама на себе это испытала. Пудру купила ранней весной, тогда моя кожа была суховатой, так она подчеркнула абсолютно все шелушения и вдобавок стянула лицо. Зато сейчас, летом, когда кожа моя нормализовала свою работу, а обезвоженность испарилась (сори за каламбур), Bio Detox - идеальный союзник в стремлении к безупречному тону кожи лица даже в самое пекло. Рекомендую для жирной и проблемной кожи, а также комбинированной, с оглядкой на возможное обезвоживание.

Тем не менее, я тщательно увлажняю кожу после "ношения" этой пудры и стремлюсь не эксплуатировать ее ежедневно. А вам довелось попробовать Bio Detox Organic Perfecting Powder от BOURJOIS PARIS?

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

14 комментариев :

  1. Лена, вот ты как напишешь, так я сразу готова идти в магазин за тестируемым продуктом (при условии, что отзыв твой положительный). молодец! сколько месяцев, в среднем, тебе хватает одной упаковки пудры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, это не я, это Буржуа неожиданно порадовали не плохой бюджетной пудрой ) У меня все живут по-разному. Рассыпные год спокойно держатся (правда, герленовской рассыпушке уже второй год пошел, всё никак не могу ее дотрясти), компактные, как эта, от 3 до 6 месяцев. Но я все время чередую их, долго на одном продукте стараюсь не залипать.

      Удалить
    2. Кстати, а ты не пробовала это буржуйскую пудру кисточкой наносить?

      Удалить
    3. Неа, не пробовала, кистью покрытие будет тонкое, для этого у меня лежит куча рассыпных пудр (скоро еще об одной напишу). А в этой я как раз ценю довольно плотный для пудры маскирующий эффект.

      Удалить
  2. Анонимный14.06.2013, 8:44

    А мне тальк и глина забивают поры((. Сейчас пользуюсь рассыпушкой Хаушкой - о таком маскировочном эффекте как на фото только мечтать, но пока определяет выбор декоративки другое.. (Annet)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня то же самое, но опять же, тальк и глина и покрытие дают плотнее, и жир впитывают на ура. Минерализованные рассыпушки фантистически работают поверх тонального, сглаживают все поры, делаю кожу матовой, убирают блеск. Хаушка на минералах?

      Удалить
    2. Анонимный16.06.2013, 14:32

      У меня Хаушка на основе крахмала из корней тапиоки, есть экстракты, эфирные масла - не на минералах как я понимаю (а понимаю я пока тут мало - новичок). Ну в общем разница колосальная - я её не чувствую на коже, не выглядит маской-штукатуркой, не хочется поскорее смыть - перехожу на органик-макияж)). (Annet)

      Удалить
    3. Звучит вдохновляюще, покружу тоже вокруг Хаушки как-нибудь )

      Удалить
  3. Вот это да! Удивила так удивила!
    Шикарный отзыв, мне было безумно интересно! Я все больше отрицательных отзывов читала на нее, видимо ,народ её недооценил.
    Удивлена,что такая сияющая текстура у нее и то , что ты рекомендуешь её на лето! присмотрюсь... хотя мне пока по душе Dior Nude компакт,но как более бюджетную замену , буду иметь Био Детокс ввиду.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мурсик, да, я после покупки и первых затестов тоже решила почитать, кто что думает о ней. Могу понять тех, кому пудра не подошла, с ней реально надо подружиться. Свечение опять же не всем нужно, хотя если посмотреть на живую кожу без макияжа, она никак не матовая )

      А ты пробовала Teint Miracle Compact от Lancome? Интересно было бы услышать как она в сравнении с Dior Nude compact, потому что мне кажется они очень похожи (Но Диор подороже ).

      Удалить
  4. Анонимный12.07.2013, 14:13

    Здравствуйте)
    Отлично и профессионально написано испасибо Вам за это))
    Совершенно с Вами согласна по поводу Вашего описания.
    Я как-то прикупила ее во Франции в аптеке(!) и внчале довольно плотная структкру меня отпугнула но чуточку позже - я поняла что на смом деле эффект фотошопа -как Вы пишите - на лицо!
    Великолепный бюджетный продукт (кстати в 2012 году пользовалсяон огромной популярностью среди француженок)
    Единственное что мне не понравилось - так это спонж (я лично не люблю такие)
    А в целом - качественная продукция (даже не ожидала от этого бренда такого) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую! Спасибо за похвалу ) Да, за такие сравнительно не большие деньги пудра просто находка для тех, кто нуждается в medium to high кроющей способности, но при этом жидких тональных средств чурается. Я и сама бла удивлена :)

      Удалить
  5. Поглядываю я на эту пудру практически каждый раз, когда прихожу в магазин. Но до этого Вашего отзыва сомневалась в том, что пудра от Буржуа может быть действительно натуральной и полезной. Спасибо за такой "разбор полетов", очень информативно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за позитивную оценку :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html