POWr Multi Slider

8.19.2014

Отзыв. Устойчивый тональный крем Teint Couture SPF20 PA++ (оттенок 1 elegant porcelain) от Givenchy. Новинка 2014 года.


Моим первым тональным кремом из "люкса" был как раз Givenchy. Как сейчас помню - заплатила я 1100 руб. По тем временам (начало 2000-х) это была непозволительная роскошь, но я была на седьмом небе от счастья! К слову, в том креме я в итоге разочаровалась и к макияжу Givenchy не подходила близко.

Лёд начал таять сначала от блеска для губ Gelee D’Interdit, хотя его упаковка оставляла желать лучшего. Потом я соблазнилась румянами-квадратиками Le Prisme Blush, в коллекции аж два оттенка. И вдруг этот тональный крем, безупречно прильнувший к запястью на первом затесте в Рив Гош, словно роскошное платье "от кутюр".



Givenchy уверяет, что тональный крем Teint Couture Long-Wearing Fluid Foundation дарит:

  • лёгкую, шелковистую текстуру
  • стойкость до 15 часов
  • идеальное покрытие 
  • абсолютный комфорт
  • защита от солнца и агрессивной окружающей среды

Фактически я вижу всё, что нужно для лета! А что на самом деле получилось из этого крема, я рассказываю в фильме. Дамы, достаем попкорн :) 




От производителя:

Лаборатория Givenchy использует оригинальное сочетание трёх биофизических принципов, которое позволяет гарантировать исключительную стойкость результата и комфорт:
  • адгезивность для устойчивости: текстура и пигменты плотно и ровно прилегают к коже, полностью адаптируясь к ее движениям, благодаря эластичному и легкому магнитному полимеру. После нанесения текстура идеально фиксируется на коже, создавая продолжительный эффект ровного и сияющего тона лица.
  • эффект длительного увлажнения кожи: "гидроловушки" улавливают и удерживают молекулы воды - кожа остается свежей, сияющей и наполненной на протжении всего дня.
  • защита кожи в течение дня: производные цинка способствуют защите клеточных мембран от агрессии внешней среды
Объем: 25 мл
Цена: 2 500 руб. (до скидки в Летуаль)

Состав:


Обрадовалась очень производной цинка, думала, что SPF20 и широкая степень защиты именно от оксида цинка. Но нет его тут! Вместо него лежит Titanium Dioxide (nano), т.е. очень мелко молотый диоксид титана, если выражаться примитивно. Однако он один не обеспечивает защиту от A и B излучения... Сдается мне, что приврал Givenchy на счет SPF20 и PA++. 

И всё же есть в формуле производная цинка, она плетется в конце списка под любопытным названием smithsonite extract. Это биодоступный комплекс цинка, получен из камня смитсонит (Мексика). Его еще называют жидким экстрактом камня. Это антиоксидант, якобы обладающий ярко выраженным генно-защитным эффектом за счет стимуляции ключевых белков, участвующих в системе естественной защиты ДНК клеток. В добавок он защищает клетки кожи от УФ-излучения, но пока я не нашла информацию о том, эффективен ли он в отношении А или B лучей.

Когда прочитала про "гидроловушки", то подумала, что в составе точно должна быть попсовая гиалуроновая кислота. Но нет. В формуле присутствует довольно интересный ингредиент - sacaride isomerate, а точнее смесь глюкозы с фруктозой, которая обладает сильными увлажняющими свойствами, уменьшает сухость, снижает чувствительность, снимает раздражение. Обеспечивает эффективную защиту от неблагоприятных внешних факторов, сохраняет кожу от потери влаги, создавая пролонгированное увлажнение. Правда появляется этот увлажняющий ингредиент также ближе к концу (может, поэтому мне кажется, что этот крем немного сушит...).

Очень порадовало отсутствие в формуле парабенов и минерального масла. 

Далее идут всякие разные свотчи. Кликайте на картинку, она откроется в полный экран и вы сможете лучше разглядеть детали.

Искусственное освещение:




Дневное освещение:





Лицо ДО и ПОСЛЕ:










При параде :)
Только прицел у камеры немного сбился...


Я рада, что Teint Couture от Givenchy достойно пополнил мою коллекцию. Как он вам, дамы? Вы уже нашли свое идеальное тональное средство?


Больше о макияже читайте ТУТ

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !


19 комментариев :

  1. Кожа как фарфоровая!!:)) Очень классно смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Название тона себя оправдывает.

      Удалить
  2. Анонимный20.08.2014, 20:21

    Согласна с предыдущим отзывом....действительно, лицо смотрится очень красиво......

    ОтветитьУдалить
  3. Раза в два как минимум лучше предыдущего испытуемого) по внешнему виду сужу, конечно! Кожа свежая, чистая, нежная!!! На видео особенно видно разницу, хотя о Clarins не посмотрела целиком, но даже по нескольким кадрам уже иначе воспринимаешь лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, хотя Clarins и Givenchy разныесовершенно. На себе Teint Couture люблю больше, да и комфортнее мне в нем. А True Radiance плюсую за то, что шелушения мои не выводит на чистую воду :)

      Удалить
    2. Нет предела совершенству, пусть кремовары ищут свой грааль) а с шелушениями мне очень madara помогла😉 и минералка, она к ним терпимее)

      Удалить
    3. Ага, значит наборчик от Madara всё же понравился? ;)

      Удалить
    4. Конечно, это мой второй) В конце весны брала для сухой кожи набор, так он меня просто спас. У меня был дерматит на тот момент, жутко смотреть было, аптечные мои кремы не помогали совсем. Теперь я нежно люблю Madara)

      Удалить
  4. Соглашусь, что очень хорошо смотрится этот крем

    ОтветитьУдалить
  5. Распробовала я твою миниатюрку. По ощущениям- пудра в воде) Несмотря на темноватый для меня оттенок выглядит отлично, но без пудры не слишком стойкий, с носа убегает) похож по-моему на Chanel Vitalumiere Aqua, правда последний шелковистее-маслянистее и финиш дает очень естественный без матирования. На зиму хорош будет. А вот на лето как раз твой герой, правда с оттенками я мимо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дададад, есть такое (про пудру в воде), поэтому сейчас этот тональный мне не катит, кожа сильно усохла с началом отопительного сезона.

      Вот тональника Chanel ни разу не было у меня...

      Удалить
  6. Мне пробник Vitalumiere aqua достался, на очереди еще Perfect lumiere velvet. Первый с парабенами, второй-без) Поэтому над покупкой полной версии подумаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажи потом про Velvet, пожалуйста ;) Уж не знаю почему - никак не вдохновлюсь тоналками Chanel на затестах в магазине. Пробую, а всё не то...

      Удалить
    2. Допишу здесь, хотя обещанного отзыва не получится) Мне досталось полпробника (мама залезла в мои запасы) Perfect lumiere velvet, поэтому сложно было распробовать все его нюансы. Но точно я его не хочу! Он по распределению еще "суше", чем Teint couture, хотя моя кожа никак не обезвожена. После двух проб поняла, что его нужно на только что увлажненную кожу, чтобы распределять без скрипа, но крем уже иссяк) Маркировка хорошая, стойкость средняя, с носа все равно убежит, если не караулить с пудрой. Но самый большой его плюс-невидимость и ощущение голой кожи! На лето он будет хорош, даже прекрасен, но как с ним в остальное время дружить... Не знаю) За пару раз, конечно, на кожу он не повлиял, но опасения есть, что коже не хватит защиты что ли, в ветреные и морозные дни. Для меня даже зимой плотный уход не допустим, поэтому как раз в тоне можно найти дополнительное покрытие. А если уж брать совсем тонкое и легкое, то я останусь верна минералке, на носу она держится до победного)
      Вот какие-то такие сумбурные впечатления!

      Удалить
    3. Даша, значит этот тональник - не твое. Я конечно могла бы написать что-то вроде "а что, если добавить к нему увлажняющий крем" и т.п. А смысл этого танца с бубнами за те деньги, что просит Chanel? Тебе спасибо, что отписалась о впечатлениях, пока подтверждаешь мои собственные мысли о том, что тональники у Chanel слабоваты.

      Удалить
  7. Ну не зря ведь мы все разные, кому-то Chanel подходит идеально) Так что я буду спокойно проходить мимо.
    А твой Givenchy, кстати, подошел хорошо моей маме с сухой кожей в качестве консилера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно :) Но это точно не их сильная сторона (пока).

      Вот это да! Мне наоборот казалось, что Tein Couture как-то не очень для сухой кожи... Ан нет! Хотя... смотря ЧТО им маскировать. В любом случае, я рада, что он пригодился в хозяйстве.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html