POWr Multi Slider

1.26.2015

Отзыв и состав. Новая коллекция ухода за поврежденными, сухими и ломкими волосами BC Bonacure OIL Miracle Barbary Fig & Keratin от Schwarzkopf Professional

У Schwarzkopf Professional появилась новая разновидность "масляного" ухода в серии BC Bonacure Oil Miracle на основе загадочного масла барбарийской фиги - Barbary Fig & Keratin. Отличить линейку от бесчисленного множества других продуктов Schwarzkopf Professional легко; все баночки имеют приятный фиалковый цвет. В неё вошли четыре продукта, призванных обеспечить роскошный блеск, нежную мягкость и глубокое обновление для поврежденных, сухих и ломких волос.

Прежде, чем погрузиться с головой в сами средства, я решила полюбопытствовать, что же представляет из себя диковинное масло. Как никак именно на нем строится уникальное торговое предложение линейки... Так вот.

У экзотической барбарийской фиги много имён: это и опунция индийская, и опунция инжирная, и индейская смоква, и индейская или индийская фига, и колючая груша, и тёщин язык, и цабр... А вместе это всё - OPUNTIA FICUS-INDICA или разновидность кактуса родом из Мексики (культивируется также в Средиземноморье, Южной Америке, Африке и Индии).

Масло этого растения очень богато Омега 6 (порядка 65%) и Омега 9 (14%) полиненасыщенными жирными кислотами, которые превосходно смягчают и восстанавливают кожу. Еще оно богато содержанием витамина E (приблизительно 1000 мг / кг) и стеролов (приблизительно 10 грамм / кг), что делаем масло барбарийской фиги хорошим антиоксидантом и борцом с возрастными изменениями. А еще производство масла - процесс трудоемкий; чтобы получить 1 литр, необходим 1 млн. семян от 470 кг колючей мякоти. Поэтому оно считается редким и много баксов стоит.

Кроме масла барбарийской фиги линейка Barbary Fig & Keratin эксплуатирует и другие масла, например, масло ши в маске для волос или масло абрикосовой косточки в остальных средствах. Также все продукты содержат "МикроКератин" (на деле гидролизованный кератин), который по мнению производителя "проникает глубоко в волосы и заполняет поврежденные участки в структуре волос, тем самым питая волосы и делая их сильными и более устойчивыми".

Линейка Barbary Fig & Keratin имеет яркий и сладкий мускусно-цветочный аромат, способный затмить любой самостоятельный парфюм. Безусловно, рассуждая о запахах мы неизбежно вторгаемся в область "вкусовщины". Но я подметила, что особям противоположного пола весьма по нраву то, чем пахнут мои волосы после барбарийской фиги. Делаю вывод, что на романтические свидания эта линейка прям must have ;)

Сначала формулировка "Для поврежденных, сухих и ломких волос" показалась мне подходящей. На деле же средства показали себя настолько насыщенными, что я добавила бы к формулировке производителя слова "очень", "мега", "ультра" и т.п. Я уже заметила, что в случае с профессиональными продуктами Schwarzkopf Professional очень важно адекватно оценить состояние волос потому, что они будут действовать ровно так, как и должны. В идеале хорошо бы сходить на личную консультацию к ASK Academy и получить схему борьбы с реальными проблемами, а не надуманными. Тогда и разочарований будет поменьше.

Понимая, тем не менее, что далеко не каждый, кто читает сие творение, разбежался на консультацию в силу тех или иных обстоятельств, я лишь могу рассказать мои ощущения от данной линейке на примере собственных волос. Не могу сказать, что мне линейка не подходит, нет! Её приходится адаптировать, а на это нужны жажда эксперимента и время.

Итак, клиническая картина: волосы - славянские, тонкие и волнистые по длине, густота (количество волосяных фолликул в скальпе) средняя, естественный прикорневой объем практически отсутствует,  кожа головы нормальная (в смысле выработки сала), но чувствительная (плохо воспринимает SLS/SLES, быстро реагирует на стресс). Перхоти и прочего такого нет, но приходится поддерживать кожу головы дополнительными успокаивающими и тонизирующими средствами.

Природный оттенок - светлый каштан (глубина тона 5-6), волосы крашу на 3 тона светлее и буду опускаться в еще более светлые оттенки (можно посмотреть ТУТ). Голову мою 3-4 раза в неделю, сушу феном и круглой щеткой, нередко выпрямляю утюгами (использую термозащиту). В общем, волосы мои практически нормальны у корней и по длине до середины лица. И сухие на концах. Поскольку волосы тонкие, то концы быстро повреждаются, секутся и становятся пористыми. Поэтому им нужен более пристальный уход, с одной стороны. С другой же, я могу запросто перегрузить волосы ухаживающими средствами, тогда они повисают сосульками и быстро пачкаются.

Так вот, на мой взгляд линейка BC Bonacure Oil Miracle Barbary Fig & Keratin вовсе не для тонких волос, даже если они суховаты и имеют повреждения. Скорее, барбарийской фиге обрадуются от природы плотные, жесткие, возможно вьющиеся волосы, которые трудно расчесывать. А если над такими волосами еще и издеваться регулярным окрашиванием, фенами, плойками, утюгами и средствами стайлинга, то без фиалковых баночек Schwarzkopf Professional жизнь волосам будет не мила.

Поэтому далее я пройдусь по каждому средству в том порядке, в котором я считаю их подходящими именно для себя.


Маска восстанавливающая
BC Bonacure OIL Miracle 
Barbary Fig Oil & Keratin Restorative Mask

Преимущества:
Укрепляющая маска глубоко восстанавливает волокна поврежденных волос.

Как использовать
- Нанесите на подсушенные полотенцем волосы по всей длине
- Прочешите
- Оставьте на 5-10 минут
- Тщательно смойте
- Используйте 1-2 раза в неделю

Состав:
WATER, CETEARYL ALCOHOL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, DICAPRYLYL CARBONATE, DISTEAROYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, GLYCOL DISTEARATE, DIMETHICONE,  OPUNTIA FICUS-INDICA SEED OIL, HYDROLYZED KERATIN, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, POLYQUATERNIUM-37, PARFUM, PHENOXYETHANOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, METHYLPARABEN, PRUNUS ARMENICA (APRICOT) KERNEL OIL, ISOPROPYL ALCOHOL, PANTHENOL, LINALOOL, CITRIC ACID, LAURYL GLUCOSIDE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, GERANIOL, POTASSIUM SORBATE

Комментарий:
Основа маски - вода, жирный спирт и масло ши, что делает её густой и насыщенной. Конечно, без силиконов и поликватерниума не обошлось, но и масло барбарийской фиги, и кератин представлены хорошо.

Для моих волос она ну очень питательная, особенно если руководствоваться способом нанесения, представленным выше. На корни наносить её ни в коем случае не советую. Действительно, восстанавливает так восстанавливает! Волосы становятся как-будто более плотными по длине, более гладкими и послушными. После этой маски мне совсем не хочется пользоваться дополнительными несмываемыми кондиционерами и укладочными маслами, т.к. есть большая вероятность перегрузить волосы.

Поэтому я наношу маску как обычный кондиционер, держу максимум три минуты, затем смываю. Этого более, чем достаточно! А вот после окрашивания волос я уже следую рекомендации производителя, дабы замаслить вину перед своими "пёрышками" :)


Масло восстанавливающее
BC Bonacure OIL Miracle 
Barbary Fig Oil & Keratin Restorative Treatment

Преимущества:
Восстанавливающее масло обеспечивает мгновенную гладкость и роскошный блеск, не перегружая волосы.

Как использовать:
- Разотрите несколько капель в ладонях
- Или используйте масло как завершающее средство на сухие волосы
- Уложите волосы

Состав:
CYCLOMETHICONE, DIMETHICONOL, COCOYL HYDROLYZED KERATIN, OPUNTIA FICUS-INDICA SEED OIL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PARFUM, PRUNUS ARMENICA (APRICOT) KERNEL OIL, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, GERANIOL, CITRONELLOL, COUMARIN

Комментарий:
Понятно, что это не чистое масло барбарийской фиги, иначе бы оно стоило немыслимых денег. Это смесь нескольких видов силиконов, масел и кератина. А еще в продукте есть солнцезащитный фильтр ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, он защищает от В-лучей и лишь частично от A-лучей. Так что данное масло можно смело брать на пляж.

Не знаю, что со мной, но я никак не могу подобрать правильную дозировку этого масла для своих волос. Видимо, я привыкла к тому, что Rose Oil из этой же серии можно наносить более свободно. А спреем Moisture Kick я могу поливаться с ног до головы и ничего не будет мне :) Поэтому рекомендованные производителем способы нанесения Restorative Treatment мне не подошли; волосы безнадежно грязнятся.

НО! Это масло работает идеально при дарсонвализации и перед окрашиванием. Просто обрабатываю им пряди (но не кожу головы) и - вперёд! Оно очень хорошо питает и защищает полотно от сухости и механических повреждений.


Молочко восстанавливающее кондиционирующее
BC Bonacure OIL Miracle 
Barbary Fig Oil & Keratin Restorative Conditioning Milk 

Преимущества:
Несмываемый кондиционер помогает обновлению поврежденных, сухих и ломких волос.

Как использовать:
- Встряхните флакон
- Нанесите на подсушенные полотенцем волосы по всей длине
- Прочешите
- Не смывайте
- Подходит для ежедневного использования

Состав:
WATER, DIMETHICONE, DIMETHYLACRYLAMIDE/ETHYLTRIMONIUM CHLORIDE, METHACRYLATE COPOLYMER, OPUNTIA FICUS-INDICA SEED OIL, HYDRALIZED KERATIN, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, CITRIC ACID, PARFUM, PHENOXYETHANOL, PPG-1 TRIDECETH-6, METHYLPARABEN, PRUNUS ARMENICA (APRICOT) KERNEL OIL, PANTHENOL, LINALOOL, C10-11ISOPARAFFIN, SORBITAN OLEATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, GERANIOL, CITRONELLOL, COUMARIN, POTASSIUM SORBATE

Комментарий:
После масла это молочко занимает серебро по интенсивности. Оно моментально разглаживает волосы, маскирует повреждения на кончиках и облегчает расчесывание. Объем всё-равно убивает, поэтому использую его только перед утюгом. Зато экономия нереальная!

К молочку нужно приноравливаться, таки удалось мне найти идеальную дозировку. Делю влажные волосы на две равные части по прямому пробору и делаю по два пшика на каждую половину. Один пшик на концы, второй - чуть выше по длине. Если чувствую, что где-то не хватило или не попало, делаю пшик в ладонь и далее распределяю точечно. Только так мне удается не переборщить с молочком и не превратить волосы в жирное месиво. Считаю, что его также нужно брать с собой в жаркие страны.


Шампунь восстанавливающий
BC Bonacure OIL Miracle Barbary Fig Oil & Keratin Restorative Shampoo

Преимущества
Восстанавливающий Шампунь очищает волосы, в то же время смягчая и обновляя волосы во время каждого мытья головы.

Как использовать:
- Нанесите на влажные волосы
- Помассируйте
- Оставьте на 1-2 минуты
- Тщательно смойте
- Подходит для ежедневного использования

Состав:
WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DICAPRYLYL ETHER, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CHLORIDE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, PANTHENOL, OPUNTIA FICUS-INDICA SEED OILPRUNUS ARMENICA (APRICOT) KERNEL OILHYDROLYZED KERATIN, COCAMIDE MEA, POLYQUATERNIUM-10, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PARFUM (FRAGRANCE), CITRIC ACID, GLYCERYL OLEATE, SODIUM BENZOATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, LINALOOL, BENZOPHENONE-4, PROPYLENE GLYCOL, BENZOIC ACID, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, HEXYL SALICYLATE, BENZYL ALCOHOL, GERANIOL, SODIUM ACETATE, CI 60730, CI 17200

Комментарий:

Этот шампунь угодил в наименее любимые не потому, что он плохой. Наоборот, он хорошо промывает волосы и одновременно так рьяно кондиционирует, что даже не хочется использовать кондиционер! Может быть поэтому в линейке Barbary Fig Oil & Keratin нет отдельного смываемого кондиционера для волос.

К сожалению шампунь содержит сульфатный ПАВ, на который моя чувствительная кожа головы реагирует зудом, шелушением и гнойничками, поэтому я не могу использовать моющие средства на основе SLS и SLES постоянно. А вот время от времени - почему бы и нет? Поэтому оставлю его для редкого использования по назначению, а также для бытовых нужд, вроде мытья кистей, спонжей, расчесок и прочего.


Пользовались ли вы средствами линейки Barbary Fig & Keratin? Или может быть другими продуктами Schwarzkopf Professional? Жду ваших отзывов :)

Больше отзывов о продуктах для волос ищите ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

3 комментария :

  1. "борьбы с реальными проблемами, а не надуманными, тогда и разочарований будет поменьше" - прям лозунг!!!))) Надо будет возможна ли подобная консультация в нашем городе. Как жаль,что не в столице живу....эээх...
    А линейка интересна. Особенно маска. Правда точно знаю, что мне потребовалось бы время, чтобы научиться правильно дозировать, т.к. волосы перегружаться любят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надумывание проблем - и моя головная боль тоже )))

      Маску прям советую, действительно хороша. Её намного проще контролировать, чем остальные средства. Но без масла тоже, видимо, обходиться будет проблематично, когда закончится, т.к. я часто крашу волосы дома. А еще этим маслом можно обогащать уже имеющиеся кондиционеры и маски, которые кажутся слабоватыми по действию.

      Удалить
  2. Анонимный03.02.2015, 19:28

    Познавательный материал,могу дать еще один совет по использованию масла при окрашивании волос, его можно добавлять (несколько капель) прямо в краску.

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html