POWr Multi Slider

1.19.2015

Отзыв. Оттеночный мусс для волос IGORA Expert Mousse (оттенок 7-0) от Schwarzkopf Professional

Вот и состоялось мое второе знакомство с оттеночным муссом для волоc IGORA Expert Mousse от Schwarzkopf Professional. Первый раз я довольно успешно изгнала желтизну из прядей при помощи оттенка 8-1 light blonde cendre (отзыв есть ТУТ). Правда в прошлый раз я сделала после тонирования маску для волос и не смогла оценить ухаживающий эффект данного продукта в полной мере.

К тому же, в прошлый раз мой оттенок был темнее, между 5 и 6 глубиной тона (что соответствует светлому каштану - темному блонду). Поэтому мусс оказался светлее, чем нужно и полностью себя не проявил. Сейчас же исходная глубина тона моих волос колеблется на 8-ке (светлый блондин). Поэтому буду наблюдать, что сделает с моими волосами Igora Expert Mousse оттенка 7-0 (по идее, на тон темнее моего сегодняшнего оттенка, соответствует интенсивному блондину).

Я не буду подробно расписывать технологию нанесения и т.п., ибо всё это уже было вот ТУТ. В данном посте я просто испытываю новый оттенок. Итак, смотрим ДО и ПОСЛЕ по длине при непрямом дневном освещении.


Можно сразу сказать, что оттенок 7-0 четко выполняет поставленную задачу, действует тон-в-тон, приподнимая мою исходную 6-ку до 7-й глубины. Держала его 20 минут. Теперь ДО и ПОСЛЕ на корнях при том же освещении.


Отросшие корни подверглись минимальной тонировке. Сейчас они смотрятся более органично с общим тоном по длине.

Оттенок 7-0 - это нейтральный средний блонд, имеющий как тёплый карамельный подтон, так и немного холода, видного при определенном освещении. При прямом дневном свете он смотрится как рыже-карамельный (на первом фото), в тени - как нейтральный средне-русый с небольшими вкраплениями холодного тона (на втором и третьем).








Чтобы всё было еще более наглядно, сравню исходный оттенок при прямом дневном свете (без мусса) и оттенок волос с муссом в тени.


Лично мне очень понравился преображающий эффект Igora Expert Mousse, он как-будто полирует волосы, делает их более гладкими и блестящими. Не говоря уже о том, что мусс прекрасно освежает имеющийся оттенок волос. Смотрите сами: на первом фото волосы просто вытянуты феном и круглой щеткой сразу после того, как я смыла мусс. На втором - прошлась по волосам утюгами.


Разница не особо видна, хотя обычно только утюги могут придать моему "пушку" нужную степень гладкости и порядка :)

Думаю, что если смешать муссы оттенков 7-0 и 8-1, то может получится очень интересный холодный средне-русый оттенок. Обязательно попробую!

Итак, оттенок 7-0 IGORA Expert Mousse больше всего подойдет тем, у кого свой цвет находится на глубине от 7 до 10 и выше, т.е. блондинкам. Для определения исходного оттенка волос можно воспользоваться шкалой.

На исходной глубине 7 этот мусс будет работать тон-в-тон. Еще я думаю, что продукт будет интересен тем, кто хочет маскировать корни между окрашиваниями. Особенно это актуально тем, кто имеет природную глубину на уровне 8-10, а красит волосы темнее, в 6-ки и 5-ки. Если темные корни на светлой длине еще можно понять и простить, то светлые корни и темная длина смотрятся просто нелепо.

Если же исходная глубина колеблется от 1 до 6, то вряд ли этот оттенок подойдет. Скорее всего, цветовых перемен вы не заметите, максимум - сыграет роль кондиционера.

Пробовали когда-нибудь оттеночный мусс Igora? Будет интересно послушать ваши отзывы и в целом отношение к оттеночным продуктам :)

Еще больше про мой уход за волосами читайте ТУТ

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !


12 комментариев :

  1. Вот теперь оценила его эффект в плане гладкости волос;)
    Мне нравится эффект и твой цвет волос!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, гладкость - это только если целенаправленно вытянуть волосы феном (в моем случае). Но, опять же, мне не пришлось выливать на голову тучу кондиционирующих спреев, т.к. волосам на удивление хватило того, что дает мусс. Это же песня!

      Самой нравится этот оттенок Igora, но не очень нравится "исходник", а от него многое зависит, сама понимаешь. В общем, буду пробовать еще светлее делать исходник и мешать холодные и теплые оттенки муссов.

      Удалить
    2. Будет интересно поглядеть на твои эксперименты :))
      У тебя, опять же, из за структуры лучше с феном получилось. Мне даже фен не понадобился. Что очень и очень круто!!:)) Когда сезон шапок пройдёт, попробую этот мусс на своих коротких волосах :)) Хочется поменьше их пытать феном...

      Удалить
    3. Если результат будет стОящим, то конечно выложу :)

      Везет же тебе, можешь феном не пользоваться. Чисто теоретически я тоже могу закинуть фен в дальний угол, но тогда придется ходить с бесформенной волнистой копной на голове. Как же я хочу от природы прямые и тяжелые волосы ыыыыыы

      Удалить
  2. Анонимный20.01.2015, 1:54

    Привет, а где ты его купила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. В Подружке

      Удалить
    2. Анонимный20.01.2015, 20:02

      Спасибо, напишу, если опробую. А он случайно волосы не "забивает"? (не знаю, как точнее выразиться) Спрашиваю потому, что был неприятный опыт использования оттеночного бальзама kapous... Поначалу восторг и приятные ощущения, а потом структура волос меняется не в лучшую сторону..

      Удалить
    3. Хорошо, будет интересно узнать, как всё прошло.

      Имеете в виду, не утяжеляет ли волосы и не делает ли их более "грязными" и быстро пачкающимися? Тогда ответ - нет. Но опять же, я не пользуюсь муссом часто, мне его хватает на пару-тройку недель (зависит как часто и чем я мою голову), потом нужно снова обновлять.

      А как часто вы использовали Kapous? У меня не было опыта в эксплуатации продуктов этой марки, хотя она очень даже на слуху.

      Удалить
    4. Анонимный22.01.2015, 21:08

      Я пользовалась им 1-2 раза в месяц. В итоге и краска ложится плохо, и они как-то странно утяжеляются... С тех пор скептически отношусь к оттеночным продуктам)

      Удалить
    5. Нет, с Igora я такого не наблюдаю.

      Удалить
  3. Анонимный21.01.2015, 19:58

    хороший цвет....и корни волос так же хорошо протонировались....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, контраст хоть сгладился :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html