POWr Multi Slider

4.22.2015

Кожа, о которой я забыла. И вспомнила благодаря гиалуроновой сыворотке Apot.Care Hyalu.Repair Serum. Отзыв и состав


Гиалуроновая сыворотка Apot.Care Hyalu.Repair Serum и чёрная детокс-маска Apot.Care Detox Black Mask (о которой я рассказала вот в этом посте) попали ко мне без картонных коробок, на которых обычно пишут состав. Поэтому первое тестирование проходило вслепую, на собственный страх и риск. На такие авантюры я пускаюсь редко, но в этом случае обещание производителя пробудило во мне скептическое "да ну прям!" и одновременно оптимистичное "авось живы будем, не помрем!" Не померла; на утро оценила состояние лица в зеркало. Из него выглядывала какая-то слишком хорошая версия меня, вся такая свежая, упругая, сияющая и полная жизни.
Вот и начну с того, что вселило храбрости. 

Описание:

Галуроновая сыворотка Apot.Care Hyalu.Repair Serum – это уникальное решение для быстрого восстановления и увлажнения кожи. В её составе содержится гиалуроновая кислота трех видов – с разным размером молекул. Они доставляются в различные слои кожи, что способствует её равномерному увлажнению, выработке коллагена и эластина, а также позволяет избежать потери влаги в верхних слоях кожи. Благодаря этому морщины разглаживаются изнутри.

После нанесения сыворотка мгновенно стирает с лица следы усталости, поверхность кожи разглаживается. День за днём восстанавливаются её плотность, эластичность и естественный баланс влаги. Кожа становится более устойчивой к внешним агрессивным факторам. Всего за один месяц применения ваша кожа будет гладкой и сияющей, как у младенца.

А позже я узнала и о том, из чего сделана сыворотка, и раззадорилась пуще прежнего.

Состав:

AQUA (WATER) - вода

GLYCERIN - глицерин

SODIUM HYALURONATE - полисахарид в соединительных тканях, известный больше как гиалуроновая кислота, биологическая добавка растительного или животного происхождения. Способен связывать воду, заполняет пространство между соединительными волокнами коллагена и эластина. Эффективно восполняет потерю влаги, таким образом борясь с морщинами. Натрия гиалуроновая кислота имеет более низкий молекулярный вес и большую проникающую способность.

BETAINE - используется для ухода за кожей как увлажнитель, а также в качестве стабилизатора. Является осмопротектором, т.е. защищая клетки от потери влаги. Хорошо успокаивает раздражения и смягчает эпидермис. Бетаин также улучшает внешний вид волос, придает им блеск, делает их крепкими и сильными.

NIACINAMIDE - растворимая форма витамина B3. Согласно The British Journal of Dermatology(2000), местное применение ниацинамида показывает увеличение церамидов и свободных жирных кислот в коже, предотвращает потерю влаги и стимулирует микроциркуляцию в дерме. Улучшает состояние акне, препятствует образованию меланина, борется с пигментными пятнами. С помощью B3 вырабатывается кожный иммунитет к воздействию внешней агрессивной среды. Улучшается цвет и текстура кожи, она приобретает внутреннее сияние, которое исчезает с возрастом.

CASSIA ANGUSTIFOLIA SEED POLYSACCHARIDE - полисахарид сенны александрийской называют растительной гиалуроновой кислотой. Вместе с водой и феноксиэтанолом составляет комплекс под торговым названием Hyalurosmooth. Имеет двойное действие: 1) увлажняет, за счет образования на коже тончайшей пленки на поверхности кожи ("запирает" влагу); 2) благодаря усиленному увлажнению кожа выравнивается и морщины становятся менее заметными (действует как филлер). Также обладает прекрасными тактильными характеристиками; после нанесения на кожу она моментально становится гладкой и шелковистой. В лабораторных условиях Hyalurosmooth оказался более эффективным по сравнению с sodium hyaluronate (24 часа увлажнения против 6 часов).

PROPYLENE GLYCOL - частый гость и любимчик большинства производителей косметических средствах, прежде всего потому, что функции его разнообразны (состав отдушки, увлажнитель, кондиционер, растворитель, регулятор вязкости). Уже при концентрации 2% способен вызывать аллергию, контактный дерматит, крапивницу. EWG присвоила ему рейтинг 3 из 10 (moderate hazard), его концентрация должна строго регулироваться. Но самое неприятное - он инхенсер, т.е. увеличивает пропускную способность кожи. Так что если в формуле имеются еще какие-то бяки, пропилен гликоль им поможет. На поврежденную кожу не наносить

SODIUM LACTATE - это соль молочной кислоты. Гигроскопичное вещество, которое часто используется в качестве замены глицерина в лосьонах и кремах, не только потому что это великолепный увлажнитель, но еще и потому, что он не добавляет липкости. Придает кремам и лосьонам ощущение мягкости и гладкости при нанесении, также используется для улучшения скольжения в водных продуктах (без использования масел). Обладает антибактериальным эффектом, являясь антисептиком, улучшает сохранность косметических средств. Восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к "жизни" обезвоженную кожу. Обладает фотосенсибилизирующими свойствами, может увеличить риск возникновения солнечных ожогов и пигментации. В редких случаях вызывает реакции индивидуальной непереносимости – зуд, сыпь, жжение. При введении в рецептуру косметического средства лактата натрия необходимо особо тщательно подбирать ингредиенты, так как он усиливает проникновение активов вглубь кожи и может способствовать всасыванию некоторых веществ в кровоток.

SODIUM PCA - соль аминокислоты пролина, один из основных компонентов натурального увлажняющего фактора кожи, притягивающий воду в количестве, превышающем собственный вес в несколько раз. Также способен удерживать влагу в коже, препятствуя ее испарению. В шампуни добавляют для блеска и упругости волос, устранения сухости и "пушистости".

CITRIC ACID - лимонная кислота, регулятор pH. Является природным консервантом. В косметических средствах также обладает очищающим и отбеливающим свойством.

GLYCOLIC ACID - гликолевая кислота выводится из сахарного тросника или винограда. Ускоряет отшелушивание ороговевших клеток эпидермиса, легко абсорбирует воду, используется для регулировки рН кожи, глубокой очистки кожи, уменьшения морщин, пигментных пятен. Молекула гликолевой кислоты имеет самую маленькую молекулярную массу, легко проникает в кожу, стимулирует фибробласты, вследствие чего происходит коллагеногенез, повышается плотность и упругость кожи, уменьшается глубина морщин

MALIC ACID - яблочная кислота выделяется из мякоти незрелых яблок, обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и вяжущими свойствами, усиливает клеточный метаболизм

LACTIC ACID  молочную кислоту получают из молочной сыворотки. Она увлажняет кожу, нормализует замедляющийся с возрастом процесс обновления клеток эпидермиса, усиливает синтез гликозоаминогликанов и коллагена. Способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышения увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщин. Также она нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов, уменьшает плотность комедонов и размеры пор, следовательно, используется и в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей

CHLORPHENESIN - консервант. Потенциальный аллерген, в Японии его применение строго ограничено. Не рекомендуется использовать беременным/кормящим матерям и детям продукцию, содержащую хлорфенезин. Он способен привести к гиповентиляционному синдрому при вдыхании. CIR ставит ему высокий приоритет в необходимости изучения

HYDROXYETHYLCELLULOSE - гидроксиэтилцеллюлоза, полимер, используемый в косметических формулах для достижения вязкости и стойкости эмульсий

PHENOXYETHANOL - консервант, антисептик. Часто используется вместо парабенов, хотя также является токсичным при некоторых условиях

Комментарий к составу:

Состав хоть и не такой сложный и длинный как у чёрной маски, но и тут нашлись интересности. Больше всего вопросов вызвал запатентованный Hyalu Complex, состоящий из гиалуроновой кислоты с разным молекулярным весом: высоким, средним и низким. Молекулярный вес влияет на способность вещества проникать в кожу. Соответственно, низкий вес позволяет молекуле достигать гиподермы; высокий вес - формировать влагоудерживающий барьер на поверхности эпидермиса; средний вес - "работать" в разных слоях между роговым слоем и подкожно-жировой клетчаткой.

А вопросы Hyalu Complex вызвал потому, что в составе он представлен лишь одним ингредиентом - sodium hyaluronate. Усердное копание в интернете не добавило понимания относительно того, кто является производителем этого комплекса. Сама марка Apot.Care или сторонний производитель косметических ингредиентов? Номер патента? Есть ли в комплексе другие вещества (ведь наверняка!)?

Зато я наткнулась на азиатскую косметику марку, в одной из линеек которой якобы применяется Hyalu-Complex, состоящий из троицы: sodium hyaluronate, Hyalo Oligo и Hyalufix GL. Про sodium hyaluronate всё более-менее понятно, разберемся с остальными.

Hyalo Oligo (по INCI - это hydrolyzed hyaluronic acid) - это новый тип гиалуроновой кислоты с очень маленьким размером молекул (олигомер гиалуроновой кислоты), полученная методом ферментации с использованием штамма Streptococcus zooepidemicus. Молекулярный вес Hyalo-Oligo — менее 10 000 Da. Благодаря тому, что Hyalo-Oligo не только покрывает поверхность кожи, но и проникает в роговой слой, она способствует сохранению влаги как изнутри, так и на поверхности кожи. Hyalo-Oligo сохраняется в роговом слое и, в отличие от обычной гиалуроновой кислоты, сохраняет в коже влагу даже после умывания.

Hyalufix GL (компания BASF) в свою очередь состоит из: water, butylene glycol, alpinia galanga extract, pentylene glycol, xunthan gum и caprilic\capric triglyceride. Производитель комплекса окрестил его "ластиком для теней" (shadow eraser). Активный антивозрастной ингредиент, направленный на улучшение цвета кожи. Полученный из экстракта листьев галангала ингредиент способен стимулировать выработку энзима hyaluronan synthase-2 (HAS-2); только этот энзим способен синтезировать гиалуроновую кислоту с высоким молекулярным весом.

Клинические исследования  BASF показали, что 2 %-ная концентрация Hyalufix GL удвоила количество гиалуроновой кислоты в коже. Дальнейшие изучения, проведённые при помощи 25 женщин, обнаружили, что 3 %-ная концентрация компонента заметно сокращает морщины после четырёх недель использования. 84 % женщин сказали, что их кожа стала более сияющей, в то время как 63 % отметили увеличение плотности кожи. BASF сообщает, что, помимо морщин, ингредиент также позволяет избавится от тёмных кругов под глазами, которые с течением времени становятся всё более заметными.

Не могу с уверенностью сказать, что Apot.Care также использует этот комплекс, но ясность в данном вопросе не повредила бы нам, потребителям. Если уверовать в то, что sodium hyalironate в составе отвечает за 3 вида гиалуронки, то тем впечатляюще выглядит список других компонентов, направленных на увлажнение кожи. Не сыворотка, а скважина артезианская :)

Комплекс AHA-кислот здесь попроще, чем в чёрной маске, но все необходимые для стимуляции коллагена, эксфолиации и борьбы с пигментацией присутствуют (выделила оранжевым цветом).

Порадовало то, что в отличие от Black Mask, в сыворотке нет консерванта METHYLISOTHIAZOLINONE (вместо него службу несет рядовой phenoxyethanol) и отдушки.

Мой отзыв:

Замечательно, что эту сыворотку можно наносить не только на лицо, шею и зону декольте, но также и на область вокруг глаз! Она очень помогает сглаживать сеточку мимических морщинок. По времени - хоть утром, хоть вечером (я использую только на сон грядущий). На любой тип кожи, включая очень чувствительную. Отдельно рекомендую тем, кто мучается с акне и неровной поверхностью лица (из-за AHA-кислот и хорошего увлажняющего потенциала). Эта маска показана как женщинам, так и мужчинам.

Прозрачный, в меру текучий гель расходуется очень экономично, 2-3 капли хватит на всё лицо и шею. У пипетки хороший захват; сыворотка не капает из "носика" пока я сама этого не захочу. Как уже отметила ранее, эмульсия не имеет запаха, за это производителю большущий плюс от меня :) Распределяется довольно легко, впитывается быстро, но не моментально. На коже некоторое время присутствует чуть липкий барьер.


Важно дождаться, когда сыворотка как следует высохнет; тогда можно наносить основной крем, дневной или ночной. Если не дать сыворотке впитаться, может возникнуть ощущение "тяжести" на лице. И, главное, в составе много инхенсеров, которые могут "тащить" за собой другие ингредиенты. В некоторых случаях всё же лучше, чтобы крем не гулял дальше эпидермиса.

Насколько я поняла и из состава, и из описания производителя, сыворотка Hyalu.Repair решает практически все эстетические проблемы. Только в космос она еще не летает :) Если главной задачей является борьба с возрастными морщинами и потерей упругости (+ пигментация как признак фотостарения), сыворотку лучше "принимать" курсами длиной в 1 месяц (утром и вечером) пару-тройку раз в год.

В моем случае борьба за молодость пока не стоит остро, поэтому Hyalu.Repair в хозяйстве применяется от случая к случаю. Если обострилось обезвоживание, наношу её пару раз в неделю на ночь под крем, чтобы активизировать "внутренние" ресурсы и восстановить липидный барьер. Этот же прием действует, если приходится мало спать, и лицо выглядит изможденным. Или если наблюдается гиперкератоз; это когда роговой слой эпидермиса начинает неравномерно уплотняться, образовывая "бугорки". Неровная текстура кожи лица - достаём Hyalu.Repair!

Для борьбы с акне, постакне и пигментацией наношу точечно на проблемные участки каждый вечер, под крем, пока проблема не будет решена.

Перед важным выходом, когда нужно выглядеть максимально хорошо (и чтобы макияж лежал безупречно) применяю тандем из чёрной маски (отзыв ТУТ) и сыворотки. Плюс восстанавливающий крем. Желательно делать процедуру за ночь до мероприятия. Тогда эффект кожи младенца гарантирован!

Дочитали до сих пор? Молодцы! Помните, с чего я начала сей пост? С тестирования без предварительного изучения состава. Моя мама в составах не разбирается вообще, поэтому тестирование на ней оказалось еще более показательным. У неё борьба с возрастом в самом разгаре, мало какие кремы и маски производили на неё впечатление до сих пор. Я не стала расписывать ей всю прелесть Apot.Care, просто дала ей баночки и сказала: "мажь!" Изменения в лучшую сторону она также заметила на следующее утро. И тут же попыталась осуществить рейдерский захват.

Теперь о самом неприятном. За 30-мл. флакон сыворотки придется выложить 7 500 руб. В Москве, в ГУМе (Артиколи). Говорят, что продаётся еще в клиниках и салонах красоты, но в каких, затрудняюсь ответить. В противном случае, нам всем в помощь интернет и поездки в Европу.

Больше и добавить-то нечего... Ах, да, берегите себя и своих мам!

Больше информации об уходе за лицом есть ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !


3 комментария :

  1. Ох, цена то какая))) Но сыворотка прелесть)) Осилила твой пост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои посты для сильных духом людей :)))) Таня, спасибо!

      Удалить
  2. Только что узнала, что открыт интернет-магазин apotcareshop.com

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html