POWr Multi Slider

7.08.2015

Отзыв. Полностью органическое масло для волос Intensiv pflegendes Haarol от Weleda

В мае-июне мне досталось будь здоров; сама виновата, не нужно столько работать и за работу больше всех переживать. 

Уровень стресса шкалил так, что чувствовался каждый внутренний орган при малейшем движении. Думала, что снова загремлю в больницу, если честно... Первыми по традиции не выдержали волосы; бросились кто куда, как крысы  с тонущего корабля. На данный момент, слава Богу, фиксирую значительное улучшение, волосы стали лучше держаться за скальп.

Не то, чтобы дело было целиком и полностью в масле Weleda, но полагаю всё же, что в нём нашла моя шевелюра смысл жить дальше.

Я всё время с подозрением отношусь к этой марке, ставлю под сомнение эффективность её продуктов, пытаюсь придираться и обвиняю себя в самовнушении... Но каждый раз Weleda превосходит мои ожидания. Блин! ну как так-то?  :)






От производителя:

Полностью органическое масло для волос Weleda придает сухим, хрупким и ломким волосам естественный здоровый блеск и питает сухие секущиеся кончики; улучшает состояние кожи головы. Композиция из масла розмарина и экстрактов цветов клевера и корня лопуха делает сухие волосы мягкими и эластичными, защищая их от разрушительного вредного воздействия окружающей среды. Эфирное масло лаванды успокаивает и гармонизирует кожу головы. Идеально подойдет для обладателей сухих волос или во время ухода летнего (и особенно – пляжного) отдыха.

Объем - 50 мл.
Цена - 800 руб.



Состав:

ARACHIS HYPOGAEA OIL - арахисовое масло богато ценными минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, огромным рядом витаминов (групп А, Е, РР, и В от В-1 до В-9), незаменимыми полифинолами и фосфолипидами. Его превосходное антибактериальное, питательное и стимулирующее воздействие обеспечивает полноценное функционирование волосяных фолликул. Его уникальный состав помогает решать проблемы сухих и выпадающих волос, восстанавливает защитные и гормональные функции эпидермиса кожи головы. Масленичный арахисовый концентрат закрывает чешуйки волос, тем самым создавая природный барьер от механического и ультрафиолетового разрушения их структуры.

TRIFOLIUM PRATENSE FLOWER EXTRACT - экстракт цветков клевера обладает эстрогеноподобным действием, применяют при лечении жирной себореи. псориаза, выпадения волос. Клевер – единственное растение, содержащее 4 изофлавона, очень полезен для ухода за увядающей кожей и от морщин. Наряду с этим экстракт клевера обеспечивает длительное (более 7 часов) увлажнение. Его активные ингредиенты помогают поддерживать синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, стимулируют защитные функции эпидермиса. Содержащийся в экстракте витамин K помогает устранить отёки и гематомы. Экстракт клевера обладает противовоспалительным, антисептическим, антиоксидантным, регенерирующим эффектами.

FRAGRANCE (PARFUM)* - отдушка из эфирных масел

ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT - экстракт корня лопуха (репейное масло) усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).

LIMONENE*, LINALOOL*, GERANIOL*, COUMARIN* - являются натуральными ингредиентами различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.




Что я думаю:

В составе почему-то не указан розмарин, хотя на бутылочке есть пометка mit rosmarin. Возможно, он вошел в состав отдушки, т.к. именно розмарином масло и пахнет. Обожаю запах этого эфирного масла за то, что он мгновенно успокаивает и балансирует нервную систему. Но Weleda идет дальше, рассказывая потребителям о том, где и кем производится масло, рекомендую почитать вот тут

Была удивлена, увидев в качестве базового масла арахисовое. Не могла и подумать, что у него столько полезных свойств, так нужных волосам. Про репейник и говорить не стоит, в нашей стране знает каждый, насколько полезен этот куст для волос. Одно из воспоминаний детства: дед рвал в саду листья лопуха и молодой крапивы, делал отвар и полоскал им голову. А вот экстракт клевера для меня нов. И всё это Weleda соединила в одном простом, но действенном составе.

Сначала я планировала использовать это масло для дарсонвализации (пост о ней ТУТ). В итоге пришла к тому, что хочу проверить, как оно работает само по себе. Обильно наносила масло на кожу и волосы перед КАЖДЫМ мытьем головы, обязательно делала лёгкий массаж головы и оставляла минимум на 2 часа. Иногда оставляла на ночь, обернув голову платком, а утром мыла голову. Кстати, смывается оно довольно легко.


В первую неделю такого режима заметила, что волосы стали гораздо меньше выпадать! Честно говоря, не поверила своим глазам, т.к. обычно мне требуется недели 2-3, чтобы увидеть улучшение. Это если без аппарата Дарсонваля (он ускоряет все процессы). Наконец-то снова могу распускать волосы!

Я продолжаю делать эту процедуру, но уже не перед каждым мытьем, а раз в неделю. Как еще его можно использовать:

  • После мытья головы распределить по влажным или высушенным волосам несколько капелек масла, предварительно растёртых между ладонями. Я такой способ не применяла, однако производитель на него указывает.
  • Для борьбы с секущимися концами рекомендуется втереть масло в кончики и оставить примерно на 5 минут, а затем смыть. Фактически это то, что делаю я, только наношу его прежде всего на кожу головы, а уже потом распределяю по длине. И оставляю на более длительный срок.
  • Его можно капать в горсть шампуня при мытье волос, добавлять в готовые маски, бальзамы, кондиционеры и концентраты.  
  • Его имеет смысл брать в отпуск у моря и регулярно втирать в волосы во время купания и загорания. Тем более, что это масло полностью органическое, можно не испытывать чувство вины из-за того, что вы наносите урон фауне.

Хоть это и шаблонно звучит, но мои волосы вновь полны жизни и блеска! Я нашла идеальный продукт для укрепления, роста и защиты здоровья волос и рекомендую его вам, если вы сталкиваетесь с похожей проблемой регулярно. Единственное, я добавила бы пипетку, чтобы масло было легче наносить на кожу головы.

Конечно же буду покупать еще, и думаю, что не один раз. А вы используете масла для шевелюры? Если да, то какие? Вообще, как боретесь с интенсивным выпадением волос?

Больше отзывов о продуктах для волос ищите ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

4 комментария :

  1. Как интересно! Вообще люблю использовать масла и очень захотелочь попробовать это. Правда с брендом дела изначально сложились не дружественные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие продукты Weleda вас разочаровали?

      Удалить
  2. Моё самое любимое средство и супер действенное! Я его покупала литрами просто, чтобы волосы быстрее отрасли после неудачной стрижки, но то, что волосы перестали выпадать было для меня приятным бонусом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это масло прекрасно по всем параметрам. Сейчас забросила его, надо будет после нового года возобновить применение )

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html