POWr Multi Slider

8.11.2015

Отзыв. Туалетная вода Dolcia от Detaille 1905

Крохотный магазинчик Detaille ютится между парадным входом в старый многоквартирный дом и булочной на тихой парижской улочке 10 Rue Saint-Lazare, в минуте ходьбы от станции метро Notre Dame de Lorette. 

Вдали от основных туристических достопримечательностей. Поэтому случайно наткнуться на него шансов практически нет. Вот и я зашла на огонёк не случайно, а целенаправленно выбрав вечернее время и прокатившись на метро от музея Лувра.

А внимание к этой исторической парижской марке привлекли посты Кати Aromablog об аромате 1905 Detaille; она окрестила его "покупкой года" 2014-го. Маленькая ремарка для тех, кто пока не в теме: Катя - признанный знаток винтажных ароматов, так что приставать к ней с вопросами а ля "как вам новый Dolce&Gabbana?"... можно, но не стоит. Хотя я пристаю к ней при каждой удобной возможности. Катя, привет!

После такого хвалебного отзыва захотелось попробовать аромат лично, а магазин Detaille - занести в список обязательных к посещению.

Март 2015 года. Париж. Подкрадываюсь к заветному must see / must smell. Традиционный интерьер старинных парижских магазинчиков делает своё дело.


Не хватает лишь древнего кассового аппарата с рычажками и круглыми подвесными клавишами...


Ассортимент удивил разнообразием; кроме парфюмерии здесь можно найти диффузоры и ароматные свечи для помещений, косметику и масла для ухода за телом, лицом и волосами, наборы мыла, и даже рассыпчатую пудру для лица.


Парфюмерия делится на женские туалетные воды, мужские туалетные воды, колони и линию парфюмерных вод. Конечно же, первым делом пристала я к женской туалетке 1905. Хотелось понять восторг Кати. Очень хороший цветочный альдегид, классика, что ни есть. Была уверена, что именно её и вынесу из магазина в бумажном пакете, но...

То ли весна неблагоприятно подействовала на мозг, то ли Рим неделей ранее, а то ли моё нескончаемое желание перенюхать всё-всё-всё сразу... В общем, к 1905 Detaille мне нужно вернуться лет через десять, дело решенное.

А сейчас умом и телом заправляет Dolcia. В большом сомнении [от жадности] схватила сразу 100 мл., а теперь понимаю, что и графина мне будет мало. Мне нужен бассейн! Срочно.


Dolcia передает дух Средиземноморья И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-О! Настолько идеально, что я немедленно излечиваюсь от сопливой московской хандры. Формула целительной средиземноморской пилюли проста и гениальна - витамин D [солнце], витамин С [лимоны], калий и каротин [персики и абрикосы], йод [морская соль и морепродукты], органические кислоты [яблочная и винная]....

Не смотря на название, в Dolcia нет тяжеловесной сладости медовика с чаем на ночь. Нет в ней и вызывающих цитрусов. Это правильным образом приготовленный домашний лимонад: с перечной мятой, ломтиками огурца и яблока, ложкой варенья из айвы и щепоткой корицы, чтобы сгладить иначе кислый лимон.

Мне нравится приправленное, чуть терпкое, цитрусовое начало, постепенно переходящее в округлое персиковое тело. На коже чувствую также макро-солёный аккорд, придающий Dolcia чувственности. Хочется постоянно утыкаться носом в пшик на сгибе локтя, освежать и обновлять эту простую акварель, вплетать прозрачную ленту в волосы...

А еще мне сразу хочется обратно на Майорку, в пребрежное кафе, к бокалу игристой Кавы и тазику мидий в бульоне из белого вина и лаврушки.

Dolcia стала яблоком раздора в моем летнем парфюмерном гардеробе. Все цитрусы, свежескошенные травы и цветы яростно пучат глаза каждый раз, когда моя рука игнорирует их и сама тянется к Detaille. Вот такое оно, моё лето :)

Верхние ноты: Зелёное яблоко, Айва, Египетская календула.
Ноты сердца: Корица, Цветок лимона, Цветок персика.
Ноты базы: Османтус, Белый кедр, Амбра.

В России ароматы Detaille были представлены единожды, в рамках парфюмерного отсека выставки Intercharm 2014. Единственный магазин марки находится в Париже. Что же делать?

Не смотря на нарочитую близость к традициям, сайт мрки работает хорошо, и даже доставляет в Россию. Самое приятное - можно заказать набор пробников всего за 5 евро для близкого знакомства с ароматами (вот ТУТ). Мужские и женские туалетные воды стоят 49 евро за 30 мл. и 80 евро за 100 мл. При нынешнем курсе не очень дешево, но и не заоблачно.

Однако мой вам совет: если будете в Париже, непременно загляните в магазин Detaille для пополнения багажа сувенирами.

Больше парфюмерных постов вы найдете вот ТУТ.
А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ.

4 комментария :

  1. Спасибо за ссылку на интернет-магазин Detaille. Хорошо, что доставляют в Москву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, привет! Всегда пожалуйста :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html