POWr Multi Slider

3.21.2013

Из чего сделан минеральный ночной крем для жирной кожи Intensive Revitalizing Mineral Night Cream от израильского бренда Doctor Nature

В новой рубрике СОСТАВ читательница annet-an-da поделилась списком ингредиентов довольно интересного средства - минерального ночного крема для жирной кожи Intensive Revitalizing Mineral Night Cream от компании Doctor Nature. Я сама давно уже наталкиваюсь на эту косметику в магазинах, но до разбора состава и покупки дело пока не дошло. Поэтому спасибо Annet за такую возможность! :)

Вы также можете прислать Beauty Maze состав любимого или намеченного к покупке средства, это просто сделать, все подробности ТУТ.

Описание и обещание производителя:

Интенсивный Крем от DOCTOR NATURE создан на основе активных минералов Мертвого моря. Экстракт Гамамелиса и витамины группы В, входящие в состав, оказывают успокаивающее действие, устраняя покраснения. Рибоза способствует восстановлению нормальной влажности кожи. Экстракт ромашки и Алоэ Вера сужают поры и разжижают сальные пробки. Крем активно восстанавливает кожу, подвергшуюся сити-стрессу, обеспечивая питание, увлажнение и регулирование жирового баланса.


А что мне лично особенно понравилось, так это предупреждение, прям как у медицинского препарата. Уважаю.

Внимание! Не глотать. Избегать попадания на слизистую оболочку глаз. В случае попадания в глаза, тщательно промыть глаза водой. Беречь от детей. Не использовать продукт, если есть чувствительность к какому-либо из компонентов состава.

В составе перечислены 33 ингредиента, вот они:

AQUA - растворитель

DICAPRYLYL CARBONATE - умягчитель, смягчает кожу.

SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL - окклюзив, не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи. Обладает легкой комедогенностью (способен закупоривать поры). 

C14-22 ALCOHOLS - Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле

C12-20 ALKYL GLUCOSIDE - поверхностно-активно вещество.

GLYCERIN- растворитель, кондиционер. Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает и удерживает влагу в коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности. Есть еще мнение, что глицерин способен также выводить влагу из глубоких слоев дермы в эпидермис, откуда она благополучно испаряется. Таким образом, глицерин сушит кожу, вместо того, чтобы увлажнять. Откровенно говоря, большинство исследований склоняется к тому, что всё же это наш друг, чем враг. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов зафиксированные случаи возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.

CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE - растворитель, эмолент, смягчает кожу.

CETEARYL ALCOHOL - эмульгатор, стабилизатор эмульсии, контролирует ее вязкость. Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов. Комедогенен.

ACRYLAMIDE - При нанесении на кожу, волосы или ногти образуют тонкий непрерывный слой или пленку. Отнесен к канцерогенам! К этой группе опасных веществ относятся ингредиенты, перечисленные в 10 отчете о канцерогенных веществах (The Report on Carcinogens (RoC)) Департамента здравоохранения США. Это информативный научный документ, открытый для публики, по ССЫЛКЕ. В нем есть списки субстанций, известные как способные вызывать рак. А также список веществ, которые могут провоцировать непредсказуемые реакции в организме, ведущие к развитию раковых опухолей.

В принципе, я могла бы дальше не продолжать, думаю, вряд ли найдется желающий мазать на себя потенциально канцерогенное вещество. Теперь я понимаю, почему Doctor Nature включил предупреждение, порадовавшее меня в начале!

Но все же я продолжу... Потому, что "интересности" на этом не заканчиваются.

SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER - Предотвращают образование комков или не позволяют ингредиентам 'спекаться' в косметике.

ISOHEХADECANE - смягчитель, эмолент, растворитель. 

POLYSORBATE 80 - эмульгатор, ПАВ. Несмотря на то, что его используют даже в мороженом, EWG также указывать на возможное загрязнение полисорбата 80 ETHYLENE OXIDE и 1,4-DIOXANE, известными канцерогенами. В исследовании 2006 года клетки животных показали мутацию при воздействии polysorbate 80 в небольшой дозировке. 

GLYCERYL STEARATE SE - липид, используемый в качестве эмульгатора, ПАВа, может забивать поры и провоцировать угревую сыпь.

ETHYLHEXYLGLYCERIN  - связывающий влагу растворитель с дезодорирующими свойствами. 

PHENOXYETHANOL - консервант, все чаще приходящий на смену разбитым в пух и прах парабенам. Впрочем, споров вокруг него не меньше. Например FDA опубликовала статью, в которой говорится о том, что phoxyethanol способен вызвать расстройство центральной нервной системы, рвоту и понос. Проведено много исследований, показывающих токсичность этого вещества и способность вызывать контактный дерматит, даже в сравнительно небольших дозах. Хорошо хоть, что в данном случае он не в первых рядах. 

SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL - масло жожоба, жидкий природный воск, великолепное средство для ухода за сухой и нормальной кожей. Усиливает регенерацию клеток, увлажняет, омолаживает кожу. 

HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER - вода гагамелиса (скорее всего, отвар). Обладает противовоспалительными свойствами. 

PROPYLENE GLYCOL - увлажнитель широкого спектра. Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов. К тому же он является энхенсером, веществом, способствующий проникновению в кожу других веществ в формуле. В данном случае это особенно неприятно.

ETHOXYDIGLYCOL - синтетический растворитель с низким молекулярным весом. Из-за малой изученности не возможно утверждать безопасность этого химиката.

GLUCOSE - сахар, увлажнитель.

CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT - экстракт цветков ромашки. В данном случае, просто добавка. 

CARAMEL - карамель, используется в качестве красителя.
  
RIBOSE - моносахарид, входит в состав рибонуклеиновой кислоты, аденозина, нуклеотидов и других биологических важных веществ.Удерживают влагу, предотвращая высыхание косметики.

PARFUM - отдушка

LANOLIN - ланолин, эмолент, защитное вещество. К сожалению, нет возможности знать, натуральный он тут или синтетический. А для жирной кожи это важно: потому, что искусственный ланолин способен забивать поры и провоцировать акне, в отличие от натурального (получаемого из шерсти овец). 

DMDM HYDANTOIN - консервант, содержащий формальдегид. И чтобы вы знали, EWG присвоила формальдегиду максимальный хазардный рейтинг - 10, потому что это известный канцероген. Сам по себе DMDM hydantoin токсичен для кожи, одновременно с тем, что он токсичен и для бактерий в косметическом продукте. Аллерген.

IMIDAZOLIDINYL UREA - консервант, источающий формальдегид, о котором уже все сказано выше. Пожалуй, один из самых любимых консервантов в мире косметической промышленности, потому что прекрасно растворяется в воде и может быть внедрен практически в любую эмульсию. 

RETINYL PALMITATE - это устойчивая форма витамина А. Не смотря на слово "витамин", этому ингредиенту присвоен хазардный рейтинг 8 из 10. О чем стоит беспокоиться: рак, мутация клеток и биохимических процессов, если принимать внутрь - токсикация внутренних органов, негативное влияние на репродуктивную систему. Кожные реакции: покраснение, шелушение, жжение, отеки, истончение кожных покровов. В 2011 году опубликован доклад, в котором говорится, что retinyl palmitate и ретиноевая кислота становятся канцерогенными под влиянием ультрафиолетового излучения (ИСТОЧНИК). Согласно ученым FDA, под действием солнечного света retinyl palmitate распадается на фотомутагенные составляющие, формирующие свободные радикалы (главный враг молодости кожи). 

TOCOPHERYL ACETATE - форма витамина Е, антиоксидант. Еще один кандидат  подозреваемый в канцерогенности вследствие возможного загрязнения HYDROQUINONE (рейтинг хазардности которого 9 из 10). 

TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL - масло зародышей пшеницы. Очень комедогенное!

MARIS SAL - морская соль, увлажнитель, контролирует вязкость эмульсии.

BHT - консервант, антиокислитель, Блокируют реакцию жиров и масел с кислородом внутри косметической формулы и предотвращают разложение ее компонентов. Ингредиент относится к Категории 3: Возможный канцероген, мутаген или токсичный ингредиент. Информация противоречивая, в косметике пока считается безопасным в низких концентрациях.
Выдохнули... Что имеем в итоге:

  • 6 ингредиентов с пометкой "канцероген", один их них высоко в списке
  • 2 энхенсера, т.е. вещества, помогающие остальным товарищам лучше проникать в кожу (особенно нам это"нужно" в связи с первыми 6 выше)
  • 6 комедогенных веществ (в креме для ЖИРНОЙ кожи!)
Конечно, мы все понимаем, что крем - это не продукт для употребления в пищу, поэтому вроде бы и нет никакой опасности и повода эту опасность выдумывать. Об этом нас даже предупреждает честно сам производитель (если вы конечно от природы склонны замечать предупреждения и следовать им). Но с другой стороны, Dоctor Nature не пишет, ПОЧЕМУ мы не должны употреблять крем внутрь, избегать его попадания в глаза и беречь от детей. Потому, что и ослу понятно - как только на упаковке появится что-то вроде "мы используем в этом креме канцерогены", всё, пиши пропали продажи. 

Но... есть ведь альтернативы всему этому безобразию. Другие фирмы как-то ведь могут колдовать над составом формулы, чтобы она не вызывала поднятия бровей к макушке! Вопрос - ПОЧЕМУ именно acrylamide и BHT?

Еще вопрос: кто из вас, Красотки, всегда строго следует рекомендации "дневной крем" / "ночной крем"? Я каюсь, иногда склонна выбегать на свет в ночном креме, потому, что дневной закончился. И наоборот. Да, дура. Но ведь никто же не предупредит меня о том, что в составе есть витамин A, не совместимый с ультрафиолетом. А как часто я поддаюсь соблазну мазать обычным кремом в области вокруг глаз дабы создать экономию времени и (жаба душит) денег... O-O

Еще момент. Заявленными витаминами группы B и не пахнет в этом креме, также как и алоэ вера (хотя польза тут от них как мертвому припарка, и все-таки...). Названия некоторых ингредиентов с ошибкой, вообще, небрежность какая-то присутствует.

Не понятно выражение "создан на основе активных минералов Мертвого моря". Это не Maris Sal (Dead Sea Salt) ли, второй с конца???  На секундочку - это ингредиент, который лежит в основе философии этой фирмы!!! К сведению, такого ингредиента нет, а есть просто Maris Sal - морская соль, она может быть взята из любого соленого водоема. Поэтому еще не факт, что израильтяне используют именно соль из Мёртвого моря.

Минеральный крем - звучит конечно как-то особенно доверительно, минеральная косметика вообще сейчас на подъеме общественного внимания. Из минералов, кроме обычной морской соли, тут лишь сахар (Glucose, Ribose). Нет ни магния, ни калия...

И, да, вопрос с комедогенностью, особенно актуальный именно при ЖИРНОЙ коже, для которой, собственно, и предназначен данный крем. Черт возьми, есть же и натуральные масла, и химические увлажнители, имеющие индекс комедогенности 0! Зачем использовать масло зародышей пшеницы и сезама, не понимаю я!

Даже плюсов найти не могу в этом креме, как ни стараюсь. Печаль моя глубока... Продолжаю и дальше делать вид, что Doctor Nature не существует в природе.

Стоимость крема в интернет-магазине сайта Doctor Nature: 690 руб. за 50 мл.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС

Читай также:


15 комментариев :

  1. Что такое окклюзив?Есть окклюзия,но к составу крема это не имеет никакого отношения!а про витамин Е вообще нонсенс какой-то... Вас почитать и складывается такое впечатление,что ничем вообещ пользоваться нельзя :/

    ОтветитьУдалить
  2. Вэл, добрый день! Occlusive (англ.) - герметический, закрывающий, преграждающий. Есть целый ряд химических соединений-окклюзивов, обладающих способностью формировать на поверхности кожи слой, препятствующий испарению воды и прочих продуктов жизнедеятельности кожи.

    Вы, видимо, не слишком внимательно меня читаете :) Я никогда не говорю "не пользуйтесь, нельзя", это дело выбора каждого, не хочу никому ничего навязывать. Что касается этого продукта, я сама впервые сталкиваюсь с таким, прямо скажем, противоречивым составом.

    А почему вы решили, что информация про витамин E (точнее, tocopheryl acetate) - бред? На чем вы основываетесь?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21.03.2013, 14:37

    О, *оже!!! (((
    Печаль моя намного глубже Вашей, поверьте))! Это мой крем! Ладно что хоть недолго им пользуюсь... Польстилась на скидку в Рив Гоше (она там до сих пор), "новинку", удобный дозатор, ну и вообще такие слова как "доктор", "минеральный" и т д и т п действуют как надо))).
    Огромное спасибо за реактивные ответы и подробно-терпеливые (для нас чайников это особенно важно) разборы! Я Ваша читательница-почитательница навеки)). (Annet-an-da)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Annet, да, я и сама удивлена такому составу. Этот крем действительно требует осторожного использования. Но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен :)

      Удалить
  4. Анонимный21.03.2013, 15:43

    Жаль, что на почту не приходят уведомления о новых комментариях и нельзя автоматически подписываться... всё Аноним, да Аноним)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас потыкала, у меня были не настроены как следует комментарии! Теперь можно и отвечать конкретному человеку, и подписку оформить на конкретную ленту!

      Удалить
  5. Ваш простите,но "окклюзив" - это ваша безграмотная калька. И суть не в том,что вы навязываете или нет.Вас же читают!и люди в большинстве своём мало разбирающиеся в составах и следовательно верят в информацию совсем не достоверную и не обоснованную:/


    "А почему вы решили, что информация про витамин E (точнее, tocopheryl acetate) - бред? На чем вы основываетесь?"

    Глупый какой-то вопрос. На научных и собественных знаниях, и опыте! А вы?(риторический вопрос)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какую именно информацию вы считаете необоснованной?

      А можно ссылку на научные знания, пожалуйста, на которые вы опираетесь? Чтобы разговор наш все же принял обоснованную и достоверную форму.

      Про опыт - уверена, он у вас очень богатый, так же, как и у большинства тех, кто читает и будет читать эту информацию.

      Забавно, что вы так упорно ковыряетесь в tocopheryl acetate, не замечая леса за деревом :) Вы являетесь производителем?

      Удалить
  6. Послушайте,ен надо искать подвоха в моих словах и желание бросить в ваш огород камень.Я попала на вашу страницу только благодаря тому,что искала отзыв на косметическую продукция korres.Увидев отзывы и на другую косметику,решила взять вашу страницу на заметку. Я такой же пользователь как и вы,только перед тем,как что-то вещать,я читаю тонну информации и только потом смею утверждать!

    а теперь про научное..
    информаця,которая доступна каждому!


    Витамин Е (токоферол) часто называют «витамином молодости и плодовитости»


    Витамин Е был открыт Эвансом и Бишопом в 1922 году. Под названием витамин Е известны восемь соединений: 4 токоферола (a, b, g и d) и 4 токотриенола (a, b, g и d). Из которых, альфа-токоферол наиболее распространенный и биологически активный, поэтому витамин Е еще называют альфа-токоферолом или просто токоферолом. Витамин E относится к жирорастворимым, устойчив к высоким температурам, но «боится» свет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, уважаемая Вэл, камень вы все же кинули в мой огород, и продолжаете это делать. Уж не пускайтесь тогда на попятную. Я приму ваш камень и обещаю, что не буду обижаться. Надеюсь на то, что и вы не обидетесь и с пониманием примите, если я попрошу вас с этого момента использовать более корректный тон в нашей беседе.

      На самом деле, вы подняли правильный вопрос, просто из всего великого и могучего русского языка сформултровали свою обеспокоенность новой для вас информацией такими сочетаниями, как "нонсенс" (кстати, это калька), "безграмотная калька", "глупый вопрос", "многие люди совсем не думают,что пишут" и т.п.

      Касательно предоставленной вами информации по токоферолу, вернусь к вам чудь позже, не отходите далеко :)

      Удалить
    2. "На самом деле, вы подняли правильный вопрос, просто из всего великого и могучего русского языка сформултровали свою обеспокоенность новой для вас информацией такими сочетаниями, как "нонсенс" (кстати, это калька), "безграмотная калька", "глупый вопрос", "многие люди совсем не думают,что пишут" и т.п."

      и? что следует из этого набора слов??))


      Читая это,мне кажется,что до вас азы великого могучего русского языка так и не добрались.Вы глупы и совместные беседы мне не интересны. Удачи

      Удалить
    3. Всего хорошего! :)

      Удалить
  7. Роль витамина Е

    Витамин Е не зря называют витамином «молодости и плодовитости», так как являясь мощным антиоксидантом токоферол замедляет процессы старения в организме, а также обеспечивает работу половых гонад как у женщин, так и у мужчин.

    Кроме того, витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы, улучшает питание клеток, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, предотвращает образование тромбов и укрепляет стенки сосудов, необходим для регенерации тканей, снижая возможность образования шрамов, обеспечивает нормальную свертываемость крови, снижает кровяное давление, поддерживает здоровье нервов, обеспечивает работу мышц, предотвращает анемию, облегчает болезнь Альцгеймера и диабет.

    Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А, предотвращает появление старческой пигментации, участвует в формировании коллагеновых волокон межклеточного вещества, участвует в биосинтезе гема и белков, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

    Витамин Е является отличной профилактикой раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Суточная потребность в витамине Е

    Рекомендуемую суточную дозу витамина можно рассчитать по формуле:

    Суточная потребность =
    дети до 1 года - 0,5 мг/кг
    взрослые - 0,3 мг/кг

    Для спортсменов в период высоких нагрузок, беременным и кормящим мамам эту дозу рекомендуется повысить.

    Взаимодействие

    Рекомендуется принимать витамин Е в комплексе с селеном.

    Дефицит витамина Е может привести к снижению уровня магния в организме.

    Неорганическое железо разрушает витамин Е, так что их не следует принимать вместе. Глюконат, пептонат, цитрат или фумерат железа не разрушают витамин Е. Также усугубляет симптомы недостаточности витамина Е дефицит цинка.

    Симптомы дефицита

    сухость кожи
    ослабление остроты зрения
    ломкость ногтей
    мышечная дистрофия
    сексуальная апатия
    нарушение координации движений
    анемия
    сокращение длительности жизни эритроцитов
    страдает репродуктивная способность
    жировые отложения на мышцах
    дегенеративные изменения сердечной и других мышц

    Симптомы передозировки

    Витамин Е практически безопасен и нетоксичен. Но прием больших доз витамина может вызвать тошноту, расстройство желудка.

    Источники витамина Е

    Растительные

    Растительные масла, зародыши пшеницы, яблоки, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, хлеб с отрубями, орехи, брюссельская капуста, шиповник, соя.

    Животные

    Яйца, печень, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало.

    Синтез в организме

    Витамин Е не синтезируется в организме человека.

    (инф-я с сайта про здоровье hnb.com.ua)- это не мой сайт и не реклама :)так требует закон про авторские права!
    а у вас витамин Е - это очередной враг :)
    Есл ине убедительно,откройте наконец википедию и проанализируйте то что вы написали!



    Ваша фраза : " Еще один кандидат подозреваемый в канцерогенности вследствие возможного загрязнения HYDROQUINONE" что это вообще значит??? :) надо же думать,когда переписываете откуда-то инфу. ГИдрохинон - это вещество,которое подавляет синтез меланина,(не буду углубляться как именно)а посему помогает предотвратить пигментацию кожи.
    А теперь перечитайте свою фразу,где смысл?


    В моих словах не было цели вас оскорбить,так что не принимайте оборонную позицию. Просто многие люди совсем не думают,что пишут и конечно же на 100 % уверены,что правы.И много много женщин получая эту ложную информацию ведутся,а потом борятся с проблемами,которые сами по незнанию и создали для себя.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и обещала выше, возвращаюсь к нашей витаминке. Я надеюсь, вы понимаете, что hnb.com.ua - это не серьезно? Более того, вы даже не даете ссылку на точную статью, из которой вы взяли эту информацию.

      Я не буду даже оспаривать ее, природный токоферол, получаемый организмом из продуктов питания, совершенно необходим. В данном креме использован tocopheryl acetate - искусственно выведенный витамин E. Токоферола ацетат представляет собой химическое соединение, которое состоит из уксусной кислоты (acetic acid) и токоферола (витамина Е). Таким образом, витамин Е получает стабильность, его можно дольше хранить. В косметические средства, кстати, его больше вводят для избежания прогорклости масел, нежели в качестве "полезности" для кожи.

      Откуда вдруг подозрение в канцерогенности? Прежде всего, EWG считает его ингредиентом средней степени опасности. Вот ссылка на источник. Не знаю, как у вас с английским, проскрольте страницу ниже и вы увидите Contamination concerns (проблема загрязнения) - HYDROQUINONE

      http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/706569/TOCOPHERYL_ACETATE/

      А вот hydroquinone, в свою очередь, имеет индекс хазардности 9 из 10, и отмечен серьезным подозрением в канцерогенности.

      Теперь главный вопрос - как собственно hydroquinone попадает в tocopheryl acetate. Он участвует в его производстве, схема выглядит так:

      Dichloromethane-->Sodium chloride-->Xylene-->Zinc chloride-->Isopropyl ether-->PASSION FLOWER OIL-->SOYBEAN OIL-->SODIUM SULFATE DECAHYDRATE-->Isophytol-->Trimethylhydroquinone-->Vitamin E-->(POLYOL)

      Источник: http://www.chemicalbook.com/ProductChemicalPropertiesCB0459903_EN.htm

      Таким образом, конечный продукт может содержать примеси hydroquinone. Отнесен в класс химических веществ, называемых ароматическими органическими соединениями. Не столько из-за запаха, сколько из-за бензольного кольца. В свою очередь, бензол - 100%-й канцероген.

      http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/726354/BENZENE/

      Тест на животных показал, что hydroquinone способен изменять иммунную функцию и провоцировать развитие клеточных опухолей в почечных каналах и приводить к лейкозу у крыс (источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21164074).

      Хотя CIR высказывает сомнение касательно развития подобных осложнений от косметических средств с hydroquinone, все же ограничивает концентрацию до 1% и не советует использовать его в средствах, находящихся на коже продолжительное время.

      К слову, даже обычному tocopherol присвоен небольшой флажок Cancer, хотя риск незначителен

      "http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/706564/TOCOPHEROL/

      Основание для этого - исследование 1985 года, в котором смесь токоферола и соевого масла после введения крысе образовывала опухоли (источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3919498).

      Удалить
    2. Опыт снова повторили с 1991, он показал, что tocopheryl acetate сам по себе способен вызывать опухолевое образование фибросаркому (рак соединительной ткани) под кожей, в основном в местах введения инъекции (Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1905698). Самое интересное, что механизм возникновения до сих пор не известен.

      Еще одно недавнее исследование витамина Е в Тель-Авиве всколыхнуло общественность, согласно этому исследованию, в витамине E может быть больше вреда, чем пользы. Источник: http://atvb.ahajournals.org/content/29/9/1304.full

      Таким образом, все эти данные делают tocopgeryl acetate как минимум неоднозначным веществом, которое требует изучения.

      Я бы не стала заострять внимание общественности на возможном загрязнении канцерогенами tocopheryl acetate, если бы не другие ингредиенты с подобной "маркировкой" + энхенсеры, и еще информация для размышления:

      1. Из списка ингредиентов мы, конечные потребители, не можем знать качество сырья
      2. Известно, что лекарство от яда часто отделяет дозировка
      3. Ни в коем случае не берусь утверждать, что использование этого крема (или любого другого) приведет к раку. Но даже сам производитель предупреждает нас о возможной опасности, я просто раскрываю, что может скрываться под данным предупреждением
      4. Дефицит открытых источников информации на русском языке
      5. Общая неосведомленность потребителей и как следствие, доверчивость на маркетинговые уловки.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html